пятница, 6 февраля 2015 г.

США, Маккейн признал США, Порошенко и украинскую армию ПРЕСТУПНИКАМИ

Маккейн признал применение Украиной кассетных бомб на Донбассе



Одиозный американский сенатор Джон Маккейн признал, что украинские силовики использовали неуправляемые кассетные боеприпасы, использовать которые запрещено во многих странах.


Их применение политик объяснил тем, что США вовремя не поставили Киеву необходимое вооружение. Маккейн, возглавляющий сенатский комитет по вооруженным силам, настаивает, что властям Украины требуются противотанковые ракетные комплексы Javelin. Он также выразил мнение, что на Украину нужно направить военных экспертов в том случае, если будет решено поставлять Киеву оружие.


Различные международные организации, включая Human Rights Watch, неоднократно критиковали украинских силовиков, за применение кассетных боеприпасов в ходе силовой операции на востоке страны. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала, что обстрел жилых кварталов Луганска 27 января был также произведён кассетными снарядами. И вот теперь применение кассетных боеприпасов признал и сенатор-республиканец, известный критик российской позиции Джон Маккейн. Более того, политик считает, что использование этого оружия украинскими властями – частично вина США, которые вовремя не поставили Киеву необходимое оружие.


«Я думаю, что если бы мы предоставили им необходимое оружие, они бы не считали, что нужно использовать кассетные бомбы. Так что это частично и наша вина», — цитирует РИА Новости заявление Маккейна, которое он сделал на пресс-конференции, посвященной инициативе десятка сенаторов по поставкам оружия Украине.


Маккейн заявил, что внесет в сенат законопроект, текст которого будет требовать от президента Барака Обамы предоставить оружие Украине, если президент сам не пойдет на такой шаг. При этом любой законопроект, обязывающий президента предпринимать шаги в этом отношении, потребует подписи самого Обамы.


Представители Обамы неоднократно заявляли, что администрация намерена принять решение по этому вопросу самостоятельно.



HRW: украинские военные применяли кассетные боеприпасы

Украинские военные в октябре применяли кассетные боеприпасы, заявила правозащитная организация Human Rights Watch.

"Украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах города Донецк в начале октября 2014 года. Использование кассетных боеприпасов в населенных районах нарушает законы войны и может являться военным преступлением вследствие того, что это оружие поражает без разбора", — говорится в заявлении организации.


Организация провела расследование, которое продолжалось неделю, и установила применение кассетных бомб в более чем 12 населенных пунктах, где продолжаются столкновения.

"Хотя было невозможно с точностью определить, кто был ответственен за многие из этих нападений, улики указывают на то, что ответственность за ряд нападений с применением кассетных боеприпасов в Донецке несут украинские правительственные силы", — говорится в заявлении.


HRW отмечает, что сотрудник Красного Креста погиб в подобной атаке в Донецке 2 октября. Улики, указывающие на причастность украинских военных, названы в докладе организации "особенно убедительными". Специалисты HRW обнаружили на местах обстрела остатки 22 снарядов систем "Ураган" и "Смерч" — в них должно было содержаться 912 мелких боеприпасов. Правительство Украины не ответило на официальный запрос HRW о применении кассетных боеприпасов. Организация также считает, что кассетные боеприпасы могли применять и ополченцы, однако добавляет, что убедительные свидетельства этого обнаружены не были.


"Это шокирует — видеть, что оружие, которое запретили большинство стран, активно используется на востоке Украины", — заявил Марк Хизнэй, исследователь Human Rights Watch. "Украинские власти должны немедленно взять на себя обязательство не использовать кассетные боеприпасы и присоединиться к конвенции, запрещающей их", — добавил он.



ООН призвала Киев прекратить использовать кассетные боеприпасы, вместо того, чтобы начать международное уголовное расследование

ООН призывает Киев прекратить использовать кассетные боеприпасы. Так в Организации Объединенных Наций отреагировали на заявление правозащитников из Human Rights Watch. Они опубликовали доклад, в котором есть доказательства, что украинские силовики применяли это запрещенное оружие.

В начале октября, уже во время перемирия, по жилым кварталам Донецка кассетными боеприпасами стреляли установки "Град" и "Смерч". Шесть человек погибли, в том числе сотрудник Красного Креста, гражданин Швейцарии, напоминает телеканал "Россия 24". Такие действия в международном праве считаются военными преступлениями.

"У нас есть веские доказательства того, что в начале октября несколько атак на аэропорт Донецка произвели военные силы Украины, — говорит Оле Солванг, старший научный сотрудник Human Rights Watch. – "Воронки указывают на то, что удары ракетами производились с юго-запада".

В Киеве все приведённые факты отрицают. В Совете национальной безопасности Украины считают, что надо увеличить число международных наблюдателей на востоке страны. Так думает и официальный Вашингтон. В Госдепартаменте сообщают: у них нет данных о применении украинскими военными кассетных боеприпасов.



МИД Норвегии: Применение кассетных боеприпасов на востоке Украины недопустимо

Применение кассетных боеприпасов на востоке Украины недопустимо. Об этом заявил замглавы МИД Норвегии Борд Глад Педерсен.

«Использование кассетных боеприпасов в ходе конфликта на Украине абсолютно недопустимо. Норвегия осуждает все случаи их применения», — приводит слова дипломата ТАСС.

МИД Австрии: Поставки оружия на Украину являются неверным путём

Поставки оружия на Украину — это неправильный путь, он приведёт лишь к эскалации конфликта. Такое заявление сделал министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

«Я убеждён, что в этом конфликте уже погибло людей более чем достаточно и что поставки вооружения в этот конфликт будут, как верно сформулировала министр обороны ФРГ фон дер Ляйен, лишь катализатором», — приводит РИА Новости слова Курца.

«Я думаю, что нам нужна деэскалация, а не усиливающаяся эскалация», — добавил министр.

Министр обороны Великобритании: Соединённое Королевство не планирует поставлять оружие на Украину

В случае, если США все же примут решение начать поставки вооружений на Украину, Великобритания «не намерена следовать примеру» Вашингтона. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.


Глава оборонного ведомства также подчеркнул, что Великобритания «поддерживает новые усилия лидеров Германии и Франции» по урегулированию украинского конфликта

В то же время он заявил, что санкционное давление на Москву со стороны Запада должно сохраняться.


Оригинал новости RT на русском:

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72835



Читать ТАКЖЕ:

Украина: Фашистская Хунта строит своё "бандеровское" государство

Украины НЕТ: украинская власть решила полностью УНИЧТОЖИТЬ население Донбасса


ИноСМИ: ПРАВДА о фашистском перевороте и Хунте на Украине начала доходить до народов Европы (видео)

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Украине КОНЕЦ: бандеровское "пушечное мясо" уже варится в Дебальцевском котле

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий