пятница, 30 января 2015 г.

Украине КОНЕЦ: бандеровское "пушечное мясо" уже варится в Дебальцевском котле

Дебальцевский котел: в окружении оказались 8 тысяч украинских военных




Ополченцы взяли под контроль село Михайловку, несколько населенных пунктов вдоль трассы Донецк-Горловка и освободили город Углегорск. Пути отступления для 8 тысяч украинских военных отрезаны. Всех, кто сложит оружие, ополченцы обещают отпустить по домам.

Дебальцевский котёл замкнут : Армия ЛНР ускорила этот НЕЖДАНЧИК



После полного разгрома силами ополчения украинских силовиков в ходе летней кампании казалось, что в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сделают все возможное, чтобы военные более не попадали в так называемые котлы. Но вот теперь значительная группировка украинских военнослужащих и боевиков добровольческих батальонов снова в огневом окружении.

Всего за один день ополченцам Донецкой народной республики удалось взять под полный контроль ключевой город у Дебальцева – Углегорск. Сейчас силы ДНР закрепились на основных перекрестках и позициях в городе. Здесь продолжают оказывать очаговое сопротивление группы украинских силовиков, работают снайперы. По позициям ополченцев активно бьет артиллерия, но при этом город находится под контролем сил Донецкой народной республики. Это значит, что, по сути, ДНР удалось замкнуть так называемый дебальцевский котел, в котором оказались 8 тысяч украинских военных.


Дело в том, что после взятия под контроль Углегорска, силы ДНР могут организовать огневое окружение дебальцевского котла и просто не впускать к группировке подкрепление, боекомплект, продовольствие и медикаменты, а также не выпускать украинских военных из котла.


Это центральная часть Углегорска, совсем недавно здесь еще шел бой. Кругом разбитая украинская бронетехника. В городе продолжается зачистка, слышны звуки боя буквально в 100 метрах отсюда.


Глава ДНР Александр Захарченко находится на передовой, осматривает позиции на окраине, потом в центре города.

- С сегодняшнего дня дорога простреливается полностью, если кто будет выходить из этого котла, в течение 2-3 часов они уже будут под перекрестным огнем нашей артиллерии, — сообщил Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики.


- Есть у украинских военных возможность сдаться?


- Вы знаете, вот только что вы видели украинского пленного танкиста, сдаются. Я бы хотел обратиться еще ко всем военнослужащим Украины: ребят, мое предложение — сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. У вас есть шанс сохранить свою жизнь. Сдавайтесь – и вы будете жить. Я обещаю, что вы все потом вернетесь домой, — ответил Александр Захарченко.


Снайперы действительно простреливают перекрестки, прикрывают корректировщиков артиллерийского огня. Судя по точности ударов украинских реактивных дивизионов и минометных расчетов, позиции наблюдатели выбрали удачные. Как только стемнело, начинается интенсивный минометный обстрел. Далее, что называется, без комментариев.


Под обстрелом бойцы, офицеры и глава ДНР. Реактивные снаряды взрываются в 20 метрах. В перерыве, пока "Грады" перезаряжают, группам ополченцев не дают маневрировать с помощью минометов. Но бойцы ДНР быстро перемещаются, меняют позиции, к тому же мобильные группы выявляют корректировщиков огня. В результате массированного обстрела, который длился несколько часов, в этой группе четверо раненых.


Но, несмотря на усилия реактивных дивизионов (к слову, они находятся в 15-20 км от этих ключевых позиций), бойцам ополчения и артиллеристам Вооруженных сил ДНР удается закрепиться и удерживать позиции. Силовики даже, судя по всему, не могут перебросить резервы к Дебальцеву для того, чтобы прорвать огневое окружение. Ополчение владеет инициативой на всех ключевых направлениях, и если украинские военные перебросят подразделения, они потеряют позиции.


Район Донецкого аэропорта (эксклюзивные кадры). Так сейчас выглядит взлетно-посадочная полоса – воронки чуть ли не через каждые десять метров. Силы ополчения отодвинули линию противостояния севернее аэропорта. Здесь украинские силовики теперь чаще используют снайперов и артиллерию. Пехоту и бронетехнику в прорывы бросают реже. Только за последние несколько дней десятки единиц танков были уничтожены, реальные потери среди военнослужащих официальный Киев по-прежнему скрывает.


Глава ДНР призвал окруженных в Дебальцево военных сдать оружие


МОСКВА, 30 января — РИА Новости. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о окружении подразделений силовиков в районе Дебальцево и призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь. 


Ранее замкомандующего штабом ополчения Эдуард Басурин сообщал, что ополченцы взяли под свой контроль поселок Михайловку на юго-западе Горловки, также половину Углегорска. Он уточнял, что ополченцы продолжают образование котла в районе Дебальцево. 


Накануне он заявлял, что в окружение здесь могут попасть около 10 тысяч украинских бойцов. 


"Город уже защищаем, силами отдельного батальона спецназа республиканской гвардии и силами двух ротно-тактических групп третьей бригады при поддержке артиллерии. Взяли за один день… 


Да, сегодня мы замкнули котел Дебальцево… с сегодняшнего дня эта дорога простреливается полностью", — сказал Захарченко в интервью корреспонденту телеканала "Россия 24". 


Глава ДНР также обратился ко всем украинским военнослужащим. "Ребят! Мое предложение сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. у вас есть шанс… сохранить свою жизнь… сдавайтесь и вы будете жить.. я обещаю, что вы все вернетесь домой",- сказал он в интервью. 


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. 


По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. 


В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие. Несмотря на то, что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался. 


Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. 


Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. 


Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. 


В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. Он добавил, что не считает украинские власти готовыми идти на компромисс. 


Польский профессор назвал украинских военных "бандеровским отребьем"


Прокуратура польского города Вроцлав проводит расследование в отношении сотрудника Вроцлавского университета, профессора Богуслава Пажа.

Научный деятель вызвал недовольство правоохранителей после комментария, оставленного им в соцсети под видео, где изображены убитые на Донбассе украинские солдаты. "Приятно, что бандеровские стервы так получили по голове. Ну как тут не любить русских? С этим отребьем, к сожалению, так и надо поступать",- написал Паж.

Такое высказывание привлекло внимание вроцлавской комиссии по этике и дисциплинарного контролера. Ректор Вроцлавского университета, увидев данное послание, обратился в полицию, сообщаю польские СМИ.

Профессор Богуслав Паж известен своим неприязненным отношением к идее украинского национализма. Ранее он призывал сопротивляться необандеровским настроениям среди украинских студентов в Польше.

Украинские призывники приобретают статус церковнослужителя, чтобы не служить


Украинские призывники, чтобы откосить от армии, покупают статус церковнослужителя, сообщает украинское издание «Вести».

По данным офицера ВСУ по работе с личным составом Дмитрия Лиховия, такой случай был зафиксирован в Киеве.

Призывник купил себе статус священника в Славяно-Ведическом храме Наследия предков. Эту справку украинец купил за 3000 гривен.

«Я видел один случай. Информацию о нем передали из одного из районных военкоматов в городской. Их может быть больше», - рассказал Лиховий.

Министерство обороны Украины планировало мобилизовать на военную службу более 60 тыс человек. Но призывать скоро будет некого.

Только в Ивано-Франковской области главы нескольких районов отказались получать повестки на оповещение.

А почти 60% призывников из тех, кого повестки все-таки нашли, на медкомиссию не явились. Мужчины призывного возраста массово покидают свои районы, а также выезжают из страны.

«Киборгов» готовят к земле

Потрясающий способ наконец-то переломить ситуацию на фронте в Новороссии, где ополченцы привычно бьют банды карателей, придумали неподражаемые свидомые мыслители:

«Кроме двух грузовиков гуманитарного груза из Германии привезем нашим ребятам, которые воюют на Востоке Украины, землю с могилы Степана Бандеры, чтобы эта земля вдохновляла на ПОБЕДУ!» 

Ну очень интересная мысль. Понюхают свидомиты эту земельку, возбудятся, да как побегут в геройскую атаку. А начальство их от одного созерцания драгоценной землицы сразу поумнеет, да как разработает хитроумные планы разгрома войск ДНР и ЛНР…

Писательница Мирослава Бердник так прокомментировала эту затею: «Вообще-то, считается, что брать землю с могил не рекомендуется. Различные колдуны и ведьмы берут землю с кладбища для наведения порчи и подсыпают ее под порог жилища своей жертвы. На мой взгляд, волонтеры поступят правильно, если передадут эту землю своим «ребятам, которые воюют на Востоке Украины».

Пусть ребята, как сказал классик, «готовятся к земле». 

«Классик», сделавший такой потрясающий призыв – это мэр Киева Виталий Кличко. 

Но, может быть, персонажи, жаждущие привезти землю с могилы Бандеры в Донбасс рассчитывают таким образом навести порчу на местных жителей и ополченцев?

Известен недавний призыв свидомитов: «Шановні, дорогі наші Відьми Полтавщини і Черкащини! Мавки Полісся! Відьмаки і Вовкулаки Житомирщини! Потерчата, русалки, примари, чорти, дідьки та проча уважаєма Нечисть… В цей час звертаємося до Вас з проханням сконцентрувати всі свої потойбічні і оккультні сили з однією метою: звести з цього світу Путіна В.В.» 

То есть, последний резерв Руины — это местная нечисть. 

Действительно, на кого еще рассчитывать карателям, если не на концентрацию оккультных сил вовкулаков (оборотней) Житомирщины, русалок, ведьм и прочей чертовщины?

Не на украинских же генералов, не на комбатов добровольческих батальонов. Их мыслительные способности и познания в военном деле всем слишком хорошо известны, чтобы на них надеяться. Если не из подлости подчиненных подставят, то по глупости…

Остается уповать на метод, описанный еще Николаем Васильевичем Гоголем: «Приведите Вия! Cтупайте за Вием! - раздались слова мертвеца. И вдруг настала тишина в церкви; послышалось вдали волчье завыванье, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви».

А Бандера — упырь из упырей, на его фоне Вий и фольклорная нечисть выглядят плюшевыми мишками.

К несчастью, при его ликвидации советские разведчики допустили роковую ошибку — не использовали совершенно необходимые серебряные пули, не забили осиновый кол в сердце этого упыря. Вот он и продолжает в 21-м веке пить человеческую кровь.

Только одного не учли бандеролюбы. Земля с могилы Бандеры при очередном разгроме участников АТО запросто может стать трофеем ополченцев. Вряд ли они будут к такой добыче относиться почтительно, скорее можно ожидать чего-то противоположного.

Свидомитам это надо — рассматривать потом видеоролики, на которых защитники Донбасса выразят свое отношение к земле с могилы Бандеры? Может, не стоит эту гадость тащить в Новороссию на посмешище?

Бойцы "Айдара" штурмуют проходную Минобороны Украины


КИЕВ, 30 янв — РИА Новости. Бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины "Айдар" попытались штурмовать проходную Минобороны в Киеве и сломали входную дверь на территорию. 

Сейчас они перекрывают движение транспорта по Воздухофлоцкому проспекту, передает в пятницу корреспондент РИА Новости с места событий. 

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову сообщили о намерении расформировать "Айдар". 

В свою очередь, пресс-служба "Айдара" опровергла информацию о его расформировании, заявив, что Евдокимова не является пресс-секретарем батальона. 

К бойцам вышел представитель Генерального штаба Вооруженных сил, который предложил направить инициативную группу батальона с начальником генштаба, однако бойцы отказались, потребовав, чтобы он сам вышел поговорить с ними. 

После этого военнослужащие попытались прорваться на территорию Министерства обороны через проходную, сорвав с петель входную дверь. Однако военнослужащие на проходной пресекли незаконное проникновение. 

Также бойцы "Айдара" перекрыли движение транспорта на Воздухофлоцком проспекте напротив здания Минобороны, установив посреди проезжей части два легковых автомобиля. 

Также добровольцы выложили напротив центрального въезда на территорию ведомства автомобильные покрышки, однако пока их не поджигали. "Айдар" — один из многочисленных "именных" батальонов украинских силовиков, задействованных в боевых действиях на юго-востоке страны. 

Был создан в мае 2014 года, в него вошли активисты самообороны Майдана. 

Радикальная организация "Правый сектор" также укомплектовала его своими боевиками. 

Финансировал батальон олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (но обманул и денег не заплатил), против которого в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

P.S.
"ЧЕТВЁРТЫЙ РЕЙХ" НЕ УДАЛСЯ потому, что бандеровцы его скопировали с "ТРЕТЬЕГО РЕЙХА", разбитого Красной Армией СССР (а Россия наследница СССР)

Читать ТАКЖЕ:

Украине КОНЕЦ: бандеровскому Львову КОНЕЦ - за Донбасс ОТВЕТИТЕ !


Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)




Комментариев нет :

Отправить комментарий