понедельник, 9 марта 2015 г.

Россия: САНКЦИИ против России - США и Европа ОБОСРАЛИСЬ

Финансово-экономическое наступление на Россию захлебнулось



Манипуляции ценами на нефть и валютные атаки на рубль обернулись для США и Европы неприемлемым ущербом. 

Главная причина устойчивого роста курса рубля почти на 10% и мировых цен на нефть на протяжении последней недели в том, что внешняя финансово-экономическая атака на Россию захлебнулась. 

Организаторы ценовых манипуляций на нефтяных рынках и валютных спекуляций исчерпали имевшиеся резервы, не добившись желаемых результатов. Массового недовольства политическим руководством России и роста протестных настроений вызвать не удалось.

Напротив, принятые антикризисные меры сопровождались такой широкой общественной поддержкой, что впору на повестку дня ставить вопрос перехода к мобилизационной экономике.

Наиболее заметное падение курса доллара США произошло сразу после начала торгов в последний рабочий день недели: 6 марта он опустился ниже «психологически значимой» отметки 60 рублей, до 59,978 рубля. Одновременно подешевел и евро, до 66,099 рубля. Если вести отсчёт с «нижней точки», с середины декабря 2014 года, то к настоящему моменту рубль укрепился на 20-30% по отношению к доллару и евро.

Наиболее прямо и очевидно укрепление курса российской национальной валюты происходит, конечно, на фоне подорожания поставок нефти на мировых рынках, марки Brent до $60,81 за баррель и WTI до $50,88.

Однако динамика курса рубля в данном случае не является простым отражением роста цен на нефть: скорее всего, обе тенденции развиваются параллельно под влиянием общей причины.

Такой общей причиной является прекращение манипулирования мировыми ценами на нефть и спекулятивной валютной атаки на российский рубль.

Авторы, разработчики, заказчики и исполнители финансово-экономического блицкрига ставили перед собой главной целью спровоцировать в России полномасштабный кризис, вызвать массовое недовольство и, в конечном счёте, смену власти на проамериканский режим. 

Такой курс был принят США после воссоединения Крыма с Россией, начало восстания на Донбассе и приближения неизбежного краха киевских властей.

Манипуляции с ценами на нефть и спекулятивная атака на рубль, начатые прошлой осенью, были лишь одним из инструментов антироссийской агрессии. США и их сателлитами был подготовлен и осуществлён государственный переворот на Украине, в результате которого к власти в Киеве пришли радикально-националистические, антироссийские силы. Которым оказывается разносторонняя политическая, дипломатическая, информационная финансовая и другие виды поддержки, вплоть до поставок оружия и военных инструкторов.

Против российских граждан, компаний и организаций были объявлены финансовые и экономические санкции.

Использование этих довольно разных инструментарий требует от США и его союзников различных ресурсов, включая финансовые затраты, что оборачивается определёнными издержками.

Неизбежно периодически встаёт вопрос о результатах: о том, как соотносятся затраты по той или иной статье с достигнутым эффектом. Одним словом, не обесценивается ли вред, нанесённый противной стороне, собственным ущербом, несоразмерно большим. И не пора ли провести «реструктуризацию» средств нападения.

Издержки Евросоюза, на который легло основное бремя ответных санкций, для США не представляют большого интереса.

Но «финансово-экономический блицкриг» против России и для них сопровождался рядом чувствительных минусов. Жертвами направленного снижения мировых цен на нефть стали проекты расширения в США добычи и экспорта сланцевых нефти и газа, в которые были вложены солидные инвестиции.

Более того, в США началось широкомасштабное закрытие «обычных» нефтяных буровых установок, которые начали становиться убыточными.

С другой стороны, запасы нефти в США достигли рекордного уровня, 444 млн баррелей, создавая соблазн начать игру на повышение цен на «чёрное золото».

Перечисленные минусы для США совершенно не уравновешиваются соответствующим ущербом России.

Нежелание стран − лидеров Евросоюза, в первую очередь Германии и Франции терпеть всё большие убытки от эскалации украинского кризиса привели к установлению шаткого, но всё-таки перемирия и началу выполнения Минских соглашений.

Предпринятые финансово-экономическим блоком Правительства России антикризисные меры, помогли во многом купировать негативные последствия санкций, снижения цен на нефть и обменного курса рубля. Были задействованы средства Резервного фонда, пересмотрен государственный бюджет на предмет отказа от излишеств.

Главное, что настораживает США, что в итоге принятые против России меры не просто не принесли желаемого результата. Напротив, в большинстве своём они привели к обратному эффекту: страна не только выстояла, но и получила импульс к развитию. 

Антикризисные финансово-экономические меры, предпринимаемые пока в рамках действующей либерально-монетаристской парадигмы, показывают её ограниченность и недостаточную эффективность.

В пересмотренном государственном бюджете, несмотря на сопротивление либералов, остались неприкосновенными расходы на оборону и социальные выплаты. 

Ещё один важный знак: сокращение расходов на государственный аппарат политическое руководство страны решило начать с себя, с заработной платы высокопоставленных чиновников, начиная с главы государства и депутатов Госдумы. 

Разительный контраст с «шоковой терапией» 1992 года и «дефолтом» 1998 года, когда все издержки кризиса возлагались на народные плечи, на чём олигархи и коррупционеры даже ухитрялись наживаться.

Таким образом, на повестку дня встаёт вопрос о переходе к мобилизационной модели экономики. 

Эти обстоятельства вынуждают США пересмотреть эффективность антироссийского инструментария, в частности, поискать более действенных средств, чем манипуляции с ценами на нефть и спекулятивные атаки на рубль.

Китай обвинил США и окончательно поддержал Россию

Официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики "Синьхуа" выступило с заявлением, которое можно трактовать только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине. И это происходит на фоне ранее высказанной поддержки РФ.


Напомним, что ранее посол Китая в РФ сообщил о "беспрецедентом уровне" тесного сотрудничества с Россией, агентство ЦК компартии Китая "Жэньминь Жибао" сообщило - направлением деятельности Китая является "оказание помощи России, а именно содействие признанию и уважению интересов РФ в Украине со стороны других участников на прошлой неделе СМИ опубликовали слова дипломатов о готовности Китая наложить "вето" на любое антироссийское решение Совбеза ООН.


"Украина находится на пороге хаоса и развала. Стратегия Запада, заключавшаяся в установлении так называемого демократического и прозападного режима в Украине, не увенчалась успехом. Напротив, Запад лишь спровоцировал хаос, устранить который он не в состоянии, так как не обладает ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием"-пишет "Синьхуа". 
"Этот злополучный план был обречен на провал с самого начала. Во-первых, страны Запада оказали себе медвежью услугу, вмешавшись во внутренние дела Украины под избитым предлогом поддержки демократии",- констатирует официальный Китай, 
"Во-вторых, они недооценили готовность России защищать свои основные интересы в Украине". 
Кстати, намекнул Китай и на свое желание потребовать от США погашения их госдолга. "Последний, но не менее важный фактор состоит в том, что западные лидеры поверили в иллюзию того, что с их подпорченным моральным авторитетом и сокращающимися финансовыми ресурсами смогли бы взять на себя грандиозную задачу государственного строительства",- сообщает агентство. "На примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада",- констатирует оно.

"Вам в лицо пишут - вы встряли, Запад обосрался и вас кинул",- комментируют эту информацию блогеры. 
"Такие четкие и однозначные заявления делаются для обозначения стратегической позиции",- добавляют в Facebook. 
Добавим, что после 2010 года, когда РФ и Китай решили вопрос по "мелким островам" на Дальнем Востоке, между Россией и Китаем не осталось территориальных споров. 
Более того, РФ и Китай уже переходят к расчету "без долларов", с помощью юаня и рубля, рубль торгуется на китайской бирже, а в ряде китайских городов и вовсе разрешен как конвертируемая валюта.

Несмотря на конфликт на Донбассе, власти Швейцарии дали согласие на поставку в Россию высокотехнологичной ткани, используемую в военных целях. 

Как заявил в воскресенье, 8 марта, официальный представитель швейцарского Федерального департамента экономики (Seco), экспорт материала разрешен, ведь договор на его поставку заключили еще до 27 августа 2014 года, то есть до того момента, когда Швейцария поддержала санкции ЕС против России, передает "Немецкая волна".

Речь идет о контракте на поставку ткани, защищающей от распознавания с помощью радаров и детекторов инфракрасного излучения, которую можно использовать для изготовления маскировочных сеток или специальной униформы.

В то же время пресс-секретарь Seco заявил, что заказчиком выступил российский предприниматель, бизнес которого носит гражданский характер. Предоставить информацию о поставщиках он отказался.

По данным швейцарских СМИ, объем сделки составляет рекордный 91 миллион швейцарских франков (около 85 миллионов евро). Поставка состоялась в два этапа: 16 октября и 12 декабря 2014 года.

Как решили министры иностранных дел ЕС, на состоявшейся 6 марта в Риге (Латвия) неформальной встрече, дальнейшее расширение санкций против РФ будет зависить от состояния соблюдения российской стороной шаткого перемирия в зоне боевых действий на востоке Украины.

"... Если ситуация будет деградировать, если будут очевидны грубые нарушения прекращения огня, тогда Европейский Союз полностью готов предусмотреть дополнительные меры с принятием новых санкций, если это окажется необходимым", - выразил общую позицию своих коллег председатель латышского МИД Эдгарс Ринкевичс.

Участники совещания высоко оценили усилия Украины по отводу тяжелого артиллерийского вооружения от линии фронта ("линии разграничения") и существенное прекращения огня с обеих сторон (и это притом, что Украина ещё не отвела полностью тяжёлые вооружения от линии разграничения, в нарушение Минских соглашений -2).

При этом было принято решение об усилении миссии ОБСЕ, призванной отслеживать выполнение дальнейших условий Минских мирных договоренностей: вывод российских войск с суверенной территории Украины (которых там нет, согласно отчётов наблюдателей ОБСЕ), освобождение заложников, проведения местных выборов по действующему украинскому законодательству.

Глава Евросовета Дональд Туск дал интервью газете New York Times. Он заявил, что Европа пока что не готова к усилению антироссийских санкций: среди стран-членов ЕС нет единого мнения по этому вопросу.

В Европе надеются, что Россия изменит свою политику в отношении Украины, подчеркнул Туск, отметив при этом, что сам он настроен более скептически.

Он также отметил, что Евросоюз из-за особенностей своего функционирования не может принимать решения по России с такой скоростью, с какой хотелось бы США, так как достижение консенсуса между 28 демократиями – сложный процесс.

По мнению Туска, принятие Минских соглашений не погасило конфликта на Украине, но все же улучшило ситуацию.

9 марта Дональд Туск проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой. Одной из тем обсуждения на встрече в Вашингтоне станет украинский кризис.

Читать ТАКЖЕ:

Европе КОНЕЦ: АДСКИЕ ЕВРОЦЕННОСТИ - за это в России УБИВАЮТ

Европе КОНЕЦ: гнилой Запад

Мировое ЗЛО: США, Великобритания и Израиль

Великобритании КОНЕЦ - она разваливается

США и ЕС КОНЕЦ: в США уже ДЕФОЛТ

Европе КОНЕЦ
Италии КОНЕЦ - она РАЗВАЛИВАЕТСЯ

Греции КОНЕЦ

Чехия: скромный дом чешского Президента (фото)

Европа: собственность у Януковича будет ОТОБРАНА

Украина: Тимошенко присмерти

Европе КОНЕЦ - она распадается

Европа: Януковича будут судить

Европа посылает Януковича НАХ...

Украина: шантаж Европы

Янукович УБЬЁТ Тимошенко

Изнасилование солдатами США женщин завоёванной Европы

Ангела Меркель послала Януковича НАХ...(видео)

Причины Второй Мировой Войны (видео)

Германия БОЙКОТИРУЕТ Украину и ЕВРО-2012

Германия и Чехия посылали Януковича НАХ...

Немки очень страшные и жестокие

Секретные территории на Земле

Молдавия: хаос и разруха

Молдавия - свинюшник посреди Европы

Очередной ФАШИСТ - Херой Украины

Горькая правда. Преступления ОУН-УПА

Украина: Львов - рассадник ФАШИЗМА

ОУН-УПА подстилки Гитлера

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Жиды - мировое ЗЛО (видео)

Тайное и явное ЖИДОВ (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Евреи - это ИСЧАДИЯ АДА

Холохост - еврейская БРЕХНЯ

ИЗРАИЛЬ: ПРАВИЛА ГРАБЕЖА ДРУГИХ НАРОДОВ 

По паспорту и по крови Гитлер ЕВРЕЙ (фото, видео))

США, ФРС и банковская мафия - абсолютное мировое ЗЛО

США, ФРС и банковский процент - ЗЛО (видео)

США: большое американское ШОУ (видео)

США: информационная война против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Причины Второй Мировой Войны (видео)

Изнасилование солдатами США женщин завоёванной Европы

Сланцевый газ: крупнейшая международная афёра США

НАТО и США абсолютное мировое ЗЛО: война в Ливии

США - источник ВСЕМИРНОГО ЗЛА

США - абсолютное мировое ЗЛО (видео)

США: империя ВСЕМИРНОГО ЗЛА

США - ЗЛО. Фашистское государство

США - ЗЛО. Американский Гулаг

"Забытый" Голодомор в США в 1932-1933 годах

Откуда взялся КРИЗИС - из США

США: демократия по американски (фото, видео)

США: американцы ТРЕБУЮТ коммунистическую РЕВОЛЮЦИЮ (видео)

США КОНЕЦ - природа рушит империю ЗЛА

США РАЗВАЛИВАЮТСЯ (факты)

США и Европа: Долой НАТО !!!

До войны осталось две недели?

Скандальное видео: Невинность мусульман

Американские ЖИДЫ купили всех и всё, кроме России и Китая

Россия: разгром иудейской Хазарии русским князем Святославом

Кровавое крещение Руси каганом Владимиром (видео)

Россия: русского царя убили жиды по приказу США

Жиды - ненаказанные убийцы русских

Холодная война против СССР (видео)

Иуде Горбачёву пришёл КОНЕЦ !!!

Россия: фальшивая продажная оппозиция и агенты Госдепа США (видео)

Польша: США уничтожили Качинського

Грузия: сплошная американская "демократия" - пытки и насилия (видео)

Грузия: Саакашвили = САТАНА

Украина: фашистская "украинська" быдломова, фальсификация истории

Насильственная УКРАИНИЗАЦИЯ Руси жидами-большевиками

Украина: бандит Янукович КАЙФУЕТ (видеоклип)

Украина, выборы: бандиты, воры, фашисты и американские шпионы

Украина: выборы агентов США (предателей) в украинский Парламент

Украина: еврейскую партию "УДАР" финансируют ЖИДЫ-ОЛИГАРХИ

Украина: украинских лже-коммунистов финансируют ЖИДЫ

Украина: жидовку Королевскую финансирует хазарин Ахметов

Украина: украинского жидо-националиста Тягнибока финансируют ЖИДЫ

Украина:фашистскую партию "Свобода" финансируют БАНДИТЫ 

Украина: жид Тягнибок - украинский "националист"

Украина: жид Тягнибок и 8 марта

Бандеровцы - это ЖИДЫ Западной Украины

Лекции о жиде и враге Украины - фашисте БАНДЕРЕ ЗАПРЕЩАЮТ

Украина: Виталий Кличко ЖИД 

Братья Кличко по национальности ЕВРЕИ 

Украина: Виталий Кличко - новый Ющенко (аналитика)

Украина: жид Кличко метит в Президенты

Украина: крымский дворец жида-вора Медведчука (фото)

Украина: жена Ющенко жидовка-воровка

Украина: ЖИД Черновецкий ограбил Киев

Украина: дачи Азарова в Киеве (документы)

Украина: Королевская снова ОБОСРАЛАСЬ

Украина: жидовка -воровка Королевская

Украина: харьковский жид Ярославский

Украина: слово "жид" - любимое для украинских евреев

Украина - страна шлюх

Анна Герман - агент КГБ "Тереза"

Украина: украинское быдло оккупировало русский Киев

Украина: фашизм (бандеровщина) укрепляется

Украина: бандеровцы готовят массовое кровопролитие

ИНО СМИ: украинцы самые нищие в Европе

Украина: Днепропетровск занял первое место в мире...по вымиранию

Долой с Украины оборзелое польское БЫДЛО (скот)

Тайна раскрыта: Иисус Христос был ЖЕНАТ

Тайна крови страшнее СПИДа

Комментариев нет :

Отправить комментарий