воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Украины НЕТ: Дебальцево - это для Хунты донецкий Сталинград

Потери карателей за последний месяц поражают воображение



В Сети опубликованы данные о потерях украинских оккупантов, которые они понесли в ходе боев с защитниками Новороссии в районе города Дебальцево и на других участках фронта в ДНР И ЛНР в период с 12 января и по 20 февраля.

Данные публикуются со ссылкой на Минобороны ДНР. В соответствии с ними, потери карателей с 12 января по 20 февраля 2015 года
 - 10940 убитых и раненых (4110 убитых) 
и 1178 пленных. 

Поражают и цифры уничтоженной и захваченной техники ВСУ в указанный промежуток времени. Захватчики потеряли за этот период: 
299 танков (28 из них захвачено целыми в Дебальцевском котле); 
38 САУ (13 из них захвачено); 
4 2С7 "Пион" (3 из них захвачено); 
3 САУ "Акация"; 
3 САУ "Гвоздика"; 
151 БМП (33 из них захвачено); 
115 БТР (30 из них захвачено); 
24 РСЗО "Град" (15 из них захвачено в Дебальцевском котле); 
1 РСЗО "Смерч"; 
205 арт. орудий (гаубицы Д-30 и т.д.); 
36 120-мм минометов; 
16 ЗСУ-23-2 (захвачено в Дебальцевском котле); 
6 МТ-ЛБ; 
2 БРДМ; 
4 БМД; 
290 автомашин (145 из них захвачено). 

Кроме того, уничтожено 
3 самолета СУ-25, 
1 вертолет, 
4 беспилотника (БПЛА). 

Сообщается также, что силами ПВО Новороссии сбили 3 ракеты Точка-У

Стоит добавить, что по последней информации, при бегстве из Дебальцево украинскими военными была брошена новейшая американская радиолокационная станция. 

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главред одиозного турчиновского интернет-издания "Цензор. НЕТ" Юрий Бутусов.

"Наиболее скандальным является тот факт, что подразделения 128-й бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию по артиллерийской разведке, которую совсем недавно нам поставили. Это была первая поставка высокотехнологического американского оружия на Украину", — рассказал журналист.

Бутусов добавил, что вполне возможно, силовики в Дебальцево даже не успели воспользоваться дорогостоящим оборудованием, так как РЛС была запакована.

"Станция была запакована, и я надеюсь, что они хотя бы чуть-чуть успели с ней поработать. И это дорогостоящее уникальное оружие бросили. Это говорит о том, что отход осуществлялся не организованно, никакой плановой подготовки не велось", — пояснил Бутусов.

Слава Армии Новоросии !

Слив Порошенко: США за его спиной договариваются с Москвой

Киев, Февраль 22 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – За спиной Киева США начинают договариваться с Москвой о судьбе мятежного Донбасса.

Таким образом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», интерпретировал последние события вокруг Донбасса директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политолог обращает внимание, что неделю назад решительным образом изменилась позиция президента США Барака Обамы по украинскому кризису. По мнению эксперта, первым признаком изменения позиции стало то, что после подписания в Минске контактной группой соглашения администрация Обамы позитивно на них отреагировала.

«А ведь могли вообще проигнорировать, поскольку в стратегической части там есть много пунктов, которые американцы до сих пор не признавали, – указывает Михаил Погребинский. – Например, они до сих пор не допускали возможность отложить на неопределенный срок вопрос контроля украинскими пограничниками границы с Россией. Документ одобрили Совет Безопасности ООН, а это значит, что американцы дали добро. То есть они легитимировали на самом возможном высоком уровне документ, который подписали лидеры ДНР-ЛНР, Кучма, посол России и представитель ОБСЕ. Это уникальный случай в дипломатической практике, и это решительным образом меняет отношение к украинским делам».

В тоже время политолог оговаривается, что риторика США осталась в целом прежней, но подчеркнул, что в данном случае дела гораздо важнее риторики. Также было сказано о недавней командировке руководителя ФСБ Александра Бортникова (почему-то не оказавшегося в санкционном списке!) в США, где обсуждалась, согласно официальным релизам, борьба с терроризмом.

«Моя гипотеза заключается в том, что о чем-то договорились, – предполагает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии. – Раз туда поехал Бортников, то произошло нечто важное, на фоне чего все происходящее на Украине для Вашингтона становится второстепенным. И для партии войны Украины – это, конечно, большая трагедия. Очень надеюсь, что таким образом мы встали с помощью США и Бортникова на путь движения к более или менее устойчивому перемирию».

Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

1 комментарий :