среда, 21 января 2015 г.

ШОК ! Эстонцы - это русские, только МАНКУРТЫ, как и украинцы

Национальная трагедия Эстонии



То, о чем так долго говорили русские свершилось! 

Горе и печаль накрыли эстонцев своим серым саваном. В Эстонии национальная трагедия... 

Эстонцы оказались не "родственниками" финнов, а потомками русских...


Как я неоднократно писал, как это писали и другие уважаемые и умные русские люди, - никаких эстонцев нет. 

Есть искусственно созданная русским царизмом в пику влияния немецких баронов в Северо Западной части России, в не таком уж далеком 1852 году, общность людей из разных племен и народов. 

Проводя исследования для своей докторской диссертации и изучив гены почти 50 000 эстонцев генетики обнаружили, что те, кого сегодня называют "эстонцы", вовсе никакие не эстонцы а по большей части бывшие русские и в меньшей части остатки племен балтов.


Как поясняет исследователь Тыну Эско:

"Самый низкий индекс отличия наблюдается у эстонцев с северо-западными русскими, латышами, литовцами и поляками. 

Генетически наиболее удалены от эстонцев итальянцы, французы, испанцы и северные финны из региона Куусамо.

При этом, согласно данным исследования, южные финны также дальше от эстонцев, чем шведы, венгры и северные немцы.

«Большее сходство эстонцев с латышами и литовцами, нежели с финнами, было известно и ранее на основании предыдущих классических исследований по маркерам крови, но столь глубоко наши генетические связи показаны впервые в этом исследовании», — пояснил генетик.

Эско напомнил, что начиная с XIII века Эстонией правили немцы, шведы, поляки и русские.

«К тому же территория Эстонии была исторически разделена на Эстляндию и Лифляндию, которая состояла из нынешней Северной Латвии и Южной Эстонии. На приграничных территория всегда происходит смешение народов», — отметил он."


Напомню, что нет такого народа как "эстонцы". На территории Русской Прибалтики более тысячелетия назад вперемешку жили племена балтийских славян, балтов и русских, о чем нам точно говорит даже сама история Эстонии, которая вынуждена признать, что древнейшей цивилизацие здесь возникшей была цивилизация и культура "vene kirves". Даже сейчас в эстонском языке слово vene обозначает - русский. Культура "русского топора", тех, что находят в раскопках. Никаких археологических свидетельств наличия какой либо "эстонской культуры до сих пор не обнаружено. Лишь русские топоры да славянские захоронения - курганы. Немаловажно помнить, что и первые города в 10 и 11 веках здесь были основаны русскими и носили русские имена - Юрьев, Колывань, Перунов и т.д.

Таким образом, однозначно и ясно установлен факт самозванства современных эстонцев на нашу Русскую Прибалтику. В лучшем случае, часть сегодняшних эстонцев лишь такие же коренные жители Прибалтики, как русские, происходя от них и балтов. А часть - это потомки пригнанного сюда полона, рабов с востока и запада, бастардов от немецких баронов, которые по немецки методично использовали право первой брачной ночи со своими слугами и пленниками.

Идиотичность ситуации состоит в том, что потомки бастардов и произошедшие от русских потомки пленников, захватив в Русской Северной Прибалтике власть, самозванно называют себя коренными жителями нашей земли, а настоящих коренных жителей (русских) лишили всех прав. 

Ситуация напоминает положение в сербском Косово лет, этак, через 250, когда с помощью США албанские оккупанты захватившие там власть, будут усердно доказывать, что именно они там самые коренные жители, а сербы никаких прав не имеют.


Примечание:
Официальная хронология истории Эстонии.


Территория Эстонии окончательно освободилась от ледника 11-13 тысяч лет назад. 

Древнейшие следы присутствия человеческих поселений на территории Эстонии относятся к мезолиту (8-6 веков до н.э.). Древнейшим известным поселением является Пулли, у реки Пярну возле Синди, которое относится к середине 8 века до н.э.

1030 – Ярослав Мудрый захватил городище Тарбату и Юго-Восток Эстонии. Тарту впервые упоминается в письменном виде (Юрьев).

1061 – Эстонцы захватили у русских городище Тарбату (Юрьев)


1154 – Эстония (Астланд) и Таллин (Колывань) впервые упоминаются на карте мира арабского географа Аль-Идриса

1202 – Папа Иннокентий III провозгласил крестовый поход для обращения в христианство Вана - Лиивимаа (старая земля ливов (эст.)), основан Орден Меченосцев.



Комментарии автора статьи:

Прошу обратить внимание - это официальная хронология самими эстонцами составленная. Они не могли прыгнуть выше головы, как украинские свидомиты и придумать себе140 000-летнюю историю. Эстонцев ограничил ледник. Вот, ...! 

А так бы мы тоже узнали много нового о древних эрах и как там прекрасно жилось эстонцам без тибл. Паси мамонтов верхом на тиранозавре и привязывай возле мраморного особняка саблезубого тигра, когда оставляешь свой дом и идешь в эстонскую обсерваторию с заходом в библиотеку! Но проклятый ледник все испортил...

Но как только ледник ушел, так сразу эстонцы находят следы человеческих поселений.... И заметьте, тихой сапой и по умолчанию, как бы приписывают этим поселениям ЭСТОНСКОЕ происхождение. 

А вот фиг вам, эстонцы! Тогда наций еще не было и с равной вероятностью и скорее всего это были племена тех же ливов или других уничтоженных племен нежели эстов. :) Вы сами то когда сюда приперлись?

1030-1061 - Самое интересное, что идет речь о первом письменном упоминании Тарту. Но! Под именем ЮРЬЕВ. Никакого Тарбату, никакого эстонского городища ПРЕЖДЕ не упоминается - заметьте! Т.е. даже любой суд будет вынужден сказать, что: "Да, город основали русские". А это и правда так. 

Ну не доросли еще эсты тогда до уровня городов. А вот собраться в лесу и вырезать русское поселение Юрьев - всегда пожалуйста! И с грязным рылом залезть в русские дома и получить знание о городах. 

Все что написано эстонцами вранье - выдумки, чтобы обосновать почему они главные на этой земле. 

Но, как мы видим, сама хронология истории Эстонии их и опровергает. Есть город Юрьев - на бумаге. Нет никакого Тарбату, который родился в головах современных историков Эстонии, чтобы прикрыть свой разбой... 

Кстати Википедия сообщает - 
"Славянские племена на протяжении всей истории оказывали сильное влияние на эстов. Одним из первых наиболее значимых результатов этого воздействия стало обращение эстов из язычества в христианство, влияние которого начало распространяться после крещения Руси (988—989)."

1154 - Ну что? Убедились? Город, который сейчас эстонцы называют Таллин, самым первым носил имя КОЛЫВАНЬ. Русское имя. Русский город. Русских убили, город переименовали. Как всегда. Другие воры и убийцы. Даже не эстонцы. 

Запомните - впервые упоминается нынешний Таллин под русским именем Колывань. Все остальное - выдумки эстонцев, обосновывающих свое мифическое первенство на землю.

Прим.ред.:


На старых картах все нижнее течение и устье Немана называется Русса (Russe), там же располагается одноименный город:


Читать ТАКЖЕ:

Латвии, как Литве и Эстонии, КОНЕЦ: страна без БУДУЩЕГО

Латвии КОНЕЦ - это уже кладбище капитализма

Польше конец: все поляки - террористы

Украина: Днепропетровск занял первое место в мире...по вымиранию

Комментариев нет :

Отправить комментарий