воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Украины НЕТ: Запад сказал ВОЙНА - значит флаг Победы будет реять над Брюсселем и Вашингтоном

Позиции высказаны, диспозиция определена, далее – война






Переговоры Меркель и Олланда с Путиным провалились, а Мюнхенская конференция все расставила по своим местам. 

Все стало окончательно ясно после выступления Лаврова. Он без эмоций изложил российскую позицию, спокойно поставив на место улюлюкующих клакеров в пользу Вашингтонского обкома, после чего до всех дошло, что ни дипломатического, ни военного отступления России не будет. 

Последовавшая за этим личная встреча Лаврова с госсекретарем США Керри уже ничего не решала, кроме окончательного обозначения позиций. Керри в очередной раз озвучил, что России придется заплатить дополнительную цену за свое поведение, на что Лавров заявил, что Россия своими геополитическими интересами поступаться не намерена. На сем и разошлись.



Что дипломатического решения у украинской проблемы нет, было ясно давно, как бы часто мы не слышали ритуальные заявления об обратном. Европейские политики ничего не решают. Вообще не понятно, зачем американские "шестёрки" Меркель с Олландом в Москву ездили. Путина уговаривать на почетную капитуляцию? 


А то они Путина не знают. За столько лет могли бы и изучить. Надо было ехать Обаму на компромисс уговаривать. Вот весь мир посмеялся бы. Осталось только попытаться сохранить лицо, изобразить дипломатические усилия по уговариванию Путина и предотвращения неизбежной войны. И Путин эту возможность им предоставил, уделил целых пять часов для никому не нужных переговоров, и допустив прессу перед их началом сделать фотографии для истории. Смысл этого благородного жеста российского президента мы, скорее всего, поймем не скоро. Забавно, что украинских журналистов на фотосессию не пустили из-за “нехватки места”. Этакий откровенный плевок в “незалежную” державу перед переговорами, где должна типо обсуждаться ее судьба.



Итак, война. 


Обе стороны готовы. Украина объявила о мобилизации, Донбасс тоже. 

США все громче говорят о поставках летального оружия. А у ополчения появилась авиация. И это на фоне объявленного Путина призвания резервистов на сборы и просачивающихся в сеть сообщений о приготовлениях армии Новороссии. 

Например вот этого, от одного из популярных укропских волонтеров: “По информации моих источников, после некоторого затишья, снова усилились обстрелы Бахмутки (31, 29 посты). Туда начали перекидывать основные силы ЛНР. Дебальцево тоже обстреливают, но чуть меньше, чем 5-6 дней назад. Все тыловые города боевиков стоят пустые. «Кроме тех кто в комендатуре, все уехали воевать и отмечать очередной мирный план». Такие дела…” 

А ведь говорили же давно, что основные силы армий ДНР и ЛНР стоят во 2 эшелоне, и ждут отмашки. Сейчас уже положение низкого старта наступило. Объявленные мобилизации, как и украинская, так и новороссийская, никого обманывать не должны. Это просто легализация уже произошедшего.



Призыв добровольцев в армии ДНР и ЛНР уже, по всей видимости, давно произведен, как обучение и боевое слаживание озвученных главой ДНР Захарченко пяти новых бригад. Про их состав можно только догадываться. Скорее всего, он смешанный: из местных ополченцев и российских добровольцев-отпускников. 


Любопытнее с авиацией ЛНР. Заявленный один штурмовик Су-25 скорее всего будет поражать укропские позиции одновременно в нескольких местах…. 

А если вспомнить давнее заявление о захвате ополченцами аж 3-х Точек-У, то за украинское руководство АТО как то тревожно становится. 

Про новые подготовленные бригады украинское командование знает, при чем не на уровне фейковых сообщений “говорящей каски” Тымчука, что количественный состав новых бригад от Захарченко удивительным образом совпадает с числом выпущенных из российских тюрем уголовников.



Знает, и готово к бою. Никого не должны обольщать сообщения о провале очередной волны украинской мобилизации, воевать будут наемники, количество которых тоже удивительным образом совпадет с числом “отправленных на передовую” отпускников. 


Именно под них США выделяют 2 миллиарда долларов. Украинские призывники ненадежны. На них заградотрядов из свидомых мотивированных добровольцев не напасешься. 

И воевать наёмники будут именно летальным оружием, про поставки которого якобы еще “раздумывает” Обама. Оно уже в Украине и ждет своего часа. Если нет, то тогда непонятно зачем на несколько суток закрывали аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья. С чем туда прибывали натовские борты? Не с противоминометными установками в количестве нескольких штук в самом деле?



Российское руководство в курсе. Слова Путина про Натовский легион, воюющий на Донбассе родились не на пустом месте.



Итак, война. 


С одной стороны части украинской регулярной армии с батальонами фанатиков-нацгадов, плюс западные наемники. 

С другой донбасское ополчение плюс добровольцы и отпускники из России. 

Оснащение техникой не ясно. Скорее всего обе стороны приготовили друг другу немало сюрпризов. Учитывая мотивацию, а для части сражающихся запредельную мотивацию, схватка предстоит кровавой и длительной. 

Третьей мировой в ее классическом понимании не будет. Никто из-за Украины бить по России ядерными боеголовками и обычными крылатыми ракетами не собирается, если бы могли, давно бы уже долбанули и без украинского кризиса. Ядерное оружие не будет использоваться, как и химическое во 2 мировой. 

Нас ждет испанский вариант с той только разницей, что в украинском случае возможности снабжение извне доступны обеим сторонам конфликта.


Телефонный разговор Путина с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко

8 февраля 2015 года, 15:15

В соответствии с достигнутой в ходе переговоров руководителей России, Германии и Франции договорённостью состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, Президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко.
Условлено, что совместная работа по подготовке комплексных мер, направленных на урегулирование кризисной ситуации на юго-востоке Украины, будет продолжена на экспертном уровне в Берлине 9 февраля. Затем пройдёт заседание Контактной группы. Цель – подготовить условия и содержательное наполнение планируемой встречи на высшем уровне в «нормандском формате» в Минске 11 февраля.

Польша не изменит позицию по поставкам оружия на Украину

МЮНХЕН, 8 февраля. /ТАСС/. Польша не намерена менять позицию по поставкам оружия на Украину и готова к сотрудничеству в этой сфере. 

Об этом заявил журналистам вице-премьер республики, министр обороны Томаш Семоняк, принимающий участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, "Польша остается последовательной и не меняет своей позиции". "Мы готовы к сотрудничеству в этой сфере с Украиной", - отметил Семоняк, напомнив, что Варшава уже выделила украинской армии помощь на общую сумму 4 млн евро.

"Польша стоит на позиции, что с момента снятия эмбарго на продажу оружия Украине, с июля прошлого года, мы готовы к тому, чтобы наша оборонная промышленность сотрудничала с Украиной", - констатировал он.

Глава МИД Польши Гжегож Схетина, также представляющий республику на Мюнхенской конференции заявил, что данную тему надо серьезно обсуждать. "Я не могу сегодня сказать, что этот вопрос закрыт, что мы готовы сказать нет, отказаться от вооружения украинцев оборонительной техникой", - сказал он.

"На Украине идет война и гибнут люди. Обязанность свободного мира - помощь, поддержка для тех, в кого стреляют и кто погибает сегодня на Донбассе", - подчеркнул он.

Польские министры также указали, что не верят в быстрый успех инициативы канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. "Я не верю, что завтра или сегодня вечером удастся прийти к какому-то соглашению. Перед нами много работы", - сказал Схетина.

"Сложно говорить о польской поддержке, так как мы не были авторами этого предложения, не знаем деталей", - добавил Семоняк. "Посмотрим. Это не происходит на уровне всего ЕС, в том формате, в котором участвует Польша", - указал он.

P.S.Теперь ВСЕМ понятно, что Польша, хоть она и член НАТО, ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ за подготовку и организацию незаконного фашистского переворота, развязывание и участие в гражданской войне на Украине

Жид Явлинский предложил России не только сдаться США, но и служить им с оружием в руках

Виталий Третьяков - декан МГУ пишет:

Явлинский предложил России не только сдаться США, но и служить им с оружием в руках 

Прочитал сегодня в одном из последних номеров "Новой газеты" интервью Григория Явлинского.
Григорий Алексеевич не перестаёт меня в последние годы удивлять своими "конструктивными предложениями".

Вот что, по мнению Явлинского, должна сделать Россия прежде всего в плане урегулирования ситуации вокруг Украины и на Украине.

"Во-первых, инициировать международную конференцию по Крыму. 

Во-вторых, надо реально вывести с Восточной Украины всех этих "отпускников" и то, на чем они "в отпуск" ездят. 

В-третьих, Россия должна стать частью коалиции в борьбе с ИГИЛ. Это минимум".

Не буду подробно разбирать этот "капитулянтский минимум". Скажу лишь об его полнейшей абсурдности.

Во-первых, международная конференция по Крыму, очевидно, должна иметь среди главных участников Францию и Великобританию (как великую державу). Наверное, ещё и Турцию. Всё-таки тоже практически и исторически великая держава. Да и в этом регионе находится. Даже и Италию - всё-таки вроде бы симпатизантка сегодня России.

А теперь напомню Явлинскому состав антирусской коалиции в Крымской войне 1853-1856 годов: Франция, Великобритания, Османская империя (Турция), Сардинское королевство (Италия). Как он думает, что эта коалиция на конференции под председательством Явлинского решит? Даже без участия Германии и её друга (и друга Порошенко) США...

Бред, абсурд, реникса...

Во-вторых и в-третьих, по Явлинскому. Он предлагает России (России!) прекратить вооруженную поддержку (даже если она есть в том виде, в котором её предполагает Явлинский) своих братьев - русских и малороссов (да и не националистически настроенных украинцев) в Новороссии (пусть на Юго-Востоке Украины), то есть у самой границы России, но при этом присоединиться к западной (во главе с США) вооруженной борьбе за три тысячи километров от границ России - одних мусульман с другими для пользы США. Даже если не учитывать, благодаря кому появилось ИГИЛ, то всё равно: Явлинский предлагает России не поддерживать оружием своих (русских, малороссов), но ввязаться в войну чужих народов!

Бред, абсурд, реникса...

Ну и полная капитуляция перед США, разумеется.

Григорий Алексеевич! Вы сами-то вдумались в то, что вы предлагаете? Вчитались? А к антисирийской коалиции почему не предлагаете присоединиться? 

Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: новый "план Путина" по Украине

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий