четверг, 5 марта 2015 г.

ИноСМИ: Украина разваливается, а международная помощь будет лишь в октябре

План Маршалла" напишут для Киева




Они сообщили немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung, что свои предложения по модернизации этой страны эксперты предложат в октябре текущего года, а до тех пор никто не даст Киеву денег. 

В Вене начинает работу "Агентство модернизации Украины", в состав которого войдут восемь высокопоставленных европейских политиков, которые займутся подготовкой плана реформирования украинской экономики по образцу американской программы экономической помощи Европе после Второй мировой войны. 

Кроме жида Штайнбрюка, который взял на себя финансовую и налоговую системы Украины, в группе экспертов оказались бывший еврокомиссар по вопросам расширения ЕС жид Гюнтер Верхойген - ему поручено разработать варианты интеграции страны с ЕС, и бывший еврокомиссар по торговле жид Питер Мандельсон, вызвавшийся заняться торговыми проблемами. 

Экс-министр иностранных дел Франции жид Бернар Кушнер, медик и основатель организации "Врачи без границ", сосредоточится на модернизации системы здравоохранения, а экс-премьер Польши жид Влодзимеж Чимошевич - на борьбе с коррупцией. 

Среди советников и экс-министр обороны Германии жид Руперт Шольц, бывший еврокомиссар жид Штефан Фюле и член британской палаты лордов жид Кен Макдональд

Руководить работой экспертов будет бывший вице-канцлер Австрии жид Михаэль Шпинделеггер. Работать эта группа собирается 200 дней

Один из основателей "Агентства модернизации Украины" депутат бундестага от партии христианских демократов жид Карл-Георг Велльман сообщил Frankfurter Allgemeine Zeitung, что он надеется добиться того, чтобы оплату деятельности советников, а это, по данным европейских СМИ, от 5 до 10 миллионов евро, взял на себя Евросоюз. 

Но пока, по неофициальным данным, деньги предоставят жид Дмитрий Фирташ и другие украинские жиды-олигархи. 

Пеер Штайнбрюк рассказал FAZ, что никогда не был на Украине и готов в самое ближайшее время выехать туда для встречи с представителями Центробанка и министерства финансов этой страны. 

"Я надеюсь, что выработанные нашей группой рекомендации будут использованы, а не похоронены в шкафу", - сказал он. 

"Реформы необходимы", - уверяет Велльман, а в той ситуации, в которой сегодня находится украинская экономика, по его мнению, никто не даст Киеву денег. 

При этом, как сообщает австрийская Wiener Zeitung, предполагается, что на реформирование украинской экономики потребуется 300 миллиардов евро

"Откуда возьмется эта сумма, пока неясно", - сообщает издание.

Куда катится и без того провальная политика Украины? Украинские власти совсем не думают о последствиях социального кризиса, который растет, как снежный ком.

Не пойму, как можно допускать повышения роста цен на теплоснабжение на целых 72%? Правительство планирует повысить тарифы с 1 апреля, для кого-то это будет праздник, когда никому не верят, а вот для украинцев это будет траур, когда придется поверить в эти цифры.

Что же, итоги майдана очевидны: цены на газ выросли на 280%, на бензин в два раза почти, продукты также дорожают, теперь и за тепло придется выкладывать немалые деньги, куда катится страна?

Украинскую экономику вряд ли спасет даже поддержка МВФ, на которую так рассчитывает население. Проценты по этим траншам будет выплачивать не одно последующее поколение украинцев. А деньги пойдут на эскалацию нового военного противостояния на юго-востоке.

Пусть после всех этих повышений кто-то мне скажет, что у них такая славная и предусмотрительная власть на Украине? Смешно даже! А ведь за это правительство народ скакал на майдане и надеялся на прорубленное окно в Европу, а получили в итоге европейские цены, геноцид населения, дырявый бюджет и кучу долгов.

Почему геноцид? А как мне все это назвать иначе? Конечно же, власти Украины все это преподносят на блюдечке с голубой каемочкой и население всему слепо верит. Для них это норма - выполнять заказы Госдепа.

Перестанут пудрить мозги - лишатся аккредитаций. В стране чудовищно тяжелая экономическая ситуация, а люди терпят и молчат. Молчат они, потому что знают, что пока власть не наиграется и не набьет свои карманы, никто и ничего не сможет добиться.

Все протесты тут же затыкают и насильно разгоняют жителей Украины, о каких возможностях говорит Порошенко? Это его признательность народу за свое президентство?

Сдается мне, что недолго осталось Петру Порошенко оставаться на столь высоком посту, он его не заслуживает, как и все его прихвостни. Посмотрим, как он запоет, когда киевляне устроят уже ему новый майдан!

Хлеб в Киеве подорожал еще на 30%

Украинский хлебобулочный комбинат «Киевхлеб» сообщил о повышении цен на свою продукцию в Киеве с 12 марта на 25–30%. 

«Одно из ведущих предприятий на хлебопекарном рынке Киева и области вынуждено объявить об очередном повышении отпускных цен на свою продукцию с 12 марта на 25–30%». 18 февраля Киевхлеб уже повысил цены на хлеб на 15%.



Напомним также, 3 марта власти Киева решили продлить школьные каникулы в городе ради экономии средств на отоплении школ.

В понедельник стало известно, что Национальная комиссия по госрегулированию рынка электроэнергии (НКРЭ) Украины в рамках выполнения меморандума с Международным валютным фондом повысила минимальный тариф на газ для населения до 3600 гривен за 1 тыс. кубометров (около 134 долларов) с 1 апреля. 

Повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%.

До этого сообщалось, что тарифы на свет для населения Украины будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет. 

Также в понедельник стало известно, что Украина вошла в пятерку самых «несчастных» экономик в мире, уступая только Венесуэле, Аргентине и ЮАР.

Об этом свидетельствует «индекс несчастья», вычисленный Bloomberg на основе анализа данных по безработице и инфляции.

По мнению западных СМИ, Киев не справляется с экономической ситуацией, идет полноценный финансовый кризис и стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные запасы страны возвещают о дефолте. 

Министр финансов Украины Наталья Яресько в начале января признала, что Украина находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнерам.

Украина с апреля вновь начнет строить «Стену» с Россией

Активная фаза реализации проекта "Стена" начнется с апреля 2015. Об этом на брифинге сообщил помощник главы госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян.

Как сообщали украинские СМИ, проект "Стена", на самом деле-проект инженерного оборудования украинского-российского государственного контроля в пределах Харьковской, Черниговской, Луганской областей и на перешейке с Крымом.

"Первое финансирование для инженерного оборудования этих участков ГПС получила в конце 2014 года в размере 235 млн. До конца года удалось использовать 163 млн, и эти деньги были использованы в основном для оборудования наших блокпостов в полосе безопасности в пределах Донецкой и Луганской областей, а также для оборудования фортификационных сооружений в границах Харьковской, Сумской, Луганской областей, а также на админгранице с временно оккупированным Крымом", - рассказал Слободян.

По его словам, на 2015 год правительством предусмотрено 300 млн грн для реализации проекта "Стена" и первое финансирование в размере 30 млн грн должно поступить в марте.

Поэтому активная фаза инженерного обустройства российско-украинской границы будет продолжаться уже с апреля.

Ранее, украинские власти сообщали, что средства в сумме 160 миллионов долларов, предусмотренные на реализацию проекта "Стена", будут выделены США. 3 сентября 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил о начале возведения инженерных сооружений на границе с РФ, т.н. проект "Стена".

В декабре проект по обустройству российско-украинской границы он назвал "Европейским валом", сообщив, что его реализация предусмотрена в течение 4-х лет и на него будет потрачено около 8 миллиардов гривен.

Как сообщала Правда. Ру, стало известно, что накануне украинская сторона провела минирование действующего моста, который находится на дороге между пограничными пунктами пропуска "Чонгар" (Украина) и "Джанкой" (Россия), а также старого моста в Крым, который в настоящий момент не используется.

Киевские власти не допустят массового бегства украинцев в Крым

Мотивация этих действий весьма ясна - в отличие от лета 2014 года, когда хунта пыталась монтировать в районе Перекопа наступательную группировку и прямо во время сражения на Донбассе, стягивала к границе с Крымом, танки, артиллерию и РСЗО (которых кстати потом не хватило на главном фронте и все это срочно пришлось гнать на Донбасс). 

2-й раз наращивание группировки началось после 2-го перемирия, когда к Перекопу перебрасывались дополнительные батареи "Градов" и "Д-30", а так же мотопехота. После неудачного начала для хунты зимней кампании и угрозы Мариуполю, хунте опять пришлось снимать войска с Перекопа и гнать их на Донбасс. В общем, как не пытались здесь создать группировку, а оперативная ситуация на фронте, вынуждала постоянно оголять этот участок.

К марту 2015 года, после всех понесенных потерь, сил чтобы одновременно наращивать группировку на Донбассе и одновременно копить силы для военных провокаций против Крыма или Приднестровья у хунты уже нет. 

Поэтому мы и наблюдаем чисто оборонительные мероприятия вроде минирования стратегических мостов в Крым, которые можно при случае подорвать как для установления более плотной блокады Крыма, так и на случай, если при интенсификации войны на Донбассе и более активном вовлечении в нее России, из Крыма не последует неприятная военная активность, в случае чего минирование мостов может оказаться полезной мерой предосторожности.

В принципе, на фоне военных поражений на Донбассе, тема военных провокаций против Крыма со стороны хунты сейчас явно отошла на второй план, сейчас хунте явно не до Крыма.

Тем не менее агентурная работа противника по Крыму продолжается и поэтому бдительность терять никак нельзя. Хоть за прошедший год ФСБ и крымская прокуратура не допустили на территории Крыма экстремистских действий и акций направленных на дестабилизацию полуострова, но вполне очевидно, что попытки использовать фактор крымско-татарских радикалов, бывшую СБУшную агентру и местных фашистов, будут продолжены.

Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: стране пришёл полный КАПЕЦ

Украины НЕТ: США, ЕС и фашистская Хунта устроили ГЕНОЦИД украинцам...ДОПРЫГАЛИСЬ !

Украины НЕТ: пора вводить ТАЛОНЫ на ВСЁ

Украины НЕТ: в Киеве и на Украине - массовые ПРОТЕСТЫ

Украины НЕТ: в Киеве фашисты разогнали мирный митинг и зверски избили людей

Украины НЕТ: жид Порошенко не унимается - снова готовит войну

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Украины НЕТ: жид Порошенко не унимается - снова готовит войну

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий