четверг, 22 января 2015 г.

Украина: украинские морги и больницы снова забиты под завязку "пушечным мясом"

Второй Иловайск. Потери ВСУ



Написать это материал меня побудили последние бои на Донбассе.

Данные о потерях - это самые щекотливые данные, которые у противника всегда раздувают, а у себя «не замечают».


Свои потери Украины пыталась скрыть с самого начала боев. Смысл понятен. Нельзя было раньше времени подрывать веру в режим и наводить панику на население. То, что официальные потери «липа» стало понятно уже в ИЮЛЕ (подозрения возникли намного раньше конец мая – начало июня).


Моя методика подсчета потерь будет основываться на статистике раненых (по госпиталям) ВСУ и МВД.


На дворе 21 век и полностью прикрыть цифры потерь невозможно. Но есть несколько способов скрыть потери, которые я попытаюсь понять и осмыслить.


Первый способ «сокрытия» это сокращение потерь по инстанциям. На каждом новом уровне их «сокращают», чтобы ситуация не выглядела удручающей. Таким образом, сейчас официально Украина вышла (6 декабря) на цифру 1252 убитых и более 3000 раненых (со слов президента Украины, высшей инстанции, куда цифры доходят в самом урезанном виде). Ясно, что это «липа» для прессы. Но у «липы» всегда есть одно хорошее свойство. ПРОПОРЦИИ. Все цифры режут одинаково, а значит пропорции примерно остаются. Если предположить, что раненых под 4000 (до 3700 на указанную дату), то пропорция 1 к 3 (я так понимаю умершие от ран здесь учтены). Давайте добавим на всякий случай 1 к 4 (чтобы не быть обвиненными в подтасовках). Что хорошо соотносится с теми описаниями с мест, в которых описывается работа медицинских служб Украины. Цифры, сразу скажу, удручающие, ибо это очень маленькая пропорция для армии, которая себя хочет называть СОВРЕМЕННОЙ. Но развал он везде развал и удивляться нечему. Итак 1 к 3 или 1 к 4.


Далее. Раненые солдаты ВСУ и МВД обычно проходят лечение в госпиталях соответствующих структур (бывают исключения, но как правило так). Пограничников лечат в госпиталях ВСУ. Вот статистика (официальная по службам на некую дату). Из 3604 человек по линии ВСУ+ПВ должны были пройти 2963 человека. По линии МВД+НГ 631. Пропорция 1 к 5. Для чего мне это надо. А для того, что статистика с госпиталей МВД в сети обрывчатая (умеют скрывать), а учитывать надо.


Что еще надо понимать. Схема эвакуации раненых следующая. После боя все раненые поступают на фильтрацию. «Тяжелых» и «средних» раненых (которым нельзя делать операции в полевых условиях, и которые срочные) отправляют в ДНЕПРОПЕТРОВСК и ХАРЬКОВ. Во время особо интенсивных потерь (конец июля – начало сентября и январь) в ОДЕССУ и КИЕВ соответственно. Легких, контуженых распределяют по местным больницам. Значительную часть затем отправляют на долечивание в госпитали или по месту жительства (эту часть раненых учитывать тяжелее всего).


Что мне удалось нарыть по сети:


Харьков.


Харьковский центральный военный госпиталь на 19.01.15 оказал помощь более чем 4000 раненых и травмированных и 1150 больным солдатам. К сожалению отделить травмированных от раненых в этой цифре мне не удалось. Хорошо хоть больные учтены отдельно. Но хочу отметить. Харьковский центральный военный госпиталь это не единственное место приема раненых (хоть и главное). Во время больших потерь раненых часто везли напрямую в больницы города, по которым статистики нет.


Днепропетровск.


Вот у Коломойского порядок так порядок в начале января обладминистрация выдала такие цифры по области – 3556 РАНЕНЫХ (на 08.01.15) вылечены в области. Косвенным путем я вышел также примерно на такие цифры, потому предлагаю ее считать верной. Как видим уже одна эта цифра ставит крест на «статистике» Порошенко.


Одесса.


Более 800 (18.10.14)


Киев.


Более 1000 (09.09.14)


По этим двум городам статистика такая, но мы потом попытаемся ее ДОВЫЧИСЛИТЬ (позже) по косвенным данным.


Госпитали по которым мне удалось выявить статистику:


Ирпень (городок под Киевом)


Более 900 (28.10.14)


Полтава


194 (12,09,14), 302 (17,10,14)


Запорожье


Более 500 (07,11,14)


Сумы


Более 200 (19,01,15)


Чернигов


230 (25,09,14), 570 (28,11,14), 710 (08,01,15)


Черновцы


400 (03,12,14) ???


Львов


1000 (10,12,14)


По другим госпиталям: Белая Церковь, Луцк, Винница, Ровно, Житомир и непрофильным госпиталям (а ля сумский) я статистики не нашел (но по обрывкам информации в сети там цифры сопоставимые).


Что делать с этими цифрами.


Их не все надо суммировать. Даже в Одессу из Днепра и в Киев из Харькова перевозили раненых и они явно учитывались ДВАЖДЫ (но это незначительная часть). С другой стороны часть раненых в области (легкие) попадали напрямую с зоны боев или вообще не попадали (например, часть позавчерашних раненых с 31-го блок поста попала в Лисичанскую райбольницу, где и осталась). Вот тут начинается самая темная сторона подсчета.


Раненые, которых нет. Что делать с ранеными, которые формально НИКТО (ДУК ПС или добровольцы, которых забыл учесть в статистике СЕМЕН Семенченко). Это так называемые «правосеки», которых обычно никто не считал в потери. Но которых МНОГО. Их проводить по документам в госпиталях не имеют права. Попадают они в статистику или нет, честно – НЕ ЗНАЮ. Но очень сомневаюсь. Вылечишь, а потом отчитываться как (из своего кармана) ??? Потому таких пациентов, скорее всего лечат (за счет пожертвований и «патронов»), но в статистику не включают.


Средние и тяжелые.


Харьков беру 4000 (вариантов нет. Здесь надо минусовать травмированных и легких, хотя часть из них могут получить травмы в связи с БД, но плюсовать больницы города) 

Итак 4000. Днепропетровск тут просто 3556.


Далее провожу срез по Харькову. По нему больше всего статистики на разные даты (01.08 – более 600, 07,08 – 1070, 26,08 – 1500, 16,11 – 2810, а по итогу более 4000).


Для Киева (отталкиваясь от 1000 на 09,09) принимаю 2000.


Для Одессы (от более 800 на 20,10) принимаю 1000.


Итого до 10.5 тысяч раненых.


Сюда следует добавить частично Ирпень.


Потому предварительно 11-11,5 тысяч тяжелых и средних раненых.


Часть из этой цифры будут легкие (и это понятно. В Харькове, Днепре, Киеве и Одессе тоже есть СВОИ легкораненые), НО как мы помним это статистика по ВСУ и ПВ. А еще будет довесок из 1/5 МВД+НГ.


А потому средних и тяжелых наверное около 10 – 11 тысяч будет.


Что касается легких раненых, то это больше область догадок, чем расчетов. Многих из них так и не эвакуируют из зоны боев, потому в статистику они не попадают. С другой стороны обычно эти раненые очень быстро возвращаются в части и эти потери имеют временный характер.


Напротив 10-11 тысяч это те потери, которые НАВСЕГДА. Калеки и комиссованные по состоянию здоровья.


Могу предположить что легких не менее 10-15 тысяч. Но напомню это скорее всего только те, кого СЧИТАЮТ. Итого 20-26 тысяч раненых. Используя пропорцию 1 к 3 или 1 к 4 имеем


От 5 до 8.5 тысяч убитых (не считая «правосеков» всех мастей от ДУК ПС до «Донбасса» Семенченко, которых никогда никто официально не считал). С ними думаю цифра может быть более 10 тысяч.


Далее сюда следует добавить ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ, которые если не убиты до дезертировали. И собственно неизвестное число дезертировавших, которое мы уже никогда не узнаем.


Но я начинал этот подсчет не для этих (безусловно, важных цифр). А для оценки потерь за последние 4-5 дней боев. Как обычно данные отрывчатые и самые полные по Днепропетровску. За период с 17- первую половину 21-го января 2015 года в Днепропетровск поступило около 140 раненых (средних и тяжелых). Используя выведенные пропорции можно приблизительно вычислить потери ВСУ за эти дни. Днепропетровск это 1/3 таких потерь. Значит 140*3 = 520. Плюс «легкие» и контуженные. 700-800 должно быть. Убитых отсюда 400-500. И это без учета тех, которых откопали в донецком аэропорту ополченцы или взяли в плен позавчера (до 50-100).


Итого до 1800 человек (еще надо добавить по линии МВД, которых считали отдельно, но их сейчас потрепало не сильно) пропавших без вести.


Из, которых от 1/2 до 1/3 это безвозвратные. Правда, это скорее всего ВСЕХ солдат (и тех, кого обычно не считают).


Уже вчера украинские журналисты начали сравнивать бои в районе аэропорта с ИЛОВАЙСКОМ. И судя по потерям не зря.


П.С. Я понимаю, что методика расчета условна, но к сожалению жулики из Министерства обороны не оставили мне выбора. В любом случае даже этот метод показывает, что реальные потери УКРАИНЫ за время боев выше как минимум в ЧЕТЫРЕ раза. А реально и того больше. И что развернувшаяся БИТВА на донбассе по накалу и потерям приближается к накалу и потерям в конце лета.


Киборги не умирают - они превращаются в тушканчиков

Сбор мертвых "киборгов" в аэропорту Донецка продолжается. Трупы -"киборги", единственные украинские солдаты в аэропорту Донецк нового терминала. Мертвый украинский "киборг" фото трех дочерей никогда не будет видеть снова. Аэропорт сегодня, новый терминал.










Басурин: в аэропорту Донецка обнаружены тела иностранных наемников

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили под завалами в новом терминале аэропорта Донецка тела, предположительно, иностранных наемников из частных военных компаний, сообщил заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин.

 «Найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп», — сказал Басурин.

 По его словам, именно скрытое нахождение этих наемников в новом терминале донецкого аэропорта «позволяло в течение долгого времени таким, как Лысенко, рассказывать об отсутствии потерь украинских военнослужащих в ходе боестолкновений в районе аэропорта».

Немецкий политолог: на стороне Украины сражаются 500 наемников из США



На стороне украинских силовиков воюют наемники из американского охранного предприятия Academi, ранее известного как Blackwater, заявил немецкий политолог Михаэль Людерс. Его слова цитирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

На стороне украинских войск воюют 500 наемников (на самом деле 18 000 - все они размещены в Венгрии и меняются по графику ротации) американской организации, ставшей известной под именем Blackwater как организация, отправлявшая наемников в Ирак, заявил Людерс.

По его словам, ситуация на Украине «может выйти из-под контроля». «Украинское правительство имеет твердые намерения решить проблемы на востоке Украины военным путем», — считает Людерс, добавив, что Киев не мог принять это решение самостоятельно, поскольку средств вести долгосрочную или хотя бы среднесрочную войну у украинских властей нет.

Политолог добавил, что, на его взгляд, европейцы начали понимать, что интересы США на Украине и интересы Европы — это не одно и то же.

Кроме того, остается неясной судьба тех средств, которые Европа выделяет Украине. По словам Людерса, контроля над тем, что происходит с европейскими кредитами, в стране нет.

Штаб ДНР: в плен ополченцам сдались 44 украинских военных

Заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил о сдаче в плен ополченцам 44 украинских силовиков. 

«Общие украинские потери в районе аэропорта и прилегающей местности по состоянию на полдень сегодняшнего дня: погибших 597 украинских силовиков. Я говорю о тех, чьи тела уже найдены в районе аэропорта и поселка Пески. Сдавшихся в плен — 44 человека», — заявил Басурин журналистам.

Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Глава ДНР Александр Захарченко в понедельник обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк.

Как заявил ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин РИА Новости, события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.

Под данным ОБСЕ, за время конфликта погибли свыше 5 тысяч человек, около миллиона стали беженцами. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Главного украинского «киборга» привезли на место теракта в Донецке

Командира так называемых украинских «киборгов» — полковника Олега Мицака, который находится в плену у ополченцев, привезли на место теракта, чтобы показать командующему 93 бригады с кем они воюют. Жители Донецка, увидев Мицака, не стеснялись в выражениях, и чуть не побили пленного полковника. Сегодня утром, 22 января, в Ленинском районе Донецка на остановке общественного транспорта взорвались несколько снарядов. По словам очевидцев, прозвучали, как минимум пять выстрелов. Это был минометный обстрел, который велся из микроавтобуса. От взрыва пострадали маршрутки и стоявший на остановке троллейбус. Количество жертв разнится.




[вместо печенек] Хроники позора Украины: памятные брелки для инвалидов АТО 

В Киев прибыла военная делегация во главе с Главнокомандующим сухопутными войсками США в Европе генералом Беном Ходжесом.

Гости посетили Главный военный госпиталь, где встретились с ранеными на Востоке украинский бойцами.

После Генерал Бен Ходжес отметил, что его страна готова оказать помощь раненым украинским военнослужащим, и возможно, забрать определенную группу на лечение в США. 

Слезы злости на глазах от этого видео. Молодые идиоты, насмотревшись «патриотического телевидения», поехали убивать россиян на Донбасс. 

Им поотрывало руки-ноги, жизнь сломана. 

К молодым идиотам приходит американский генерал и вручает им собачьи медали «Почетного знака членов контингента США в Европе» («произвел в почетные казаки», на наши деньги), которые даже не являются военной наградой, это просто сувенир. 

Безрукие-безногие идиоты плачут слезами благодарности и рассказывают, как будут собачьи медали детям показывать — вместо того, чтобы бросить их прямо в улыбающуюся американскую харю. 

СУКА блядь НУ ЧТО Ж С ВАМИ СДЕЛАЛИ. 

Украинцы, НУ КАК ТАК МОЖНО, В ВАШЕЙ ЖЕ УССР СТОЯЛА самая мощная сухопутная ГРУППИРОВКА В МИРЕ, которая должна была ЗА 11 ДНЕЙ до Ла-Манша дойти, испепелить ВЕСЬ американский контингент СО ВСЕМИ ЕГО ГЕНЕРАЛАМИ! 

Вас два поколения готовили к тому, чтобы превращать эту самодовольную улыбающуюся американскую мразь в радиоактивную пыль — и теперь вы униженно целуете ей руки, когда она вам собачьи медали раздает. Большое дело! Сам американец матрешку сувенирную подарил! Детям буду рассказывать, как настоящий белый человек папку рукой в ​​лайковой перчатке за щеку похлопал! 

Господи, что же с вами, которые принимали Варшаву и Берлин, входивших в покорен Париж, веками геройствовать на Кавказе, в Турции и Крыму,
стало. Господи ..

.

Р.S. Украинцы, как жиды, за 2 копейки мать родную продаст, а за рубль - сам удавится. 




Читать ТАКЖЕ:


Россия: 64 украинских международных преступников (список)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий