пятница, 6 марта 2015 г.

Россия ВПЕРЁД: Путин возьмёт Киев, если США дадут Украине ОРУЖИЕ

ПУТИН ВЫДВИНУЛ УЛЬТИМАТУМ ОБАМЕ: РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ВОЗЬМУТ КИЕВ



Киев, Март 06 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов)

Владимир Путин озвучил ультиматум Бараку Обаме: если США решатся на поставки оружия для украинской группировки на Донбассе, российская армия открыто войдет на Украину и возьмёт Киев. 

Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко, ссылаясь на данные, которые он получил от аналитиков в ходе поездки в Америку.

«Задал им один вопрос: почему президент Обама так упорно отказывается выполнять уже официальное решение Конгресса о предоставлении Украине оружия? 

Мне сказали, что президент Обама, его советники, предупреждены Путиным о том, что если Америка будет поставлять оружие Украине, Путин решится на то, чтобы ввести войска, наступать по всем фронтам, дойти до Киева. 

Потому что если Америка начнет поставлять оружие, динамика может улучшиться в сторону Украины, мы отвоюем Донбасс, сделаем блокаду Крыма, и дальше Путин проиграет. 

Второй ультиматум Путина, как мне сказали, — если кто-то даст оружие Украине, он примет решение по принципу Уго Чавеса и объявит о национализации всех американских и европейских инвестиций. Они составляют около 700 млрд долларов США. 

Например, в прошлом году в Набережных Челнах открылся завод Volkswagen. В него вложили за пару лет миллиард евро», — рассказал украинский депутат.

Переговоры продлятся, результат предрешён

Пока я пишу эти строки, продолжаются закрытые от прессы интенсивные консультации между Россией, Украиной, США и Евросоюзом по вопросу политического решения украинского кризиса. На столе лежит предложение, на которое уже согласились Европа, и — пусть без особого энтузиазма — США.

Наиболее интересная на мой взгляд позиция — право голоса и право вето для донецких и луганских сепаратистов по всем важным политическим решениям Украины. Вскоре Украина должна получить новую конституцию — и при её принятии также будет учтено мнение сепаратистов.

Де-факто это означает, что мир, с одной стороны, признаёт раздел Украины, тогда как с другой Путин получает гарантии принятия Киевом всех нужных ему решений.

Без помощи Кремля сепаратисты не смогут выжить даже в военном, не говоря уже об экономическом отношении. Таким образом, во всех важнейших внутриукраинских вопросах они будут вынуждены голосовать (и накладывать вето) под диктовку Кремля.

В результате будет гарантированно остановлен процесс сближения Украины с НАТО и заторможено экономическое сближение Украины с ЕС в ущерб отношениям с государствами Таможенного союза ЕАЭС.

Если резюмировать вкратце: в дальнейшем Украина получит исключительно то, что для неё захочет Путин. Если бы несколько месяцев тому назад российские дипломаты заговорили о чём-то подобном, их предложение было бы встречено улюлюканьем. Сегодня Запад сам предлагает это России.

Президент Порошенко оказался в серьёзном затруднении: противостоять России, ЕС и США одновременно он не может (хотя кто, собственно, может?) — но принятие предложения поставит его в невозможное положение внутри страны.

С другой стороны, хотя соглашение ещё не подписано, отказ от его подписания создаст для украинского руководства цугцванг: любой следующий документ будет ещё лучше для России

На самом важном уровне принято решение о прекращении войны на Донбассе, — политолог

Киев, Март 08 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Войны в Донбассе уже не будет, полагает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, считающийся близким к Виктору Медведчуку.
Такое мнение политолог озвучил на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Я почти уверен, что война в Донбассе закончилась», – заявил Погребинский. – Я даже верю в то, что она не будет возобновлена. Не всей информацией я готов поделиться, поскольку это не мои секреты, но такое впечатление у меня сложилось из общения с европейцами и москвичами. Конечно, есть очень много желающих возобновить войну. Но сил ее продолжать против усилий важных и сильных игроков – Кремля, Брюсселя, Парижа, Берлина, Вашингтона и лично Обамы – нет. Похоже, на каком-то самом важном уровне принято решение о прекращении войны».

Читать ТАКЖЕ:

США - ЗЛО: Обама: переворот и гражданская война на Украине - дело рук США

ИноСМИ: США уже проиграли России

США - мировое ЗЛО и будет УНИЧТОЖЕНО Россией



Смотреть ВСЕМ ! Вторжение невидимой Армии России на территорию "незалежнои" Украины (видео)

Читать ВСЕМ: Китай и Россия наносят СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР по США и доллару

Читать ВСЕМ: США и ЕС КОНЕЦ - Путин меняет мировой (жидо-американский) порядок

ЕС КОНЕЦ: он РАЗВАЛИВАЕТСЯ

ШОК: Путин опять по полной УДЕЛАЛ США

ЖЕСТЬ: введение НЕФТЕРУБЛЯ и золотого ЮАНЯ в 2015 году - это КРАХ США и Европы

Россия готовится ввести "золотой рубль"

ИноСМИ:Мировое (жидовское) правительство ПРОТИВ Путина и России

ИноСМИ: ВЛАСТИ США ОБОРЗЕЛИ и ОТКРЫТО требуют убить Путина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий