суббота, 21 февраля 2015 г.

Украины НЕТ: Новороссия - Украине: Даёшь Харьков, Днепр и Запорожье !

Перспективы наступления Новороссии — Харьков не за горами


Итак, предварительные итоги очистки котла (его ещё пару дней будут фильтровать, но начать подсчитывать результаты можно уже сейчас). 


Коллеги сообщают, что за время операции по ликвидации котла было получено трофеев:


- свыше 80 танков (вышло из котла около 15, остальные уничтожены);

- свыше сотни БМП и БТР различных модификаций (вышло около 50);
- свыше 50 артсистем калибра 122 и 152 мм и более 500 тонн боеприпасов к ним;
- около 15 БМ-21 «Град»;
- огромное количество стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов, РПГ и РПО и боеприпасов к ним.


Итак, из котла, по словам Порошенко, вышло около 2,5 тысяч солдат карательной группировки. Если вспомнить, что общая численность окруженцев составляла около 8 тысяч, то это никак не «перемога». По данным нашей разведки в котле остаётся ещё около тысячи окруженцев, выбитых из укрепрайонов в поля, разрозненных и деморализованных. Ещё несколько сотен пленных, судьба остальных немного предсказуема.


В Дебальцево хунта потеряла, как минимум, пятую часть всей своей военной техники (а ВСН большую часть из неё получила в качестве трофеев, что их только усилит). При этом на «плацдарме» были сосредоточены элитные части украинской армии, в том числе три БТГ, которых тренировали натовские инструкторы (эти подразделения понесли особенно тяжёлые потери). Фактически, по словам Захарченко, почти все боеспособные части карательной группировки выведены из строя. Для затыкания дыр в обороне фронта киевский режим срочно бросает даже сотрудников ППС (патрульно-постовой службы МВД).


На юге застрявший под Широкино батальон «Навоз», почти год трепетно собиравший неонацистов со всей Европы, несёт тяжёлые потери под артиллерийским огнём ВСН.


Одновременно с этим среди «добровольческих» батальонов наблюдается раскол – часть из них заявила о создании собственного «генштаба», фактически претендуя на выход из подчинения МО (которое и без того было предельно формальным). Этот внутренний раскол также не будет способствовать росту боеспособности карателей.


При этом мобилизация в Украине реализована на 20% (то есть сорвана), а в Донецке и Луганске от добровольцев нет отбоя. В свете этого становится понятно, почему киевский режим, полгода беззаботно бомбивший города Новороссии, внезапно заговорил о введении миротворцев ООН – только внешнее вмешательство спасёт их от дальнейших тяжёлых поражений.


Это что касается военной составляющей – она полностью благоприятствует дальнейшему наступлению ВСН. Но есть ещё и политическая составляющая, международный фактор.


После «героического и победоносного отвода войск» Порошенко и его команда начали резко и откровенно истерично орать о срочной необходимости ввода миротворцев ООН. Это единственное, что может сегодня спасти подпаленную шкурку киевской хунты.


Впрочем, возможный ввод миротворцев – это дело не одного дня. Сначала должно быть принято соответствующее решение, затем выделены средства, собраны контингенты и так далее. Например, в аналогичных случаях ввод немецких и французских миротворцев в Мали и ЦАР занял от восьми месяцев до года.


«У нас нет свободных миротворцев, дожидающихся отправки куда-либо. В случае с каждой новой миротворческой миссией, как только мы получаем мандат от Совета Безопасности ООН, мы начинаем составлять контингент из военнослужащих стран, которые предоставляют нам войска. Так что, этот процесс занимает определенное время», – отметил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик.


Единственные, кто может оперативно (как в Приштино и Тирасполе, за трое суток или быстрее) ввести свой миротворческий контингент – это Российская Федерация. Но согласится ли на такое киевский режим и воспалённая многомесячной русофобской пропагандой «общественность»? Крайне сомнительно.


Поэтому потенциально у военного руководства Новороссии есть как минимум несколько месяцев для того, чтобы не только выйти на свои границы, вернуть Мариуполь и Славянск, отбросив карателей от городов на расстояние, превышающее дальность стрельбы украинской артиллерии, но и двинуться дальше — на задавленные нацистским террором Харьков, Днепропетровск и Запорожье…


«Донецкие» — после Иловайска и Дебальцево это звучит гордо

Годовщину вооруженного переворота в Киеве Донецк практически не заметил. Обсудили, конечно, в социальных сетях, но и только. Не до дат нашему народу нынче. Каждый день проходит в ожесточенной борьбе с украинскими захватчиками, в борьбе за свободу и независимость нашей донецкой Родины.

В этой борьбе невероятную сплоченность показали практически все дончане, все жители индустриального края. Под безжалостным огнем нацистской артиллерии шахтеры спускаются в шахту, медики днюют и ночуют в больницах, студенты безрассудно-отважно ездят на лекции в вузы, работники торговли часто остаются ночевать прямо в подсобках магазинов, ибо просто не успевают доехать безопасно домой. В проектных институтах уже работают над планами по восстановлению промышленности, ставшие народными героями коммунальщики города (они положили на алтарь свободы и достоинства уже немало жизней), продолжают изо всех сил восстанавливать, ремонтировать, чинить, обеспечивать и так далее…

И знаете, чем дольше, чем упорней Киев старается стереть Донецк и другие города непокорного Донбасса с лица земли, чем больше их ненависть к нам, посмевшим отказаться кричать вместе с ними «хайль гитлер», тем крепче и спаянней становится донецкий народ. Кто хотел уехать – уехал, кто не нашел в себе сил и возможностей работать в невероятно трудных условиях военного времени – тот занялся другим делом в других краях. Мы не судим никого, не дано нам такого права. Все люди-человеки, все имеют свои понятные причины поступать так, как хочется или можется. Но те, кто остался, чувствуют, как с каждым днем, неделей, месяцем нашей борьбы, вырастает в душах дончан, донбассовцев святое и теплое чувство соплеменничества, чувства кровного родства. Для многомиллионной республики – это удивительный и трогательный факт. Мы видим, как на наших глазах, под влиянием жестокого внешнего насилия с запада и братской поддержки с востока рождается донбасская нация. Ее ждали давно, особенности нашего менталитета, нашей культуры, нашей жизненной философии – хорошие и плохие, всякие – давно уже предмет разговора. Но нужен был взрыв, удар, чтобы процесс кристаллизации особого донбасского народа пошел стремительно и уверенно.

После этой войны мы по-прежнему будем русскими, украинцами, греками, татарами, армянами, евреями, а все вместе — донецкими. «Донецкими» звали нас во времена жадного и трусливого Януковича, пытаясь уколоть наше самолюбие. А теперь это слово, даже в устах инфантильных селян соседней желто-голубой страны звучит уважительно. Еще бы, это ведь мы, русский Донбасс уничтожили их армию под Иловайском, размолотили под Донецком, превратили в дым лучшие батальоны ВСУ под Дебальцево.

В этом мы видим следование традиции. Наши деды-прадеды построили в диких донецких степях шахты, фабрики, заводы, города, институты. Театры, школы. Дважды все это предкам доводилось, надрывая жилу, восстанавливать из руин. Восстановим и нынче. Ведь эта земля полита кровью теперь уже многих поколения донецких людей. По словам Некрасова, «дело верно, когда, под ним струится кровь. Ах как верно, Николай Алексеевич, ах, как верно…

Годовщина вдохновленного западными странами вооруженного переворота в Киеве знаменует собой первую важную веху в истории становления донбасской государственности. Неважно, в какую форму обратиться она со временем – перейдет ли под державную тень России, сумеет ли составить конфедерацию на былых землях исторической Новороссии с другими русскими землями, вырывающимися нынче из-под гнета нацистствующих олигархов и их «шестерок», поведет ли самостоятельную жизнь, — Бог весть. Главное, что мы жили, живем, и будем жить здесь, на своей земле, осененной благодатью русской культуры и культурой всех ста наших народов, под старым заветом Федора Тютчева:

Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней… 






Читать ТАКЖЕ:

Европа: Евросоюз послал Порошенко НАХ...

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий