воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

ВСУ обстреляла гуманитарный конвой для детских больниц ДНР, организованный Левой партией Германии



Пока против жителей многострадального Донбасса в составе фашистского интернационала воюют тысячи иностранных наемников, другие граждане европейских стран, проявляя сострадание и солидарность помогают спасать жителей непризнанных республик от гуманитарной катастрофы, которую организовала для жителей Новороссии киевская хунта, обрекая жителей на голодную смерть и геноцид.


Представители международной организации "Врачи без границ", которые находятся в Горловке, сообщают об острой нехватке медикаментов. Работающий в одной из больниц хирург Роеш рассказал, что ежедневно поступают от 5 до 20 жертв обстрелов.


"В больницах заканчиваются базовые медицинские припасы. Доктора в других больницах сказали нам, что у них закончились хирургические нити, так что людей приходится зашивать рыболовной леской", - отметил представитель "Врачей без границ". Доктор Роеш сообщил, что в детской больнице закончились инъекции, которые необходимы для предотвращения обезвоживания.


"Иссякли запасы самых разных лекарств - у нас просят инсулин, антибиотики, дезинфицирующие вещества для ранений..., - заявил он. - Горловка фактически окружена линией фронта и добраться до нее можно по единственной узкой дороге. Она очень часто обстреливается, так что по ней опасно ехать, и поэтому она часто закрыта", - сообщил Роеш.


Делегация Левой партии Германии, организовала гуманитарный конвой для детских больниц ДНР. Сообщается, что за время акции было собрано 76490 евро. На эти деньги закуплены главным образом медикаменты. Общий вес груза 28 тонн. Тем временем сбор гуманитарной помощи продолжается - Helft den Kindern von Donezk im Krankenhaus von Gorlovka



ВСУ обстреляла гуманитарный конвой для детских больниц ДНР, организованный Левой партией Германии



Представители немецкой гуманитарной инициативы "Helft den Kindern von Donezk im Krankenhaus von Gorlovka", сообщили что их колонна из 4 грузовиков долго должна была ждать, потому что обстрелы следовали почти беспрерывно.

Вчера в Донецк прибыла гуманитарная помощь из Германии. В Донецке состоится передача гуманитарной помощи для детской больницы в Горловке, собранной в Германии по инициативе депутатов фракции Левых в бундестаге.

Но теперь Киев решил расстреливать не только дончан, но и помогающих им европейцев!

Делегация Левой партии Германии, организовавшая этот гуманитарный конвой для детских больниц ДНР, чуть не попала под обстрел укроповской артиллерии. В нескольких сотнях метров от депутатов Бундестага Andrej Hunko и Wolfgang Gehrcke разорвалось 6 снарядов. Впервые в зону обстрела попало здание бывшей обладминистрации, в котором теперь располагается резиденция лидера ДНР Александра Захарченко.

Вероятно, на ближайшем заседании Бундестага будет поднят вопрос об ответственности Киева за продолжение обстрелов мирных городов Донбасса.

На подъезде к Донецку грузовики из Германии были встречены представителями местных властей, среди которых министр Донецкой народной республики. Колонну также сопровождали немецкие и российские представители.

Распределение груза уже началось. "Прибыв в Донецк, мы сначала посетили больницу в качестве гостей — часть медикаментов останется в Донецке. Мы загрузили 28 тонн, половина из них будет доставлена в Горловку, по 7 тонн будет передано в детские больницы в Донецке и Луганске. Сможем ли мы сами посетить Горловку, не ясно. Город находится под шквальным огнем, как нам было сказано. Даже здесь, в Донецке мы должны были прятаться в укрытии, когда в нескольких сотнях метров от нас вдруг взорвалась снаряды", - пишет об этом сам Вольфганг Герке.

Данный обстрел может повлечь за собой правовые последствия. Германия на данный момент является не только переговорной стороной в минском урегулировании, но и стороной, несущей правовую и моральную ответственность за реализацию этих договорённостей. 

Обстрел немецкой делегации может негативно отразиться на мирном урегулировании.


Я — ВАНЯ С ГОРЯЩЕГО ДОНБАССА

Трагедия в семье Вани Воронова произошла 2 января. Семья Вороновых отправилась в гости. Они радовались тому, что удалось пережить этот страшный 2014 год. 
Под вечер собрались домой. Из дома во двор сначала выскочили мальчишки – 5-летний Тимофей и 9-летний Ваня. Следом вышел отец. В этот момент и разорвался снаряд.
— Всю силу удара принял на себя Тимоша, смертельно ранило отца, Ваню искалечило осколками, — рассказала соседка по улице в Шахтерске Наталья.
Мама чудом осталась жива, потому что еще не успела выйти во двор. Она попрощалась с хозяевами, вышла во двор и увидела страшную картину — младший сын Тимофей и супруг мертвы, Ваня жив, но нет обеих ног и руки..
Ребенка оперативно доставили в больницу Шахтёрска. Мальчик потерял литр крови и был без сознания. К трагедии не остались равнодушными мамы из родительского комитета школы № 22, в которой учился Ваня.
— Они стали распространять информацию в социальных сетях, писать журналистам и всем, кому могли. Придумали акцию #яВаня. Именно так удалось организовать переезд Вани в Донецкий травматологический центр, когда мальчик начал дышать, — рассказала Екатерина Михайленко, знакомая семьи Вороновых. – Потом своими сообщениями мамы достучались и до московских врачей. А дальше уже помогли МЧС России организовать перелет в Москву.
Неравнодушными остались и жители Шахтерска, которые собрали через интернет немалую сумму и передали маме. Женщине требовались деньги для лечения Вани. Сама же она до последнего работала на шахте «Шахтерская-Глубокая», но осталась без средств существования из-за сбоев с выплатами.
Екатерина Михайленко рассказала, что её сын Вадим учился вместе с Ваней в 4 классе. Последний раз мальчики виделись на летних каникулах. А потом Вадим с мамой уехал в Подмосковье.
— Он очень хороший мальчик. Мы с ним дружили, — поделился Вадим. – Ваня получал хорошие оценки в школе, стихи любил рассказывать. Хочу пожелать Ване, чтобы он скорее выздоровел. Держись, друг, у тебя все будет хорошо!


Сейчас с Ваней работают психологи, чтобы он постепенно привыкал к новой жизни. Пока о конкретных сроках лечения врачи говорить не берутся. Есть предположения, что зажить раны могут через два-три месяца, поэтапно будут делать протезирование.
— Ваня попал к нам в тяжелом состоянии. Ему нужно будет перенести сложное многоэтапное хирургическое лечение, чтобы восстановить целостность пораженных сегментов, — сообщил заведующий отделением гнойной хирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш. — В данный момент он находятся в реанимации, и будет здесь ближайшие дни. Потом планируем перевести его в палату, где с ним будет мама.
#яВаня

Я — ВАНЯ С ГОРЯЩЕГО ДОНБАССА

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пригласил мировых лидеров провести встречу с целью остановить кровопролитие на Украине у постели тяжелораненого мальчика Вани.
Он призвал прекратить гражданскую войну на Украине, чтобы дети больше не погибали и не становились калеками.
На своих страница в соцсетях Вы можете ставить хэштеги #ЯВаня по аналогии с европейской акцией #ЯШарлиЭбдо, затеянной в поддержку журналистов-карикатурщиков, расстрелянных террористами. Российская акция #ЯВаня — это и поддержка, и протест. Поддержка всех детей Донбасса, пострадавших от чудовищных бомбардировок украинскими военными. Протест против слепоты и равнодушия европейского общества, не желающего замечать преступления, которые творит армия карателей против мирных жителей на востоке Украины. Протест против молчания ООН.

24.01.15, ГРАЖДАНЕ КАНАДЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ

В городах Канады прошли мирные шествия за прекращение войны на Донбассе и в поддержку Вани. Жители несли плакаты с лозунгами «Je suis Vanya», «Je suis Donbass», «Je suis Odessa»:




Присоединяйтесь к движению! Нужно остановить этот геноцид на юго-востоке Украины!

29.01.15, НОВОСТИ О СОСТОЯНИИ ВАНИ ВОРОНОВА

«Была выполнена операция на глазах Ванечки. Оперировали в клинике Федорова 7 часов. Левый глазик,который проявлял чувствительность к свету,подает надежды, но качество зрения будет не идеальным. Из него были удалены мельчайшие осколки и инородные частицы.
Правый глазик — шансы на то,что будет видеть,малы, в лучшем случае будет различать день и ночь. Восстановили двигательную функцию глаза. После этого Ваню с мамой перевезли обратно в клинику Рошаля.
Пробовали уменьшить количество обезболивающих, но…ножки болели сильно и Ваня выпросил укол. Ранки на лице постепенно затягиваются.
По-прежнему настроение переменчивое, после укола отвлекается и забывается, играет, слушает музыку и мультики, а потом опять плачет от боли.
Ваня потихоньку восстанавливается после операции. Пока еще сильная отечность и на глазах повязки. Строгий режим процедур: капли каждые 5 мин., закладывание мазей и уколы с капельницами.
Немного першит горло от трубки после операции. Купили леденцы клубничные, приятное с полезным.
По-прежнему сильные фантомные боли, просит маму позвать доктора, чтобы ему объяснили, как может болеть то, чего нет.
Много радости доставили новые игрушки. Что хорошо, они фактурные, многофункциональные и приятные на ощупь. Для Вани, поскольку он лишен пока возможности видеть, новые тактильные ощущения — это хорошее разнообразие восприятия. Каждый день Ваню радуют его доброжелатели.»
Читать ТАКЖЕ:

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий