среда, 11 февраля 2015 г.

СРОЧНО ! Европа ТРЕБУЕТ от России ввести войска на Украину

МОЛНИЯ: Европа предлагает России ввести войска на Украину, — источник




ОБСЕ, ФРГ и Франция настаивают на контроле РФ над созданием демилитаризованной зоны
Россия должна взять на себя функцию контроля за созданием демилитаризованной зоны на Донбассе.
На этом настаивают ОБСЕ, Германия и Франция. Об этом сообщил анонимный источник агентству РИА Новости.

Меркель и Олланд должны проигнорировать требования «ястребов из США», — американский журналист

Исход украинского кризиса зависит от решимости Ангелы Меркель и Франсуа Олланда пойти наперекор Вашингтону в способах урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины, полагает американский журналист Майк Уитни.
В своей статье на страницах журнала Counterpunch автор задается вопросом, спасет ли Ангела Меркель Украину от краха в ходе переговоров в Минске 11 февраля, на которых должна решиться дальнейшая судьба конфликта на Донбассе.
Автор убежден, что лидерам Германии и Франции, следуя здравому смыслу, следует дистанцироваться от американских ястребов, которые своим желанием поставить Киеву летальное оружие для «защиты от повстанцев», толкают Европу к углублению кризиса и дальнейшей эскалации конфликта.
По мнению Уитни, гораздо разумнее пойти на предложение России о демилитаризации Донбасса, поскольку это убережет регион от углубления и осложнения кризиса, а Украину и ее экономику от развала.
Автор отмечает, что время играет не в пользу президента Украины Петра Порошенко. Национальная валюта резко обвалилась, экономика разваливается, одних финансовых вливаний ей необходимо $50 миллиардов, а украинская армия на грани уничтожения. На данный момент, констатирует автор, порядка 7000 военнослужащих украинской армии находятся в Дебальцевском котле.
Уитни полагает, что Дебальцево может стать переломом войны на Украине. Киев уже на грани провала в войне на Донбассе. Потери в экономическом, военном и моральном плане будут разрушительны для страны.
Кредит времени для Порошенко и его свиты подходит к концу и если в Минске мирное соглашение не будет достигнуто, то инициативу Европы может перехватить США, что повлечет еще более сильное обострение ситуации.

Поставки оружия из США на Украину развяжут руки России

Конфликт на Донбассе становится всё ожесточённее и масштабнее с каждым днём. Огромные потери несут как Вооружённые силы Украины, так и ополченцы. Но больше всего, как и всегда, страдает мирное население. И всё это перед очередной попыткой договориться о мире - 11 февраля состоится встреча в «нормандском формате» с участием лидеров Украины, России, Германии и Франции. Наиболее оптимистично настроенные политики и эксперты надеются на согласование и подписание нового документа по урегулированию конфликта.
Но не всё так просто. Во-первых, скептические настроения навевает прошлое «перемирие», которое таковым так и не стало. Во-вторых, всё ещё есть большое подозрение, что далеко не все столь «желающие» мира страны (а точнее, страна) настроены на остановку войны. Каков уровень влияния этой страны на Украину и страны ЕС, мы уже прекрасно видели, поэтому успех или неудача встречи более чем на 50% зависит от «приказа» из Вашингтона.
В свете грядущих событий попробуем проанализировать дальнейшие пути развития конфликта.
Для этого сначала постараемся восстановить ту картину, которая сейчас имеется на фронте
Как стало известно 9 февраля - Дебальцевский котёл всё-таки захлопнулся. С того момента прошло уже более суток, но попытки ВСУ пробить окружение успехом не увенчались. Если продолжающиеся контратаки ВСУ не приведут к успехам, то уже через пару дней прорваться будет почти невозможно - в захваченных опорных пунктах активно возводятся укрепления. Ещё через некоторое время положение окружённой группировки украинских войск численностью 6-7 тысяч человек окажется совсем беспомощным вследствие истощения запасов боеприпасов, а главное, топлива. Эдакое дежавю событий, случившихся летом-осенью 2014 года. Так что судьба окружённых сил ВСУ висит сейчас на волоске, что, конечно, может сделать Украину более сговорчивой на переговорах. Но сильно обольщаться тоже нельзя - уже давно понятно, что о жизнях людей или об успешности «АТО» в Киеве задумываются мало (или в США?).
Ситуация на «мариупольском» участке для ВСУ заметно лучше. Для поднятия боевого духа 10 февраля были даже заняты несколько нейтральных населённых пунктов. Но серьёзных подвижек на этом участке фронта нет ни у ВСУ, ни у ВСН. На остальных направлениях идут позиционные бои, в большинстве случаев с медленным продвижением ополчения вперёд.
Из примечательных событий также стоит отметить обстрел аэропорта Краматорска, где располагается штаб «АТО». В результате обстрела погибло минимум 9 мирных жителей и 4 военных, ранено не менее 60 человек, из которых больше половины - военные. Судя по фото- и видеоматериалам, обстрел вёлся кассетными боеприпасами из РСЗО «Смерч» калибра 300 мм. Это несложно определить по «болванкам» (частям ракеты, несущим кассеты до их отделения), которые, кстати, и стали причиной большей части жертв среди мирного населения. Львиная доля кассет точно легла на аэродром. По информации некоторых источников, уничтожено 2 вертолёта Ми-24 и некоторое количество ОТРК «Точка».
От ситуации пока «отнекиваются» обе стороны. Официальная версия, появившаяся из украинских источников, точно некорректна - в ней указано, что обстрел вёлся из «Ураганов» и «Торнадо», однако на самом деле дальности действия ни одного из этих РСЗО недостаточно, чтобы покрыть расстояние минимум в 50-55 км (дальность действия у них 40 и 35 км соответственно). О том, что фото- и видеоматериалы также говорят против версии с применением «Урагана» и «Торнадо», мы уже поняли выше.
Итого, в сухом остатке мы имеем точно рассчитанный удар из РСЗО «Смерч» в самое сердце «АТО». На мой взгляд, вероятность того, что удар нанесён ополчением, всё же выше. Для имитации жестокости ополченцев и в целях пропаганды нанесение такого точного удара по своему же ключевому пункту кажется странным и малореальным. Актуальнее было бы «промазать» мимо аэропорта, прямо в городскую застройку. Если та версия, что мы воссоздали, верна - то она говорит об очень сильно возросших возможностях ВСН: «Смерч» - далеко не игрушка. А уж такое точное наведение на цель на расстояниях, близких к предельным для данного РСЗО, лишний раз подтверждает профессионализм артиллеристов ополченцев.
Итак, вернёмся к прогнозам на будущее
Если мирное соглашение в том или ином виде будет подписано, то ситуация может пойти двумя путями: либо заморозка конфликта и бесконечные переговоры о статусе ДНР и ЛНР в составе Украины (нечто напоминающее приднестровский сценарий), либо повторение ситуации с прошлым перемирием. Всё зависит от того, будет ли создана реальная полоса разграничения и кто её будет контролировать.
В случае провала переговоров и продолжения боевых действий, США, вероятнее всего, начнут поставки вооружений на Украину. В СМИ большое распространение получила версия, что в первую очередь ВСУ начнут получать противотанковые ракетные комплексы «Джавелин». Оружие, конечно, впечатляющее, работающее по принципу «выстрелил и забыл» - то есть после захвата цели в прицел и пуска ракеты от оператора никаких действий не требуется. Пожалуй, главным недостатком «Джавелина» является небольшая дальность действия - до 2,5 км (у самого современного российского ПТРК «Корнет» - 5,5 км).
Но готовы ли американцы действительно поставлять на Украину один из самых дорогих и эффективных ПТРК в мире (один выстрел стоит минимум $80 тыс.), образцы которого рано или поздно обязательно попадут в Россию? В том, что Украина сама сможет платить за такую технику, возникают большие сомнения. Кроме того, многие чиновники не откажутся «набить карманы», незаметно поставляя часть полученного оружия за границу.
Так что более реальным кажется сценарий поставок на Украину техники по типу той, которую получала в своё время Грузия. Речь идёт о различных бронеавтомобилях и грузовиках, защищённых по стандарту MRAP. Максимум речь может пойти о не самых новых БТР и БМП американского производства. Возможно, поставки будут идти из Афганистана, где имеются большие излишки техники.
Но возникает большой вопрос: а нужны ли эти поставки Украине на самом деле и изменят ли они заметно баланс сил? Ведь на Украине даже сейчас имеется немалое количество советских БТР, БМП и танков - нужно только их приводить в нормальное состояние. Но самым печальным для Украины в данной ситуации станет то, что у России при таком раскладе будут полностью развязаны руки (особенно если будут ужесточены санкции и не останется никаких рычагов давления со стороны Запада).
Правда, несмотря на это, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия продолжит придерживаться прежних позиций по мирному разрешению конфликта политико-дипломатическими мерами. Но всё же стоит рассмотреть практические возможности России, так как это было бы логичным ответом на действия западных «партнёров».
При действительно тяжёлом положении ополченцам можно поставить современную российскую военную технику: например, поставка некоторого количества ПТРК «Корнет», которые хоть и не действуют по принципу «выстрелили и забыл», но способны подбить абсолютно любой танк, вполне уравняет силы - так что «Джавелины» не внесут серьёзных изменений в
Вот и посудим - в каком положении окажутся ВСУ? Предсказуемая катастрофа под Дебальцево, уже третья по счёту, куча незнакомого, но «красивого» американского оружия, больше подходящего для боёв с группами террористов, а не полномасштабной войны, противник, пользующийся хорошо знакомой советской тяжёлой техникой.
При таком раскладе почти сразу после падения Дебальцево и образования свободных сил ВСН под прямой угрозой окажется стратегический пункт - г. Артёмовск. А оттуда и до Краматорска со Славянском недалеко.
Что при таких поражениях будет происходить в Киеве - представить несложно. Никакая пропаганда уже не поможет объяснить происходящее. Одно только очень жаль - даже при больших успехах ополчения конфликт при таком сценарии будет длиться достаточно долго и с увеличивающимся количеством жертв среди мирного населения, особенно если бои будут идти в крупных городах (например Мариуполе).
Читать ТАКЖЕ:

ШОК ! США мировое ЗЛО: Тайны США на Украине - кровавый НЕГР

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)


Комментариев нет :

Отправить комментарий