среда, 4 марта 2015 г.

Россия: убийство Немцова РАСКРЫТО. Кто следующий ? Макаревич, Познер, Собчак...

"Убийство Немцова уже раскрыто? Почему молчат?" 







Кого убьют после Немцова? Познера? Собчак? Макаревич!

Блогер Scofield помогает мне отслеживать открытые источники. Вот его сообщение по последним событиям и мой ответ на него:
Сообщение:

К. Собчак:

На выходе из центра Сахарова стояли с @aavst (А. Венедиктовым), говорили о Боре. Подходит человек: «имейте в виду — вы следующая, Ксения».





(03.03.2015)



Бывший зампред правительства РФ Альфред Кох заявил немецкому изданию Bild, что он опасается за свою жизнь после убийства Бориса Немцова. «Я боюсь, что я буду следующим», — сказал Кох в беседе с журналистом Борисом Райтшустером.


По словам Коха, осенью прошлого года он «организовал трехдневную секретную встречу нынешних и бывших лидеров российской оппозиции в одной из деревушек в немецкой Верхней Баварии». В ней приняли участие Борис Немцов, Михаил Ходорковский и, как выразился экс-политик, «многие другие бывшие члены российского правительства, которых он не хочет называть поимённо».

Во время своих бесед оппозиционеры «искали способ сломить власть Владимира Путина», говорится в статье. Один из участников — бывший грузинский министр и враг российского президента Каха Бендукидзе — скончался всего через несколько недель после встречи якобы от проблем с сердцем.


«Боюсь, что он и Немцов — не последние в списке людей, которые распрощались с жизнью», — добавил Кох.


Bild — крупнейший таблоид в Европе.




(28.02.2015)

...
Собчак: Но ты склоняешься на сегодняшний момент из того объёма информации, который есть у тебя, ты склоняешься к какой версии?

Яшин: Я не исключаю версию, что это какие-то сумасшедшие граждане, которые пересмотрели телевизор, но я разговаривал с некоторыми экспертами, которые указывают на ряд факторов, показывающих, что, скорее всего, это были профессионалы. Борис был убит четырьмя пулями: одна пуля пробила ему голову, вторая попала в сердце, третья пуля прошла в печень, четвертая пуля прошла в желудок. Судя по всему, это работа очень профессионального убийцы. Он не выходил из машины.


Представьте: человек идет рядом с девушкой, машина останавливается, открывается окно и из пистолета «Макарова» производится несколько выстрелов, 4 выстрела попадают точно, ему даже не пришлось делать контрольный выстрел, подходить добивать. Он с расстояния попал в голову. При этом девушку не задели.

...

Поэтому я все-таки склоняюсь к тому, что это не какие-то случайные люди, пересмотревшие телевизор, а, скорее всего, это люди, имеющие определенную профессиональную подготовку, а значит, что за ними есть определенная сила. Что это за сила, кто их подготовил, кто является непосредственным заказчиком этого убийства, предстоит выяснить следствию. Хотя я думаю, что пока власть в нашей стране не сменится, ни заказчиков, ни исполнителей мы не узнаем.

...

Собчак: Вчера, когда мы говорили, ты стал рассказывать о том, что Борис в разговоре с тобой говорил о том, что он собирается публиковать новый доклад. Расскажи об этом, если ты считаешь нужным.


Яшин: Я очень мало знаю деталей. Это был наш последний разговор, мы встретились примерно за полтора дня до его убийства, и он говорил о своих планах, говорил о том, что планирует опубликовать доклад под названием «Путин и война». Этот доклад должен был быть посвящен поиску публикаций доказательств присутствия российских вооруженных сил на территории конфликта на Украине. Он упомянул, что общался с родственниками убитых российских солдат из Иванова, Ярославля и еще какого-то города. Говорил о том, что у него есть некий документ, то ли ему обещали передать эти документы, которые напрямую доказывают, что российских солдат посылают в зону вооруженного конфликта на территорию Украины, они там гибнут. И это должно было стать предметом доклада.

Но разговор был очень предварительный и поверхностный, потому что он только начинал эту работу, он как раз планировал ехать в командировку в Иваново для того, чтобы начать сбор этих доказательств, и попросил меня продумать, как можно было бы организовать логистику, чтобы не изымали тиражи докладов, попросил продумать, как можно было бы распространять массовый тираж. Но детально это обсудить мы не успели.

«Новая газета» не стала дожидаться результатов расследования Б. Немцова и провела свое собственное:


(02.03.2015)

По данным Министерства обороны Украины, на территории Донецкой и Луганской областей насчитывается более 13 тысяч военнослужащих ВС РФ, до 300 танков, более 60 ЗРК, более 130 систем залпового огня.

«Новая газета»: Какие рода войск ВС РФ были задействованы в боях на территории Украины? Можете ли вы привести данные о конкретных воинских частях?

Минобороны Украины: По имеющимся данным, в боях на территории Донецкой и Луганской областей в разное время принимали участие сводные батальонные тактические группы Сухопутных войск, сформированные на базе воинских соединений и частей Центрального военного округа: 20-й общевойсковой и 1-й танковой армий, береговых войск флота Западного военного округа, 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск (13-й, 14-1 и 56-й отдельных гвардейских десантно-штурмовых бригад, 98-й и 106-й воздушно-десантных дивизий, 7-й и 76-й десантно-штурмовых дивизий, 45-й отдельной бригады специального назначения), а также подразделений специального назначения ГРУ. Кроме того, есть данные об участии в боевых действиях сотрудников ФСБ и МВД. Присутствие подразделений регулярных войск на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей отмечается и на сегодняшний день.
...
Общая численность регулярных российских войск на территории Донецкой и Луганской областей составляет более 13 тысяч военнослужащих из состава мотострелковых, танковых, парашютно-десантных, десантно-штурмовых, разведывательных подразделений, морской пехоты, подразделений специального назначения ряда военных округов и ГРУ ГШ, а также внутренних войск МВД. Также на территории Украины присутствуют сотрудники ФСБ и МВД РФ.

На сегодняшний день группировка российских войск на территории Донецкой и Луганской областей имеет в своем составе до 300 танков, до 800 боевых бронированных машин разного назначения, более 200 артиллерийских систем, более 130 РСЗО, более 60 зенитно-ракетных комплексов и др. вооружение, военную и специальную технику.

Ответ Министерства обороны Украины на вопросы «Новой газеты» согласился прокомментировать аналитик Генерального штаба Вооруженных сил РФ, специалист по анализу боевого управления. К сожалению, на него распространяется режим особой секретности, его имя не может быть названо в прессе (для многих его коллег в США действуют еще более жесткие правила). Но мы публикуем этот текст, поскольку аргументы выглядят убедительными.
...
Если верить авторам письма, на Украине в эту минуту действует группировка российских войск, в которой 13 000 личного состава, 300 танков, 800 боевых машин, 200 артсистем, 130 систем залпового огня, более 60 зенитных комплексов. Если бы такая группировка действовала, то ДНР/ЛНР вышли бы к административным границам областей. Ведь предполагается, что у ополченцев есть свои танки и артиллерия. А это именно российские. 300 танков — это танковая дивизия. Боевых машин — на две бригады, артиллерии более чем на бригаду. Итак, утверждается, что Россия завела на территорию Украины общевойсковую армию. И техника сама по себе не существует, вы не можете просто умножить число танков на членов экипажа и получить число танкистов. Ведь это организованная армия, а не партизанские отряды. Это и штаб армии, штабы бригад, органы обеспечения, связи, тыл, подвоз боеприпасов, материально-техническое обеспечение. Только на подвоз снарядов и заправку топливом (представляете, сколько это?) требуются отдельные подразделения. Я догадываюсь, откуда эти цифры. Вся Украина верит, что ее армия воюет в Донбассе не с ополченцами, а именно с российской армией. Тогда понятны эти оскорбительные для общества окружения, сплошные неудачи, потери, дезорганизация. И армия, и аппарат МО Украины всеми силами поддерживают этот миф.
...
А на Украине, согласно ответу Министерства обороны, численность российских военнослужащих, участвующих в конфликте, — 13 тысяч человек. Таким образом, получается на 13 тысяч человек приходится 4,5 тысячи погибших за 9 месяцев — более трети, больше, чем ежегодно убивали моджахеды и чеченские боевики. Это — невероятная цифра, примеров таких потерь в современных войсках и в ходе современных конфликтов я просто не знаю.

Кому теперь нужен доклад Б. Немцова о ВС РФ на Украине?

Более значимым представляется интервью А. Коха и твит К. Собчак.


(21.04.2015)

«Пятый аргумент» Н. Осипов:

«Джон Теффт, по всей видимости, не только дипломат. Если мы посмотрим на его биографию, то работал он в тех местах и в те годы, когда происходили очень важные события, и не всегда дипломатического качества. Например, с 1986 по 1989 год Теффт был советником по военно-политическим вопросам в посольстве США в Риме. Я напомню, что это были годы самого острого кризиса в отношениях между Соединёнными Штатами и Италией, в частности, из-за военной базы на Сицилии, военной базы Сигонелла. Также это были годы, когда в Италии действовали подразделения террористической сети "Гладио", и эта сеть координировалась ЦРУ и подчинялась штаб-квартире НАТО в Женеве. Какие задачи поставлены перед Джоном Теффтом сейчас, известно, вероятно, только ему и американскому руководству».

То, что делали тогда с помощью сети «Гладио» очень похоже на то, о чем пытаются сказать А. Кох и К. Собчак.


Только «оппозиционеры» обвиняют Кремль, а не сеть «Гладио» и Д. Теффта.




Было бы интересно посмотреть на заголовок статьи «Д. Теффт помог Кремлю избавиться от оппозиции». Отзовут домой?


В.Пастухов, доктор политических наук, St. Antony College, Oxford.

...

Кремль — гораздо более широкое понятие, чем Путин. Это огромный конгломерат политических сил, с вроде бы совпадающими интересами и взглядами, но при этом очень разных и постоянно борющихся между собой за влияние на Путина как центр принятия всех окончательных решений. Те или иные инициативы не обязательно должны рождаться исключительно в центральной точке этой властной конгломерации, они могут зарождаться и на ее периферии.



После начала не объявленной войны с Украиной вся эта масса властных группировок пришла в движение. Но проблема в том, что двигаются они неравномерно —кто-то очень быстро, кто-то помедленнее, а кто-то и вовсе предпочел бы стоять на месте, имитируя движение. В результате в то время, как консолидация общества вокруг власти возросла вследствие войны и начала так называемой «мобилизационной политики», дезинтеграция внутри власти резко усилилась. Там появилось много новых «несистемных» по отношению к «кремлёвским старожилам» групп, ранее бывших маргинальными, которые теперь активно претендуют на свою долю властного влияния.
...
И если кому-то кажется, что люди, на плечи которых была возложена грязная и кровавая война, которые осуществляли безропотно ее военное, организационное и пропагандистское обеспечение, могут быть легко управляемыми, то он глубоко заблуждается.
...
Вся Россия, по их мнению, должна стать Донбассом, и всякий, кто к этому не готов, поневоле становится их оппонентом.
Путин пока к этому не готов, и поэтому растет раздражение (посмотрите на эволюцию взглядов «шестёрки» Стрелкова (Гиркина), что уж говорить тогда о том, что происходит в душе «генералов» этой войны). А вместе с раздражением растет желание поставить Путина в такое положение, когда он вынужден будет даже не пойти, а побежать стремглав в политический ад.
...
Если убийство Немцова было провокацией, а всё действительно указывает на это, то это была провокация со стороны тех сил, которые ... имеют огромную поддержку внутри аппарата власти и особенно внутри силовых структур.
(конец цитаты)

В. Пастухов обоснованно позволяет себе разделить Кремль на различные группы. Возьмём с него пример и разделим таким же образом «генералов этой войны».

«Генералы» этой войны, те, кто действительно хотел продолжения этой войны, как неоднократно было показано в материалах блога «Правосудия.Нет», работали в координации с Вангард.

Но есть и другие «генералы этой войны», которые не давали специалистам полувоенного СпН ЦРУ и ЧВК развернуть свои операции сверх меры. Которые добились, чтобы Д. Бреннан перестал отвечать за украинскую операцию. Которые начали переформатировать «вольницу» полевых командиров ополченцев.

Желание восстановить и (или) нарастить свои позиции с большей степенью могло возникнуть у «генералов», работающих с Вангард.

Поскольку такие «генералы» действуют и с российской, и с украинской стороны, постольку «батальон имени Д. Дудаева», вероятнее всего, часть их инфраструктуры.

Возможно, публикация в «Собеседнике» отредактированного интервью Б. Немцова 10.02.2015 (в то время, когда А. Меркель выкладывала перед Б. Обамой «украинское досье» БНД, перетягивая его в «партию мира», склоняя к тому, чтобы он попридержал Вангард) была проверкой группы таких «генералов» на сдержанность.


Не удержались. Решили воспользоваться шансом. Им дали такую возможность. И они увязли.

Теперь у них вряд ли будет монополия на контакты с клиентами Вангард (они же провалили дело).


Такие контакты замкнёт на себя В.В.П.


И ситуация на Украине станет более контролируемой. ЕС вынужден будет бежать за помощью к В.В.П.


Б. Обама продлил санкции на год, тем самым ещё раз ударив по европейской экономике и миротворцам А. Меркель и Ф. Олланду, которые обязаны были обеспечить так необходимое европейским корпорациям снятие санкций.


Если так, то мост действительно можно назвать именем Б. Немцова за роль его последнего дня жизни в истории страны.


Scofield

Ответ:

Scofield, о «секретной» встрече в Баварии я в то время сообщала.


Касательно отзыва Джона Теффта: ну к чему такая кровожадность? Пускай работает. Гораздо сложнее было просчитывать Майкла Макфола с его интеллигентской рефлексией. А в эскадронах смерти  ничего нового, у нас тоже бывает. Тот же Александр Литвиненко служил в подобной лавочке при Ельцине.

В отношении доклада о российских войсках на Украине — спешная неудачная выдумка. Даже не с подачи сверху, слишком примитивно: Немцов якобы собирался поехать в Иваново что-то там собирать. Из самого заявления следует, что ничего у покойного не было.

Любопытный момент: Навальный сутки «думал», а потом выдал, что вычислил путинский след. К чему бы это? «Альфа-Групп» перестала валять дурака, и обошедший Усманова в рейтинге Фридман перебежал к неимоверно влиятельному по версии «Форин полиси» Потанину?

Кириенко видели? Явлинского? Дворковича? В город невест они не собирались, почему же так напуганы?

Здесь другое. Перед праймериз Демократической партии 2008 года сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон встречалась с хорошо информированными фигурами среднего звена российской оппозиции, и интересовалась шансами организовать в Москве государственный переворот. Те отвечали, что шансы равны нулю. Во всяком случае, так некоторые из них тогда пересказывали мне содержание этих бесед.

Новые праймериз уже не за горами. Прежде Немцов был как раз в той команде высшего звена оппозиции, которая уверяла, что люди их поддерживают, и при соответствующем финансировании справятся с Путиным одной левой.

Помните, когда синоптиков решили расстрелять за то, что ни один прогноз не сбылся? А мужик из толпы кричит:

— Стойте! Не надо их расстреливать! Они ещё могут принести людям пользу!

Судья в сомнениях:

— Вы думаете? И что вы предлагаете?

— Предлагаю их повесить! Пусть хоть направление ветра правильно показывают.


Если действительно боишься, что Путин нарушит конвенцию, то почему попросту не улететь в Америку? Видимо, они восприняли произошедшее, как переуступку обязательств: партии не до «семьи», предстоит неравная борьба с Джебом Бушем, поэтому с Путина требуйте сами. 

А мы вас будем развешивать:  покажете хоть направление ветра




Итак ...КТО СЛЕДУЮЩИЙ ?





Читать ТАКЖЕ:

Бжезинский: США растили Немцова как СВИНЬЮ - для УБОЯ в нужный момент

Россия: ВРАГИ России дохнут как МУХИ

Россия: вскрыта переписка врагов России - Немцова, Илларионова и Каспарова

Россия: на митинги в России ходит только ЖИДО-ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ

Смотреть ВСЕМ !!! НЕ ТЕРПИ - УНИЧТОЖЬ ВРАГА России (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий