среда, 4 февраля 2015 г.

ИноСМИ: ВФП признало украинскую власть антинародной и фашистской

Всемирная федерация профсоюзов осудила политику официального Киева



Всемирная федерация профсоюзов обнародовала официальное заявление, в котором политика киевских властей расценивается, как марионеточный режим США и стран НАТО. 

Ниже приводим полный текст Заявления ВФП.


Заявление ВФП по вопросу о ситуации в Донецке

"Всемирная федерация профсоюзов, представляющая 90 миллионов рабочих в 126 странах мира осуждает ситуацию, которая происходит в Донецке, оказывающую драматическое влияние на жизнь тысяч людей.

Мы осуждаем анти-трудовое и антидемократическое правительство Киева, которое действует как марионетка под руководством США, НАТО и их союзников.

Противостояние Европейского Союза и США с Россией распространяется на обыкновенных людей, испытывающих на себе последствия.

Заявление правительства США о готовности передавать дополнительную военную технику для поддержки реакционного правительства Киева, которое продолжает нападение, приводящее к гибели десятков мирных жителей, очень беспокоит.

ВФП призывает положить конец конфликту и защитить население.

Мы выражаем нашу интернациональную солидарность с рабочими, которые живут и работают в Восточной Украине и всеми украинскими людьми, и мы вновь подтверждаем людям, живущим в регионе, что мы активно остаемся на их стороне.

Всемирная федерация профсоюзов последовательно выступает за право народа самостоятельно принимать решения, без империалистического вторжения в их настоящее и будущее.


Секретариат,
Афины 2 февраля 2015"



Юрий Бойко: Власть пытается закрыть рот всем, кто против войны на Донбассе

Народный депутат считает, что "партия войны" пытается закрыть рот всем, кто за мирное урегулирование конфликта

Народный депутат, председатель депутатской фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Юрий Бойко заявил, что "власть пытается закрыть рот всем, кто выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе".

Как передают Украинские новости, об этом он сказал, выступая с трибуны ВР во вторник, 3 февраля, говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Учитывая то, что мы выступаем за дипломатическое решение конфликта на Востоке, на наших сторонников и депутатов постоянно оказывается давление. Власть, в лице "партии войны", пытается закрыть рот тем, кто выступает за мирное урегулирование конфликта, кто предлагает уверенность в завтрашнем дне вместо глубокого социально-политического кризиса", - подчеркнул Юрий Бойко.

Политик подчеркнул, что народный депутат Юлия Левочкина донесла позицию Оппозиционного блока европарламентариям на сессии ПАСЕ. "Ее позиция нашла поддержку среди европарламентариев. В своей резолюции ПАСЕ требует от украинских властей возобновить выплаты населению и прекратить репрессии против мирных жителей", - отметил оппозиционер.

Юрий Бойко добавил, что реакция украинской власти на выступление Юлии Левочкин в ПАСЕ противоречит всем нормам европейского парламентаризма.

"Использовать Генеральную прокуратуру для запугивания оппозиции является недопустимым", - сказал он.

Председатель депутатской фракции подчеркнул, что власть оказывает огромное давление на СМИ, которые объективно освещают события происходящие в Украине.

"Мы обращаем внимание на атмосферу тотального давления на СМИ и введении цензуры в информационном пространстве. Сначала власть создала министерство цензуры, начала давить на телеканалы, а теперь решили переписать законы, чтобы лишить телеканалы лицензий и поменять владельцев. Предложенные законопроекты поставят на колени все независимые СМИ. По сути - это подготовка рейдерского захвата неугодных СМИ", - подытожил Юрий Бойко.

В Украине импортные лекарства в аптеках за 2014 год подорожали в среднем на 80%, а цены на препараты украинских производителей повысились на 40%, поскольку там присутствуют импортные составляющие

Об этом сообщила руководитель компании SMD Ирина Горлова, передают «Вести».

«Подорожали и энергоносители, которые также является одной из составляющих цены», - добавила Горлова.

В целом за прошлый год украинцы приобрели на 12,2% (на 1,12 млрд. штук) упаковок препаратов меньше, чем годом ранее.

А, по мнению экспертов, купили бы их еще меньше, если бы не военные действия в Донбассе и ранения украинских бойцов.

В денежном выражении из-за подорожания рост продаж составил 14,5% - до 34,84 млрд. грн.

По подсчетам SMD, средневзвешенная стоимость одной упаковки товаров «аптечной корзины» за прошлый год поднялась на 28,5% - до 23,1 грн.

Как сообщали «Комментарии», в конце января Порошенко отменил лицензии на импорт ингредиентов для лекарств.




Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: ПРАВДА о фашистском перевороте и Хунте на Украине начала доходить до народов Европы (видео)

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Украине КОНЕЦ: бандеровское "пушечное мясо" уже варится в Дебальцевском котле

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий