пятница, 27 марта 2015 г.

Украины НЕТ: Минским Соглашениям -2 КОНЕЦ - фашистская Хунта их НЕ ВЫПОЛНЯЕТ

Минским соглашениям -2 приходит конец



– Судя по всему, украинская сторона решила выполнять минские соглашения так, как это происходило в сентябре-декабре: постоянно обстреливать позиции армии ЛДНР, устраивать диверсии, постепенно подготавливая свои силы для нового наступления.

Вчера, 26 марта, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин во время пресс-концференции заявил, что ВСУ не отводили свою тяжелую технику, а просто спрятали оружие в труднодоступных местах: на территории заводов, в лесных массивах, виноградниках.

При этом ополченцы замечают и колонны новой военной техники, подходящей все ближе к линии соприкосновения. По словам Басурина, скопления украинской тяжелой техники замечены на Мариупольском и Донецком направлении, в районе Горловки и т.д., кроме того разведка ДНР обнаружила колонны техники, направляющиеся к линии фронта.

«Самые крупные скопления тяжелого вооружения наблюдаются в Мариуполе, вблизи Новотроицкого, Карловки, село Курахово, в районе Дзержинска. ВСУ сохраняет за собой и РСЗО «Град», и «Ураган», 120-миллиметровые минометы, артиллерийские установки «Гвоздика» и «Акация», гаубицы Д-30», — утверждает Эдуард Басурин.

Однако, на этот раз, руководство ДНР явно не собирается покорно терпеть обстрелы Донецка и Горловки, ожидая, пока Украина подготовится к очередной попытке прорыва. В последние дни глава ДНР Александр Захарченко сделал два заявления.

Сначала Захарченко заявил о приостановлении обмена военнопленными с Киевом. По словам главы ДНР, республика отправляет Киеву списки военнопленных, а в ответ получает списки совершенно случайных людей. Помимо этого, украинские власти обменивают родственников ополченцев.

Действительно, украинская сторона выменивает своих солдат на людей, не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе, а порой использует для обмена похищенных на подконтрольных территориях жителей Краматорска, Славянска и т.д.

Второе заявление Александра Захарченко прозвучало на нескольких донецких интернет-ресурсах. В нем лидер республики выдвинул Украине ультиматум: «Если Украина до 18-00 не отведет тяжелое вооружение, то армия ДНР возвратит свою технику на передовую». То, что это заявление не является фейком, подтвердил руководитель отдела международной информационной службы политотдела минобороны ДНР Владислав Бриг. В то же время Бриг отказался комментировать ультиматум Захарченко.

Глупо было бы думать, что украинская сторона испугается ультиматума и срочно начнет выполнять требования ДНР и строго придерживаться минских договоренностей. Скорее, это сигнал о том, что минскому протоколу осталось жить считанные часы или дни.

В любом случае становится понятным, что ДНР, утомленная бездеятельностью и избирательностью восприятия ОБСЕ, наглостью Киева и равнодушием Европы полностью разочаровалось в «Минске-2». Республика стоит в шаге от того, чтобы открыто отказаться от минских договоренностей или же начать действовать подобно ВСУ – громить позиции украинцев артиллерией, а потом утверждать, что это была провокация со стороны силовиков.

В какой-то мере это было бы даже разумным выходом из замкнутого круга дипломатии, расплачиваться за которую жителям Донецка и Горловки приходится своими жизнями.


Донецк, Март 27 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) – Украинские силовики в последнее время перебросили в районы Широкино и Горловки 35 ДРГ, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, именно одна из этих групп, предположительно, 24 марта обстреляла колонну наблюдателей ОБСЕ в районе Широкино.

«С большой степенью вероятности по колонне наблюдателей работала одна из 35 диверсионно-разведывательных групп, переброшенных недавно в район Горловки (25 км севернее Донецка) и в район Широкино», — утверждает Басурин.


Москва — Киев, Март 27 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Руководитель Института украинской политики Константин Бондаренко заявил «НГ», что ситуация не позволяет Украине привлечь на Донбасс европейских полицейских. «Если ЕС направит в Донбасс полицейскую миссию против воли ЛНР и ДНР, то Россия признает независимость самопровозглашенных республик, после чего по их просьбе в Донбасс могут войти российские миротворцы. Это означало бы переход конфликта на новый уровень, прямое противостояние России и ЕС», – пояснил политолог, отметив, что в Европе к подобному не готовы.

Напомним, украинская сторона официально обратилась к ООН и ЕС с просьбой направить миротворческую миссию. Контингент под эгидой ООН не может быть введен, поскольку это решение требует утверждения Советом Безопасности ООН, а российская сторона заявила о намерении блокировать такой сценарий.

Представители ЛНР и ДНР много раз заявляли, что готовы принять только российскую миссию или миссию стран СНГ. Украина выступает категорически против, поэтому в феврале украинская сторона нашла способ пригласить миротворцев, избежав заведомо провального голосования в Совбезе ООН. Было решено пригласить полицейскую миссию Евросоюза – этот вопрос решается на уровне Совета ЕС. Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев ранее отметил: «ЕС, который в отличие от России не является стороной Минского процесса, имеет политическое и моральное право выступить в качестве его гаранта. Операция в рамках Совместной политики безопасности и обороны ЕС могла бы обеспечить постоянство мирного процесса, предупредить эскалацию и провокации, преодолеть угрозу расширения зоны конфликта». Елисеев подчеркнул, что полицейская миссия позволила бы в полном объеме выполнить Минские соглашения: «Ключевой задачей миротворческой миссии ЕС должно было бы стать создание надлежащей среды для проведения демократических и свободных местных выборов, которые определят успешность мирного процесса, на территориях Донецкой и Луганской областей».

В России считают, что конфликт, напротив, только обострился бы.


Киев, Март 26 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – В армию США активно призывают солдат, знающих украинский язык для переброски на Донбасс. Об этом в интервью информагентству «Политика» заявил народный депутат, советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, постепенно американское общество подготавливается к участию армии США на территории Украины.

«Сейчас идет процесс раскачки американского общества – и уже налицо некоторый позитив. Пентагон уже объявил призыв солдат, имеющих украинские корни и являющихся выходцами из Украины. Могу даже показать вам повестку парню, который является гражданином Украины, знает украинский язык. Ему пришло уведомление явиться в американский военкомат. У них в законодательстве записано, что если человек, не являющийся гражданином США, идет за них воевать, он становится гражданином», — уверяет Геращенко.



Шарий: Айдар развлекается так. А как отдыхаете вы?


Малолетняя укрофашистка из карательного батальона «Айдар», ради забавы стреляет по мирному селу. На снаряде у нее написано: «Смерть Православию».



Пиндосы перебрасывают танки через Венгрию на Украину?

Из редакционной почты News Front:


"Здравствуйте!



Я Шандор Чикош — из Венгрии.






Этой новостью я поделился с администратором одного из посещаемых мной социальных форумов. Моё сообщение он тут же выложил на сайт.



Уже вчера поступил отклик: один из комментаторов выложил фотографию — судя по всему, о тех же танках. Эшелон проезжает через железнодорожный мост на окраине Будапешта. (Ехидски заметив при этом, что если это не те же танки, то уж больно многих американских танков появилось нынче в Центральной Европе.)


Другой комментатор, проживающий восточнее Будапешта заметил: он тоже видел этот эшелон — «но не только этот, но и другие».


Всё совпадает: его город находится на железной дороге, ведущей из Будапешта в сторону пограничной на Украине станции Захонь — откуда следующая станция уже украинский Чоп (Закарпатье).



С уважением к Вам, Шандор Чикош"



Орфография и пунктуация сохранены



Дата публикации: 27 Март 2015, 12:03

Стивен Коен: "я считаю, что вероятность войны с Россией реальна"

Недавно известный американский историк Стивен Коэн, много десятилетий занимающийся изучением истории СССР и России, сделал тревожное заявление: «…впервые за свою долгую жизнь (а я начал работу в этой области в 1960-х) я считаю, что вероятность войны с Россией реальна». 

Американский историк Стивен Коэн
При этом историк недвусмысленно возлагает всю ответственность за это на руководство США.  Он называет сложившуюся ситуацию «возможно, самым роковым поворотным моментом в мировой истории» и добавляет, что «это может стать началом конца так называемого трансатлантического альянса».
Далее Коэн говорит:
«Эта проблема началась в 1990-х годах, когда администрация Клинтона начала проводить в отношении постсоветской России политику «победитель получает всё»… Россия даёт, мы берём… Эту риторику сначала освоила администрация Клинтона, но затем её продолжили все (то есть обе) политические партии, каждый американский конгресс, каждый президент, приходивший к власти после Клинтона, в том числе и президент Обама. Это означало, что Соединённые Штаты могли расширять сферу своего влияния как им заблагорассудится, вплоть до российских границ, а Россия не имела права на сохранение своей сферы влияния совсем, даже на Грузию… или Украину (с которой Россия была одним государством на протяжении многих веков)». 
Коэн также ясно высказывается относительно ложного представления о Путине, которое культивируется в американском правительстве: «Он в большей степени европеец, чем 99 процентов остальных российских людей».
По поводу Украины он сказал: «С ноября 2013 года политика Путина не была агрессивной, она была ответной, на каждом этапе».
По поводу поощряемого в СМИ единодушия, с которым искажаются очевидные факты: «Это беспрецедентная ситуация в американской политике. Это чрезвычайно опасно и это провал американской демократии. Я не очень понимаю, почему так происходит».
Далее Коен осуждает «это невероятно нерациональное, не подкреплённое фактами стремление демонизировать Путина… это очень сложно объяснить».
О Европе: «Сейчас ситуация начинает меняться. Эта проблема расколола Европу». Коэн осознаёт, что «Крым никогда не вернётся назад [к Украине], и настаивает, что «Украина (с чего и начался этот конфликт) может и должна свободно торговать и с Россией, и с Украиной».
Кроме того, «ни о каком членстве Украины в НАТО не может быть речи… Это необходимо закрепить на бумаге. Никаких больше устных обещаний, какие они дали Горбачёву. И это соглашение должно быть ратифицировано ООН».
По поводу Обамы: «Ни один американский президент прежде не переходил на личности публично так часто, говоря о российском лидере».
По поводу нынешнего украинского правительства: «Это не демократический режим… Если Запад не прекратит безоговорочную поддержку Киева, я боюсь, мы скатимся к войне с Россией».
Вот это новость! Если даже такой человек, как Коэн говорит, что американское правительство пытается любыми способами подмять под себя Россию, дело действительно плохо.
Он упомянул даже о том, что военные действия украинского правительства направлены на сокращение численности жителей непокорного Донбасса. Запад прикрывает и многие другие неприглядные действия: Обама привёл к власти склонных к геноциду русскоязычного населения нацистов, а МВФ раболепствует перед режимом Обамы. Европейские лидеры не в состоянии выступить против установления нацистского режима в Европе (то есть на Украине) и отказать в своей поддержке этому режиму.
Какими бы ужасными не были эти слова, они лучше, чем прежние лукавые высказывания Коэна. Из этого можно сделать заключение, что на этот раз историк действительно серьёзно обеспокоен. Он начал с осуждения позиции «американских ястребов» по Украине, и закончил осуждением Билла Клинтона и Барака Обамы — двух президентов-демократов, заявив напоследок, что самой американской демократии уже не существует и следствием всего этого может стать конец человеческой цивилизации.
Ситуация становится настолько опасной, что даже Коэн начинает делать публичные заявления о том, что безрассудные действия американской верхушки угрожают будущему человеческой цивилизации.
Его высказывания подразумевают, что в Америке существует систематическая, всепроникающая цензура и искажение правды во всём, что касается аристократии страны.
На вопрос, почему раньше он не высказывался по украинской проблеме с такой тревогой и настолько откровенно, Коэн ответил так:
«Когда мы собирались и говорили в 2014 году, мы полагали, что Европа настолько тесно связана с Россией исторически, настолько близка географически и так тесно взаимодействует с ней экономически (несравнимо теснее, чем Америка), что она не допустит развития этого кризиса. Однако вместо этого большинство стран ЕС поддержали политику Вашингтона».
Другими словами он (и, очевидно, его друзья) проигнорировали свидетельства того, что Обама осуществлял поддержку тех, тех и тех зверств, и Белый дом был непосредственно в это вовлечён, что доказывает как сильно Обама желает подчинить себе Россию. Он использует для ведения суррогатной войны Украину, и в особенности украинских нацистов, которые фанатично ненавидят русских и готовы их убивать.
Коэн назвал Обаму «слабым лидером, когда дело касается внешней политики». Это очень напоминает толкование Дэвида Ирвинга ошибочных решений Гитлера. Он говорил, что Гитлер был «слабым лидером, которого использовали его советники». Коэн (и, вероятно, его друзья) примерно то же самое говорят об Обаме: они просто отказываются принимать во внимание свидетельства злых намерений этого человека — они их игнорируют; не хотят их замечать. Они предпочитают переложить ответственность на европейцев.
Однако может быть, после этого интервью больше людей поймут, насколько близко мы подошли к ядерной катастрофе. Доверять либералам защиту мира от фашизма или даже от нацизма — это путь в никуда. Тех же, кто осознаёт реально существующую опасность, эти люди всегда пытаются выставить недоумками.
Источник перевод для MixedNews — Полина Шелест


Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: СДАЁМСЯ - ВСЯ Украина ждёт Путина и Россию

Украины НЕТ: ЖИДЫ СЦЕПИЛИСЬ из-за ДЕНЕГ и ВЛАСТИ: кто ПОБЕДИТ - Коломойский или Порошенко ?

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: украинские генералы - ВОРЫ и ДЕГЕНЕРАТЫ

ООН: украинская власть - военные преступники (доклад ООН)

Порошенко КОНЕЦ: Запад решил зажарить Поросенко ЖИВЬЕМ

Украине КОНЕЦ: Да Здравствует Русь - новое государство на обломках Украины

Украине КОНЕЦ: в Киеве ПАНИКА и ХАОС - Хунте КОНЕЦ

Украине КОНЕЦ: бандеровское "пушечное мясо" уже варится в Дебальцевском котле

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий