воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Тренер сборной Украины отказался воевать в Луганске




«Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите. Война в Украине? Просто хочу, чтобы наступил мир»сказал Заваров. 

Ранее сообщалось, что Александр Заваров получил повестку в связи с призывом на службу. Об этом на своей странице в Twitter сообщил журналист Артем Франков. 

Александр Заваров родился и вырос в Луганске. 

ФФУ получила 89 повесток с вызовом на службу в армию тренеров по футболу.

Какие области больше всего уклоняются от мобилизации (инфографика)


20 января 2015 года в Украине стартовала очередная волна мобилизации.Через несколько дней после этого, украинские военные успели заявить о том, что все идет по плану, а в отдельных случаях люди по собственной инициативе обращаются к Министерству обороны, тем самым выражая собственное желание служить.

Вместе с тем, сегодня представитель генерального штаба Украины Олег Лысенко заявил, что в ряде областей есть проблемы. Среди последних, особенного внимания заслуживают Ивано-Франковская, Тернопольская, Полтавская и особенно Закарпатская область.

В последней, из числа 1110 лиц, которым были вручены повестки, в военкомат обратились только 410. Наихудшая ситуация в селе Кольчино, что рядом с Мукачево, где из 105 лиц, которым были вручены повестки, в военкомат обратилось только 3. Остальные, по неофициальной информации, массово выезжают за границу.

Среди наиболее популярных направлений выезда тех, кто хочет избежать мобилизации – Венгрия, Румыния, Россия. Федеральная миграционная служба последней сегодня приняла также решение о продолжении срока пребывания в РФ гражданам Украины призывного возраста на срок более 90 суток.

Напомним, что ранее «Слово и Дело» публиковало список наиболее популярных оснований, руководствуясь которыми украинские призывники пытаются избежать мобилизации, не боясь даже того, что за уклонение от мобилизации предусмотрена четкая ответственность перед законом.



ЖУРНАЛИСТ РУСЛАН КОЦАБА ПРИЗВАЛ БОЙКОТИРОВАТЬ МОБИЛИЗАЦИЮ (ВИДЕО)

Журналист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба, недавно благодаривший британцев за бронежилеты, обратился к президенту Петру Порошенко в видеообращении «Я отказываюсь от мобилизации»:



В общем и целом, Коцаба заявил, что готов отсидеть сколько положено по закону, но не собирается идти в армию. «И даже не присылайте мне повестку» - заявил Коцаба. А также заявил, что на Донбассе «супер-мужики с одной стороны убивают супер-мужиков с другой стороны» , и что «российских регулярных войск на Донбассе практически нет».
Текст видео-обращения к Порошенко  практически полностью выложен на сайте канала TVI, и переведен на русский язык ресурсом «ДНР24», что обрадовало Коцабу:  «Ого! Народ навіть переклад на російську мову зробив... ))))» - написал журналист в своїм фейсбуке и выложил ссылку на ресурс ДНР. Так же известный персонаж Татьяна Монтян призвала поддержать Коцабу в его порве , поскольку предполагает, что ему достанется от пользователей фейсбука больше, чем ей: она  «баба из Кречи», а он – «мужик из Франыка».
В общем, Коцаба с точки зрения Монтян совершил подвиг:  попросил ему не присылать повестку (судя по одышке он и так не призывной), призвал остальных игнорировать мобилизацию и назвал кое-кого из политиков «пи*арасом». А как же – геройский поступок.
Скандальный журналист и блоггер Руслан Коцаба, которого 14 февраля Апелляционный суд оставил под арестом на 60 суток, устроил скандал прямо в зале слушаний.

Об этом сообщает ивано-франковское издание Galka.if.ua.


Как только Коцаба услышал, что его апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению, он начал свой монолог. 

"Можете представить себе, что будет сегодня Russia Today показывать на весь мир? Вы можете представить, как сегодня унизили Украину, и десятки тысяч людей будут убеждены сегодня, что им нужно будет уезжать за границу, бежать из государства прочь. Хоть какой-то судья был наказан после Майдана, ни один прокурор не снят c работы после Майдана, ни один сотрудник СБУ, милиционер не пострадал, а вы мне судилище устраиваете, я крайний, так? ", - начал кричать Коцаба. 

Кроме того, когда прокурор выходил из зала, Коцаба плюнул в него. 

"Я тебе, чмо, хотел это сделать. Попал ", - радостно воскликнул подсудимый. 

Также Коцаба заверил, что сейчас страдает не за себя, а за общественный интерес. По его мнению, он является "первой жертвой" кума Президента, а именно, главы Министерства информационной политики. 

Смотрите полное видео эмоциональной речи Коцабы:

"У нас что 37 год?". Руслан Коцаба в суде. 14 02 2015



СБУ задержала Руслана Коцабу за “антимобилизационный видеоролик“. Коцабе сообщено о подозрении в преступлениях, предусмотренных  ч.1 статьи 111 (государственная измена) и ч.1 статьи 114 УК Украины (шпионаж).

Читать ТАКЖЕ:

Украина: УКРЫ толпами БЕГУТ в Россию, а УКРАИНКИ - требуют СЕКСА

Украина:кровавого жида Порошенко ждёт международный ТРИБУНАЛ

Комментариев нет :

Отправить комментарий