четверг, 30 апреля 2015 г.

США и ЕС КОНЕЦ: власти США и Европы ОПАСНЫ для ВСЕГО МИРА

Европарламент представляет угрозу жизни на планете Земля



CounterPunch задается вопросом: поддерживает ли ЕС идею ядерной войны с Россией?

Карл Маркс утверждал, что история принадлежит пролетариату. Неоконсерваторы говорят, что история выбрала Америку. Подобно нацистам, они провозгласили: "Америка превыше всего". В сентябре 2013 г. президент Барак Обама заявил в ООН: "Я верю в исключительность Америки".

Политические лидеры Германии, Франции, Великобритании, по всей Европе, а также в Японии, Канаде и Австралии тоже считают Америку исключительной, а значит лучше себя. Вот почему эти страны - вассалы Вашингтона. Они соглашаются со своей ущербностью и следуют за лидером - Соединенными Штатами.

Маловероятно, будто бы китайцы не думают, что горстка белых людей исключительна в чем-нибудь помимо своего крошечного числа. Население Азии, Африки и Южной Америки затмевает всех тех, кого включает в себя империя Вашингтона. Русские также не полагают Америку исключительной. "Бог создал нас равными", - ответил Путин на слова Обамы об американском превосходстве.

Америка действительно представляет собой исключение, поскольку миллионы людей, убитых, искалеченных, ставших беженцами в результате развязанных ей в XXI веке восьми войн, не привели к осуждению Вашингтона. Меркель, Олланд, Кэмерон и марионетки из Канады, Австралии и Японии до сих пор подлизываются, крепко держась за Вашингтон. Вместо этого Россия и Иран, не агрессивные в военном отношении в отличие от США страны, подаются в массовых СМИ в качестве угрозы.

Сложилась очень серьезная ситуация, касающаяся самой жизни на планете Земля. Не так давно члены крупнейшей фракции в Европейском парламенте - "Европейской народной партии" - заявили, что лучшим шагом по сдерживанию дальнейшей агрессии России станет обсуждение готовности ЕС к ядерной войне. Под "агрессией" они подразумевают предполагаемое вторжение России на Украину и якобы намерение Путина восстановить советскую империю.

Для правительства России, должно быть, весьма неутешительно видеть, как лидеры Европейского союза предпочитают высказываться в поддержку ядерной войны вместо того, чтобы бросить вызов пропаганде Вашингтона. Деньги могут купить любого и все, что угодно, даже жизнь на планете. "Европейская народная партия" говорила от имени американской пропаганды, а не от имени Европы. Ядерная война Европы с Россией закончилась бы немедленным разрушением каждой европейской столицы.

Сумасшедший вице-президент ЕНП Яцек Сариуш-Вольский наглядно показал, кто агрессор, когда заявил: "Время уговоров и разговоров с Россией закончилось. Настало время жесткой политики". Очевидно, что Европейский парламент представляет собой большую опасность для жизни на планете Земля. Действительно ли реалистично думать, что Россия позволит себе стать наложницей Вашингтона?

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/7158

Вашингтонский десант и грядущая война

Прогрессивные аналитики считают, что американская политика в своём «безрассудстве» может привести к прямому столкновению США с Россией. С востока Украины поступают сообщения о том, что киевская хунта, поддерживаемая США, готовится нарушить хрупкое перемирие и возобновить атаки. Риск «тотальной войны» с Россией очень велик.

На эту тему рассуждает на портале «Фонд стратегической культуры» известный публицист Финьян Каннингем. По его мнению, потерявшие рассудок американские лидеры создают взрывоопасную ситуацию, которая может привести к «тотальной войне с Россией».

Уже нескольких недель товарищи из отрядов украинской самообороны на Донбассе предупреждают, что киевский режим при поддержке США готовится нарушить и без того хрупкое перемирие и возобновить наступление. Есть и доказательства. Несмотря на условия перемирия, киевская хунта отказывается полностью отвести с позиций тяжёлую артиллерию. Кроме того, киевские боевики продолжают тренировки: вблизи зоны конфликта проводятся учения по боевой стрельбе. Это правда; тому немало свидетельств.

И главное событие: на Украину прибыли 300 американских десантников. Их цель — наладить сотрудничество с неонацистскими подразделениями Национальной гвардии. Это очень тревожит журналиста. Он считает, что появление американцев является «предвестником скорого конфликта». Особенную озабоченность вызывает тот факт, что американские десантники разместились в Донецкой области — вблизи зоны конфликта.

Прибытие американских войск Москва уже охарактеризовала как нарушение Минских соглашений.

Далее журналист отмечает, что американцы должны были провести свои военные учения на «краю» страны, на западе, недалеко от Львова. И никак нельзя объяснить, что вместо этого американские войска, относящиеся к 173-й воздушно-десантной бригаде, заняли «тренировочные» позиции в Донецке — всего в 20-30 километров от зоны конфликта. Речь идёт о населённых пунктах Артёмовск, Северодонецк и Волноваха.

Печально и то, что в своей «военной подготовке» американцы будут использовать американское оружие, а вовсе не те «традиционные» советские образцы, что стоят на вооружении украинских ВС, пишет журналист. По мнению представителя МИД России Александра Лукашевича, подобное оснащение на учениях указывает, что Вашингтон готовится выполнить свои обещания о поставке смертельного оружия Киеву.

Особо тревожит Каннингема то, что на сей раз, если режим прекращения огня на востоке Украины будет нарушен, США окажутся явным участником в новой войны.

Да и не только США! Со Штатами тесно связаны и два других члена НАТО — Канада и Великобритания. Почти 600 военнослужащих из трёх названных государств находятся на Украине, исполняя роли «военных советников».

Если шаткие Минские соглашения будут нарушены, американские, канадские и британские военные окажутся на стороне киевского режима. Тут нет никакой двусмысленности. Каннингем говорит, что в таком случае эти три государства станут открыто участвовать в войне на Украине на стороне неонацистского режима, который уже несёт ответственность за 6000 смертей русскоговорящих жителей Донецка и Луганска, на которых киевский тиран вёл «бессмысленное наступление».

Кроме отправки десантников на Украину, Вашингтон заново запустил кампанию по дезинформации и военной пропаганде.

На днях посол США в Киеве Джеффри Пайетт в социальных медиа разразился громкими заявлениями о российском военном присутствии на востоке Украине. Пайетт утверждает, что отмечается «высокая концентрация российских войск ПВО в Восточной Украине» и что подобная концентрация отмечалась лишь в августе прошлого года. В «доказательство» своих заявлений посол разместил фотографию системы «Бук». Однако на самом деле, пишет журналист, фотография комплекса была позаимствована с промышленной военной выставки, проводившейся в России два года тому назад.

Финьян Каннингем напоминает, что мистер Пайетт на пару с представительницей Госдепа Викторией Нуланд является архитектором госпереворота в Киеве в феврале прошлого года, когда ЦРУ поддержало насильственное свержение правительства Виктора Януковича.

Официальные лица Вашингтона, приписанные к Госдепу, в своих речениях использовали формулировки Пайетта об установке современных систем ПВО в Восточной Украине. «Нет сомнений, что Россия в этом участвует», — заявила Мари Харф, как обычно, не испытывая нужды в аргументах. Её спросили о количестве «предполагаемых российских войск в Восточной Украине», однако она отделалась туманными заявлениями: мол, очень трудно получить «точную информацию». «Мы знаем, что там наблюдается существенное присутствие русских», — сообщила Харф.

На основании подобных сообщений Белый дом обвинил Россию в «нарушении режима прекращения огня, установленного Минскими соглашениями».

По мнению аналитика, все перечисленные выше факторы, включая также «версии» Киева о действующих на Украине «русских террористах», вряд ли приведут к чему-нибудь хорошему. Войска США и НАТО на территории Восточной Украины, сотрудничающие с неонацистской военщиной, и вздорная пропаганда украинских СМИ, изображающих Россию бандитским государством, вздумавшим вторгнуться на чужую территорию, могут привести к тотальной войне. И на сей раз в ней будет участвовать не только киевская хунта, но и подразделения НАТО, причём совершенно открыто.

России следует уяснить, что в провокацию, затеянную Белым домом, входит и наращивание военных сил (как американских, так и натовских), в том числе увеличение числа боевых самолётов, военных кораблей и ракет, в странах Восточной Европы. Всё это оружие «направлено против России», считает публицист.

Таким образом, Вашингтон явно готовится к «тотальной войне с Россией», заключает автор. Имеется и причина для подобной войны: американская глобализаторская империя одряхлела, её капиталистическая экономика вот-вот станет банкротом…

В последние дни, отметим в заключение, усилились и трения США и России по поводу договора РСМД.

30 апреля РИА «Новости» со ссылкой на «Комсомольскую правду» привело слова замминистра обороны России Анатолия Антонова, который в интервью сообщил, что США игнорируют озабоченность России о добросовестности исполнения ими положений Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

«США полностью игнорируют наши озабоченности относительно добросовестности выполнения ими собственных обязательств по данному договору», — заявил товарищ Антонов.

Попытки же выяснить, на чём основаны заявления США о «нарушениях» Россией договора РСМД, успехом не увенчались, отметил заместитель министра.

В итоге, добавим от себя, создаётся впечатление, что Соединённые Штаты не просто придерживаются враждебной риторики, полностью погрузившись в пропаганду времён холодной войны, но старательно ищут повод для обвинения России в агрессии и развязывания Третьей мировой войны, которая стартует если не на Ближнем Востоке, так на Украине. И первый, и вторая от Америки одинаково далеко, а посему Вашингтону всё равно, в каком из этих мест начнётся заваруха. Главное, чтобы она началась.


Бывший главный экономист МВФ Саймон Джонсон: новый финансовый кризис США будет сродни жуткому триллеру

Нынешняя ситуация на финансовом рынке Соединенных Штатов очень схожа с той, что была в преддверии американского финансового кризиса 2008 года, считает бывший главный экономист МВФ.

Ситуация, происходящая в американской экономике на данный момент, напоминает те события, которые привели к финансовому кризису 2008 года, считает бывший главный экономист Международного валютного фонда Саймон Джонсон в статье в Project Syndicate.

По мнению экономиста, главный финансовый риск, с которым сейчас сталкиваются США, очень схож с причинами кризиса 2007-2008 годов: у крупных банков слишком высокий уровень долга при слишком низком уровне собственного капитала, а также неравное глобальное регулирование.

И пусть все финансовые кризисы начинаются по-разному, пишет экономист, каждый из них имеет одну и ту же проблему: крупные банки «попадают в беду» и балансируют на грани краха.

Джонсон приводит в пример американский банковский холдинг Morgan Stanley, который имеет лишь 4% собственного капитала, это означает то, что 96% его балансового отчёта составляет долг в той или иной форме.

Несмотря на то что нынешнее положение американских банков чуть лучше, чем в преддверии финансового кризиса 2008 года, экономист полагает, что темпы улучшения слишком медленные.

По словам финансиста, важным аспектом в вопросе, удержатся ли американские банки на плаву, является объем их покрывающего капитала. Учитывая, что в среднем банки США обладают лишь 5% собственного капитала, Джонсон делает вывод, что этого вряд ли будет достаточно для покрытия потерь в случае нестабильности или серьезных потрясений.

«Мы уже видели этот фильм, и он плохо закончился. В следующий раз можем увидеть еще более жуткий триллер», — считает Джонсон

НАТО объявило Россию своим врагом

Главнокомандующий европейских сил НАТО Филлип Бридлав официально заявил, что альянс теперь уже не воспринимает Россию как партнера. Ранее руководство НАТО, представители Пентангона и ЦРУ уже заявляли, что Россия — противник и даже враг сообщает "Молот правды".

«Силы в Европе на протяжении 20 лет были спланированы по размеру для ситуации, в которой мы смотрели на Россию как на партнера. Мы снизили численность наших сил более чем на 75% со времен холодной войны. Сейчас мы видим, что Россия продемонстрировала, что не является партнером»,- считает глава войск НАТО в ЕС.

Правда, при этом он забывает, каким именно путем НАТО «досталась» Европа — во времена генсека СССР Михаила Горбачева, согласившегося вывести войска Варшавского блока из Германии и разрушить Берлинскую стену — взамен на устные обещания «не расширять НАТО».

Сейчас, как известно, войска НАТО не только «дефилируют» по странам ЕС, а специалисты США — учат европейских пилотом (неядерных стран!) применять против России атомное оружие, но и окружают РФ — например, на расстоянии 1000 км. от Москвы в Прибалтике расположены танковые соединения, а в приграничные страны переброшен удвоенный ударный контингент НАТО.

Кстати, ранее сенсационное признание сделал глава разведки Франции генерал Кристоф Гомар — заявив, что российские войска никогда не вторгались на Украину, а разведка США фальсифицирует данные о «вторжениях». До этого адмирал США чуть раньше поразил мир признанием — российские бомбардировщики и истребители никогда не нарушали международных правил, летая рядом с США и странами НАТО.

Отметим, что по американцы по-прежнему видят в России… главного врага для своей страны. Такие данные были получены в ходе опроса исследовательской компании Gallup. Чуть больше 18% опрошенных придерживаются такой точки зрения, что в шесть раз больше показателей 2013 года(2%) и в два — 2014-го (9%).

Многие же помнят, что ЦРУ официально объявляло Россию «целью №1»? Или американские войска не рассматривают «обезоруживающий удар» по РФ в своих доктринах? А может, сенаторы-республиканцы не заявляют, что «любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России» и что США «не исключают оккупации России». Только кто ж им даст!

Также стоит отметить, что одновременно и российские, и американские генералы заявили — «термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда» — подтвердив мнение нобелевских лауреатов, передвинувших «часы судного дня» на «без трех минут Армагеддон». Не зря же отец «рейганомики», экс-редактор The Wall Street Journal и Business Week Пол Крейг Робертс заявил, что США окончательно стали «врагами России и россиян» и удивился, что кто-то может этого не осознавать.

Еще стоит обратить внимание на любопытный факт — по данным общепланетарного опроса, проведенного в 2014 году, жители многих стран мира назвали главной угрозой для безопасности на планете… верно, США. Не Россия — а именно лидер НАТО…

Ну и, напоследок, напомним — по информации из СМИ и соцсетей, «неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США». Как сообщала пресса, целью тренировки якобы было «моделирование быстрого высокоточно и частично-ядерного удара по России». «В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) — стерты с лица Земли»,- сообщили журналисты.

Это, увы, особенно серьезно в свете того, что в интервью CNN президент США заявил — он «не считает войну между Россией и США мудрым решением» для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность.

Видимо, говоря про «вражескую Россию» Обама забыл гигантский список интервенций, оккупаций, анексий и вмешательств США — эксперты и историки посчитали, что Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год.

Читать ТАКЖЕ:

Россия ВПЕРЁД: США КОНЕЦ, а Россия станет ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИЕЙ

США КОНЕЦ: США развязывают войну с Россией...и ПРОИГРЫВАЮТ

Украины НЕТ: США вляпались в украино-жидо-фашистское ГАВНО


Комментариев нет :

Отправить комментарий