суббота, 21 марта 2015 г.

Россия ВПЕРЁД: Армия России станет НЕПОБЕДИМОЙ и ГЛОБАЛЬНОЙ

Будущая российская армия сможет развернуться в любом месте Земли за 7 часов





В будущем, парк тяжелых транспортных самолетов, как сообщается, будет обладать возможностью перемещения стратегического подразделения из 400 танков ARMATA, с боеприпасами, в любую точку мира. И, наверное, на гиперзвуковой скорости, что позволит России дать глобальный военный ответ.



Согласно новой проектной спецификации от Военно-промышленной комиссии в Москве, транспортный самолет, получившей название ПАК Т.А., будет летать на сверхзвуковых скоростях (до 2000 км / ч) и сможет похвастаться впечатляюще высокой полезной нагрузкой до 200 тонн. Он также будет способен летать на расстояние, по крайней мере, 7000 километров.

Программа ПАК TA предусматривает 80 новых грузовых самолетов, которые будут построены к 2024 году. Это означает, что менее чем через десятилетие Центральное командование России сможет разместить вооруженную бронетехникой и готовую к бою армию в любом месте, сообщает Expert Online, ссылаясь на военный источник, присутствовавший на закрытой встрече.


Одной из главных задач нового ПАК ТА является транспортировка тяжелого ракетного танка ARMATA и другой военной техники на той же платформе, такой, как улучшенные артиллерийские системы самоходных орудий, зенитные ракетные комплексы, тактические ракетные носители, ракетные системы залпового огня и противотанковые ракетные боевые машины.

Грузовые ПАК ТА будут многоуровневыми, с автоматической загрузкой грузов, и иметь возможность десантировать оборудование и персонал в любой местности.

Флот из нескольких десятков авиаперевозчиков ПАК ТА смогут поднять 400 тяжелых танков ARMATA, или 900 легких бронированных машин, таких как Спрут-СД, авиадесантная самоходная противотанковая пушка.



"Имея в виду развитие сети военных баз на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, которая, как ожидается, будет завершена в течение того же периода времени (до 2024), становится очевидным, что Россия готовится к полномасштабной военной конфронтации трансконтинентального уровня", - говорит Expert Online.

Источник, присутствовавший на закрытом заседании Военно-промышленной комиссии, сообщил средствам массовой информации на условиях анонимности, что он был "шокирован" требованиями военных.

По словам источника, проект ПАК TA развивается уже в течение нескольких лет, и в конечном итоге вытеснит ныне действующие авиаперевозчики. Но такая глобальная миссия для национальной военно-транспортной авиации никогда не озвучивалась ранее.

"Это означает, что впервые мы ставим цель создать оперативный резерв для переброски полноценной армии до любого желаемого места на планете", - сказал источник. Это означает доставку целевой группы размером с бывший контингент НАТО и американских войск в Ираке, в течение нескольких часов на любой континент. "В контексте нынешней военной доктрины это не поддается пониманию", - сказал источник.


Первоначальный спецификация ПАК TA имела в виду создание дозвукового авиаперевозчика с обычной крейсерской скоростью 900 км / ч и умеренной дальностью полета – 4500 км.

Программа предполагает создание грузового ширококорпусного судна с полезной нагрузкой от 80 до 200 тонн, которое заменит все существующие грузовые самолеты Ильюшина и Антонова.

Существует только один самолет с сопоставимой полезной нагрузкой - Ан-225 (до 250 тонн), но это разовый самолет, созданный специально для советской программы космических челноков «Буран».

В прошлом году сообщалось, что будущие военные транспортные самолеты будут разработаны Авиационным комплексом Илюшина. Некоторые эксперты говорили о том, что компания может создать проекты на базе грузового самолета Ил- 106 (80 тонн), который выиграл государственный тендер в конце 1980-х годов, но был заброшен после распада Советского Союза.




Теперь, с амбициозными спецификацией и целями, ПАК ТА – настоящий транспортный самолет нового поколения.

Россия в 2015 году будет обладать танком нового поколения «Армата» Т-14

Россия в 2015 году будет обладать танком нового поколения «Армата» Т-14 и вплотную приблизится к созданию полностью роботизированному танку

Универсальная боевая платформа «Армата» — российская модернизированная тяжелая гусеничная платформа четвёртого поколения. На основе унифицированной тяжёлой платформы шифра «Армата» предполагается создать основной боевой танк, боевую машину пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, а также шасси для нескольких новых самоходных артиллерийских установок. Она будет также служить базой для артиллерийских орудий, установок ПВО и систем защиты от оружия массового поражения.

Первые поставки новых боевых танков для российских вооруженных сил намечены на 2015 год, а массовое производство должно начаться с 2016 года. К 2020 году должно быть создано 2300 подобных машин, что приведет к модернизации танкового корпуса России на 70 процентов.

Согласно заявлению заместителя председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, основной боевой танк нового поколения «Армата», который предполагается публично продемонстрировать во время парада Победы 9 мая 2015 года, пройдет штатные испытания в 2016 году.

«Армата» разработана как модульная универсальная боевая платформа, которая может использоваться в качестве базы для целого ряда боевых машин, включая основной боевой танк, установку огневой поддержки, устройство разминирования, тяжелой огнеметной системы и мостоукладочной машины.


Танк «Армата», согласно сообщениям, будет обладать дистанционно управляемым орудием и полностью автоматической системой подачи боеприпасов, а также отдельным помещением для экипажа, изготовленным из композитных материалов и защищенным многослойной броней. Эксперты полагают, что таким образом в конечном итоге Россия получит полностью роботизированный безэкипажный боевой танк.

Танк «Армата» будет оснащен дистанционно управляемым боевым модулем орудийной башни и автоматической системой управления, причем экипаж будет защищен бронированной капсулой. На нем будет установлена 125-миллиметровая лафетная пушка с 32 комплектами выстрела. Помимо этого, планируется создание новой ракеты с лазерной системой наведения, которая может запускаться из основного орудия в тандеме с противотанковой боеголовкой на расстоянии 5 тысяч метров. Вспомогательное вооружение будет состоять из 30-миллиметровой пушки и пулемета калибра 12,7 мм. 30-миллиметровая пушка предназначена для эффективного поражения небронированных машин и военного оборудования, такого как радиолокационные установки, а также внешнего оснащения танков и бронетранспортеров.


Новая модель танка Т-14 будет менее радикальной и не столь внушительной, как снятый с разработки «Объект-195» или танк Т-95, она будет обладать меньшим весом и, следовательно, большей маневренностью. Кроме того, она будет менее дорогой, чем ее многообещающие предшественники. К тому же, перспективная средняя гусеничная платформа Курганец-25 будет обеспечивать значительную степень унификации с новым танком «Армата». Курганец-25 будет задействована в нескольких различных новых машинах, постепенно заменяя существующие БМП, БМД и другие типы бронированных гусеничных платформ. Курганец-25 будет оснащена модульной пушкой, которая может быть усовершенствована для выполнения особых задач, а также автоматической 30-миллиметровой пушкой 2А42 и четырьмя управляемыми противотанковыми ракетными комплексами Корнет-ЕМ.

Россия, судя по всему, намерена создать целый ряд боевых роботизированных устройств. Их называют мобильными робототехническими комплексами. Робототехнический комплекс предназначен для ведения войсковой разведки, огневой поддержки войсковых подразделений, охраны и обороны военных объектов, мест дислокации, установки датчиков различного типа. Новейшее устройство в этой линейке – МРК-002-БГ-57 под названием «Волк-2». В целом оно представляет собой танк размером с небольшой автомобиль, оборудованный 12,7-миллиметровым пулеметом. В автоматическом режиме оператор может выбрать до 10 целей, по которым робот затем открывает огонь. Волк-2 может функционировать в определенной степени автономно (производители не поясняют, в какой именно), однако решение об открытии огня на поражение находится полностью под контролем человека.



ОАК: Россия впервые опередила США по выпуску новых боевых самолетов

Россия впервые опередила США по выпуску новых боевых самолетов, кроме того, до 2020 года в Военно-воздушные силы России планируется поставить 55 истребителей Т-50, сообщил замглавы дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации Владислав Гончаренко.

Из запланированных к выпуску в 2014 году 100 российских самолетов 95 – это боевые и учебно-боевые самолеты, передает «Интерфакс».


«До 2020 года ожидается поставка 55 самолетов данного типа», – сказал он, передает ТАСС.

Он напомнил, что первые серийные поставки ПАК ФА в войска планируются в 2016 году.

«Сейчас наращиваются опытные образцы, идут испытания, государственные испытания. Работа в этом направлении идет в соответствии с графиком», – подчеркнул Гончаренко.


Новые ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты будут созданы в России к 2018 году.


«Работа заказана Министерством обороны. Я думаю, что это 2018 год», – сказал он.


В этом направлении ОАК сегодня ведет очень масштабные разработки, подчеркнул представитель корпорации.


«Есть у нас направление, и уже есть летающие новые аппараты. И это не воздушные модели, которые нам позволяют посмотреть поле боя, но и это касается, прежде всего, больших разведывательных, ударных комплексов на базе беспилотников», – сказал Гончаренко.


Т-50 (проект ПАК ФА) – самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.


Его первый полет состоялся в январе 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, а первый публичный показ – на авиакосмическом салоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском. В 2013 году на МАКС были показаны уже три ПАК ФА: машины впервые показали групповой пилотаж

Всполошились )))


Церемония спуска на воду дизель-электрической подлодки "Ростов-на-Дону" на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге, 26 июня 2014 г. ALEXANDER DEMIANCHUK/REUTERS

Секретная база подводных лодок в Норвегии ненароком попала в руки к русским

Норвегия сожалеет о том дне, когда она продала ключевую базу подводных лодок расположенную вблизи норвежско-российской границы. Сегодня, когда президент Путин играет мускулами в регионе, среди руководителей НАТО растёт тревога, что Запад оставил себя ужасающе беззащитным.

Всего только шесть лет назад норвежские политики решили, что Россия больше не представляет собой существенной угрозы и настало время продать Olavsvern, свою совершенно секретную базу подводных лодок, которая была высечена в скале и оборудована самой современной, самой совершенной электроникой. Она расположена около небольшого города Рамфьорда вблизи границы с Россией.

“Наша боеготовность и готовность гражданского сектора страны были сильно ослаблены” говорит Энн-Маргрет Боллман, бывший офицер, профессиональный военный, а ныне - президент норвежской Оборонной Ассоциации. “Корпуса и сооружения были закрыты, резервные средства сокращены, о планах готовности забыли. Olavsvern - яркий пример объекта, который был утрачен, и в ретроспективе ясно, что его продажа была плохим решением”.

Боллмен полагает, что растущая стратегическая важность Норвегии, а значит и Севера НАТО, требует постоянного военного присутствия в регионе.

И не она одна думает так. “[Кризис на Украине] потребовал от нас, что мы были более бдительными в отношении действий, которые имеют место в наших центральных областях” сказал в недавнем газетном интервью министр обороны Норвегии Ин Эриксен Сорейд. “Нам нужно НАТО, у которого есть хорошее понимание его регионов”.

16 марта, для проведения маневров на арктическом Севере России, Путин привел российский Северный флот в полную боевую готовность , движение, ясно предназначенное стать ответом на недавно закончившиеся норвежские учения Joint Viking, проводившиеся в высоких широтах, самые крупномасштабные военные учения за последние четверть века.

Российский министр обороны Сергей Шойгу сказал, что приказ поступил от самого Путина, который обещал до конца десятилетия потратить свыше 21 триллиона рублей ($340 миллиардов) на переоснащение вооруженных сил России.

Продажа Olavsvern затянулась надолго. В конце концов, правительство выставило базу на продажу на finn.no, норвежском эквиваленте eBay. Но даже и тогда, этот “уникальный объект недвижимости” – как было сказано в объявлении о продаже, общей площадью 948 900 квадратных метров, не нашел покупателя, который заплатил бы 105 миллионов крон (€12.1 миллионов), цену на которую рассчитывало правительство. В конечном счете база была продана бизнесмену по имени Гуннар Вильхельмсен за 38.1 миллионов крон (€4.4 миллиона).



Фотография внутренней части базы с веб-сайта OLAVSVERN.NO

Что вызывает беспокойство военных чиновников, так это то что Вильхельмсен теперь сдает базу в аренду флоту российских научно-исследовательских судов. Вильхельмсен не ответил на запрос об интервью, но на его веб-сайте, он расхваливает достоинства Олавсверна, рекламируя горный комплекс площадью 25 тыс. кв. м, оборудованный глубоководным причалом (площадью 3 тыс. квадратных метров) и 124 спальнями.

Одно из недавно прибывших в Olavsvern судов – «Академик Немчинов» принадлежит Севморнефтегеофизике, российской геофизической компании геофизики, которая специализируется на морской сейсморазведке в глубоководных и прибрежных районах. Сейсмические работы, это действительно - часть международных исследований, поэтому научно-исследовательские суда сейсморазведки, стоящие в доке в другой стране, это совершенно обычное явление. Но Севморнефтегеофизика не просто какая-то там фирма занимающаяся геофизическими исследованиями: среди её клиентов - и Газпром и масса других фирм полностью или частично принадлежащих Кремлю. 

“Российские научно-исследовательские суда - часть морской мощи российского правительства” объясняет Горан Фриск, отставной командующий шведскими ВМС. “Самая важная задача стоящая перед российскими моряками - это удостовериться что их ядерные подлодки могут свободно выходить в море. Российские научно-исследовательские суда - это не шутка. Просто непостижимо, как норвежское правительство могло допустить такую оплошность”.

Согласно Фриску, для проведения наблюдений и подготовки к военным операциям, российские научно-исследовательские суда у шведских, финских и норвежских берегов , отстыковывают минисубмарины которые исследуют морское дно и гидрографические условия. Действительно, во время прошлогодней охоты на подводную лодку в Стокгольмском архипелаге, там загадочно появилось российское научно-исследовательское судно «Профессор Логачев», затем оно быстро ушло с, как сообщили свидетели, неким буксируемым объектом. Неизвестная субмарина так и не была обнаружена. Любопытно, что премьер-министр, который довел до конца продажу базы, Йенс Столтенберг, сегодня является генеральным секретарем НАТО.

Согласно Эивинду Корсбергу, члену парламента от области Tromsø, где расположен Olavsvern, морская база имела критически важное значение для защиты суверенитета Норвегии. “Olavsvern имел стратегическое значение для надёжной защиты Норвегии и Севера НАТО” утверждает он. “Печально, что, в то время как наш большой сосед наращивает военную мощь на севере, мы делаем прямо противоположное”.

При этом местные жители не сильно обеспокоены. “Мы надеемся, что новый владелец привлечет как можно больше судов в Olavsvern, это принесет пользу местной экономике” говорит Йенс Йохан Хъёрт , мэр муниципалитета Tromsø, который включает Рамфьорд. Хъёрт признает, что это могло бы выглядеть парадоксом, учитывая, что ещё несколько лет назад Olavsvern был сверхсекретным объектом, “но хорошо, что комплекс может быть превращен в деньги”.

И в повседневной жизни области Tromsø, отношения с русскими, составляющими самую многочисленную не-норвежскую общину области, складываются довольно гармонично. Нильс Кристиан Сырхейм Нильсен, исполнительный директор Региональной Торгово-промышленной ассоциации Tromsø, разделяет оптимизм Хъёрта.

“Я не вижу больших проблем с этим видом клиентов [таким как российские суда], кроме принятия обычных мер предосторожности” говорит он. “Из-за усиления нефтяной и газовой активности в регионе, включая и российскую активность, эти визиты наших соседей - естественное дело”.

Партии, в настоящее время формирующие коалиционное правительство Норвегии, выступали против продажи Olavsvern, и министр обороны Ин Эриксен Сырейд часто предупреждает относительно российских действий на Севере Норвегии. Но даже если правительство придёт к заключению, что оно хотело бы получить Olavsvern назад, именно Вильхельмсен будет решать что делать. И нет никаких признаков, что он готов продать базу.

Немцы о России и Путине: -"Россия уже превзошла армию США" Почему хотят убрать Путина...




На Кольском полуострове заступил на боевое дежурство первый полк С-400


Первый зенитный ракетный полк соединения ПВО Северного флота, оснащенный новейшими комплексами С-400 «Триумф», заступил в субботу на боевое дежурство в Мурманской области. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Накануне боевая техника зенитных ракетных систем С-400 прибыла в пункт постоянной дислокации с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области, где боевые расчеты соединения провели учения с боевыми стрельбами», — сообщили в российском оборонном ведомстве.

В ходе учений комплексы поразили более 10 ракет-мишеней, имитирующих баллистические, маловысотные и оперативно-тактические условные воздушные цели на всем диапазоне высот и скоростей.

«В настоящее время в соединении ПВО Северного флота боевое дежурство по противовоздушной обороне стратегических объектов Мурманской области несут зенитные ракетные полки, укомплектованные комплексами С-300 и С-400», — подчеркнули в Минобороны.

Комплекс С-400 «Триумф» способен на расстоянии до 400 километров вести одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

Читать ТАКЖЕ:

Россия ВПЕРЁД: над Вашингтоном будет гордо реять российский ФЛАГ


ИноСМИ: США боятся воевать с Россией

США КОНЕЦ: США - УГРОЗА миру, ПУТИН - НАДЕЖДА мира

Украины НЕТ: США, ЕС и фашистская Хунта устроили ГЕНОЦИД украинцам...ДОПРЫГАЛИСЬ !

ИноСМИ: США готовят ядерную провокацию на Украине

Комментариев нет :

Отправить комментарий