пятница, 20 февраля 2015 г.

Европа: Евросоюз послал Порошенко НАХ...

ЕС отказался направлять свои миротворческие силы на Донбасс



Берлин — Киев, Февраль 20 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – ЕС устами своих официальных представителей, сообщают Немецкие экономические новости, отказал Киеву в направлении на Донбасс полицейских контролирующих сил. 

Издание сообщает: «Комиссар по вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан заявил, что Брюссель не имеет никакого интереса к полицейским операциям на Украине. Ранее президент Украины Пётр Порошенко предложил использовать полицейские силы ЕС по контролю за прекращением огня».

Федеральное правительство Германии и Европейская комиссия выразили скептицизм по поводу предложений о работе наблюдателей ЕС в Восточной Украине.

«Мы должны сосредоточиться на конкретной реализации Минского соглашения, и не может быть тут никаких других спекуляций», — заявил австрийский комиссар ЕС, который встречался в последние дни с украинским руководством в Киеве.

Напомним, пункты минского договора не содержат никакого упоминания ни о полицейских, ни о миротворческих силах на Донбассе.

Порошенко хочет ввести на Донбасс миротворческие войска ООН 18.02.2015

Президент Петр Порошенко предлагает СНБО принять решение о приглашении на Донбасс миротворцев ООН. Об этом он сообщил на открытии заседания СНБО в среду вечером.
Президент сказал, что предвидел, что боевики и Россия, которая их поддерживает, не выполнят условий «минских договоренностей» о прекращении огня, а потому уже обсудил с участниками встречи в Минске вопросы возможного введения миротворцев ООН.
«Я предлагаю вам обсудить приглашение миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совбеза ООН. Лучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза», - заявил Порошенко.
Кроме того, президент предложил СНБО внести изменения в закон о военном положении, а также обсудить вопросы проведения на территории Украины совместных военных учений подразделений ВСУ и воинских формирований других государств.
«Отдельным вопросом является создание надлежащей технической базы для лечения и оздоровления военнослужащих», - отметил Порошенко.
Напомним, еще осенью президент Украины заявлял, что миротворческих войск в Украине не будет.
«На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет. Точка», - заявлял Порошенко на пресс-конференции 25-го сентября 2014 года.
По словам президента, миротворческих контингентов на Донбассе не будет, поскольку опыт Приднестровья и других «замороженных» конфликтов, где находятся миротворцы, указывает на то, что страна теряет суверенитет на этой территории. Порошенко отмечал, что на Донбассе будет работать только наблюдательная миссия ОБСЕ.

Украине нужны не миротворческие войска, а закрытая граница с РФ, – Порошенко 07.02.2015

Украина сейчас нуждается не введение миротворческих войск, а прежде всего перемирие и отзыва иностранных войск, а именно со стороны РФ.
Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.
Новость своим читателям передает «Пресса Украины».
«Сейчас мы нуждаемся НЕ миротворческой операции, а перемирие и отзыва иностранных войск. Но поверьте, без иностранных войск и когда будет закрыта международная граница страны, то мир и стабильность будут делом нескольких недель. Я это могу гарантировать. И нам не потребуются миротворцы – закройте границы и отзовите войска», – подчеркнул Глава Украины.
Напомним, во время своего выступления Петр Порошенко отметил, что Российская Федерация должна непременно подписать перемирие, а не выдвигать украинской стороне свои требования.
Кроме того, Порошенко рассказал о потерях в сфере промысла, которые спровоцировал вооруженный конфликт на востоке Украины. Отмечается, что Украина потеряла 20% своего промышленного продукта, а это значит, что 10% всего потенциала просто физически было разрушено в результате нападений со стороны России.
Заметим, вице-президент США Джо Байден отмечал, что глава РФ Владимир Путин много раз обещал мир, однако затем снова вводил танки на Донбасс.
Подчеркнем, что во время переговоров в Мюнхене Президент Украины публично продемонстрировал документы военных России, погибших в зоне боевых действий на востоке Украины.

Россия не поддерживает решения Украины о вводе миротворческих войск ООН

Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин раскритиковал решение Киева о просьбе ввода миротворцев на восток Украины.
По мнению Чуркина, прибытие «голубых касок» в Донбасс нарушит минские договорённости от 12 февраля, передаёт «РИА Новости».
Чуркин отметил, что соглашения подразумевают создание в Донецкой и Луганской областях собственных милиций, а наблюдать за районом разъединения будет ОБСЕ.
«Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет», — заявил постпред РФ при ООН.
«Надо разводить вооружение, и не заниматься выдвижением новых инициатив. Когда вместо того, чтобы делать то, о чем договорились, выдвигают какие-то новые схемы, то это, в первую очередь, вызывает подозрение, что хотят развалить минские договоренности», — подчеркнул Чуркин.


Дебальцевский разгром, похоже, деморализовал не только украинские вооруженные формирования, но и киевскую хунту. 

Очевидно, что Порошенко и его ближайшие подельники окончательно потеряли веру в возможность победить Народные Республики. 

Именно этим можно объяснить внезапно возникшую идею главарей хунты обратиться в ООН с просьбой введения вооруженного миротворческого контингента. 

Напомним, что еще накануне последней Минской встречи в Киеве даже слышать не желали о такой возможности. 

Отметим и еще один момент. Во время переговоров у Порошенко была прекрасная возможность договориться о выводе войск из Дебальцево (без их разоружения) и спасти при этом лицо, поскольку это можно было бы представить как жест доброй воли, сделанный по просьбе и под гарантии франко-германских друзей. 

Но вместо этого Порошенко уперся как баран, упрямо утверждая, что никакого котла нет. Причиной этого могла быть уверенность Вальцмана в превосходстве украинских формирований над ВСН и их способности удержать ситуацию под контролем. 

Так же, может быть, что под воздействием Вашингтона он заложил в соглашение "мину" не завершенной ситуации в Дебальцево, которая могла вызвать в случае затяжных боев срыв соглашения, и даже дать повод для иностранного вмешательства (хотя бы в виде поставок оружия), о чем Киев давно мечтает. 

Впрочем, и тут Порошенко исходил из способности Дебальцевской группировки, вести, по крайней мере, затяжные бои. 

Однако жестокая реальность разбила все его планы и надежды. Подразделения ДНР и ЛНР, несмотря на трехкратное превосходство оккупантов, решительно поставили точку в Дебальцевской эпопее и сделали это настолько быстро, что Запад даже не успел сообразить, как ему реагировать на происшедшее. 

В любом случае происшедшее стало для Порошенко полной неожиданностью. Та скорость, с которой были перемолоты лучшие части и 40% всей военной техники ВСУ, вызвали шок. 

Слетав в Артемовск, Порошенко и вовсе впал в паническое состояние. Решив, что ВСУ уже не в состоянии противостоять Армиям Народных Республик, он и поднял в СНБО вопрос о немедленном введении миротворцев. 

Невосполнимые потери в живой силе и вооружении в Дебальцево и подорванный боевой дух украинских оккупантов ставят под вопрос способность их не то что вернуть Донбасс, но и удержать остальные области Новороссии под контролем Киева. 

Именно для того, чтобы попытаться удержать оставшиеся территории, хунта зовет миротворцев. Очевидно, что никаких миротворцев на своей территории, в том числе и на границе с Россией Народные Республики не потерпят в том числе и потому, что это противоречит Минским соглашениям, в которых четко прописано, что на их территории действуют собственные силы правопорядка. 

Если же соглашения, которые по сути дела, являются единственным связующим звеном Новороссии с Киевом, будут нарушены, то Луганск и Донецк с полным основанием скажут, что они к Украине не имеют никакого отношения, и ввод миротворцев их не касается. 

Таким образом, миротворцы, если их введут на Украину, зафиксируют отделение от нее Донбасса. 

А Порошенко придется за это отвечать перед его внутренними конкурентами и соперниками, жаждущими его денег и его головы.


Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: жиды Порошенко, Турчинов, Яценюк - ПРЕСТУПНИКИ

Украины НЕТ: Дебальцево - сокрушительное поражение жидобандеровской Хунты

ШОК ! США мировое ЗЛО: Тайны США на Украине - кровавый НЕГР

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)


Комментариев нет :

Отправить комментарий