пятница, 6 февраля 2015 г.

Германия: немцы готовы вводить санкции против Украины...с чего-бы это

Глава МИД ФРГ заявил накануне, что правительство ФРГ оставляет за собой право «решительно выступить против УКРАИНСКОГО руководства, вплоть до принятия санкций»


Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства. 

Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, в частности, обратил внимание посла на высказывание Штайнмайера, сделанное им 3 февраля в интервью немецкому телеканалу ARD «относительно внутриполитических событий на Украине». 

Представитель внешнеполитического ведомства Украины сделал акцент «на необходимости объективной оценки развития внутриполитических процессов в нашем государстве и воздержания от провокационных заявлений. В ходе встречи было также выражено ожидание того, что Германия займет конструктивную и непредвзятую позицию, что важно для успешного урегулирования нынешней ситуации». 

Накануне министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если на Украине не будет найдено мирное политическое решение, то правительство ФРГ оставляет за собой право «решительно выступить против украинского руководства, вплоть до принятия санкций». 

«Полагаю, что мы должны теперь использовать санкции в качестве угрозы», — отметил он в эфире первого телеканала немецкого общественно-правового телевидения (ARD). 

Одновременно глава МИД ФРГ сказал, что на Украине за минувший день «произошли маленькие подвижки, которые дают основание говорить, что появилось чуть-чуть надежды». 

Тем не менее ситуация «продолжает оставаться в высокой степени взрывоопасной, и есть угроза обратного скатывания конфликта к насильственному противостоянию», указал Франк-Вальтер Штайнмайер.


Премьер-министр Израиля Нетаньяху выразил поддержку России в связи с ситуацией на Украине. 

«На данный момент нет никаких убедительных свидетельств того, что российская армия ведет боевые действия на территории соседнего государства»,цитируют Нетаньяху израильские СМИ,«мы все видели, как воюет Россия во время грузинского конфликта, сейчас нет ничего подобного. Уверен, что Европа должна пересмотреть свое видение конфликта на востоке Украины». 

Это уже не первое заявление, в котором Израиль выражает иную позицию относительно европейских стран.

В первую очередь, бойкот израильских товаров в арабских странах не принес никаких результатов — сейчас Изриаль с научно-технологической точки зрения стал самой развитой страной на Ближнем Востоке.

Ранее Нетаньяху попросили не приезжать в Париж на марш в поддержку «Шарли Эбдо» из-за возможных провокаций мусульман.

При этот отношения с США стали наиболее напряженными за последнее время — Нетаньяху отказался встречаться с президентом США Бараком Обамой.

Также премьер-министр Израиля неоднократно оценивал ситуацию с русскоязычными жителями на Украине и в Прибалтике как «чистый фашизм».

Вопрос: Что прячут в Дебальцево?

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Константина Карамазова о том, почему Киев и Запад вновь призывают ополченцев из Донбасса к временному перемирию. 

В течение последних дней информационное поле вокруг окруженной в Дебальцево группировки украинских карателей накалилось до предела. 

Так называемое западное мировое сообщество вдруг вспомнило, что в Донбассе живут мирные люди, которых почти год официальная Украина уничтожает из всевозможного тяжелого вооружения. 

Результатом так неожиданно прорезавшегося здравого смысла стал призыв немедленно прекратить огонь и заключить перемирие а теперь внимание на три дня и только в районе Дебальцевского котла! 

Предложения о прекращении огня стали поступать по нарастающей, первое пришло от генерал-майора ВСУ Розмазнина, затем то же самое заявление в лице своего руководителя сделала ОБСЕ, вслед за ней к перемирию призвала представитель ЕС по международной политике Могерини, завершил столь поразительный единодушный порыв генеральный секретарь ООН. 

Странно, что все эти лица, целый год закрывающие глаза на зверства и беззаконие, творящиеся на Украине после произошедшего в феврале 2014 года государственного переворота, вдруг озаботились судьбой мирных жителей именно в районе Дебальцевского котла и только на три дня. 

Но и это не все. В Киев прилетели глава Госдепартамента США Керри, канцлер ФРГ Меркель и президент Франции Олланд. 

А затем Меркель и Олланд летят в Москву. 

Примечательно, что Керри, курирующий Ближний Восток вмешивается в юрисдикцию вице-президента США Байдена, являющегося реальным хозяином Украины. 

В войне, ведущейся Украиной против собственного народа в Донбассе, город Дебальцево служил накопительной базой амуниции и вооружения ВСУ. 

Достаточно вспомнить, какие богатые трофеи достаются ополчению ДНР и ЛНР в освобожденных вокруг котла населенных пунктах, чтобы представить, насколько колоссальны военные запасы в самом городе. 

Но вряд ли только это вызвало хорошо закамуфлированную панику в ЕС и США. Истинной причиной развернувшейся западной возни вокруг Украины является что-то, что находится в самом Дебальцево и ни при каких обстоятельствах не должно попасть в руки ополчению. 

Что скрывают от мира, можно только предполагать. 

Возможно, это экспериментальное вооружение или боевые отравляющие вещества (ведь Керри не зря приехал!), массовые захоронения или еще что пострашнее. 

Запад добился своего: ДНР была вынуждена открыть коридор для вывоза мирных жителей, и 6 февраля ВСУ получили доступ к своим позициям в Артемовске. 

Что бы ни скрывали украинские каратели, им позволили это вывезти, предпочитая мировому скандалу определенные политические дивиденды.

ДНР: Эвакуация из Дебальцево сорвана

В руководстве Донецкой народной республики заявили о срыве эвакуации гражданского населения из Дебальцево на территорию ДНР. 

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. По информации агентства, два десятка почти пустых автобусов возвращаются в Донецк. 

Украинские силовики не прекращали обстрела района эвакуации. Помимо артиллерийского обстрела велся также снайперский огонь. 

 «К месту эвакуации прибыли 40 человек: люди не пришли, так как с украинской стороны не было оповещения о возможности эвакуации в ДНР, люди ничего не знают. Когда мы вошли в Дебальцево, была провокация, огонь велся из города», — сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. 

Местные жители подтвердили, что украинские власти об эвакуации им не сообщали

«Если бы мы не стояли у горадминистрации в центре города, мы бы и не узнали про эвакуацию в Донецк. Нам украинские власти ничего про это не объявляли, мы знали только про эвакуацию в Славянск. Утром приехали автобусы и люди выехали. В городе остались люди, их мало, сидят в подвалах, газа нет», — рассказала жительница города Марина. 

Между тем в соцсетях отчаявшиеся люди просят помочь в эвакуации. 

Вот лишь некоторые из этих сообщений: 

«Кто может узнать про мою тетю… живет на Фестивальном. Утром 3 февраля было попадание в подъезд, в это время она находилась в квартире!!! Люди, пожалуйста, помогите, кто сможет, нужно узнать, жива ли она! Нужно ее эвакуировать любым способом!!!»

«Пожалуйста! Нужно забрать трех человек по адресу пос. 8 марта, ул. Пугачева, 10. Там в подвале старенькая бабушка. ей 75 лет!!! А еще моя мама и тетя! Помогите, я вас очень прошу!» 

«Пожалуйста помогите найти маму и вывезти из города!!! В подвале частного дома находятся два пожилых человека!!!».

Читать ТАКЖЕ:

Украина: пытки пленных - украинскому генералу СТЫДНО за Украину

США, Маккейн признал США, Порошенко и украинскую армию ПРЕСТУПНИКАМИ

Украина: Фашистская Хунта строит своё "бандеровское" государство

Украины НЕТ: украинская власть решила полностью УНИЧТОЖИТЬ население Донбасса


ИноСМИ: ПРАВДА о фашистском перевороте и Хунте на Украине начала доходить до народов Европы (видео)

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Украине КОНЕЦ: бандеровское "пушечное мясо" уже варится в Дебальцевском котле

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий