вторник, 3 февраля 2015 г.

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

HRW заявила о причастности ВСУ к обстрелу троллейбуса в Донецке



Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила о причастности украинской армии к убийству мирного населения Донбасса. 


Речь идет о собственном расследовании, проведенном наблюдателями HRW после обстрела троллейбуса и остановки общественного транспорта в микрорайоне Боссе в Донецке 22 января. HRW опубликовала отчет на официальном сайте.


Правозащитники отмечают, что ответственность за гибель 13 пассажиров и прохожих, вероятнее всего, лежит на украинской стороне. В отчете говорится, что еще до приезда международных наблюдателей представители мэрии Донецка, подконтрольной Киеву, поручили заполнить камнями и фрагментами почвы два кратера, образовавшихся в результате взрыва, чтобы усложнить работу оперативных групп, однако наблюдатели воспользовались фотографиями.


— Когда представители правозащитных организаций и наблюдатели прибыли на место обстрела, власти городской администрации уже засыпали две воронки рядом с обстрелянным троллейбусом, что сделало нашу работу по выяснению обстоятельств происшествия невозможной, — говорится в докладе правозащитной организации. — Нам пришлось делать выводы по большей части благодаря фотографиям с места событий и опросу очевидцев.


По данным Human Rights Watch, в непосредственной близости к остановке располагался подконтрольный ополченцам объект, который, вероятно, и стал основной целью киевских силовиков. Правозащитники предполагают, что представители ВСУ промахнулись, отрыв огонь по улице Куприна, где находилась остановка.


— В 500 метрах от места ЧП мы обнаружили объект ДНР, который, возможно, и был мишенью правительственных сил, — говорится в докладе. В Human Rights Watch пришли к выводу, что этот объект представлял интерес для украинской армии и до 22 января.


— Нам уже удалось задокументировать несколько случаев атак «Градами» жилых районов рядом с базой в августе 2014 года, — резюмировали правозащитники.


К слову, обстрел троллейбуса стал лишь одним эпизодом, фигурирующим в докладе Human Rights Watch. Организация рассмотрела еще три инцидента с гибелью жителей мирных кварталов в Донецке и Волновахе, но к окончательным выводам прийти не сумела.


Напомним, 22 января в девять утра на улице Куприна в центре Донецка раздались сразу три взрыва. Две мины разорвались рядом с троллейбусом, в результате погибло как минимум семеро пассажиров. Кроме того, жертвой стал водитель легкового автомобиля, стоявшего рядом с остановкой общественного транспорта. Всего в результате обстрела погибло как минимум 13 человек, более 20 получили тяжелые ранения.


Стоит отметить, что обстрел начался практически после завершения комендантского часа, когда жители города вышли на улицы. В частности, три взрыва раздались почти в самом центре города. Четвертую неразорвавшуюся мину обнаружили в жилом доме. Как сообщал LifeNews, вечером того же дня по улицам Донецка ополченцы провели «киборгов», плененных в аэропорту. Власти ДНР решили на примере обстрелянной остановки общественного транспорта в Ленинском районе показать бойцам ВСУ, что их снаряды попадают в жилые районы, в результате чего гибнут мирные граждане.


Читать ТАКЖЕ:

Украине КОНЕЦ: кругом ПАНИКА - Донбасс ПОБЕЖДАЕТ войска Хунты

Украина: УКРЫ толпами БЕГУТ в Россию, а УКРАИНКИ - требуют СЕКСА

Украине КОНЕЦ: бандеровскому Львову КОНЕЦ - за Донбасс ОТВЕТИТЕ !

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий