понедельник, 2 февраля 2015 г.

США - ЗЛО: Обама: переворот и гражданская война на Украине - дело рук США

Обама признал: Майдан - это проект США



Украина взбудоражена интервью американского президента Барака Обамы, который публично заявил, что Вашингтон был «посредником» при переходе власти на Украине.

В интервью CNN Барак Обама также выразил мнение, что реальный военный конфликт между США и Россией не станет мудрым решением, однако пригрозил «принятием военных мер для защиты союзников». Еще одно «решение» США - ослабить санкции по Крыму и вообще ударило патриотов ниже пояса, хотя Обама постарался толково разъяснить, что сделано это исключительно для удобства американцев, чьи родственники живут и работают в Крыму.

Напомню, США позволили своим гражданам отправлять деньги членам их семей и друзьям, проживающим в «украинском регионе Крым». Хотя несколько месяцев назад президент Барак Обама запретил американским компаниям вести бизнес на полуострове, чтобы продемонстрировать готовность Вашингтона к долгосрочному противостоянию с Москвой. Однако новое постановление министерства финансов США, позволяющее делать индивидуальные, некоммерческие денежные переводы в Крым без особого распоряжения, показывает, что Белый дом пытается сгладить ситуацию. По сути, это означает признание Крыма российской территорией, хоть и с оговорками.

Да и «жестокие санкции» на этом фоне все больше выглядят сказками для украинских патриотов. Кроме того, США не намерен оплачивать военные счета хунты и давать оружие, как ни призывает к этому Обому казак Гаврылюк. Депутат, которого избиратели узнают только по голой попке на морозе, заявил, что если Америка даст патриотам летальное оружие, то они будут гнать российские террористические войска аж до Сибири. Но, очевидно, президент США не смотрел в это время Громадское ТВ и продолжает заявлять, что главное условие американской поддержки украинской хунты пока не материализовалось: Россия на войну не явилась. 

На самом деле, откровения Обамы не случайны, и они - удар под дых нынешней власти

Во-первых, с ходу надо признать, что революция гидности, с которой так носятся патриоты, это никакое не пробуждение нации и не «живое творчество масс», а чисто американский проект. Национально свидомым предложено заткнутся, а участникам Майдана лучше заранее готовить себе алиби.

Во-вторых, Обама слил Майдан и его организаторов.

В-третьих, дал понять, смягчив санкции по Крыму, что готов к переговорам и уступкам по материковой Украине. То есть, Белый дом признает, что санкции против Кремля не способны помочь Киеву. Да и ничто не может помочь тоже.

В-четвертых, такие заявления президента США не исключают, что и у других есть право посредничества на Украине, которая, похоже, становится не интересна организаторам кровавого переворота -2014.

В-пятых, посол Стивен Пайфер сильно озаботился тем, что отношения Порошенко и Яценюка начали повторять «взаимную любовь» Вити Ющенко и Юли Тимошенко после Оранжевой революции-2004, что, собственно, не позволило США еще десять лет назад взять Украину под свой полный контроль. Сейчас ситуация повторяется и тоже способна помешать планам Белого дома куда больше, чем пресловутая «путинская агрессия».

Яценюку предложили покончить с собой

Бывший депутат Верховной Рады Юрий Кармазин в эфире украинского телеканала назвал Яценюка самым худшим премьером за всю историю страны
 Исходя из этого, Кармазин предложил ему застрелиться, сообщает телеканал «Звезда».
«Пан Арсений Яценюк, вы обещали пулю в лоб. Вы должны уже всадить ее себе в лоб и освободить страну от самого слабого премьера, который был за всю жизнь», — заявил экс-депутат.
По мнению Кармазина, кабинет министров не справился с развитием экономики в условиях военного конфликта в Донбассе, в результате чего закрылись крупнейшие предприятия военно-промышленного комплекса страны. 
Обама признал правоту Путина


Барак Обама признался в том, в чем и раньше не сомневался никто, кроме разве что зомбированных участников карательной операции в Донбассе и сумасшедших московских «правозащитников». Переворот в Киеве был организован при непосредственном участии США.

В этом признании никакой новости нет, а вот первая часть заявления Обамы стало серьезным ударом для киевских властей. На протяжении уже почти года они на все лады расписывали, как Россия долго и упорно вынашивала коварные замыслы по отъему Крыма. У американского президента источники всё-таки несколько понадежнее, чем у киевских фантазеров. Напомним, что конкретно сказал Обама:

«Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти в Украине».

Получается, Путин с самого начала говорил правду, только правду и ничего, кроме правды. 

Наглый, нарушающий все нормы международного права вооруженный государственный переворот в Украине действительно стал сюрпризом для России, не ожидавшей такого от США. 

И решение о признании крымского референдума о воссоединении с Россией стало спонтанной реакцией на реальную угрозу пророссийски настроенным жителям Крыма.

И единственное в чем можно винить Путина – это в том, что Россия не предприняла аналогичных шагов по защите пророссийски настроенных граждан в Донбассе.

Показательно, что в то же время, как президент США опровергает все домыслы киевских стратегов относительно активной роли России в происходящем в Украине, параллельно продолжаются напряженные переговоры об официальных поставках Киеву американского оружия.

Как пишет New York Times, организацию поставок оружия активно поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав. В ходе визита в Киев госсекретаря США Джона Керри обсуждение этого вопроса станет одним из главных. При этом в переговорах, скорее всего, примет непосредственное участие председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси.

Более того, начать поставки оружия Украине потребовали восемь бывших высокопоставленных представителей американской администрации, включая включая бывшего кандидата на пост главы Пентагона Мишель Флурной, бывшего главу вооруженных сил НАТО Джеймса Ставридиса, а в докладе трех американских политологических центров Атлантического совета, Института имени Брукингса и Чикагского совета по международным отношениям говорится, что одним из лучших способов «сдерживания России от поддержки повстанцев» является повышение «рисков и цены» для нее в случае возобновления наступательных действий. 

Для тех, кто не понял, в докладе расшифровывается этот тезис: оказание Украине «прямой военной помощи» в больших объемах, чем это происходит сейчас. При этом Киеву необходимо поставлять не только нелетальное вооружение, но и летальное оружие.

Если сложить первое и второе, то в сумме получается, что сперва США организовали вооруженный переворот в Украине, а теперь намерены поддерживать гражданскую войну в стране вплоть до последнего украинца. 

Сами они при этом вмешиваться все-таки не намерены, хотя нельзя исключить введения польского или прибалтийского «ограниченного контингента» в качестве символического жеста поддержки со стороны НАТО.

Это значит, что позиция руководства ДНР и ЛНР, которых обвиняют в срыве переговоров в Минске, абсолютно оправдана. До тех пор, пока не будет твердых гарантий прекращения огня со стороны Киева, говорить с Кучмой и другими политическими пенсионерами не о чем.

Показательно, что отчитавшись об успехах в Украине, США параллельно не прекращают попыток организации переворота на другой стороне земного шара – в Венесуэле. По словам президента этой страны Николаса Мадуро, в этой стране также активно продолжаются попытки организации проамериканского путча. За организацию переворота отвечает лично вице-президент Джозеф Байден.

Обидное для украинцев различие между Украиной и Венесуэлой заключается в следующем: США заинтересованы в дестабилизации ситуации в южноамериканской стране из-за её запасов нефти. Падающая цена делает невыгодной американские сланцевые проекты по всему миру. А исключение Венесуэлы из числа поставщиков неизбежно вызовет рост цен на нефть.

Украина США вообще неинтересна. 

Весь «украинский проект» изначально был и остается направленным только против России. 

Украина – всего лишь инструмент в этой большой игре. А инструменты в американских руках очень быстро превращаются в отработанный материал.

Порошенко, Яценюк и Ко: часики тикают


Насколько я могу судить по новостям, события на Украине входят в решающую, а возможно, и финальную стадию. 

Верные хунте войска отступают, а в тылу нарастает напряжение в обществе. Истерика в укроСМИ просто зашкаливает: победные реляции перемежаются «ла-ла-ла!» и воем по раскатанным в ржавые пятна «киборгам». И тут же — ожидание скорой гибели «Клятой Рашки»(tm), Гааги для Путина и эпического… или, наоборот, «неэпического» процветания Великой Бандеровско-Эуропейской Украины. «Шизофрения, как и было сказано»(C).

Ладно бы только истерией ограничивались СМИ — неистовствуют уже торговые и аптечные сети, отказываясь закупать российскую продукцию под лозунгом «ни копейки оккупанту!». При этом президент продолжает извлекать прибыль из своих активов в России, равно как и другие олигархи. Кому война, а кому… (вот интересно, почему под этим же лозунгом не происходит отказ от «оккупантского» газа, нефти, электроэнергии? Перекрашенные в «патриотичные» цвета батареи в квартирах не превращают российский газ в украинский).

Истерят власти и законодатели. Чем, как не истерикой, можно объяснить законопроект, по которому преступлением будет считаться несогласие с проводимой в стране незаконной мобилизацией? И чтобы два раза не вставать: где была всесильная СБУ, когда готовился государственный переворот, десять лет подряд об этом писали и били в набат блогеры — то есть никакого секрета не было! — и только Служба безопасности смотрела в противоположную сторону. Ладно, не надо отвечать — вопрос риторический.

Тем временем незаконная мобилизация, метко прозванная в народе «могилизацией», набирает обороты. Призывать и мобилизовывать собираются практически всех, невзирая на пол и возраст. 

Командирам дают право расстреливать дезертиров и не выполняющих приказы, а это означает, что пристрелить командиры карателей могут кого угодно: «дезертиры» уже никому ничего не докажут… Да никто и не будет разбираться. А потому дураков идти на войну, тем более «добровольно», осталось катастрофически мало. Куда меньше, чем заявленные 75 с лишним тысяч уже получившие повестки.

Да и само слово «доброволец» стало обозначать на Украине тех, кто пришёл по повестке сам. Добровольно. А как же? Раз не пришлось применять силу для мобилизации — значит, доброволец. Разве непонятно? Осталось прямо назвать всех «добровольцев» фольксштурмом, и аналогия с гитлеровской Германией будет полной. Учитывая динамику происходящего, во время пятой волны мобилизации «добровольцами» будут считать ещё и тех, кого, вырывающегося и брыкающегося, приволокли в военкомат силой и заставили поставить подпись под дулами автоматов. Шучу-шучу. До пятой волны хунта вряд ли доживёт.

Перспектива очередного котла действует отрезвляюще на ВСУ, добровольческие батальоны, многих высокопоставленных нацистов. Батальоны начинают возмущаться и бунтовать. Пораженческие настроения зацепили даже убеждённого нациста Андрея Билецкого, который не выдержал и выступил с речью в духе, что «все идет к военному разгрому нашей страны». Правда, он снабжает эту речь призывами отбиваться, но и ежу понятно, что отбиваться хунте нечем и главное — некем: дураки повывелись.

Разоткровенничались и другие. Министр обороны хунты Муженко признал, что регулярных войск России на Украине нет, Украина не воюет с Российской армией. 

Корбан, как ни осторожничал в интервью журналистке «Громадьського ТБ», всё-таки выдал несколько откровений: назвал существующую ситуацию цугцвангом; сказал, что, несмотря на то, что есть только два выхода — договариваться или продолжать войну, — нереально ни первое, ни второе, и ни для первого, ни для второго ничего не делается; а также признал Украину (в лице Кучмы, на которого он попытался возложить всю ответственность) недоговороспособной стороной.

Такие признания дорогого стоят. А «проговорочки» вроде «иногда нужно пожертвовать лёгкой фигурой» — и того больше: по-видимому, правая рука Коломойского озвучивает готовность шефа «отдать» — вернее, отпустить — Донбасс… Проще говоря — пожертвовать Порошенко, которого никому не жалко. 

Откровеннее всех на данную минуту высказался лидер УНА-УНСО Корчинский: «Вообще я хочу сказать, что лучшее, что сейчас может быть для украинца, — погибнуть на фронте». Спасибо, Дмытро. Начните с себя — вы же украинец? (нет, он жид)

Раздрай и между олигархами, самозваными хозяевами Украины — вернее, оставшейся от неё территории. Если год назад большинство готово было консолидироваться в разделе активов Ахметова, то сейчас идёт «война всех против всех»

Порошенко, по сути, ничего не решает — пост президента Украины всё явственнее становится декоративным. 

Свою феодальную вотчину устраивает Коломойский. 

Судя по всему, прозрел Ахметов, до сих пор пытавшийся лавировать и угождать и вашим, и нашим. 

А теперь и Балога намекает на жёсткую реакцию в случае невыхода бойцов ВСУ из Дебальцевского котла — не иначе, намекает на «второй фронт» в Закарпатье. 

Каждый день принимаются новые решения, ущемляющие права и свободы народа Украины. «Узаконивается» (хотя о каких законах может идти речь в стране «бешеного принтера»?) откровенный грабёж и террор. Это уже без всякого преувеличения война с собственным народом, война на полное уничтожение населения страны. 

И это означает, что хунте скоро конец. Ведь законы развития хунты, как я уже говорил неоднократно, универсальны. Ни одна хунта никогда не выигрывала войну с собственным народом. Это аксиома. Говорят, загнанный в угол заяц храбрее льва, ведь ему уже нечего терять. А хунта загоняет в угол не зайца, не человека, даже не группу людей — всё население Украины.

Тем более никто не выигрывал войны на два фронта, а на Украине понемногу, но неотвратимо разгорается ещё одна горячая точка — Закарпатье, Подкарпатская Русь. 

«Евробежные» настроения Венгрии и Греции вносят раскол в Евросоюзе, и последнему уже не до Украины. В своей бы коммуналке порядок навести… 

А тут ещё и удар под дых от главного спонсора «евромайдана» — США. Обама отказался оказывать военную помощь своим верным холу… вассалам, а без неё войну не выиграть. «Кошка бросила котят» — и далее по тексту. 

Уже и МВФ не спешит деньги давать — а без них вообще хунте не жить.

Украину ожидают тяжелые времена, особенно трудными будут, по всей видимости, ближайшие месяцы, но конец хунты неотвратим. Нет у неё будущего.

Во Львове начались социальные бунты


Во Львове начинаются социальные бунты. Из-за хронических задержек зарплаты мини-Майдан устроили водители трамваев. Несколько десятков возмущенных вагоновожатых, которые уже третий месяц сидят без получки, пикетировали мэрию.

Люди держали плакаты «Садовий, ми і наші діти також хочуть їсти», «Ситий голодного не розуміє».

«Перебои с выплатой зарплаты тянутся не первый год — привыкли „капать“ частями. А теперь вот с ноября не платят. Мне не за что не то за квартиру платить, а еду купить. Сами трамваи не ремонтируют», — жалуется вагоновожатая Мария.

В мэрии людей «кормят завтраками»: обещают рассчитаться по долгам «в ближайшее время».

«Электротранс — убыточное предприятие, а денег из госбюджета на его работу мы не получаем», — разводит руками начальник управления жилищного хозяйства Львовской мэрии Юрий Голец.

По его словам, мэрия «наскребла по сусекам» 3 млн грн для выплаты зарплаты «трамвайщикам». Правда, этой суммы хватит на погашение лишь части долга за ноябрь и половину декабря.

Водители же грозятся не выйти на маршруты, если с ними полностью не рассчитаются. Тогда львовяне останутся на какое-то время без трамваев и троллейбусов.


Читать ТАКЖЕ:

Украине КОНЕЦ: бандеровцы не воины, а ТРУСЫ, ПРЕДАТЕЛИ и ПРЕСТУПНИКИ

Украине КОНЕЦ: в Киеве ПАНИКА и ХАОС - Хунте КОНЕЦ

Украине КОНЕЦ: бандеровское "пушечное мясо" уже варится в Дебальцевском котле

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

1 комментарий :

  1. Так надоела эта война... Наши жители не понимают ошибки государственного аппарата. Россия тоже хороша, наплодила зомби патриотов, теперь 200 лет мира не будет. Экономическая изоляция... Европа и США плохие враги. Давно пора всем странам дружить.
    И не думайте, что в Украине люди хотят этой войны. Вот почитайте блоегера из АТО http://hramputi.ru/zachem-evrope-rossii-nuzhna-vojna-v-ukraine/ как людям живётся, что народ обо всё этом думает в реале а не по ТВ. Конечно сами виноваты, оскатинились.
    Никто своей головой не хочет думать, всё на панов надеются. Так это достало скоткое поведение у людей...

    ОтветитьУдалить