среда, 18 февраля 2015 г.

Украины НЕТ: Порошенко доволен - трупы вояк ПЛАНОВО ВЫВОЗЯТ с Дебальцево

Порошенко заявил о плановом отводе войск из Дебальцево



На данный момент уже выведено 80% подразделений, окружения Дебальцево не было, заявил президент.


В среду ВСУ проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево, уже выведено 80% подразделений, заявляет президент Украины Петр Порошенко.


"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные силы вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево", - сообщил Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО.


По его словам, "уже сейчас вышло 80% частей". "Мы ожидаем еще две колонны", - добавил президент Украины.


Кроме того, по словам Порошенко, никакого окружения Дебальцево не было.


"Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", - подчеркнул Порошенко.


Как сообщал Корреспондент.net, нардеп Семен Семенченко сообщил сегодня утром, что украинские военные начали покидать Дебальцево. В штабе АТО утверждали, что военные продолжают удерживать позиции.


В свою очередь, в ДНР заявили о начале на ряде участков отвода тяжелых вооружений от линии разграничения. При этом сепаратисты заверили, что представители ОБСЕ вскоре смогут посетить Дебальцево.


Порошенко о Дебальцево: ВСУ "дали по зубам" тем, кто пытался их окружить



В ходе боев за Дебальцево ранены 30 военных, сообщил президент.


Военные "дали по зубам" тем, кто пытался их окружить в Дебальцево, заявил президент Украины Петр Порошенко.


"Этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала поднять белый флаг, сдаться в плен. Украинские военные дали по зубам тем, кто пытался их окружить", - уверен президент.


По его словам, в ходе боев за Дебальцево ранены 30 военных.


При этом Порошенко также сообщил, что украинские военные заняли новые рубежи обороны. "Мы сегодня заняли новые рубежи обороны", - отметил он.


По его мнению, "операция в Дебальцево – пример эффективности военного командования".




Никакого окружения под Дебальцево нет, а наши воины продолжают сопротивление в Иловайском котле

Назначенный американцами на должность премьер министра Арсений Яценюк побывал в зоне АТО и заявил:

"Никакого окружения под Дебальцево нет, а наши воины продолжают сопротивление в Иловайском котле".

Тем временем:

Лукашенко предложил выступить посредником в выводе войск из Дебальцево



Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает гарантии по прекращению конфликта в Дебальцево и выводу оттуда украинских военных.



«Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево и вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они больше никогда не будут воевать», — заявил А. Лукашенко, встречаясь в среду в Минске с президентом Европейского банка реконструкции и развития.

А. Лукашенко также заявил, что в Белоруссии готовы принять вооружения, которыми на сегодняшний день располагает украинская армия в районе Дебальцево.

«Если кого-то напрягает то оружие, которым обладают военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, то мы готовы принять на территории Беларуси это оружие на вечное хранение», — сказал белорусский президент.




Отступая из Дебальцево украинские военные расстреляли заложников

Ополчение обнаруживает в Дебальцево следы страшных преступлений, учиненных украинской военщиной на оккупированной территории.

По оперативным сводкам ополчения и заявлениям руководителей ДНР и ЛНР город Дебальцево почти полностью контролируется вооруженными силами Новороссии. Остаются отдельные очаги сопротивления, частично украинские военные находятся в мини-котлах на опорных пунктах, прилегающих к Дебальцеву населенных пунктах, а частично разрозненными группами потянулись к горловине «котла». 

Ополченцы проводят зачистку освобожденных территорий, пытаются найти и эвакуировать мирных жителей, которые еще остаются в разоренном городе. Однако вместо живых, часто находят расстрелянных горожан. 

О том, что расстрелы проводились целенаправленно, говорит характер огнестрельных ранений – в голову, по несколько человек. Мирные жители погибли не от обстрелов, не в результате несчастных случаев, они были расстреляны в собственных домах, а их имущество разграблено. 

Командование украинских войск фактически держало их как заложников на случай обстрелов со стороны армии Новороссии, запрещая покидать дома. 

Ранее объявленная эвакуация из города беженцев, организованная ДНР, провалилась из-за ее саботажа со стороны ВСУ. Представителями ДНР было вывезено всего 40 человек, а автобусы ушли пустыми. 

Украинская сторона умышленно прикрывалась гражданскими, многие из которых в последующем были расстреляны. Бои еще продолжаются, поэтому точной цифры погибших горожан еще нет, но сообщения о страшных находках уже поступают. Уходя из города украинские военные взорвали вышку сотовой связи, а так же осуществили минирование всей инфраструктуры города. 

Очередное преступление хунты, которое должно пополнить «Белую книгу» украинской войны.


Укрофашист из батальона "Азов": в подразделении действуют иностранные наемники

Ополченцы уже давно предлагали предоставить силовикам в Дебальцеве зеленый коридор при условии, что те оставят оружие и технику. Однако командование до последнего настаивало: прорываться силой, с боями. С этим и было связано обострение обстановки. Действовали и обучались укрофашисты при поддержке извне: для отвлечения ополченцев на их позиции были брошены добровольческие батальоны.



Укропы заваривают люки на танках

Офицер артиллерии Армии Новороссии с позывным "Кот" говорит о подробностях боев в дебальцевском котле - в н.п. Углегорск и Никишино. Интервью военкору Юрию Котенку, главреду сетевого портала "Сегодня. ру". 



Сотни украинских силовиков в Дебальцево сдают оружие

Сотни украинских силовиков в Дебальцево сдают оружие. Об этом сообщили в администрации главы ДНР, передаёт РИА Новости.

«В Дебальцеве идёт массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», — цитирует РИА Новости руководителя администрации главы Донецкой народной республики Максима Лещенко.


Украинские командиры покинули Дебальцево, украинские войска там деморализованы, мобильной связи в городе нет, добавили в администрации главы ДНР.


Комбат «Донбасса» Семён Семенченко также сообщил об отводе украинских войск из Дебальцева.


«Отвод войск из Дебальцева осуществляется планово и организованно. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артёмовск мы не контролируем именно из-за Логвиново», — приводит слова Семенченко информагентство.


Кроме того, украинские СМИ передают, что многие военнослужащие выходят из города пешком — по трассе на Артёмовск, их подбирают украинские подразделения. Также сообщалось, что части прорывались с боем — в частности, город пешком покидают 168-я бригада и 40-й батальон территориальной обороны «Кривбас».



ДНР: Украинские командиры покинули Дебальцево

Украинские командиры покинули Дебальцево, украинские войска там деморализованы, мобильной связи в городе нет. Об этом сообщили в администрации главы ДНР, передаёт РИА Новости.
 
Ополченцы: вопрос Дебальцево решен в нашу пользу



Флаг Новороссии поднят над Дебальцево

Флаг Новороссии поднят над Дебальцево. Флаг Новороссии - на 9-этажке на улице Ленина. Именно в ней, по данным ополчения, находились снайперы и корректировщики огня украинских вооруженных сил. Их выбили буквально этой ночью. Так что флаг символизирует взятие важного плацдарма. Дебальцево - самая горячая точка в зоне конфликта. Город на стыке Донецкой и Луганской областей, где в плотном кольце ополченцев обеих республик - оказалась крупная группировка украинских военных. События развиваются стремительно, и ещё накануне силы самообороны заявляли о том, что контролируют 80% Дебальцева.

Кадры, снятые ополченцами в районе Дебальцево, на них отчетливо слышно, как неподалеку разрывается град. Целый залп. 20 снарядов. И сразу - еще залп.


Укровойска находятся в окружении, у них мало БК и продовольствия и от безысходности они могут предпринять любые действия.


Подобная тактика, перенятая у американской армии, использовалась вооруженными силами Украины в городах и селах Донбасса. Накрывать квадраты градом и тяжелыми минометами, терроризировать мирное население, получалось. Вот и под Дебальцево, артиллеристы ВСУ, считают, что бьют по целям, а на самом деле просто расходуют боекомплект. Тонны металла ложатся в поля. Ополченцы держат кольцо окружения, постоянно меняя позиции. И на утро удивляют противника.


Контактный бой - это уже нечто другое. Здесь важно знать, за что воюешь, здесь нужен боевой дух. Многие украинские подразделение подразделения демонстрируют слабость. Отстреляв по ополченцам боекомплект, бойцы оставляют позиции, сдаются в плен.


В Дебальцево, в образовавшемся котле, идет массовая сдача оружия, массовый переход военнослужащих вооруженных сил подразделениям вооруженных сил донецкой народной республики. Количество этих людей уже исчисляется сотнями, а не только десятками. Люди заявляют о том, что они находились в окружении в котле, руководство Украины их не информировало. Люди поступают с обморожениями люди, поступают раненые. В настоящее время им оказывается медицинская помощь.


А в Дебальцево пустые улицы и разрушенные дома. Тишина, которая все реже сменяется гулом танков и грохотом снарядов. Но обстановка пока накалена, кольцо вокруг Дебальцево остается. Украинская сторона не скрывает, что сейчас надеется на помощь из-за рубежа. При этом некоторые добровольцы, которые воюют в Донбассе на стороне ополченцев, уверены в том, что украинская армия помощь эту уже получает, в том числе в виде летального оружия.


Материалы о Дебальцеве появляются и в украинских СМИ, где признали что город - "фактически находится в окружении". В статье опубликовали и слова - по сути брошенных и отчаявшихся украинских военных.


"Веры в успех в их глазах не видно. Они устали и они плохо понимают приказы, которые им отдаем командование. Они также склоняются к мысли, что в Дебальцево дела очень плохи и скорее всего, это действительно не оперативное окружение, а котел. Можно называть это как угодно, но ситуация там мало контролируется украинской армией", - говорит журналистка Анастасия Береза.


А тем временем простые украинцы уже понимают, что в агонии последних попыток взять ситуацию под контроль, власти может погубить еще сотни молодых солдат. С вечера блокируют движение трассы Киев-Ровно. Трасса остановилась. Родные и друзья бойцов 128-й бригады, которые стоят под Дебальцево, вечером перекрыли движение на этой дороге. Акцию назвали бессрочной.



В ДНР заявили о тысячах погибших в Дебальцево украинских военных

В ходе операции ополченцев в городе Дебальцево уничтожены от двух до трех тысяч украинских военных, заявили "Интерфаксу" в военных структурах Донецкой Народной Республики.

Один из военных источников сказал, что потери украинских военных в Дебальцево составляют порядка двух тысяч человек убитыми. "Там около двух тысяч уничтожено", - сказал собеседник агенства.


Со своей стороны, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил "Интерфаксу": "Мы предполагали, что в котле находилось порядка 10 тысяч украинских военных, три тысячи уничтожено".



В Закарпатье обеспокоены положением 128-й бригады


Что такое не везёт

Экстренные новости

Напомним, как сообщалось ранее, комбат "Донбасса" Семен Семенченко сообщил, что руководство АТО приказало ВСУ отступить от Логвиново, и батальон отступил вместе с остальными.


Экстренные новости: против ВСУ под Дебальцево брошены силы семи подразделений ВС РФ, включая спецназ ГРУ

Семенченко потребовал крови Муженко из-за провала в Дебальцево

Комбат "Донбасса" утверждает, что пропагандистской шумихой власти пытаются скрыть провали на фронте


Народный депутат и по совместительству командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко утверждает, что действующее правительство взяло практику покрывать ложью провалы командования ВСУ.



"Есть ложь во спасение. Если это спасение людей или предотвращение паники- то это допустимо во время войны. Если это ложь во спасение своей задницы, то это недопустимо. За это платят жизнями. Иловайск - ложь, Углегорск- ложь, Логвиново- ложь, Донецкий аэропорт и Дебальцево не представляют стратегической ценности- тоже ложь. В ответ на критику система отвечает агрессивно. Раскол и попытки дискредитации добровольческого движения - это все идет оттуда", - написал он на своей страничке в Facebook.



Комбат "Донбасса" добавил, что сдача Дебальцево это отнюдь не "посрамление России", как говорит президент, а провал командования: "Что нам помешало в Дебальцево? Сил и средств было достаточно. Проблема в командовании и координации действий. Они ниже плинтуса. Отсутствует персональная ответственность. Виктор Муженко (глава Генштаба ВСУ. – Ред.) должен уйти. Начальник Генштаба должен быть привлечен к ответственности".



Комбат "Донбасса" добавил, что вопрос об отставке Виктора Муженко 25 февраля будет ставиться на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. "Все, что сейчас происходит - это результат некомпетентного управления войсками, хотя сейчас это пытаются скрыть за пропагандистской шумихой. Бездарное руководство должно уйти и прекратить гробить жизни наших пацанов. Готовьтесь к большой информационной драке", - заключил он.

Семенченко "шьют" вину за большие потери украинских военных под Дебальцево

Народный депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко раскрыл детали военной операции возле Дебальцево, что привело к большим потерям украинских военных.

Так считает координатор движения Помощь 128-й отдельной горно-пехотной бригаде Мария Гобова.

Гобова открыто обвинила Семенченко в сливе информации.
"Он не имеет к Дебальцево никакого отношения. Он приехал на трассу Дебальцево-Артемовск и свалил оттуда. Никто его не уполномочивал и не давал права распространять подобную информацию. Особенно, если проходит такая военная операция, он просто слил информацию", — сказала Гобова.

Волонтер заявляет, что Минобороны хотело провести операцию "тихо" и мечтало сохранить жизни бойцов бригады.

Однако Семенченко обнародовал информацию об отводе украинских бойцов, после чего, по словам Гобовой, "сепаратисты" сразу начали обстрелы по всем направлениям, в результате чего погибло много военных.

Сам же Семенченко написал в Facebook, что поражению силовиков в Дебальцево помешали отвратительное командование и его ложь во спасение "своей задницы".

"Что нам помешало в Дебальцево? Да все тоже. Сил и средств было достаточно. Проблема в командовании и координации действий. Они ниже плинтуса. Отсутствует персональная ответственность. Говоря простым языком Муженко должен уйти. Вслед за Гелетеем. Еще в сентябре. К сожалению, тогда мы были еще излишне доверчивыми щенками в политике и не знали как работает эта машина. Теперь знаем. Начальник Генштаба должен быть привлечен к ответственности. Точка.

Вторая проблема - ложь. Есть ложь во спасение. Если это спасение людей или предотвращение паники - то это допустимо во время войны. Если это ложь во спасение своей задницы, то это недопустимо. За это платят жизнями. Мы платим", - отметил комбат.

Семенченко "шьют" вину за большие потери украинских военных под Дебальцево

Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)



Комментариев нет :

Отправить комментарий