понедельник, 26 января 2015 г.

ИноСМИ: США, Европа и Израиль считают жида Порошенко ДУРАКОМ и ПИЗ@@БОЛОМ

Псаки впервые опровергла заявление Порошенко



Случилось внешнеполитическое чудо. Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки впервые была вынуждена опровергнуть публичное заявление президента Украины Петра Порошенко. 

Ранее Вашингтон лишь одобрял и поддерживал слова и дела выбранной майданом киевской власти.

Порошенко уже давно привык к тому, что он может себе позволить делать любые заявления и рассказывать самые нелепые небылицы публике. Затем Белый дом каждый раз одобрительно кивал, тем самым своим внешнеполитическим весом фактически легализуя очередную «сказку по-киевски».
В среду в Давосе на Всемирном экономическом форуме Порошенко, очевидно, решил не изменять своим привычкам. Он заявил, что на востоке Украины находится более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик: «На моей территории находится более девяти тысяч военных Российской Федерации, 500 танков, тяжелая артиллерия и БТР».
Из Москвы Порошенко ответил глава МИД России Сергей Лавров: «Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю. Так же, как не могут предъявить факты, которые якобы есть у наших партнеров, прежде всего украинских и американских, относительно того, что произошло с малайзийским Boeing в июле прошлого года. Поэтому прежде чем требовать от нас прекратить что-то делать, предъявите, пожалуйста, доказательства, что мы это сделали».
А в Генштабе России подобные заявления Порошенко назвали «примитивными подделками». «Спрятать такую огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом необходимо учитывать, что эта территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств», — заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.
В Германии признали, что Порошенко не отвечает за свои слова
Слова президента Украины Петра Порошенко расходятся с действиями, считает координатор российско-немецких отношений при правительстве ФРГ Гернот Эрлер. Он также отметил, что увеличение армии не способствует мирному урегулированию конфликта на юго-востоке страны. 

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Координатор сотрудничества с Россией, Центральной Азией и государствами Восточного партнерства в правительстве Германии Гернот Эрлер в интервью немецкому изданию Nordwest-Zeitung заявил, что слова президента Украины Петра Порошенко об урегулировании конфликта на юго-востоке страны расходятся с действиями.

По мнению Эрлера, заявления действующего президента Украины о мирном разрешении конфликта на Донбассе, противоречат "увеличению армии и агрессивным лозунгам, доносящимся из Киева".

Аналитик также отмечает, что из-за агрессивных действий Киева на востоке страны может вновь возобладать “логика войны, которая приведет к увеличению количества жертв конфликта”.

По мнению Эрлера, в ближайшее время необходимо организовать встречу так называемой контактной группы, состоящей из представителей России, Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Он также убежден в том, что переговоры по деэскалации конфликта должны проходить под руководством ОБСЕ.

Координатор российско-немецких отношений при правительстве ФРГ также подчеркнул, что Евросоюзу стоит задуматься, схожа ли политическая позиция Киева с политикой Европы.

"Существует только политическое, а не военное решение конфликта", — напомнил Эрлер.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под последним данным ООН, за время конфликта погибли более 5 тысяч человек, реальные цифры могут быть значительно выше. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, а с 16 января начались военные действия.

Яков Кедми: Украинские власти сделали очередную глупость

— Не было никаких объективных причин для обострения конфликта и новых бомбежек Донбасса. — Считает видный военно-политический эксперт, экс.глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. — Просто украинские власти попытались сделать из донбасского аэропорта некий символ своей воинской доблести…


Читать ТАКЖЕ:

Украине КОНЕЦ: котёл "Дебальцевский" - украинской армии КОНЕЦ

Украине КОНЕЦ: Международный уголовный суд уже готовит жиду Порошенко ВИСЕЛИЦУ

Украина:кровавого жида Порошенко ждёт международный ТРИБУНАЛ

Комментариев нет :

Отправить комментарий