воскресенье, 1 марта 2015 г.

Украина: жид Порошенко снова готовит ВОЙНУ

Леонид Кучма, Владислав Сурков. Порошенко сжигает мосты




Не успело кресло генпрокурора отвыкнуть от Виктора Яремы и скрипя всеми частями привыкнуть к новой весовой категории в лице кума Петра Порошенко Виктора Шокина, как в украинские СМИ щедро посыпались заявления нового генпрокурора.



- Возобновление расследования дела Гонгадзе.



- Причастность Владислава Суркова к расстрелу митингующих на ЕвроМайдане.



Сперва может показаться, что это блажь, популизм и глупость нового генпрокурора. Но это только видимость. Оба эти заявления связаны.



Многих на Украине удивили слова Шокина о том, что возобновляется расследование уголовного дела по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Казалось бы, об этом ли сейчас нужно думать? В стране идёт гражданская война. Финансовая система рассыпается на глазах. Крупные банки вовсю занимаются спекуляциями. Не расследованы действия Муженко и Гелетея по созданию для своих же солдат Иловайского и Дебальцевского котла. Не принимаются во внимание многочисленные факты хищения собственности и государственных средств чиновниками «новой» власти.



И тут Виктор Шокин, отряхнув от нафталина, достаёт из сундука дело Гонгадзе.



Зачем это понадобилось куму Порошенко именно сейчас?



Вспомним события уже далёкого прошлого. Журналист Георгий Гонгадзе был убит осенью 2000 года. Только 22 июля 2009 года был задержан бывший руководитель департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины генерал Алексей Пукач, который признал свою причастность к убийству Георгия Гонгадзе.



Обратим внимание на то, что 21 марта 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Кучмы на основе найденных аудиозаписей. И когда 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы и судья Андрей Мельник спросил у Пукача, понятен ли ему приговор, тот ответил: "Мне приговор будет понятен, когда со мной будут сидеть Кучма и Литвин".



Потому инициирование расследования по делу Гонгадзе имеет исключительно одну цель. Леонид Кучма.



Казалось бы, кому сейчас интересен политический пенсионер Кучма? Кому он может угрожать или мешать? Ответ заключается в тех процессах, в которые включён Кучма с осени. В Минских соглашениях. Леонид Кучма участвовал в работе контактной группы. И именно подпись Леонида Кучмы стоит под Минскими соглашениями.



Запомним это.



И перейдём к следующим заявлениям Виктора Шокина. В данном случае в нему присоединились ещё Пётр Порошенко и Валентин Наливайченко.



Пётр Порошенко заявил, что к расстрелу митингующих на Майдане причастен помощник Президента России Владислав Сурков. По словам Петра Порошенко, допрошенные бойцы “Альфы” дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане.



Отметился с похожим заявлением и Валентин Наливайченко в эфире канала «1+1»: «Помощник президента России Владислав Сурков лично руководил снайперскими группами иностранцев на Майдане во время событий в феврале 2014 года».



Российский МИД назвал обвинения Порошенко бредом. Точно так же отреагировали в Европе. И даже многие политики в Киеве покрутили пальцем у виска.



Но целью Порошенко, его кума Шокина и Наливайченко являлась не справедливость и желание расследовать тёмное дело о массовых убийствах на Майдане. Причина таких обвинений в довольно весомой роли Владислава Суркова в подготовке и реализации «Минска-2» - он участвовал в подготовке документов, совершал визиты к участникам переговорного процесса, обеспечивал работу контактной группы.



Согласитесь, странно. Второе громкое заявление нового генпрокурора Виктора Шокина - и опять оно касается участника Минских переговоров. Теперь, после заявлений и Порошенко, и Наливайченко, и Шокина, советнику президента России Владиславу Суркову довольно проблематично участвовать в каких-либо дальнейших переговорах с Киевом. И уже точно нет никакой возможности посещать территорию Украины.



Вспомним так же и то, что переговоры в Минске длились целых шестнадцать часов, потому что Пётр Порошенко повёл себя как капризный неадекватный подросток. 

Все документы были подготовлены и согласованы. Оставалось только подписать. Но Порошенко прямо в Минске заявил, что ничего он не будет подписывать, порвал экземпляр соглашений и заявил, что надо договариваться заново. В итоге лидерам Франции, Германии и России пришлась начинать переговорный процесс чуть ли не с нуля.



Минские соглашения в итоге были подписаны. И судя по тому, с каким лицом Пётр Порошенко возвращался в Киев, судя по тому как он ожесточённо убеждал украинских патриотов, что эти переговоры победа Украины… Похоже, что в Минске Петра Порошенко всё равно припёрли к стенке.



И он сейчас, как мелкий шулер, пытается выкрутиться.



Он уже дошёл до того, что предпринимает попытки отозвать подпись Кучмы под Минскими соглашениями…



Петра Шоколадного крепко держат его заокеанские хозяева. И потому он изо всех сил пытается разрушить Минские договорённости. Теперь с помощью своего кума Виктора Шокина.



Петру Порошенко не нужен мир.



Для личного выживания президенту Украины Петру Порошенко нужна война. И он всё делает для её возобновления.


ВСУ готовятся к новому штурму Донбасса, проводят обманные маневры и сосредотачивают большие силы

По данным Казачьей Национальной Гвардии стало известно, что ВСУ бесцеремонно нарушают Минские соглашения и проводят очередную операцию с целью ввести в заблуждение и обмануть руководство Донбасса.


Казачья Национальная Гвардия имеет подтвержденные данные о том, что ВСУ, вместо отвода техники от линии соприкосновения проводят обманный маневр, а именно, отводя технику на несколько километров, не выводят ее из зоны конфликта, а разворачивают, возвращая на позиции и сосредотачивая свои силы вдоль линии фронта.



По данным разведки Казачьей Национальной Гвардии, украинские военные попытаются использовать тот же план наступления, что и в июне прошлого года.



Они попытаются провести свои войска вдоль границы между Россией и Донбассом, также сосредотачиваются силы противника в дебальцевском направлении и в треугольнике Лисичанск-Рубежное-Северодонецк.



К наступательной операции также готовится батальон Айдар, дислоцирующийся в г. Счастье. Восстанавливаются ранее разбитые украинские блок посты и блиндажи в районе г. Дебальцево.



Все имеют в распоряжении несколько единиц бронетехники техники на каждом блокпосту по роте личного состава.



Большие силы противника стягиваются со Старобельского направления в сторону Станицы Луганской. Удар по Луганской области силами противника будет нанесен с нескольких направлений, с целью разделить область на несколько частей.



Казачьей Национальной Гвардией принято решение по укреплению своих блок постов и линии обороны, а также по созданию дополнительных пикетов и разъездов. 



Хотим обратить внимание руководства Луганской области на данную информацию и отнестись к ней со всей серьезностью и ответственностью, поскольку среди мирного населения бытует мнение, что бездействие властей и невнятные отговорки могут быть следствием подковерной игры, рассчитанной на сдачу области неприятелю.

Украинский депутат призывает НАТО в качестве "миротворцев" направить в Донбасс американские и британские бомбардировщики

На Украине продолжают обсуждать возможность введение в Донбасс миротворческого контингента. Под миротворческим контингентом большинство украинских политиков и чиновников разного уровня склонны понимать солдат Североатлантического альянса. При этом рассуждения о деятельности такого контингента откровенно поражают. Так депутат Верховной рады Украины Андрей Левус в эфире украинского парламентского канала «Рада» выдал следующее:

Первый шаг – это оружие, второй – участие миротворческого контингента, но не ООНовского, а стран-подписантов Будапештского соглашения: Великобритании и США.(...) Украина выйдет на паритетные условия переговоров с Россией, только когда Запад пошлёт свои бомбардировщики в ДНР и ЛНР.

Логика г-на Левуса уникальна. Депутат ВРУ от партии "Народный фронт" премьера Яценюка, пожалуй, впервые в современной истории открыто заявляет, что миротворческая миссия НАТО – это бомбардировки тех территорий, на которые Альянс вступает под видом миротворцев.

В принципе, то, что Киев ждёт не солдат-миротворцев, а контингент, позволяющий расправиться с жителями Донбасса, было понятно и без перлов г-на Левуса. Ведь соответствующее предложение от Киева поступило в ООН, ЕС и НАТО не во время активной операции в Донбассе, а после разгрома укроармии в Дебальцево и начала исполнения Минских соглашений.

  • Частичный отвод тяжелых вооружений действительно осуществляется. Хунта гораздо медленнее ДНР и ЛНР, но отводит часть тяжелых вооружений, хотя все это и сопровождается периодическими боестолкновениями без серьезного оперативного смысла. Так как идею с миротворцами протащить не удалось, то на фоне отвода большей части тяжелых вооружений в ДНР, хунта начала выглядеть совсем уж неприглядно со своим саботажем пункта об отводе вооружений, поэтому после ультиматума Захарченко и окриков из Европы в адрес хунты и ДНР — мол, отводите быстрее, кое-что начали оттаскивать в тыл. Причем процесс протекает своеобразно — отводя часть артиллерии и РСЗО, хунта тем не менее продолжает не только ротацию на линии фронта, но и подтягивает свежую бронетехнику, как для пополнения потрепанных частей, так и для усиления группировок, способных перейти в наступление. В общем, пытаются хитрить где могут. В целом, тенденция пока такова, что на некоторое время интенсивность боевых действий упадет до минимальных значений и 1−2 месяца «перемирия» на Донбассе скорее всего будут. В какой то момент «Империя Добра» и ее киевские марионетки разумеется это «перемирие» сорвут, поэтому ВСН как и хунта продолжает готовится к весенней кампании. Как сообщают официальные источники в ДНР, сейчас через военкоматы в ВСН попадает до 200 человек в день. Цифры весьма симпатичные и если темпы прироста останутся такими же, то уже к апрелю ВСН не только полностью компенсируют потери понесенные в зимней кампании, но и вырастут в численности, хотя в количественном отношении хунта все равно сохранит за собой некоторое (но уже не критичное) превосходство в людях за счет более весомых мобилизационных возможностей.
  • С марта на Украине начнется работа иностранных военных инструкторов, которые будут обучать ряд украинских частей по западному образцу, в том числе и с прицелом на получение иностранных образцов вооружений. Со стороны Украины взаимодействие осуществляется по линии министерства обороны и частично СБУ. Под прикрытием подготовки общевойсковых подразделений, будет продолжаться развертывание информационной и разведывательной инфраструктуры США и ряда стран НАТО. Сейчас вопрос упирается в опасения части американского истеблишмента, что современные американские вооружения, могут попасть в руки ВСН и значит, России. Опубликованная переписка начальника Генштаба ВСУ Муженко с представителем частной военной компании Green Group показывает один из вариантов решения этой проблемы. Отмеченные иностранные специалисты в районе Изюма и Волновахи, говорят о том, что плановая работа по взаимодействию с ВСУ уже идет.
  • В районе Мариуполя, об угрозе которому постоянно заявляет хунта и США, отмечена переброска войск на север от города по направлению к Гранитному и Волновахе. Стоит так же отметить интересную особенность обороны хунты, с востока город укреплен довольно слабо, что как бы приглашает ВСН втянуться в бои за городские кварталы с востока. По сути провоцируется прямой штурм в лоб, хотя очевидно, что обходящий удар к северу от Мариуполя намного перспективнее в случае возобновления интенсивных боевых действий. Источники из Мариуполя отмечают, что в случае реальных рисков потери города, часть стратегически важных объектов в Мариуполе будет уничтожена хунтой.
  • По восстановлению сил хунты после зимней кампании. Основная масса техники (новой, отремонтированной и восстановленной) поступает в части ВСУ. Территориальные и карательные батальоны получают пополнение технической части по остаточному принципу. Это же касается и обычного снабжения, которое до сих пор частично базируется на волонтерских поставках. Уже в ближайшем будущем ожидаются проблемы с боеприпасами для тяжелых РСЗО, которые на Украине не производятся. Есть, что весьма неожиданно, и проблемы со стрелковым оружием — на деле, его конечно навалом, но оно в основном старое, поэтому уже сейчас на фронте можно увидеть солдат со старыми версиями АК, которыми компенсируют нехватку более новых образцов стрелкового оружия. Стоит так же отметить, что за год войны, значительно сократились мобилизационные запасы Украины, которые были вскрыты весной прошлой года для снабжения АТО. Значительно просели запасы сухпайков, тушенки и горючего. Причем судя по скандалам в руководстве хунты, часть этих запасов до фронта не дошли (летом в Днепептровске можно было увидеть пачки старых сигарет из запасов сделанных еще во времена СССР) и были либо украдены, либо распроданы на черном рынке. Полностью подчинить разношерстные батальоны Генштабу до сих пор не удается, так как военное руководство опасается политических последствий (в том числе и волнений в Киеве, а отмашки пока нет) + в среде карателей и солдат тербатов авторитет министра обороны и начальника Генштаба крайне низкий и информационная кампания по переделыванию Дебальцевской катастрофы в победу, идет не очень успешно, солдатское сарафанное радио распространяет рассказы тех, кто выскочил из котла, вместе с подробностями бегства командования и тяжелыми условиями, в которых пришлось обороняться и отступать. В потерях винят командование сектора и Генштаб. Комбата 128-й бригады действительно уважают, за то что принял самостоятельное решение
Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)


Комментариев нет :

Отправить комментарий