воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Украины НЕТ: жид Турчинов самовольно, без Указа Президента, объявил войну Харькову

Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в Харькове



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, без расследования взрыва и Указа Президента, объявил о начале антитеррористической операции в Харькове. 

Об этом сообщает РИА Новости. «В связи с терактом, который состоялся в Харькове, во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер, а также пострадали пять милиционеров и гражданских, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции», — сказал Турчинов.

Кроме того, он сообщил о задержании четырех человек, у которых был изъят гранатомет. Днем 22 февраля в центре Харькова прогремел взрыв.

P.S.: По видимому Хунта устроила эту провокацию с целью ареста харьковских активистов антимайдана, введения жёсткого полицейского режима и развязывания гражданской войны в Харьковской области, международного резонанса для поставки оружия на Украину и срыва мирного урегулирования украинского кризиса, а также для обвинения в этом России, ухудшения налаживающегося сотрудничества России с Европой и раскрутки нового витка санкций против России. 


В районе проспекта Маршала Жукова в Харькове прогремел взрыв. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, погибли три человека, более десяти — получили ранения. 

Во время мирного шествия в Харькове возле Дворца спорта прогремел взрыв, сообщают СМИ. 

По данным украинского агентства УНН, в результате ЧП погибли три человека, ещё 15 — получили ранения. 

По данным IT Sector Харьков, взрывное устройство, сдетонировавшее во время марша, было на радиоуправлении. 

Также сообщает о том, что стало известно имя одного из погибших. «Погиб активист Игорь Толмачев. Взрывное устройство было на радиоуправлении», — цитирует украинское агентство сообщение. 

Ранее ТАСС сообщал, что жертвами инцидента стали по меньшей мере два человека. 

«Погибли два человека, ранены два бойца батальона «Харьков-1», одна девушка, у которой была символика «Правого сектора», также пострадал милиционер, у него осколочное ранение в ногу», — рассказал корреспондент агентства. 

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники экстренных служб. 

Сегодня в Харькове возле Дворца спорта около 400 активистов и членов общественных движений с украинскими флагами проводили марш, посвящённый годовщине «майдана». Они собирались пройти колонной до площади Свободы.


Харьков, Февраль 22 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) – Украинские силовики утверждают, что теракт в Харькове был хорошо спланированным и подготовленным. 

«В куче снега, расположенной у дороги, по которой должны быть идти патриотически настроенные харьковчане, заранее было спрятано взрывное устройство направленного действия управляемый дистанционно. Когда голова колонны демонстрантов сравнялась с заносом, произошел взрыв», — написал на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко. 

Как сообщила заместитель главы города Светлана Горбунова-Рубан, после взрыва были госпитализированы 10 человек. 

«По линии скорой помощи обратились восемь человек, а два человека поступили по личному обращению», — рассказала чиновница. 

По ее словам, у людей осколочные ранения верхних и нижних конечностей, а также проникающие ранения брюшной полости. 

Кроме того, один из пострадавших — 15-летний юноша получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму и сейчас находится в коме. 

Горбунова-Рубан отметила, что все пострадавшие в тяжелом состоянии: одновременно проходят семь операций. 

Как сообщал «ПолитНавигатор», в Харькове введен высший уровень террористической угрозы и начата антитеррористическая операция

 


Харьков, Февраль 22 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) – В результате взрыва в Харькове погиб правоохранитель и милиционер. 

«В результате теракта погиб известный харьковский активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко, приехавший из города Первомайска по заданию УВД организовывать сопровождение митинга. 

Также было ранено 11 участников мирной акции. И в том числе 5 милиционеров, шедших в оцеплении колонны демонстрантов», — сообщил на своей странице Facebook народный депутат, советник министра обороны Антон Геращенко.


Одесса, Февраль 22 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) – В Одессе на пол ресторан «Гольфстрим» подбросили пакет со взрывным устройством. 

Сообщение в милицию об этом поступило в 3 часа ночи 22 февраля. Прибывшие на место взрывотехники установили, что внутри полиэтиленового пакета находится самодельное взрывное устройство. 

30 человек были в срочном порядке эвакуированы: жильцы жилого дома и посетители бара. 

Опасную находку обезвредили с помощью робото-технического комплекса. 

По предварительным заключениям, ее мощность составляла около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Элементы взрывного устройства направлены на экспертно-криминалистическое исследование.


Донецк, Февраль 21 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) – На Донбассе бои прекращены по всей линии фронта, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 

«По всей линии соприкосновения отмечается тенденция к снижению активности украинских силовиков. Прекращены наступательные действия. Фиксируются лишь одиночные обстрелы наших позиций. Провокационные обстрелы отмечаются только в тех районах соприкосновения, где дислоцируются подразделения так называемых добровольческих батальонов Национальной гвардии», — утверждает он.


Мариуполь, Февраль 22 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) – В Широкино, расположенном в 20-ти километрах от Мариуполя, были применены снаряды, повышенной поражающей силы. 

Об этом заявил заместитель командующего сектора «М» Виктор Шидлюх, пишет издание «0629». 

По его словам, вчера в поселке Широкино был зафиксирован факт применения против сил АТО нового вида вооружения, с действием которого военнослужащие ВСУ ранее не встречались. 

Как утверждает Шидлюх, предположительно применялись снаряды ствольной артиллерии, особенность которых заключается в том, что они разрываются в 40 метрах над поверхностью земли. После разрыва площадь поражения усеивается большим количеством микроосколков размером от нескольких миллиметров, которые наносят множественные травмы человеческому организму. 

«По мнению заместителя командующего сектора «М» такой вид вооружения могли использовать только подготовленные специалисты. На вооружении ВСУ Украины такого вида оружия нет», — утверждают силовики. 

«В данный момент производится исследование данного вида примененного оружия, так как оно отличается от всех известных видов, использовавшихся до этого. Микроосколки проверяются на радиоактивность, поэтому прикасаться к образцам, которые демонстрировались на брифинге, журналистам было запрещено», — пишет издание. 

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей обвинял Россию в использовании ядерного оружия на Донбассе.

Взрыв в Харькове как пролог к срыву «Минска»

Сегодня в Харькове на «марше достоинства» в толпе марширующих состоялся взрыв. Погибли несколько человек, а подозреваемые по горячим следам были схвачены органами правопорядка.

Одновременно:

- в Харькове объявили режим антитеррористической операции;

- Порошенко обнародовал новые «доказательства» агрессии РФ в отношении Украины, в частности, вновь какие-то паспорта и даже якоб, удостоверение депутата Госдумы РФ (по всей видимости, Россия от утраты трёх дивизий алтайской бронетанковой милиции и всех псковских десантников под Дебальцево решила бросить в бой последние резервы — депутатов Госдумы);

- в Киеве же проходит выставка «отжатой» у «агрессора» техники;

- взрыв в момент, когда в Киев на аналогичный марш прибыли представители «цивилизованного мирового сообщества», должен подчеркнуть циничность данного шага и убедить зарубежных гостей в реальности и опасности агрессии России против беззащитной Украины;

- а несколько дней назад Киев принял решение о закрытии 23 пунктов пропуска на границе с РФ.

Вспомним: в конце декабря – начале января в Одессе состоялась серия взрывов: самоподорвался один подрывник, а ещё двое убили себя в Херсоне. Перед этим Киев принял решение о закрытии границы с Крымом с формулировкой «в целях безопасности» и прекращении пассажирского сообщения с полуостровом. В Одессу тогда ввели части Национальной гвардии.

Полагаю, что пояснять, кому были выгодны взрывы – что прежние в Одессе, что нынешний в Харькове, – нет нужны. 

Теперь, исходя из предыдущих действий Киева, стоит ожидать следующего:

1.Объявления России террористическим государством и начала нового витка пропаганды, цель которой — объединить нацию перед лицом угрозы. Также это позволит выдавить из информационного пространства поражение под Дебальцево. Гибель в ходе взрыва харьковского лидера «Евромайдана» должна ожесточить сторонников «единой Украины».

2.Признания ЛДНР террористическими организациями и всех, кто им сочувствует — террористами.

3.Начала серьёзной внутренней охоты на ведьм и агентов России.

4.Обвинения России в нарушении Минских договорённостей с целью принуждения Европы к новому санкционному накату и интенсификации конфликта путём поставок оружия из США на Украину.

5.Обоснования необходимости закрытия границы Украины с Россией «в целях безопасности». Это позволит сократить количество убегающих в РФ украинских военнобязанных, не желающих воевать в составе украинской армии, и даст козырь для новых требований к Москве о передаче Киеву контроля над границей ЛДНР и РФ.


Так как годовщина Майдана прошла спокойно и отметилась разве что созданием аналога гитлеровского «храма света», но не стрельбой и смещением Порошенко, которой смог в последний момент дезорганизовать созданное объединение командиров батальонов, то переворота, с большей долей вероятности, в ближайшие недели не будет.

Вместо переворота стоит ожидать возобновления боев, максимального ужесточения риторики кровавого «голубя мира» Петра Порошенко.

Цель политики США на Украине — её хаотизация и использование как инструмента для разрыва отношений России с ЕС и принуждение Брюсселя к подписанию договора о создании трансатлантической ЗСТ.

Инструментом хаотизации Украины как раз станут поставки вооружений Киеву, который, начав вновь воевать, скорее всего, останется без денег МВФ, что приблизит крах государства как социального института и ещё больше погрузит страну в режим войны всех против всех.


Срочное заявление харьковских партизан, 22.02.2015

В январе прошлого года сообщалось, что за протестами на Украине стоит некая американская неправительственная организация. Так 7 января 2014 года в статье «В протестах на Украине замешана американская НПО» Уильям Энгдаль писал:

«CANVAS: белградская финансируемая США организация по обучению стоит за тщательно организованными протестами в Киеве. Недавние протесты на Украине воняют организованной из-за рубежа попыткой дестабилизировать правительство Януковича». 
http://www.boilingfrogspost.com/2014/01/07/us-ngo-uncovered-in-ukraine-protests/ 

Попытка, как мы знаем, оказалась удачной.

На протяжении всей войны на Украине мы часто слышали о воюющих с обеих сторон сербах. Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий (CANVAS) сформирована в 2002 году некоторыми из бывших членов свергнувшей Слободана Милошевича организации Отпор!. Наиболее заметные фигуры среди организаторов – Слободан Динович и Срда Попович. 

CANVAS (Centre for Applied Nonviolent Action and Strategies) финансируется правительством США, и кроме Украины, активна в таких странах, как Азербайджан, Беларусь, Египет, Палестина, Западная Сахара, Западное Папуа, Эритрея,Тонга, Бирма и Зимбабве.

Сегодня в Харькове произошёл взрыв на шествии в память о Майдане и погибших в столкновениях активистах. Как сообщается, три человека погибли, около десяти пострадали. Произошедшее официально объявлено терактом, в котором, в частности, ранены два бойца батальона «Харьков-1», девушка из «Правого сектора», носившая соответствующую символику, и милиционер. Городской телеканал «Объектив» со ссылкой на очевидцев сообщает, что бомбу метнули в толпу из проезжавшего мимо автомобиля.

Не знаю, был ли связан с произошедшим этот отдельный милиционер, но двоих бойцов спецбатальона милиции «Харьков-1» и девушку из «Правого сектора», проявивших неосторожность при обращении со взрывчатыми веществами, в результате чего пострадали и они сами, пыталась эвакуировать группа, состоявшая из четырёх человек.

Странные действия этой группы привлекли внимание милиции, и четверо были задержаны. 

При проверке их микроавтобуса оказалось, что непонятно, каким образом они собирались эвакуировать своих, так как машина была под завязку забита оружием, включая автоматический станковый гранатомёт АГС-30 российского производства.

Старшим группы оказался гражданин США предположительно сербского происхождения Александр Казун по кличке «Аца», постоянно проживающий в Вашингтоне, округ Колумбия. Место работы: НПО CANVAS. 

Г-н Казун был немедленно освобождён по личному приказу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Валентиновича Турчинова.

Не хочу строить предположений, стояла ли перед группой задача воспользоваться неразберихой, вызванной взрывом или взрывами, и расстрелять толпу отмечавших память о Майдане из автоматического гранатомёта российского производства, или эвакуацией почётных гостей, чтобы расстрелять их компактной группой.

Неясно также, насколько хорошо на множестве своих тренингов и семинаров для демократических активистов во всем мире Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий обучает использованию автоматических станковых гранатомётов – на этот раз в Харькове сорвалось. Пока ясно одно: ненасильственному использованию взрывчатых веществ там готовят из рук вон плохо. Придётся, вероятно, американскому правительству увеличить суммы грантов

Недоумение, почему, когда поймали харьковских террористов, в 15.30 в Харькове ночь



сБ/У захватило "террористов" в Харькове. Станиславский отдыхает

Видео - постановочное, и это видно сразу, причём невооружённым глазом!


Итак:

1.Захват. Очень "спокойно" все остановились, в том числе и машина "злочинцев" - не попытались рвануть, оторваться итд. Никакого сопротивления - из джипа вальяжно, почти шагом вылезли оперативники и нежно повязали "злоумышленников"(зачем коллег-актёров пресовать?) - они вон сами без команды руки за спину шустро так закладывают )))


2.СКРЫВАЮТ ЛИЦА ЗАДЕРЖАННЫХ! У всех вдруг оказались натянутые капюшоны(а одному "злодею" СБУшник сам капюшон сползший нежно поправил) Показывают только со спины.. ну да, коллег зачем светить?


3.Огнемёт «Шайтан-труба» Шмель - все маркировки затёрты. Ну дык - Википедия нам любезно подсказывает, что Шмель стоит на вооружении и нав краине тоже - а по номеру можно узнать откуда он. И этак показательно промеряют рулеткой Шмель - как будто впервые видят. Аппарат нулёвый - явно со склада, маркировку счистили видимо прям перед операцией по задержанию. Российского найти не смогли, а свои номерки светить не захотели.


4.Понятые (которых тоже не показывают) - очень кстати образовались - с собой привезли?..
Ну и т.д., смотрите сами, может я что пропустил?

Вобщем всё понятно, и с взрывом-террактом тоже (а ведь задержанных уже объявили причастными) - спланированная многоходовая провокация! 


Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий