суббота, 7 февраля 2015 г.

Германия, Мюнхен: Лавров РАЗМАЗАЛ ЕВРОПОЛИТИКОВ как "ГАВНО по стенке"

Лавров: Крым действовал по Уставу ООН




"Невозможно принять аргументы наших западных партнеров о том, что случилось внезапное обрушение системы мирового порядка, — отметил министр. — Напротив, события последних лет показывают наличие глубоких системных проблем в организации европейской безопасности".

В любой сложной ситуации, добавил Лавров, Вашингтон пытается "перевести стрелки" на Россию. На каждом этапе кризиса на Украине США совершали действия, которые способствовали усугублению ситуации и "приводили к дальнейшей эскалации", заявил Лавров.
Переговоры могут развязать конфликтный узел
Ларов рассчитывает на результативность договоренностей по Украине между Россией, Германией и Францией и надеется, что они будут поддержаны как Киевом, так и представителями ДНР и ЛНР.  "Я очень надеюсь, что вчерашние усилия, которые были предприняты президентами Франции, России и канцлера Германии, дадут результат, который будет поддержан сторонами конфликта и позволит реально успокоить ситуацию и начать так необходимый общенациональный диалог о решении всех проблем", — подчеркнул министр.
Он выразил надежду, что в ходе переговоров в формате РФ — Франция — ФРГ удастся согласовать рекомендации, которые позволят участникам украинского конфликта его урегулировать: "Эти переговоры продолжатся, и мы считаем, что есть все возможности достичь результата и согласовать рекомендации, которые позволят сторонам реально развязать этот конфликтный узел".
Поддержка со стороны проблем Украины не решит
Между тем, Киеву не стоит считать, что поддержка извне решит все проблемы Украины.  "Киеву не стоит надеяться, что безоглядная поддержка, которую они получают со стороны, решит все проблемы", — сказал он. "Мне кажется, что поддержка кружит голову некоторым, так же, как она в 2008 году вскружила голову господину Саакашвили ", — отметил Лавров.
Лавров убежден, что Москва сможет выступить гарантом возможных договоренностей между сторонами конфликта на Украине: "Если главные участники минского процесса — украинские власти и представители провозглашенных ДНР и ЛНР — достигнут договоренностей по каждому из пунктов минского соглашения, я убежден, что Россия будет среди тех, кто обеспечит гарантии этих договоренностей".
Партнерство России и ЕС не выдержало испытания на прочность
Что касается Евросоюза, его стратегическое партнерство с Россией "не выдержало испытания на прочность". ЕС "предпочел конфронтационный путь развитию механизмов полезного взаимодействия", глава российской дипломатии. "Мы считаем, что имеет место кульминация проводимого в течение последней  четверти века курса наших западных коллег на сохранение любыми средствами своего доминирования в мировых делах, на захват геополитического пространства в Европе", — сказал министр.
Украинский кризис силой не решить
Россия будет и дальше добиваться установления мира на Украине. "Мы последовательно выступаем за прекращение боевых действий, отвод тяжелых вооружений, начало прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском", — подчеркнул Лавров.
Очередная попытка решить силой конфликт на Юго-Востоке захлебывается. "Переговоры в Москве дают шанс на урегулирование", — добавил Лавров.
Украинский кризис не может быть урегулирован силовым путем. "Это подтвердилось прошлым летом, когда ситуация на поле боя заставила подписать Минские договоренности", — подчеркнул глава российского МИД.
Иллюзии победителей в холодной войне
Развертывание американской системы ПРО несет в себе "реальные риски для российских сил ядерного сдерживания", — заявил Лавров. "Любые действия, подрывающие стратегическую стабильность, неизбежно влекут за собой ответные меры, — отметил он. — Тем самым наносится долгосрочный ущерб всей системе международных договоров в области контроля над вооружениями, жизнеспособность которых напрямую зависит от фактора противоракетной обороны".
"События последних лет свидетельствуют о наличии глубоких системных проблем в организации европейской безопасности, — сказал он. — Проект построения общеевропейского дома не состоялся потому, что наши партнеры на Западе руководствовались иллюзиями или убеждениями победителей в холодной войне". Вместе с тем "обязательства не обеспечивать собственную безопасность за счет других остались на бумаге, а на практике были проигнорированы". "Проблема противоракетной обороны – яркое свидетельство мощного деструктивного влияния односторонних шагов в сфере военного строительства в разрез законных интересов других государств".
"Наши предложения о совместной работе на противоракетном направлении были отвергнуты, — заметил министр. — Взамен нам советовали подключиться к созданию глобальной американской системе ПРО строго по лекалам Вашингтона, однако мы подчеркивали, это реальные риски для российских сил ядерного сдерживания".
"Подрыв стратегической стабильности влечет за собой ответные меры и наносит ущерб всей системе безопасности", — отметил он.
В Крыму произошло самоопределение
Воссоединение Крыма с Россией произошло в соответствии со статьей Устава ООН о самоопределении, заявил глава МИД РФ. "В Уставе ООН есть несколько принципов, и право нации на самоопределение стоит на ключевом месте", — подчеркнул он.
"Территориальная целостность, суверенитет должны уважаться. Генеральная Ассамблея принимала декларацию, в которой разъяснила соотношение основных принципов международного права между собой. Там подтверждено, что суверенитет и территориальная целостность незыблемы и что страны, которые претендуют на то, чтобы их уважали, должны уважать право проживающих в этих странах наций и не допускать предотвращения права на самоопределение путем использования грубой силы", — пояснил министр.
Меньше дипломатов – больше "темных пятен"
Сокращение числа российских дипломатов в постпредстве России при НАТО приведет к появлению новых "темных пятен" в отношениях Москвы и альянса, отметил Лавров. "Наши натовские коллеги хотят сократить физическое присутствие российских дипломатов в нашем представительстве, ограничивают нам уже доступ в штаб-квартиру, где есть наше помещение. Наверное, это будет способствовать дополнительному появлению темных пятен в наших отношениях, и не будет помогать прояснять намерения друг друга", — сказал глава российского МИД.
В то же время, добавил он, "мы открыты к воссозданию механизмов взаимодействия, но пока все они заморожены".
"Группа мудрецов" должна прийти к консенсусу
Документы ОБСЕ Россия призывает наполнить реальным содержанием. "Мы давно предлагаем приступить к строительству единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока, которое опиралось бы на принципы равной и неделимой безопасности и которое охватывало бы как членов интеграционных союзов, так и не входящие в них страны. Особую актуальность имеет создание надежных механизмов взаимодействия между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом. Мы приветствуем наметившуюся поддержку этой инициативы России европейскими лидерами", — сказал он.
"В год 40-летия Хельсинского акта и 25-летия Парижской хартии Россия выступает за то, чтобы наполнить эти документы реальной жизнью, не допустить подмены закрепленных в них принципов, обеспечить стабильность и процветание на всем евроатлантическом пространстве на основе подлинного равноправия, взаимного уважения и учета интересов друг друга", — продолжил глава МИД РФ.
"Желаем успеха сформированной ОБСЕ "группе мудрецов", которая должна прийти к консенсусу в своих рекомендациях", — сказал он.

Пена переговоров улеглась, теперь рассуждаем трезво

После визита Олланда и Меркель в Москву прошла ночь и утро, пена спала и теперь можно позволить себе немного размышлений о том, что же всё-таки произошло. Как было сказано сразу, подобные приготовления никогда не происходят в качестве подготовки к реальным мирным переговорам, которые призваны начать решение существующей проблемы целиком и полностью.

Обычно, подобные приготовления - есть шаг по направлению к войне, а подобные встречи выясняют придётся ли реально воевать или можно ограничиться угрожающей игрой военной мускулатурой. Был бы на дворе год 2004, то тогда бы нашей стране пришлось бы утереться и пойти на попятную, но сегодня не 2004 и даже не 2008 год. Сегодня 2015. И у нас за спиной крымские события, когда мы заявили на весь мир о том, что Россия вернулась за стол большой мировой политики в качестве субъекта политики, так что без учёта нашего мнения теперь никакие мировые судьбоносные решения приняты не будут.

Но вернёмся теперь ко вчерашним московским переговорам. Как только было заявлено, что Меркель и Олланд (по факту представители всей старой Европы) едут сами в Москву к Владимиру Путину, так тут же началось что-то невообразимое в СМИ блогах: то тут, то там мы могли прочитать о скором конце гражданской войны на Украине, о том что Европа устала и едет чуть ли не капитулировать перед Путиным и так далее. Слабые голоса о том, что подобное развитие ситуации маловероятно, мало кем были услышаны: в нашей стране все очень хотят мира и это легко понять, ведь мы уже ни один раз испытывала на себе ужасы войны, и никто из граждан России в здравом уме и твёрдой памяти не будет желать новой войны. Но, к сожалению, от нас зависит очень мало. А те, от кого всё зависит, войну на наших граница желают страстно - и именно из этого неприложного факта надо исходить, когда речь идёт о военном конфликте на Украине. И те, кто жаждит этой войны обладают на Украине всем необходимым инструментарием для её ведения и продолжения. И мы все прекрасно осознаём, о ком идёт речь - о США.

Поэтому, внимание вопрос: могут ли Франция и Германия самостоятельно договориться с Россией о мире на Украине, если там от них фактически ничего не зависит. Да, они могут оказать хунте финансовую помощь, поддержать её в своих СМИ, но давайте будем откровенны с собой: является ли это предметом переговоров (торга)? В какой-то степени да. Но торга не за судьбу хунты, а за судьбу самой Европы - это с одной стороны. С другой стороны, нам в последнее время твердят, что Европа очень не хочет гореть в надвигающемся конфликте. Скажите, если вы будете очень сильно озабочены своей безопасностью и предложить вам особо нечего, насколько долго и упорно вы будете торговаться с защищающейся стороной? Вряд ли долго, скорей всего договоритесь о том, где стоит остановить боевые действия, прекратите финансово и информационно поддерживать хунту, примете некое решение по постепенной отмене санкций и довольными поедите домой.

А что мы увидели? Олланд с Меркель прилетели в Москву после разговоров с Порошенко (который уже перед этим подзарядился от Керри), затем пятичасовые переговоры с Путиным, после которых французский президент и немецкий канцлер тут же уехали в аэропорт, даже не оставшись на протокольный ужин. Разве так заканчиваются переговоры с договороспособным Путиным, если ему предлагается (как утверждалось) мир и согласие? Вряд ли. Обычно такое бегство случается после провала переговоров.

А могло ли произойти иначе? Нет, конечно.. Европе предложить России в этом конфликте нечего, ведь и сами европейцы выступают здесь не более, чем "на подхвате" у США. Могут ли европейцы поменять вектор с Атлантического на Евразийский? Вот это тоже вряд ли. Мы постоянно говорим о том, что Германия до сих пор оккупированная страна, но когда начинаем строить рассуждения о взаимоотношении немцев с нами, мы об этом почему-то забываем. Какая самостоятельная политика может быть у государства, на территории которого присутствует более 50 тысяч иностранных военных?! Золотые запасы которого хранятся в других странах, а экономика и финансы поднимались за счет плана Маршалла, который закабалил Европу не меньше, чем военные базы на её территории.

Поэтому рассуждения о взаимоотношениях Европы с Россией надо начинать именно с этого факта, именно тогда в наши рассуждения не будет вкрадываться ошибок.

А ответ на вопрос - когда закончится война на Украине - с теми фактами, которыми мы можем оперировать в настоящее время только один: пока полностью не будет уничтожен американский "инструментарий" на территории Украины. Всей территории. То есть до полной и безоговорочной победы Новороссии над нацистской проамериканской хунтой.

Читать ТАКЖЕ:

США КОНЕЦ: Россия разместит военные базы в Никарагуа для защиты канала

США - ЗЛО: Обама: переворот и гражданская война на Украине - дело рук США

Россия: пророки о Величии России

КОБ: без России страны бывшего СССР НИКТО и НИЧТО

Россия: пора домой - в СССР

США, Дин Рид: Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века!

СССР: вперёд и смело в СССР - самое передовое общество

СССР: продление жизни человека

Россия: Да здравствует Сталин, социализм, СССР !!!

СССР ВОСОЗДАЁТСЯ !!! УРА !!!

Долой КАПИТАЛИЗМ ! Да здравствует СССР !

Китайцы строят КОЛХОЗЫ, а мы ДУРАКИ

Россия: колыбель Европы

Россия: свастика и другие свастичные символы Руси (фото)

Украина - это Русь

Россия: разгром иудейской Хазарии русским князем Святославом

Кровавое крещение Руси каганом Владимиром (видео)

Русь: Откуда на Руси ЕВРЕИ

Россия: русского царя убили жиды по приказу США

Холодная война против СССР (видео)

СТАЛИН: начало Великой Отечественной Войны (видео)

Сталин: разгром ПЯТОЙ (жидовской) колонны (видео)

Россия: фальсификация неофашистами событий 2-й Мировой войны

ЕСПЧ - решение: Россия (СССР) не расстреливала поляков в Катыни

СССР: Предательство - перестройка Хрущёва

СССР: РАЗВАЛ ГОСУДАРСТВА ПРЕДАТЕЛЯМИ

СССР: ПЕРЕСТРОЙКА

Российская оппозиция за американские деньги

Россия: Немцов - американский агент (видео)

Иуде Горбачёву пришёл КОНЕЦ !!!

Поляки - убийцы русских и должны ответить за это

Поляки продают украинок в бордели

США, ФРС и банковский процент - ЗЛО (видео)

США - источник ВСЕМИРНОГО ЗЛА

США: информационная война против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

США конец, американцы разбегаются как крысы по норам

КОБ - Мировое Правительство: ЗОМБИРОВАНИЕ ЛЮДЕЙ

Мировое Правительство: масоны и их символы (видео, фото)

Мировое Правительство: Ротшильды (часть 1)

Мировое Правительство: Ротшильды (часть 2)

Евреи: сефард Рокфеллер (ростовщик) против ашкеназа Ротшильда (меняла)

Мировое Правительство СУЩЕСТВУЕТ реально (факты)

Ватикан - Церковь Сатаны и сосредоточения Всемирного Зла (видео)

КОБ - США: доллар - масонское оружие для завоевания Мира и установления власти Сатаны

Концепция Общественной Безопасности (КОБ): информационные войны

КОБ: кто и какие имеет долги (видео, таблица)

КОБ: КТО и КАК определяет курс доллара

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Грузия: сплошная американская "демократия" - пытки и насилия (видео)

Грузия за Сталина !!! Долой иуду Саакашвили !!! (видео)

Азербайджану без России КОНЕЦ

Латвии, как Литве и Эстонии, КОНЕЦ: страна без БУДУЩЕГО

ОБАЛДЕТЬ: Толпы грузин рвутся в Польшу...наверное от "хорошой" жизни

На Украину надвигается новый "Чернобыль"

Украина: в киевские улицы в честь ФАШИСТОВ и БАНДИТОВ

Украинец - это презренный и проклятый МАНКУРТ

Украина - похабное и ругательское слово (видео)

Украинцы алкаши с детства

Украинец - это это ругательное (нецензурное) слово

Гоголь - русский писатель, Украина - русская земля

Россия - Украина: русская народная песня "Ще не вмерла Украина""

Украинская "Королева красоты -2012" оказалась русской (видео)

Россия: Монголия войдёт в состав России...следущие: Сербия и Курдистан

Россия: газа навалом...не знаем куда девать

Россия: алмазы хоть жопой ешь

Иносми: НЕВЕРОЯТНЫЙ РЫВОК России в будущее

Россия, новое вооружение: корабль-стелс

Россия даёт ответ на размещение ПРО в Европе

Россия имеет самое мощное оружие

Россия: Парад Победы - 2012 (видео)

ЗА ПУТИНА ВСЯ РОССИЯ (видео)

Россия: Победа Владимира Путина означает распад НАТО

Путин: курс на рост экономической мощи России и благосостояния россиян 

Путин. Россия 10 лет спустя. (смотреть всем)

Крым за Россию

Крым принадлежит России

Украина: Крым посылает Януковича НАХ...

США считают Севастополь российским городом (фото)

Донбасс за Россию (видео)

Украина: Одесса за Россию (видео)

Англия: Львов и Луцк русские города

Закарпатье - это РУССКАЯ ЗЕМЛЯ

Создан трибунал против геноцида Славян

Русские РУСИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий