вторник, 24 марта 2015 г.

Германия: НЕМЦАМ нужна Россия, а Меркель снова ОБОСРАЛИ

За Россию! Сара вновь лупит по Меркель из крупнокалиберного пулемета



Гуманитарная блокада Донбасса и ложь Порошенко

Не сумев подавить сопротивление республик Новороссии военной силой, Киев осуществляет экономическое удушение региона. При этом в свойственной ему манере он все проблемы валит с больной головы на здоровую. Так, П.Порошенко во время встречи с президентом Румынии Йоханнисом заявил, что «Украина готова к обеспечению решения гуманитарных проблем оккупированных территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, но, к сожалению, поддерживаемые Россией боевики не пускают ни украинские гуманитарные конвои, ни гуманитарные конвои Евросоюза».

На самом деле ситуация прямо противоположна. Лишив жителей ДНР и ЛНР социальных выплат, банковского обслуживания, поставок продукции и установив пропускной режим, украинская власть решила вообще уморить непокорный регион путем блокады доставки туда гуманитарной помощи.

Первый скандал разразился еще в декабре прошлого года, когда подконтрольный И.Коломойскому батальон «Днепр-1» и «Правый сектор» под угрозой расстрела заблокировали 400 тонн продуктов для мирных жителей Донбасса, отправленные фондом Р.Ахметова. Гуманитарная помощь предназначалась для инвалидов 1-2-й групп, пенсионеров, одиноких матерей, многодетных семей, детей-инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, сирот и беременных женщин. 

По словам координатора Гуманитарного штаба Рината Ахметова Р.Филь, помощь была проинспектирована представителями ООН, ОБСЕ и ГСЧС, а специалисты Всемирной продуктовой программы ООН (WFP) дали ей положительную оценку. Тем не менее заместитель командира батальона «Днепр-1» В.Манько принялся требовать у сопровождающих груз личное разрешение П.Порошенко, А.Яценюка или А.Авакова, ставить условия, что груз будет пропущен лишь после освобождения пленных, а прибывшие «правосеки» и вовсе пригрозили расстрелять автомобили и волонтеров. 

С угрозами столкнулись не только работники фонда, но и журналисты 34-го канала из Днепропетровска, которым боевики заявили: «Еще раз тут появитесь, мы будем стрелять на поражение».

Вскоре это стало системой. Как писал в соцсетях В.Манько, «только что 40 фур Ахметова снова пытались прорваться в Донецк и снова мы их не пропустили. Мы – полк «Днепр-1», «Правый сектор», батальон «Кривбасс», батальон «Донбасс», батальон «Айдар», с каждым днем нас все больше и больше...» В свою очередь, С.Семенченко обвинил благотворителей в доставке под видом гуманитарной помощи продуктов для принадлежащей Р.Ахметову торговой сети «Брусничка». Очевидно, с некоторых пор на Украине торговля продуктами питания стала криминалом.

Не помогло даже вмешательство посла США Дж.Пайетта, который подчеркнул, что «необходимо разрешить доставку всей настоящей гуманитарной помощи» в Донбасс.

В Днепропетровской области под руководством Б.Березы состоялось совещание при участии представителей батальона «Донбасс» и ОБСЕ, на котором было принято решение не пропускать никакие гуманитарные грузы в зону так называемой АТО до тех пор, пока не будет обеспечен контроль их доставки со стороны международных организаций и отчетность «за каждый килограмм» розданной гуманитарной помощи. Аналогичное решение пытались продавить в Запорожской и Харьковской областях.

Сейчас, после блокирования Украиной территорий ДНР и ЛНР и фактического установления там государственной границы, на смену неонацистам пришли пограничники. 

Началась полноценная блокада. 

Так, лишь за одни сутки в начале марта были задержаны 58 грузовиков с товарами. Еще 29 грузовиков, перевозивших 120 тонн продуктов, бытовой химии и бакалейных изделий, были заблокированы в районе Марьинки и Константиновки, а в районе Вробовки в Луганской области развернули 3 микроавтобуса с 4,5 т продуктов питания.

Люди, пытающиеся помочь голодающим Донбасса, постоянно сталкиваются с насилием и провокациями. 

При попытке доставить «гуманитарку» в Новороссию был избит киевский политолог А.Мартиросян, который под угрозой уголовного преследования был вынужден покинуть Украину. По информации украинского журналиста А.Бородавки буквально на днях задержали харьковскую активистку Н.Каун, пытавшуюся доставить продукты детям Донбасса. Девушке «правоохранители» подбросили гранату.

С проблемами в доставке гуманитарной помощи сталкиваются даже представители европейских государств, вынужденные привозить грузы через территорию России. Именно таким образом жители Алчевска получили продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты от секретаря Коммунистической партии Германии Л.Хёпла. 

Через Россию вынуждены были доставить медикаменты и представители левых фракций немецкого бундестага, которые они приобрели на сумму в 70 тыс. евро, собранные во фракции, через «Фейсбук» и опубликованный в издании Junge Welt счет. 

По словам приехавших в Донбасс депутатов бундестага В.Герке и А.Гунько, все лекарства были закуплены в России. Они отметили, что «было бы проще закупить лекарства в Германии и отправить их автомобилем на Донбасс. Однако этот вариант отпал — киевское правительство не позволило транзит гуманитарного груза через свою территорию, а обходной путь через Беларусь был бы слишком длинным, а также был бы связан с проблемами на таможне». 

Парламентарии подчеркнули, что украинское правительство не смог переубедить даже министр иностранных дел Германии Штайнмайер.

Сейчас Германия приняла решение выделить 10 млн. евро на оказание гуманитарной помощи Украине. 5 млн. из них будут направлены в Новороссию. Согласие принять гуманитарный конвой из Берлина правительства ДНР и ЛНР дали. Но не заблокирует ли спасительную помощь Украина, вопрос открытый.

Очевидно, обходными путями придется добираться в Донбасс и австрийскому бизнесмену О.Хиршу, который организовал сбор средств для жителей Луганской народной республики и планирует снять документальный фильм о ситуации в регионе для показа европейским зрителям.

Впрочем, и на российской границе не все благополучно. 

Российский писатель З.Прилепин, занимающийся доставкой гуманитарной помощи жителям Донбасса, пожаловался на своей странице в «Фейсбуке», что гуманитарные грузы последние две недели простаивают на российской таможне. Как объяснил представитель ДНР Д.Пушилин, причиной задержек, помимо неупорядоченности процесса доставки помощи, является проверка ОБСЕ: 

«Очень много заявлений со стороны Киева о том, что в гумконвоях везут оружие и прочие боеприпасы из РФ, поэтому ОБСЕ обязана проверять и сделать свой вывод о том, что киевские заявления — провокация. Ведь необходимо пресечь желание делать такие заявления». 

Следовательно, Киев умудряется усложнить процесс спасения Донбасса даже со стороны российской границы, используя для этого международные организации и поднимая истерику по поводу российской «гуманитарной агрессии».

Именно усилиями украинской власти регион, разбомбленный тяжелой артиллерией, обрекается на гуманитарную катастрофу. 

По данным немецких спецслужб, на Донбассе уже погибли около 50 тыс. человек, что в десять раз превышает данные ОБСЕ. Нередки случаи самоубийств пенсионеров от голода и голодных смертей, из-за разрушенной инфраструктуры и отсутствия средств к существованию люди вынуждены добывать еду на свалках, а воду – в лужах. 

В отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов от 17 марта говорится, что «на территориях, неподконтрольных украинской власти, введены ограничения на доставку товаров жителям, осложнен доступ к базовым услугам и продовольствию. Это связано с тем, что украинская власть ввела ограничения на передвижение людей. Прекращены выплаты пенсий и социальных пособий. Многие местные жители не получают заработную плату уже несколько месяцев». ООН пришла к выводу, что именно финансово-экономическая и транспортная блокада самопровозглашенных ДНР и ЛНР со стороны украинских властей привела и к острой нехватке медицинских препаратов и оборудования.

Вместо выполнения своих обязательств по обеспечению безопасного доступа, доставки, хранения и распределения гуманитарной помощи, а также полного восстановления социально-экономических связей, как это предусмотрено минскими договоренностями, Верховная рада Украины объявила республики оккупированными территориями. 

Кабинет министров выделил 850 млн.грн из резервного фонда на строительство укрепрайонов вокруг неподконтрольных правительству районов Донбасса, что еще более осложнит поставки необходимого продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости. Непонятны в свете этого решения и правовые механизмы снабжения мятежного региона.

На этот факт во время специального заседания Совбеза ООН обратил внимание постоянный представитель РФ В.Чуркин, заявивший, что «не только нет особого статуса в рамках Украины, но получается, что они вообще отсекаются от правового украинского пространства. Это означает, что не могут предприниматься шаги по налаживанию нормальной экономической и финансовой деятельности в этих регионах, предусмотренные минскими договоренностями»

Если вспомнить, какие меры принимались украинской стороной после принятия закона об «оккупированных территориях» Крыма, несложно предположить, что блокада будет лишь ужесточена.

Экстренная пресс-конференция А.Захарченко: Российского генерала обстреляли из ПТУРА в Широкино

Колонну контактной группы во главе с российским генералом Александром Ленцовым обстреляли из ПТУРА и крупнокалиберного пулемета под поселком Широкино Донецкой области. Под обстрел попали представители Донецкой и Луганской народных республик, российский генерал-полковник Александр Ленцов, наблюдающий за мирным процессом в Донбассе.



Российский генерал должен был встретиться с генералом ВСУ и договориться о прекращении противостояния в районе Широкина, где бои продолжаются, несмотря на минские договоренности о перемирии.

Обстрел происходил в присутствии специалистов миссии ОБСЕ, которые сопровождали колонну. Наблюдатели зафиксировали нарушение режима прекращения огня со стороны силовиков.

Миссия ОБСЕ неоднократно попадала под обстрел со стороны украинской армии. Представители миссии 6 марта попали под танковый обстрел ВСУ в аэропорту Донецка. А 20 марта мониторинговая миссия в Донбассе сообщила, что сотрудники СБУ заковали в наручники наблюдателя ОБСЕ.



Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий