четверг, 12 марта 2015 г.

Украины НЕТ: украинские генералы - ВОРЫ и ДЕГЕНЕРАТЫ

Пошлая роскошь генерала Нацгвардии: Янукович бы позавидовал



Резиденция «Межигорье» и ее золотые унитазы, за которыми охотились все прогрессивные украинские журналисты во главе с Сергеем Лещенко и Татьяной Черновол (ныне депутаты Верховной рады), оказалось вполне обычным дачным домиком по сравнению с командным пунктом рядового полковника Нацгвардии. 

Если президент Янукович оборудовал себе охотничий домик и дебаркадер, заурядный военный, оказалось, обитает в самом настоящем шале, которое по уровню комфорта ничуть не хуже апартаментов «кровавого диктатора».

Украинским журналистам попали в руки интересные документы и фотографии: результаты ревизии Государственной финансовой инспекции Запасного командного пункта одной из частей Нацгвардии.

«Так вот. Село Новые Петровцы. Воинская часть NN – запасной командный пункт главнокомандующего Нацгвардией (то есть на данный момент – и.о. генерал-лейтенанта Александра Кривенко). Ревизоров допустили только в одно строение на территории части – дом отдыха. Что вам сказать. Судя по описанию – отель в Эмиратах. Пять звезд. Дом, судя по фото, весь в дереве. Финская сауна, бильярдный стол, бар... Все, как в лучших домах Парижа. А ведь это ЗАПАСНОЙ командой пункт. Что же на главном? Воображение рисует очень фешенебельные картинки».

Как говорил Остап Бендер: «А предводитель команчей жил в пошлой роскоши»…

Но вернемся к запасному командному пункту. Ревизия нашла спальные комнаты с двухместными кроватями. Интересно, зачем двухместные, главнокомандующий ведь один? 

В комнатах – семь телевизоров, три холодильника, две стиральные машины, два тренажера... Ну, с тренажерами понятно – армия должна быть сильной. Телевизоры - чтобы смотреть новости из АТО. Но вот холодильников и стиралок- явно перебор.

Идем дальше. Печь деревянная – стоимостью 16 тысяч гривен. Это тоже понятно - вдруг электроэнергию отключат. Четыре кресла-качалки. Тоже можно объяснить. Все-таки работа у военных нервная, надо как-то успокаиваться. 

А вот 15 сервизов для чая и кофе, пять плазменных телевизоров и три набора кухонь объяснить не могу. Я уж молчу про серебряные ложечки и китайский фарфор. 

Особенно порадовал двухбункерный гранитор для холодных закусок и десертов за 17 тысяч гривен. 

А еще елки! Новогодние елки! Несколько штук, искусственные. Несмотря на то, что Новый год - всего лишь раз в год. Все это "добро" – то есть только содержимое дома отдыха на территории запасного командного пункта – ревизоры Госфининспекции оценили в 2,3 миллиона гривен.

Кстати. Тогда, при Януковиче, командовал внутренними войсками генерал-лейтенант Сергей Яровой. Этот домик и был закреплен, со слов финансовых инспекторов, за ним. На территории есть еще две жилые постройки, но об их внутренней начинке ничего неизвестно – ревизоров туда не пустили. Военная тайна, так сказать. Сейчас Яровой – заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова. И не исключено, что они расслабляются после тяжелой работы и борьбы в с внутренними и внешними врагами на этом самом закрытом КП.

Прошел ли зам Авакова люстрационную проверку – неизвестно. Материалы ревизии были переданы в правоохранительные органы, но не могут же милиционеры расследования проводить против самих себя, правда? Нигде я не нашла объяснения – зачем столько добра запасному командному пункту. Зачем сауна? Шпионов парить? Зачем столько холодильников? Патроны хранить? А вдруг война, а главнокомандующий голодный?!». В итоге, журналисты обратились к главе МВД, обожающем писать патриотические посты в фейсбуке, с предложением продать все добр и купить пару бронежилетов и кевларовых шлемов для бойцов АТО. Правда, министр так и не отреагировал на эту инициативу.


Украинские военные потребовали у Петра Порошенко заменить всё руководство Генштаба

Военнослужащие украинской армии обратились с открытым письмом к президенту Петру Порошенко, где «категорически» потребовали незамедлительно заменить всё руководство Генерального штаба украинских вооружённых сил. В качестве примера некомпетентности военные привели ситуацию в Дебальцево.

Украинские военные назвали своим самым опасным противником собственный Генеральный штаб. 

Такое заявление было сделано в открытом письме на имя президента Украины Петра Порошенко. Военные потребовали незамедлительно заменить всё руководство Генштаба, ссылаясь на катастрофическую ситуацию, которая была допущена в Дебальцеве, сообщает украинский портал «112».

По словам военных, размещение опорных пунктов и резервов происходило исключительно на основе карт, без проведения разведки на местности, а руководство Генштаба и штаба так называемой антитеррористической операции ни разу не посетило передовых позиций.

«Любые кризисы на опорных пунктах решались исключительно силами батальона (бригады), за кем и был закреплён этот участок (опорный пункт), собственным решением командира батальона (бригады), задействуя силы и средства с собственных боевых порядков. Если подразделение не имело такой возможности, оставалось надеяться только на сознательность «соседей» или чудо. За время существования командования и штаба сектора «С» у командиров боевых батальонов (бригады) и отдельных подразделений выработалось устойчивое отношение к этим структурам как к бесполезным и ничего не решающим ни в каких вопросах», — написали военнослужащие.

Как сообщили военные, командованием не принимались меры для пополнения личного состава и вооружений, что привело к серьёзным потерям. «В этих условиях командование и штабы сектора и АТО проявили преступное бездействие, оставаясь пассивными наблюдателями, стянув на свою охрану наиболее боеспособные подразделения», — указано в тексте. 

В заключение своего послания авторы посетовали, что на руководящие посты назначаются случайные люди, которые не имеют достаточной подготовки, что приводит к большим потерям и снижению боевого духа.

«Пропасть недоверия между боевыми частями (подразделениями) и штабами орбиты ГШ (АТО, сектор) характерна для всех участков фронта (секторов). Сегодня какой-то «удивительный» механизм назначений выталкивает на высшие командные должности людей совершенно никчёмных профессионально и морально. Уровню недоверия этим «управленцам» уже некуда расти! Текущее состояние ГШ и штабов-сателлитов влечёт бездарные потери личного состава и техники, а также дальнейшую оккупацию противником украинской территории. Кроме того, недоверие собственному командованию значительно снижает боевой дух и стойкость подразделений», — говорится в письме.

«Проблему не решить сменой одной персоналии. Необходимо заменить всех руководителей, уполномоченных принимать решения, на инициативных, имеющих положительный опыт управления бригадами-батальонами в реальных боевых условиях, пользующихся доверием и уважением в своих соединениях, частях и подразделениях. Нужны такие люди, которые не будут уходить от ответственности, а в вопросах исключительной компетенции Верховного главнокомандующего сумеют предложить и обосновать правильные решения», — заключили украинские военнослужащие


На Киевщене рейдеры-стервятники делят имущество убитого американского наемника

Война, она, как известно, явление двузначное: кому-то несёт горе, страдания и смерть, а кого-то щедро обогащает. Украинствующие ура-патриоты, рвущиеся защищать территориальную целостность и честь Украины на донбасских фронтах, должны помнить, что стая ястребов в тылу конвертирует в прибыль не только их победы, но и их смерть. И не факт, что последняя не станет для ястребов менее предпочтительной.

Именно так случилось с американским наемником, сложившим голову под Иловайском. Украина не погнушалась забрать у "героя" не только жизнь, но и все то, чем он в ней разжился.

В феврале 2015 года в Кагарлыкском районе Киевской области неизвестные бесцеремонно завладели аграрным предприятием "Русава-К", цинично использовав тот факт, что основатель-американец погиб в зоне "АТО".

Об этом говорится в обращении к Генпрокуратуре, СБУ, МВД и народным депутатам, авторами которого выступили украинские политики и представители местной общины.

Как сообщается, гражданин США Марк Паславский, который был майором запаса американской армии, выпускником престижной военной академии, погиб в Иловайске и был похоронен, как герой, возле Аскольдовой могилы.

Кроме того, что Паславский отдал жизнь за Украину, он также был активным участником "майдана" 2004 года и так называемой революции достоинства. В возрасте 55 лет отправился на фронт, где воевал рядовым бойцом батальона "Донбасс".

"Компания, которую с 1998 года возглавлял Паславский, была основателем аграрного предприятия "Русава-К" - основного налогового донора района. Следует заметить, что на последних выборах в парламент, компания, под руководством Паславского, как и многие другие, не поддержала бывшего регионала Александра Онищенко, который голосовал за антинародные законы в январе 2014 года. Пособники Онищенко, которому на выборах способствовала новая власть, угрожали открыто "оппонентам" потерями их бизнеса", - говорится в обращении.

При этом, как отмечают авторы документа, в феврале этого года новым владельцем ООО "Русава-К" с активом более 100 млн грн, стал гражданин России из Крыма Леонид Мосийчук. В свою очередь, настоящие владельцы, строившие и руководившие предприятием с 2005 года, исчезают из государственного реестра.

"Оказывается, что Марк Паславский 11 августа 2014 года находясь в зоне АТО, как подтвердили свидетели, в то же время вроде был и в Киеве на несуществующем собрании, где продавал судьбу компании неизвестному гражданину из России. 

Договор продажи актива за 3 млн грн без определения сроков и способов оплаты был подписан "неизвестным" только в сентябре 2014 года уже после похорон Марка. 

Но этим юридические пощечины "нерадивых рейдеров" не завершились. Для подтверждения подается, датированный январем 2014 года, еще один "поддельный документ" - разрешение компании на продажу Паславским всего актива "Русава-К" гражданину Мусийчуку Владимиру Федоровичу, но почему-то предприятие регистрируется на Мосийчука Леонида Леонидовича", - сообщают инициаторы обращения.

Кроме того, с регистрации исчезает гендиректор и совладелец "Русава-К" Владимир Бортник.

Также было зафиксирован сценарий захвата предприятия неизвестными с оружием, "дерибан" в крупных размерах результатов чужого труда, подготовка к продаже незаконно приобретенной собственности. 

"Несмотря на многочисленные депутатские обращения к властным институтам Украины в поисках справедливости идет уже второй месяц пассивного наблюдения и лишь "мотивированные" чиновники разных уровней активно работают на рейдеров. 

Куда идут сегодня и будут продолжать исчезать похищенные украинские средства, знают только хозяева в России и те, кто за ними стоит. Одно известно, что на развитие Украины они не попадут, а больше всего на ее разрушение", - отмечают авторы.

Они, кроме этого, также обратились и к самому Онищенко с надеждой, что политик поможет в "раскрышивании дикого рейдерства", и заставит грабителей терять уверенность в свою безнаказанность и возможность в дальнейшем покупать чиновников в Украине".

Напомним, Паславский нашел свою пулю под Иловайском 20 августа. О себе он говорил, что приехал воевать из-за своих украинских корней.

Но действительность была куда интереснее, чем внезапный романтический всплеск «патриотизма» у профессионального солдата. Ирландский журналист Брайан МакДональд обнародовал факты, о которых предпочли стыдливо умалчивать его коллеги. 

Марк Паславский — племянник известного главаря бандеровцев и убежденного нациста Миколы Лебедя. 

Микола Лебедь был штатным сотрудником ЦРУ и и создателем небезызвестной разведывательной "конторы" укронационалистов "Пролог". Ярый сторонник и ближайший помощник Степана Бандеры, террорист и убийца, вдохновитель зачисток польского населения Украины, прежде всего трагически знаменитой Волынской резни, Микола Лебедь с 1949 года жил в США, под крылышком американских спецслужб, с которыми сотрудничал до глубокой старости, занимаясь сбором разведывательной информации об СССР. 

Но, как видим, даже столь громкие родственные связи не обеспечили убитому "герою Украины" надлежащего благоговения на циничной и беспринципной исторической родине.


Офицеры ВСУ требуют отставки начальника Генштаба Муженко

Выжившие офицеры подразделений, участвовавших в боях под Дебальцево, просят президента немедленно отправить в отставку все руководство Генштаба ВСУ.

Как сообщают украинские СМИ, об этом говорится в обращении офицеров к Верховному главнокомандующему президенту Петру Порошенко. В письме офицеры указывают на бездеятельность и тотальную некомпетентность руководства Генштаба, в результате которой, по их мнению, украинская армия терпит перманентный крах на полях сражений в Донбассе. 

"За более чем 6-и месячное существование Дебальцевского выступа руководство и штабы сектора "С", АТО и ГШ ВСУ проявили тотальную некомпетентность в вопросах тактики, оперативного управления и планирования БД", - говорится в обращении.

"Посещение передовых позиций носили крайне эпизодический и в основном "театральный" характер. Ни на одном из сети КНП-НП по линии выступа ни один представитель командования или штаба сектора (АТО) за всю историю Дебальцевского выступа так и не появился, хотя именно с КНП(НП) можно визуально оценить преимущества или недостатки как своих боевых порядков, так и противника. Исключительно "внутриблиндажная" работа была характерна для всех представителей штаба сектора и, естественно, командования (штаба) АТО", - отмечается в документе.

В процессе боевой работы наладилось устойчивое непосредственное взаимодействие между подразделениями Дебальцевского выступа без малейшего участия командования и штаба сектора. Таким образом, особенно с начала штурма Дебальцево, роль штабных и командных структур сектора (АТО) деградировала до нулевой отметки, отмечается в документе.

"Не удивительно, что 15-го февраля при полном бездействии руководства сектора два опорных пункта 40 ОМПБ 17 ОТБр оказались отрезанными от основных сил группировки без каких-либо инструкций и понимания перспектив. До второй половины дня 17-го февраля они так и не получили ни помощи в разблокировании, ни восполнения боекомплекта, ни приказа на прорыв. Они сделали свой выбор и сложили оружие", - пишут военные. 

Также на протяжении существования Дебальцевского выступа ни командованием сектора, ни командованием АТО не принимались никакие меры для своевременного пополнения убывающих людских ресурсов и вооружений, подчеркивают офицеры.

"Пропасть недоверия между боевыми частями (подразделениями) и штабами орбиты ГШ (АТО, сектор) характерна для всех участков фронта (секторов). 

Сегодня какой-то "удивительный" механизм назначений выталкивает на высшие командные должности людей совершенно никчемных профессионально и морально. 

Уровню недоверия этим "управленцам" уже некуда расти! Текущее состояние ГШ и штабов-сателлитов влечёт бездарные потери личного состава и техники, а также дальнейшую оккупацию противником украинской территории. 

Кроме того, недоверие собственному командованию значительно снижает боевой дух и стойкость подразделений. 

Проблему не решить сменой одной персоналии. Необходимо заменить всех руководителей, уполномоченных принимать решения, на инициативных, имеющих положительный опыт управления бригадами-батальонами в реальных боевых условиях, пользующихся доверием и уважением в своих соединениях, частях и подразделениях", - считают подчиненные Муженко.


Спасибо Обаме и ВСУ: Трофейные американские тепловизоры, БТРы, танк и БРДМ

Спасибо Обаме и ВСУ: Трофейные американские тепловизоры, БТРы, танк и БРДМ в Широкино. 
Бойцы Русской Православной Армии захватили трофеи под Мариуполем. 

В поселке Широкино продолжаются ожесточенные бои подразделений Армии ДНР и украинских оккупационных войск. Боевики Азова, Донбасса и ВСУ несут потери и нередко оставляют ополченцам ценные трофеи. 

Так за последнее время бойцам РПА достались бронетранспортеры, в том числе современный БТР "Буцефал", танк, БРДМ, дорогостоящий тепловизор НАТО, стоимостью 529 000 гривен или 29 000 долларов, прицел ночного видения стоимостью 20 000 долларов США











Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: экс-министр обороны жид Гелетей Иловайский - ВОР

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий