пятница, 6 февраля 2015 г.

Украина: пытки пленных - украинскому генералу СТЫДНО за Украину

Владимир Рубан: Такого стыда за Украину я еще не испытывал



Руководитель украинского Центра по освобождению пленных в зоне силовой операции в Донбассе рассказал о том, как освобождали пленных «киборгов».


Украинские силовики так небрежно обращались с переданными им ополченцами ДНР пленными десантниками ВСУ, что об этом написал в«Фейсбуке» известный украинский активист Владимир Рубан. Как сообщал LifeNews, накануне глава ДНР Александр Захарченко отпустил пленного «киборга» по просьбе его отца, и Владимир Рубан рассказал о передаче пленного.


— Тяжелый день… После освобождения Оксаны С. приехали из Горловки. Эвакуировали на большую землю десантника, которого освободил Захарченко… Такого стыда и позора за мое государство я никогда еще не испытывал… Донецкие привезли пятерых лежачих в двух скорых и на легковой. Плюс автобус. Плюс сопровождение, — описал Рубан отношение ополченцев к раненым пленным украинским бойцам.


Наши погрузили в одну скорую лежачего, второго посадили… еще троих еле загрузили (запихнули) на носилках в пассажирский бусик, чуть поломанные ноги не доломали… у хлопцев слезы текли… как скот на носилках поставили на спинки сидений и на пол, — рассказал Владимир Рубан.


— Мы не ценим людей… Мы проиграем, — резюмировал он.


По словам Владимира Рубана, только после обмена украинские представители озаботились состоянием раненых и стали звонить по телефону, сообщая, что специальный транспорт и вертолет готовы для транспортировки.


О Владимире Рубане известно, что он генерал-полковник украинской армии в запасе, глава гражданской организации «Офицерский корпус». С начала лета 2014 года он начал заниматься освобождением пленных на востоке Украины и организовал специальный центр для тех, чьи близкие оказались в плену.


Как сообщал LifeNews, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 4 февраля фактически с рук на руки передал попавшего в плен в аэропорту Донецка силовика его родителям. Ранее отец пленного «киборга» записал видеообращение и заявил, что готов отправиться за сыном «в ад». Оказалось, что «ад» его сын пережил вовсе не в плену


Ополченцы Донбасса рассказали о пытках в плену у украинских силовиков


Угрозы, избиения, имитация расстрела – это лишь некоторые методы, применяемые украинскими военными по отношению к пленным ополченцам и жителям Донбасса. Об этом говорится в докладе, который сейчас готовят в Общественной палате РФ. Его автор – директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он побывал на востоке Украины, где записал свидетельства вернувшихся из плена.

В Общественной палате РФ в настоящее время готовят доклад под названием «Применение пыток украинской армией и карательными батальонами». Его автором выступил член палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он лично принимал участие в обмене пленными между ополченцами и украинскими силовиками. А затем разговаривал с освобождёнными и записывал их свидетельства. 

По словам Григорьева, среди вызволенных из плена оказалось очень много людей, которые не имеют отношения к ополченцам. Это рядовые жители Донбасса разных возрастов и профессий.

«Тех граждан, которые не являются ополченцами, подвергают пыткам не меньше. Естественно, они сразу не выдерживают и подписывают любую бумагу, что им дадут. Но даже после этого над ними продолжают издеваться», - рассказал Григорьев.

По его словам, украинские силовики избивают пленных и используют для их устрашения имитацию расстрела. «Я сам видел следы, которые остались от пуль, задевающих уши и щёки. А ведь существуют методы не только физического воздействия, когда человека, например, запирают в стальном ящике под палящим солнцем, есть и моральное давление, когда угрожают», - сказал член Общественной палаты.

Также он отметил, что существует большое заблуждение насчёт того, будто пытками занимаются исключительно Нацгвардия и добровольческие батальоны. По свидетельствам освобождённых из плена, применяют такие методы воздействия и служащие украинской армии, в особенности аэромобильные бригады.

Свидетельства пленной

О своём пленении рассказала представитель комиссии по делам военнопленных ДНР Лилия Родионова. В плен она попала, когда работала медсестрой в экипаже скорой помощи. В ночь на 23 июля машина выехала оказать помощь солдату украинской армии, но была обстреляна с блокпоста.

«Когда выстрелы прекратились, нас повели в лесополосу, где связали и увезли в неизвестном направлении. Потом начались издевательства — они имитировали расстрел, пинали. Полтора суток нас не выводили в туалет, трое суток мы не ели. Как только меня доставили в СБУ для допроса, там начали бить и угрожать пистолетом. Разбили мне голову. Говорили, что я террористка. Это длилось минут 40. Угрожали. Я там пробыла полтора месяца. Меня обменяли как военнопленную, - сообщила Лилия Радионова.

Женщина утверждает, что практически все люди возвращаются с допросов с переломанными рёбрами, руками, ногами и вырванными зубами.
«Наших пленных можно отличить по цвету кожи. Он у них становится сероватым. Без побоев никого нет. К моменту обмена их начинают лечить. А кто есть в списках, но уже не в состоянии даже ходить, тех не выпускают, а меняют на людей, которых просто ловят на улицах», - подчеркнула она.






«Айдар» садистов: изощренные казни пленных

Ополченец из Луганска рассказал об изощренных казнях, которые практикуются в отношении пленных в батальоне «Айдар». Боец попал в плен к карателям, когда сопровождал колонну раненых, вместе с которой они наткнулись на засаду противника. Выжить тогда удалось только троим.


По словам бойца, целую неделю пленникам не давали еды и воды. «В сутки могли только облить водой. Или кто-то один, если попадался нормальный, мог глоток воды все же дать. Но не больше глотка в сутки», - говорит боец, который был узником карателей на протяжении трех месяцев.



«Подключали под «динамо», палили зажигалками, били палками по всему телу – от плеч до пяток. Весь синий был», - продолжает рассказ боец.



Но такими «скромными» зверствами «айдаровцы» не ограничивались. Как рассказывает ополченец, садисты вставляли пленным в анус шланг, в который затем вводилась колючая проволока. После этого шланг вытягивали, а проволока оставалась в теле пленника. Затем несчастного заставляли бегать или прыгать. После пяти минут такого нечеловеческого зверства человек умирал от кровопотери.



Самому Андрею, так зовут бойца, удалось спастись практически чудом. Он обещает мстить подонкам и никогда более не попадать в плен. «По крайней мере, живьем», - резюмирует ополченец.




Ополченцы ДНР передали пленного силовика его отцу, обратившемуся к Захарченко

Ополченцы ДНР передали 22-летнего пленного украинского силовика его отцу, записавшему ранее видеообращение к главе самопровозглашенной Донецкой народной республики Александру Захарченко. 

Украинского солдата - уроженца Тернопольской области - передали отцу из донецкого аэропорта. Ярослав Гавянец был одним из силовиков, которые удерживали позиции в донецком аэропорту. 

В 20-ых числах января солдат попал в плен. Его отец Мирослав записал обращение к главе ДНР Александру Захарченко, в котором предложил себя вместо сына в плен, - передает РИА Новости. Получив гарантии безопасности, родители приехали в Донецк и забрали сына домой под обещание больше не брать в руки оружие. 

До мобилизации Гавянец-младший был актером любительского театра.

Этот бандеровский ПРИДУРОК из Тернопольской области считает, что его СЫН Херой потому, что  пришёл на чужую землю - Донбасс и УБИВАЛ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ... и поэтому его сына убить НЕЛЬЗЯ...а я УБИВАЛ-БЫ ВСЕХ этих бандеровских МРАЗЕЙ






Ополченцы передали ОБСЕ наемника из Франции

Самюэль Корон из французского города Лион приехал воевать, чтобы получить адреналин.

В Донецке представители ДНР и лично Александр Захарченко передали сотрудникам ОБСЕ гражданина Франции, который воевал на стороне Вооруженных сил Украины и попал в плен к ополченцам.

По словам иностранца, он приехал в Донбасс из-за девушки Аси Комиссаровой, которая живет в Харькове. Молодой человек рассказал историю о том, как он влюбился и ощутил потребность доказать избраннице, что настоящий мужчина. 

Самюэль отметил, что в зоне боевых действий он также хотел получить острые ощущения. 

Однако ополченцы не верят в историю с девушкой. Уже дважды такую историю рассказывали им наемники-иностранцы, один из Польши, а другой – выходец из Африки. 

Читать ТАКЖЕ:

США, Маккейн признал США, Порошенко и украинскую армию ПРЕСТУПНИКАМИ

Украина: Фашистская Хунта строит своё "бандеровское" государство

Украины НЕТ: украинская власть решила полностью УНИЧТОЖИТЬ население Донбасса


ИноСМИ: ПРАВДА о фашистском перевороте и Хунте на Украине начала доходить до народов Европы (видео)

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Украине КОНЕЦ: бандеровское "пушечное мясо" уже варится в Дебальцевском котле

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)


Комментариев нет :

Отправить комментарий