воскресенье, 29 марта 2015 г.

ИноСМИ: привлекательность и экономика России РАСТЁТ, а Украине КОНЕЦ

Bloomberg: Экономисты Владимира Путина творят чудеса





Улучшающиеся показатели российской экономики должны убедить Запад в том, что экономические санкции не оказывают какого-либо значимого воздействия и России не угрожает неминуемый крах, пишет Bloomberg.


Издание указывает, что на прошлой неделе объём валютных резервов Центробанка России вырос впервые с июля прошлого года, что свидетельствует о том, что российская экономика оставила в прошлом период паники, вызванной резким падением цен на нефть, передаёт РИА Новости. 



Кроме того, рубль постепенно укрепляется и не только от повышения цен на чёрное золото, но отчасти и от того, что РФ, где процентная ставка была снижена с 17% на начало года до 14%, превратилась в достаточно привлекательное место для операций с валютными активами.


«Один взгляд на соотношение курса рубля и ценой на нефть марки Brent доказывает, что сейчас российская валюта укрепляется быстрее цены на нефть этой марки, а это является признаком того, что стратегия керри-трейд, в рамках которой спекулянты берут займы в долларах и выдают кредиты в рублях, поддерживает рост курса рубля», — пишет Bloomberg.


Также отмечается, что с 16 по 20 марта евро поднялся на 3% по отношению к американскому доллару, что стало причиной увеличения объёмов российских золотовалютных резервов на $1,2 млрд. А многие неблагоприятные прогнозы для российской экономики были основаны именно на предпосылке, заключающейся в стремительном уменьшении объёмов валютных резервов страны.


И хотя, как отмечает американское издание, Россия пока не может полностью преодолеть зависимость от нефти, российский ключевой рынок стабилизировался на приемлемом уровне.


«Какую же роль сыграли западные санкции? Практически никакую. Мы с легкостью можем проследить, как экономические показатели России реагируют на изменения в цене на нефть и изменения на валютных рынках, между тем, этого нельзя сказать об ограничениях на финансирование и торговлю», – пишет автор статьи.


Он подчёркивает важность действий руководителей экономических структур России. «В достаточно сложной ситуации им удалось избежать грубых ошибок и сохранить экономику России открытой», – отмечает журналист, подчёркивая, что Россия остаётся крупной рыночной экономикой, которую нельзя разрушить при помощи нескольких скромных ограничений.


Это, уверяет издание, делает Россию недооценённой сокровищницей возможностей.


«Неспроста Институт CFA — международная ассоциация профессионалов в сфере инвестиций, которая в 2015 году провела оценку настроений инвесторов, назвала Россию одним из ведущих рынков по инвестиционной привлекательности наряду с США, Китаем и Индией», — напоминает Bloomberg.


По состоянию на 26 марта 2015 года в Украине не работают 28 энергоблоков и 6 корпусов тепловых электростанций энергогенерирующих компаний из-за отсутствия топлива и в связи с аварийными ремонтами. Об этом сообщили УНН в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

По информации министерства, в аварийных ремонтах и ​​по признаку отсутствия топлива находится 28 энергоблоков и 6 корпусов тепловых электростанций энергогенерирующих компаний общей установленной мощностью 8341 МВт, в том числе 6 энергоблоков и 2 корпуса общей установленной мощностью 1707 МВт — в аварийных ремонтах из-за технологических нарушений и 22 энергоблока и 4 корпуса общей установленной мощностью 6634 МВт — из-за отсутствия топлива.

Кроме того, в ведомстве отметили, что по состоянию на 24 марта 2015 г. запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ составили 848 тыс.т из-за ежедневных расходов в течение марта т.г.: 80 тыс.т в сутки против поставок 65 тыс.т.

«Министерство принимает меры по обеспечению ТЭС углем и недопущению остановки ТЭС и ТЭЦ Украины», — подчеркнули в Минэнергоугля.


Глава украинского правительства заявил, что руководителей выберут на открытом конкурсе, он намерен обеспечить госкорпорациям качественный иностранный менеджмент.

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Власти Украины после возвращения под свое управление государственных компаний проведут публичный конкурс на должности руководства этих структур и будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент, заявляет глава украинского правительства Арсений Яценюк.

«Теперь все руководители государственных компаний — только на открытом конкурсе. Пожалуйста — публично, в прямом эфире, выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять (в руководство — ИФ). Поэтому подход к государственным компаниям: к „Укрнафте“, „Укртатнафте“, „Укртранснафте“ и ко всем другим компаниям один единственный — государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, мы получаем и распределяем дивиденды, мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент», — заявил премьер в интервью, обнародованном на телеканале ICTV в воскресенье вечером.

Украинский олигарх и бывший глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский стал участником скандала вокруг смены руководства компании «Укртранснафта», которая является оператором нефтетранспортной системы Украины.

До недавнего времени менеджмент «Укртранснафты» контролировала группа «Приват», совладельцем которой является Коломойский. Однако 19 марта наблюдательный совет «Уктранснафты» принял решение временно отстранить главу правления компании Александра Лазорко от исполнения обязанностей, временно возложить обязанности руководителя компании на Юрия Мирошника, ранее работавшего в Службе безопасности Украины. Коломойский назвал происшедшее рейдерским захватом предприятия.

А в воскресенье, 22 марта, возле центрального офиса «Укрнафта» в Киеве были смонтированы металлические ограждения, усилена охрана. В компании заявили, что «меры безопасности были усилены в связи с рисками коммерческой деятельности».

Инциденты произошли после принятия правительством закона, который предусматривает снижение кворума для проведения собраний акционеров акционерных обществ с 60% до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого закона, является крупнейшая нефтедобывающая компания Украины «Укрнафта», в которой миноритарии, контролируемые Коломойским, неоднократно блокировали проведение собрания акционеров, смену менеджмента и выплату дивидендов. В настоящее время государственной НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты».

Однако затем в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления об отмене изменений в закон Украины «Об акционерных обществах», предусматривающих снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% «плюс» 1 акция не с 1 января 2016 года, а с момента его вступления в силу.

Defense News: Украина потеряла пять индийских самолетов


Согласно заключенному с Украиной договору на $400 миллионов, украинская сторона должна была отремонтировать и модернизировать на своей территории 40 транспортных самолетов Ан-32. Однако Индии были возвращены только 35.

Пять индийских самолетов из 40 отправленных на Украину Индией для модернизации согласно договору 2009 года пропали без вести, сообщает издание Defense News со ссылкой на чиновника ВВС Индии.


По его словам, согласно договору 2009 года, заключенному Индией с Укрспецэкпорт, о модернизации и ремонте 104 транспортных самолетов Ан-32, закупленных в украинском конструкторском бюро «Антонов», 40 самолетов должно было быть модернизировано на территории Украины, а 64 остальных – на ремонтной базе индийских ВВС в Канпуре по предоставленным Украиной технологиям. Общая стоимость контракта составляет $400 миллионов.


Однако в военном ведомстве Индии сообщают, что из сорока самолетов Украина возвратила только 35 отремонтированных, остальные 5 бесследно пропали.


На обращение индийских военных чиновников в посольство Украины, украинские дипломаты ответили, что этот вопрос должно решить КБ «Антонов», а государство ничем помочь не может.


Представительница немецкой партии “Альтернатива для Германии”, депутат Европарламента Беатрис фон Шторх раскритиковала предоставление кредита для Украины, одобренного ЕС, сообщает немецкое издание Freie Welt.

По мнению политика, предоставление 1,8 млрд евро из денег европейских налогоплательщиков в рамках макрофинансовой помощи Украине противоречит 212 статье Конституции Евросоюза.

«Решение Европарламента о предоставлении кредита нарушает 212 статью Конституции ЕС. Согласно этой статье, ЕС не может предоставлять кредиты бедным странам, к которым также относится и Украина. Чтобы обойти этот момент, Евросоюз не называет страну „бедной“, — рассказывает фон Шторх в своем видеообращении, отмечая, что такой подход Европарламента „наглый и возмутительный“.

Депутат бундестага также считает, что решение о предоставлении макрофинансовой помощи Украине направлено против России, чтобы „крепче привязать Украину к Евросоюзу“. По мнению Беатрис фон Шторх, предоставление кредита не поможет решить украинский кризис, так как киевские власти потратят финансовую помощь на вооружение.

»Евросоюз должен обеспечивать мир в Европе, а не вести опосредованные войны", — заявила евродепутат.

Ранее стало известно, что депутаты Европарламента поддержали предложение Еврокомиссии предоставить Украине пакет макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро. Кроме того, 17,5 миллиарда долларов Украине пообещал МВФ.

Читать ТАКЖЕ:

Россия ВПЕРЁД: ВСЯ Россия за Путина - Западу его НЕ ПОБЕДИТЬ

Россия ВПЕРЁД: в ответ на ядерную угрозу США, Россия чуть не потопила американский авианосец


ИноСМИ: США боятся воевать с Россией

США КОНЕЦ: США - УГРОЗА миру, ПУТИН - НАДЕЖДА мира

Украины НЕТ: США, ЕС и фашистская Хунта устроили ГЕНОЦИД украинцам...ДОПРЫГАЛИСЬ !

ИноСМИ: США готовят ядерную провокацию на Украине

Комментариев нет :

Отправить комментарий