пятница, 6 марта 2015 г.

Украины НЕТ: экс-министр обороны жид Гелетей Иловайский - ВОР

Гелетей Иловайский купил имение в Англии за 23 миллиона фунтов



«Котловоды» Украины получают свои награды. 
Если массовое бегство ВСУ из Дебальцево Главком Порошенко именует не иначе, как «великой победой на Дебальцевской дуге», а сданный Донецкий аэропорт называет украинским Сталинградом, то и Иловайский котел, в котором «сварили» более 3500 бойцов, вполне можно назвать прорывом фельдмаршала Гелетея.
Тем более, что Порошенко с самого начала признавал военные таланты экс-министра обороны и горячо поддерживал его идею провести парад победы в Севастополе. Поэтому после пэрэмоги под Иловайском, Порошенко не сдал Гелетея, как требовали волонтеры и комбаты, а наградил орденом и удовлетворил его рапорт об отставке.
Видимо, генералиссимусу Иловайскому еще и выдали денежную премию за военные успехи: стало известно, что экс-министр обороны Гелетей приобрел нескромное поместье в Англии. 
Усадьба в неоколониальном стиле и немерянное число акров земли находится возле Имингема (графство Линкольншир) и стоит 23 миллиона фунтов стерлингов. Местечко не сильно раскрученное, но престижное. И главное – далеко от Украины, где продолжается гражданская война и политические междоусобицы. Вообще, надо сказать, что украинские политики обожают Англию. Здесь находятся апартаменты Рината Ахметова - одного из самых богатых украинцев, также квартирой в Лондоне располагает дочь экс-президента Кучмы.
Беглый прокурор Махницкий из партии «Свобода», после того, как был уволен из ГПУ, также прикупил себе жилье на берегах Темзы, и еще самый роскошный отель «Хайятт» в центре столицы. 
А теперь компанию всем этим достойным и патриотичным украинцам составит гордость украинской армии, блестящий военный стратег Валерий Гелетей. Человек, лично наблюдавший применение тактического ядерного оружия русских под Луганском, имеет право на заслуженный отдых и чашечку традиционного чая в пять часов вечера.

Скандальный министр купил поместье в Англии

Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей приобрел небольшое поместье на Британских островах почти за 36 миллионов долларов. 

Усадьба в неоколониальном стиле и прилегающий к ней участок земли находятся возле Иммингема в графстве Линкольншир. Место не особо известно широким массам, но считается престижным у местного населения.


Надо признать, что нестабильная ситуация на Украине заставляет многих уезжать из страны в поисках тишины и спокойствия. Не на последнем месте в списке городов, где оседают состоятельные украинцы, оказалась британская столица.

Еще до известных событий на юго-востоке Украины здесь обосновалась дочь экс-президента Кучмы, которая проживает в имении стоимостью 1,58 миллиарда долларов

Самый богатый украинец – Ринат Ахметов – владеет несколькими объектами недвижимости в элитных районах. 

Бывший прокурор Махницкий из партии "Свобода" после того, как был уволен из ГПУ, приобрел жилье на берегах Темзы и роскошный отель "Хайятт" в центре Лондона.

Экс-министру обороны Украины давно предъявляли претензии по поводу его состояния

Занимая высокий пост и имея среднегодовую зарплату в 40 тысяч долларов, он опосредовано – через жену и дочь – владел объектами недвижимости общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров стоимостью 10 миллионов евро. Автопарк семьи Валерия Гелетея оценивается в три миллиона евро. Это еще не все: за его женой Анжелой числились яхта, два катера и вертолет.

Позже Гелетей объяснял украинским СМИ свое состояние, рассказав о подарках друзей-бизнесменов.

Однако журналисты считают, что такие презенты премиум-класса чиновнику были взятками за продвижение деловых интересов с использованием служебного положения.

Президент Украины удовлетворил 12 октября рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке. На этом посту он пробыл всего несколько очень "горячих" месяцев. Считается, что именно Гелетей провалил операцию под Иловайском, а Петр Порошенко снял его с поста министра обороны, чтобы не нагнетать обстановку.

Гелетей один из главных виновников «Иловайского котла» - мнение

Многие политики и эксперты сразу же резко раскритиковали президента Порошенко за назначение им в начале июля министром обороны Гелетея. И оказались правы.

Я тоже крайне отрицательно отнесся к назначению Гелетея, на котором, по разоблачениям СМИ, «клейма негде ставить — как на человеке крайне нечистоплотном в моральном аспекте». Смотри мой текст «Гелетей — это, конечно, не Галилей» за 3 июля!

Я писал тогда, в частности, что во времена президентства Ющенко Гелетей несколько раз появлялся в эфирах политических программ на украинских телеканалах (типа «Свободы слова»). При этом выглядел он там весьма неприглядно — с бегающими глазками и неубедительными речами..

Впечатления же от работы Гелетея на посту министра обороны оказались еще более неприятными — причем, уже с первых минут его пребывания на этой должности. Напомню, Гелетей пообещал с трибуны Верховной рады провести парад победы в «украинском Севастополе» и подписал свою «присягу» во время выступления в Раде ручкой с закрытым колпачком.


Причем, опять таки, многим политикам и экспертам было очевидно, что этот человек оказался не своем месте, и давно требовали от Порошенко отправить Гелетея в отставку.

Например, 25 сентября фракция партии «Батькивщина» в верховной Раде обратилась к президенту с призывом уволить Гелетея с поста министра обороны из-за допущенных просчётов высшего руководства во время боёв под Иловайском, неудовлетворительной организации тылового обеспечения АТО, бесхозяйственности и коррупции, а также публичной критики командиров добровольческих батальонов.

Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов в статье «Иловайск. Роковые решения», опубликованной в последнем выпуске еженедельника «Зеркало недели», также дал крайне негативную оценку действиям министра обороны Гелетея. В том числе, журналист рассказал как Гелетей принимал участие на параде в Киеве и даже получал награду, зная при этом, что российская армия начала открытое вторжение на Донбассе.

«Совершенно нелепым выглядит пребывание на параде всего военного руководства. Когда Виктор Муженко принимал парад и звезду генерал-полковника, а Валерий Гелетей — орден, они знали о многочисленных докладах о вторжении российских войск. Так спокойно могут вести себя люди, у которых либо все идет по плану, либо они совершенно не понимают, насколько серьезной была обстановка», -написал Бутусов.

А просто возмутительные подробности своего общения с Гелетеем и его действий во время боев под Иловайском сообщила сегодня ночью в «Левом береге» журналистка Соня Кошкина.

Она тогда послала министру оборону такое смс-сообщение: «Я знаю, что вы все знаете. Многополье. Там девять часов уже ад. И очень много раненых. В том числе медики. И им СРОЧНО нужна помощь. СРОЧНО. Мой Макс утром вырвался, но я не буду молчать, если там уничтожат тех, кто остался. И не надо отмазок, что у вас там везде так. Не везде. И вы, опять-таки, это знаете. Отвечать мне не надо. Просто действуйте. Соня».

Гелетей же ей ответил (о ужас!) следующее: «Пусть скинут топографические ориентиры, откуда русские ведут обстрел. Через ваш мобильный».
Как говорится, нет слов...

Я соглашусь с краткой оценкой экс-министра обороны Анатолия Гриценко по поводу вчерашней отставки Гелетея. «Лучше поздно, чем никогда», - сказал он.

Однако к этому считаю нужным добавить, что также непременно требуется объективно разобраться в причинах трагедии под Иловайском и других просчетов в АТО. Хотя уже сейчас ясно, что Гелетей является один из главных виновников в огромных потерях украинских военных в «иловайском котле».

Ну а ответственность за безответственное назначение министром обороны бездарного генерала милиции Гелетея лежит, безусловно, на президенте Порошенко.

P.S.:
Под Иловайском погибли 3,4 тысячи бойцов.Председатель временно следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования причин трагедии в Иловайске Андрей Сенченко заявил, что за период с 23 июля до 23 августа группировки сектора Д Вооруженных сил Украины, принимавшая участие в операции в Иловайске, потеряла 3,4 тысячи бойцов . 
Об этом он сообщил во время заседания комиссии в четверг

Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: Россию НЕ ПОБЕДИТЬ

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий