четверг, 26 февраля 2015 г.

Украины НЕТ: в Киеве и на Украине - массовые ПРОТЕСТЫ

Около тысячи человек пикетируют мэрию Киева и требуют отставки дебильного жида Виталия Кличко




Протестующие скандируют: «Киев свободен. Мэра долой!»

Как сообщает корреспондент РИА Новости с места событий, протестующие держат плакаты «Кличко! Ты обокрал пенсионеров. Вон тебя на пенсию» и «Мэр, защити наших детей от своих «реформаторов».



В Киеве участники "Марша белых платков" перекрыли Крещатик

Около тысячи человек митингуют под зданием КГГА, требуя отставки мэра.

Около тысячи митингующих у здания Киевской городской государственной администрации на Крещатике в четверг, 26 февраля, проводят акцию "Марш белых платков", сообщает Интерфакс-Украина. Главное требование демострантов - отставка мэра столицы Виталия Кличко.


Как сообщил Корреспондент.net очевидец, учасники акции заблокировали движение по Крещатику. Некоторые из них надевают белые "балаклавы".



По информации корреспондента агентства Интерфакс, участники акции представляют две ярко выраженные категории: преимущественное большинство - пенсионеры, около 100 человек – молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет. Также корреспондент Интерфакса сообщил, что участники акции отказываются называть организации, которые представляют, а молодые люди вообще заявляют, что "пришли на экскурсию".

Активисты собрались под зданием КГГА, протестуя против подорожания цен на проезд.

Напомним, предыдущая акция протеста прошла под зданием КГГА 9 февраля текущего года. Митингующие протестовали против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Несколько десятков активистов сначала пытались сломать дверь в КГГА и прорваться внутрь здания, а потом принесли и подожгли шины. Четверо из них были задержаны работниками милиции.

В свою очередь, предыдущий "Марш белых платков" с требованием отставки Кличко прошел у здания мэрии в Киеве 28 января. Участники акции критиковали мэра Киева за невыполнение обещаний, грядущее повышение цен на метро, нежелание восстанавливать райгосадминистрации и проводить выборы в райсоветы и др. Символом акции выбрали белый платок - предмет, которым машут, когда прощаются с кем-то.



Неизвестные мстители атаковали дом куратора "Кривбасса" гранатами

Решение некоторых "людей" на Украине облачиться в "доспехи" карателей своего народа неотвратимо превращает их жизнь в ад. Сегодня утром неизвестные мстители бросили две гранаты во двор дома куратора батальона "Кривбасс" Николая Колесника. Об этом сообщил сам Колесник на своей странице в Facebook.

В то время как вся Украина дышит на ладан, а ее население еле сводит концы с концами, и то не всегда, за порядком в доме "куратора" карателей следят домработница и помощник.

В момент, когда гранаты попали во двор, барин беспробудно спал, а следы от взрывов и сами взрывчатые вещества обнаружили указанные домработница и помощник. Известно, что взорвалась только одна граната, пишет "Новостное агентство Харьков".

Как написал сам Колесник, "вот такое доброе утро! Залетели мне во двор 2 РГДшки, одна взорвалась, на одной усики не разогнули, аж кольцо в дугу (чайник бросал, дури много, опыта нет). Обнаружили домработница и мой помощник. Шуганули на троечку, женщин напугали только. Ждём милицию. Жаль ребят отвлекать, но... Слава Украине!".

Гражданка США, министр финансов Украины Наталья Яресько дала интервью журналу «Новое время», в котором рассказала, когда украинцы будут жить хорошо. Если вкратце – никогда.

«Все будет зависеть от темпов экономического роста. Но учитывая глубину кризиса, думаю, даже после выхода из рецессии экономика будет расти всего на 2–3 % в год. Малый и средний бизнес в тяжелой ситуации — в стране уже девять кварталов рецессии, и я не могу обещать, что в следующем она прекратится», - призналась она.

Если несведующему человеку может показаться, что слова Яресько – обычное признание технократа – что, мол ничего обещать не можем, будем делать всё возможное, то мало-мальски разбирающемуся в экономике человеку понятно – это диагноз, причем диагноз смертельный.

Во всех странах мира, сталкивавшихся с экономическим кризисом и девальвацией национальной валюты на уровне нынешней гривны, впоследствии неизбежным образом начинался бурный экономический рост. Просто потому, что когда падение настолько глубоко, девальвация настолько сильна, а валюта обесценивается в четыре раза, даже частичное восстановление уже кажется стремительным ростом.

Падение ВВП Украины в текущем году Минфин прогнозирует на уровне 5,5%. Значит, в реальности будет не менее 10% - прогнозы составляются на основе голых цифр, вместе с потерянным Крымом и разбомбленным Донбассом.

И если Яресько прогнозирует после окончания падения рост в 2-3% - это в реальности обозначает, что никакого роста она не видит в принципе. 

«Будет так же, как в войну», - должна была сказать министр. Для роста необходимы ресурсы, а их у Украины нет, есть только оскорбленное самосознание и желание разгромить до конца те немногие заводы Донбасса, которые гипотетически могли бы приносить валюту в страну.

Показательно, что в своем интервью министр финансов Яресько не называет вообще ни одной внутренней причины для прекращения падения и начала роста. По ее словам, для того, чтобы стабилизировать ситуацию, для начала Украине нужно получить кредит МВФ и восстановить резервы Нацбанка, а затем преодолеть панические настроения среди населения. 

Все! Какое там восстановление промышленности и развитие предпринимательства - пусть кредит дадут (для раворовывания) и на том спасибо.

То есть от населения никакой пользы Яресько, как и большинство ее единомышленников-либералов, не видит. Один вред – панику распространяют. А все надежды она возлагает на МВФ. Который не то дает кредит, не то не дает – как передает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, решение о выделении Украине 17,5 миллиарда долларов в случае обострения конфликта в Донбассе будет отозвано.

Это явный сигнал всем тем, кто призывает к «войне до победного конца», «широкомасштабному столкновению с Россией» и прочим милитаристским бредням. Но даже если до 11 марта, когда состоится заседание правления МВФ, на котором будет рассматриваться украинский вопрос, горе-вояки из ВСУ не организуют себе очередной котел, может произойти много различных событий, из-за которых МВФ сочтет кредит невозвратным, а дефолт Украины – неизбежным.

И тогда Яресько, наверное, успеет уехать к себе домой в США, где у нее родственники и недвижимость, а вот члены правительства Украины без иностранного гражданства, если такие еще остались, окажутся один на один уже не с паникующим, а с озверевшим от безденежья и отсутствия перспектив населением.

То, чем занимается сейчас экономический блок украинского правительства – это ожидание чуда. Прилет инопланетян кажется более вероятным событием, чем выход Украины из рецессии и начало экономического роста пусть даже на обещанные Яресько 2-3%. К уровню, на котором украинская экономика была при Азарове, придется идти в лучшем случае 10 лет, а в худшем он не будет достигнут никогда.

Мировые ресурсы обширны, но не безграничны. Сейчас продолжается активный экономический рост в азиатских странах – стал крупнейшей мировой экономикой Китай, не прекращают расти Индия, Таиланд и другие густонаселенные страны региона.

Украина может банально не успеть на мировой поезд экономического роста и навсегда остаться среди стран, от экономик которых не ждет ничего хорошего ни МВФ, ни кто-то еще. 

Сомали, Зимбабве, Украина – эти страны будут все чаше и чаще оказываться в одном списке.

Пожалуй, самое честное, что могла бы сделать Яресько – это уехать из страны, прийти на CNN и голосом Лии Ахеджаковой, как и ее земляк Маккейн, заявить: «Прости нас, Украина! Извините, люди добрые, у нас не получилось». Но опять-таки, более вероятен прилет инопланетян, чем то, что люди, захватившие сейчас власть над Украиной признают свои ошибки.

Украина схвачена, избита и распята. Глава экономического блока правительства умыла руки. Есть ли шанс на воскрешение? Только Бог знает.


НКРЭКУ приняла решение о повышении тарифов на свет

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) решила в 5 этапов повысить средневзвешенный тариф на электроэнергию, отпускаемую населению. На заседании в четверг комиссия утвердила соответствующий проект, передает корреспондент РБК-Украина.

Первое повышение тарифа, согласно решению, произойдет в апреле 2015 г., второе - в сентябре 2015 г, третье - в марте 2016 г., четвертое - в сентябре 2016 г. и пятое (последнее) в марте 2017 г.

В целом до апреля 2017 г. средневзвешенный тариф на электроэнергию для населения поднимется в 3,5 раза - до 122,83 коп/кВт-ч.

При этом с апреля 2015 г. для населения, которое потребляет менее 100 кВт-ч в месяц, тариф будет повышен на 5,8 коп. до 36,6 коп./кВт-час; от 100 до 600 кВт-ч - до 63 коп/кВт-час; свыше 600 кВт-час в месяц тариф до 140,7 коп/кВт-час.

В Украине массовый продуктовый психоз: напуганные падением гривны украинцы разметают продукты в магазинах. Паника началась во Львове и Тернополе, где галичане чуть не убивали друг друга за бутылку постного масла. Потом продуктовая истерия перекинулась на Киев: вчера город тоннами закупал муку, сахар, гречку, консервы. Водка тоже в тренде. Брали все нужное и ненужное, вспомнив голодные 90-е. Особой популярностью пользовались относительно дешевые маркеты АТБ и Ашан, после налета покупателей их полки сияют девственной чистотой.

Зато на хамон, итальянскую пасту, оливки и элитные сыры спроса не было, они так и остались «тосковать» на прилавках. Эксперты говорят, что цены на украинские продукты выросли больше курса доллара и стоимости бензина. Кто-то обесцененные гривны вкладывает в туалетную бумагу, кто - то-в детское питание, памперсы и бытовую химию: импортные товары после введения дополнительного сбора подскочили в цене на 20%.

25 февраля Петр Порошенко провел экстренное заседание с экономическим блоком Кабмина и руководством Нацбанка. Волевым усилием Президент и его кума Гонтарева в полтора раза опустили доллар (в обменниках сегодня за 1 бакс дают 28-29 гривен), но вернуть продукты в магазины не смогли.

Наблюдатели отмечают, что цены на украинские продукты уже обскакали и заоблачный курс доллара и стоимость бензина, но Кабмин Яценюка по прежнему все списывает на несознательность населения и спекулянтов из торговых сетей. Раньше главными виновными были валютчики возле обменок, теперь в панике на продуктовом рынке обвиняют алчных руководителей крупных маркетов. Однако, народ этими рассказами не накормишь.

Поэтому на встречу «экономического блока» был срочно вызван глава Госрезерва Украины Владимир Жуков. От него потребовали «раскрыть закрома» и выложить на пустующие полки муку, сахар, консервы, гречку, которыми запасался Госрезерв. В ответ, хранитель стратегических запасов Родины открыл Порошенко и Яценюку страшную военную тайну: закрома родины давно опустошены.

Вряд ли для премьера это стало новостью: еще в январе он потребовал разбронировать ценности госрезерва, в том числе лекарственные средства и медпрепараты. Однако, уже на тот момент в Госрезерве из медикаментов были только походные аптечки и просроченные (еще с 60-х годов прошлого века) перевязочные материалы, вата, бинты, шприцы, от которых в свое время отказались даже страны Африки, хотя Украина их «дарила» бесплатно.

Кроме того, с началом боевых действий из Госрезерва доставили и отправили на фронт все, что можно: листы стали, солярку, запчасти для бронемашин, палатки, буржуйки, матрасы. Все это «накопила» злочинная банда Януковича, но «пригодился» стратегический запас родины уже хунте. В последний раз закрома родины тотально подчищали после взрыва на ЧАЭС: из Госрезерва на аварийную станцию отгружали листовое железо, дизтопливо, а также противогазы и комплекты биозащиты, медикаменты и продовольствие. Причем, основная «спасательная продукция» шла из Донецка, с комбината «Новый», который сейчас находится на территории, подконтрольной ДНР. В других запасниках, например в Харькове, хранятся запасы муки, в Черниговской области - нефти и дизтоплива. Но весь бензин и авиакеросин откачали из Госрезерва еще полгода назад. Медикаменты выгребли в январе, якобы с целью гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Теперь очередь дошла до продуктовых складов, чтобы успокоить разбушевавшихся киевлян и не допустить продовольственных бунтов. Если из-за курса доллара НБУ штурмуют вкладчики и депозитчики, то отсутствие муки и соли может спровоцировать и штурм Кабмина, и снос АП. Требование майданных зрелищ, которыми вдоволь кормили патриотов новые власти, сменилось требованиями хлеба, которого у хунты банально нет. Весь урожай прошлого года практически продали за рубеж, площади новых посевов сократились на 30%.. Оставалась последняя надежда- на закрома родины.

Например, в Киеве есть большой продуктовый склад на окраине города, где хранятся запасы мороженного мяса, масло, консервы, сахар. Между прочим, этот довоенный еще склад, первым бомбили немецкие самолеты во время ВОВ: фашисты намеревались сразу же уничтожить стратегические запасы продовольствия в Киеве. Украинская хунта обошлась без налетов авиации: уже через год после прихода к власти и смены нескольких руководителей Госрезерва, стратегические запасы были исчерпаны, да и попросту украдены и проданы.

Хотя экс-премьер Азаров под завязку набил Госрезерв китайской гречкой, за что в свое время получил вагон критики, а один из бывших руководителей Агентства, регионал Лелюк провел в ведомстве реформы, переоснастив устаревшие комбинаты, и наполнив закрома мукой, сухим молоком, мясными и рыбными консервами, сахаром и бензином. Однако, в «час Ч» доставать из запасников оказалось нечего: все продуктовые запасы «ушли на фронт», ведь армия также частично снабжается из Госрезерва, склады МО и Госрезерва были объединены.

Узнав о пустых полках не только в магазинах, но и в Госрезерве Украины, президент, говорят, был в шоке. Он топал ногами и требовал от руководства ведомства найти хоть что-нибудь и кинуть киевлянам успокоительные «хлебные пилюли». Арсений Яценюк сохранял ледяное спокойствие: он больше знал о настоящем положении вещей, поскольку Госрезерв находится под «патронатом» правительства и входит в состав КМ, руководимого наглым Кроликом. В общем, руководство страны было поставлено перед жутким фактом: Госрезерв исчерпал свои резервы, запасники пусты, никаких припасов на «черный день», который уже наступил, нет.


А почему не прыгают?

В Киеве сейчас весело. В Киеве сейчас аж целых три демонтстрации "против".

1. Под стенами КГГА проходит акция "Марш белых платочков", участники которой добиваются отставки с поста мэра Виталия Кличко. Движение на Крещатики перекрыли автовладельцы - подняли капоты и включили аварийки.

Под НБУ аж целых два митинга.

2. "Кредитный майдан" требует пересчета кредитов по тому курсу, который был на момент заключения договора.

3. Также у здания НБУ митингуют люди, требующие отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

И это только начало.

А пока что Порошенко требует возврата к уровню 21,7 гривен за доллар. И одновременно по всему Киеву работники АЗС наперегонки повышают цены на бензин. Эксперты уверены, 30 гривен за литр 95-го - не предел. В НБУ уже спокойно обсуждают новые стабилизационные меры. Уже ставится вопрос о необходимоти в будущем убирать из обихода монеты, а затем и купюры по 1-2-5 гривен. Порошенко и Яценюк чётко осознают, куда движется экономика страны.

Плод зреет. Процесс идёт.




P.S. В Россия в "чёрный вторник - 2014" россияне закупались телевизорами, ноутбуками, холодильниками и автомобилями. На Украине в "чёрную среду - 2015" украинцы сметали с полок греку, муку, сахар, масло. Украинским патриотам, есть повод задуматься, не так ли?



 



Флешмоб: украинцы требуют объяснений от первых лиц государства

Объяснить, что происходит со страной, призывают граждане Украины президента, премьер-министра и председателя НБУ. Они в рамках флешмоба выкладывают в Facebook свои фото с соответствующим призывом.







Картинки по запросу Флешмоб: украинцы требуют объяснений Порошенко

Пользователи соцсети фотографируются с листами бумаги, на которых написано: «Порошенко, поясни, что происходит», «Яценюк, поясни, что происходит» и так далее. Таким образом украинцы хотят привлечь к диалогу власти страны. Их интересует, что творится с экономикой государства и какие меры намерены предпринимать руководители Украины. 

Экономическая, политическая и социальная ситуация в стране находится на грани катастрофы. По уровню минимальной зарплаты Украина опустилась ниже уровня африканских государств Ганы и Замбии. С начала 2014 года гривна девальвировала в 3,5 раза по официальному курсу: с 8 гривен до 28,35 гривны за доллар. За первые два месяца этого года - в 1,8 раза. Такая девальвация может разогнать инфляцию до 40%.

Граждане в панике скупают продукты и иные товары с полок магазинов. Активисты регулярно проводят митинги около Национального банка Украины.


Доскакались: пустые полки и доллар за 40 гривен





Кличко удивили требования повысить зарплаты и снизить цены на бензин

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал митинг горожан, который прошел 26 февраля у стен администрации и собрал около тысячи человек.

По мнению градоначальника, акция была хорошо подготовлена, спланирована и была направлена на дестабилизацию ситуации в стране. 

Он назвал странным фактом то, что участники митинга под столичной мэрией требовали «снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны».

«Городская власть работает открыто и прозрачно. Мы готовы разговаривать со всеми киевлянами, но по сути требований, которые касаются компетенции столичной власти», - подчеркнул бывший боксер.

Как сообщалось, киевский мэр Виталий Кличко недавно пояснял необразованным горожанам, что проезд в метро на самом деле не подорожал, а подешевел, в результате падения стоимости гривны. В последнее время стоимость проезда в Киеве дешевеет все сильнее – в феврале 2015 года гривна скакнула с 17 до 30 за доллар.

Напомним, что в августе Кличко обратился к киевлянам и попросил с пониманием отнестись к недостаточному теплоснабжению и готовиться к «земле».

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко решил обратить в свою пользу огромное количество насмешек над рядом его высказываний и заявил, что издаст подборку своих афоризмов. В то же время на критикующих его работу журналистов Кличко обещал подавать в суд.
 

Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: жид Порошенко не унимается - снова готовит войну

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)


Комментариев нет :

Отправить комментарий