среда, 6 мая 2015 г.

Украины НЕТ: укр СМИ раскрыли потери карателей на войне в Донбассе

Украина признала гибель минимум 38.688 военнослужащих ВСУ






Киевский режим в своём вранье, как обычно, прокалывается в мелочах. Впрочем, обо всём по порядку…


Режим активно занимается дезинформацией населения и мировой общественности, а также пропагандистским промыванием мозгов. Для этого он создаёт достаточно много «источников информационного шума» в виде различных «экспертных сообществ», «научных институтов» и «патриотических организаций».

Вот и недавно им был создан ресурс «Словом и делом», призванный как выдавать нужную режиму информацию (вернее сказать, дезинформацию), так и собирать средства для «допомоги нашим хлопцям в АТО», выдуривая их у населения.

Этим ресурсом была опубликована инфографика, косвенно раскрывающая реальные цифры потерь карательной группировки с начала боевых действий.


Как видим, диаграмма показывает численность погибших украинских силовиков на миллион населения в разрезе по областям. Проведя несложные математические вычисления (сложив циферки в столбик), получаем, что на миллион украинцев погибло 905,5 человек. Из графика видно, что за основу взято всё население Украины, включая Крым и Донбасс. Но мы, так и быть, возьмём официальные данные Укрстата в 42,726 миллиона человек.

Перемножим эти две цифры 905,5 и 42,726, и получим численность погибших, которая была взята за основу для составления графика – это 38.688 человек (плюс-минус несколько человек в погрешностях вычисления).

Для сравнения, официально признанные Генштабом Украины цифры потерь – 1541 человек.

При этом в интернете ходят фотографии номерных могил неопознанных бойцов с номерами в 6 или 7 тысяче, снятые ещё прошлым летом и в начале осени.
По данным же российской ФСБ, озвученным 15 февраля 2015 года, подтверждённая численность потерь украинской армии составляла как минимум 25.718 человек.

То есть, исходя из данных этого графика, реальная (скрываемая) численность потерь карательной группировки с начала АТО ещё больше, чем по данным российской разведки.

И это наиболее реалистичная цифра, учитывая существование трёх котлов.

В число этих 38.688 погибших не входят тысячи тех, кого киевский режим трусливо и подло записал в «пропавших без вести» и «дезертиров», чтобы скрыть реальные цифры и не платить компенсации их семьям.

Как я всегда говорил и продолжаю говорить, Правда всегда всплывает, как её не прячь. И это как раз такой случай.

В ДНР 127 ополченцев отбили атаку 1,5 тысячи силовиков


Стали известны подробности недавней атаки украинских силовиков на позиции ополченцев ДНР. 

Массированному обстрелу с украинской стороны подвергся Донецк, одновременно с этим была развернута наступательная операция в районе поселка Широкино, где удерживали оборону ополченцы из республиканской гвардии ДНР. 

- Это явно было не случайным совпадением, а заранее спланированной операцией. Стрельба по Донецку являлась отвлекающим маневром. Ведь именно после того, как обстрелы Донецка достигли максимальной интенсивности, около 1,5 тысячи украинских силовиков при огневой поддержке 152-милимитровых минометов и гаубиц Д-30 попытались атаковать позиции подразделений ДНР и прорваться к Новоазовску. 

Судя по всему, украинская сторона рассчитывала, что ополчение перебросит основные силы из Широкино под Донецк. 

Но, к счастью, наш командир, благодаря своей интуиции и боевому опыту, сумел раскусить хитрость противника и оставил бойцов на позиции. Если бы этого не произошло, ополченцев попросту смели бы, - рассказала корреспонденту "РГ" пресс-секретарь республиканской гвардии ДНР Элла Журанская. 

Но даже несмотря на то, что военнослужащие республиканской гвардии остались защищать Широкино, украинские силовики атаковали со значительным численным преимуществом. 

Как отметил командующий республиканской гвардией ДНР генерал-майор Иван Кондратов, силы противника превосходили ополченцев более чем в 10 раз. 127 ополченцев отбили атаку 1,5 тысячи силовиков. 

При этом силы ДНР могли вести бой лишь стрелковым оружием, поскольку тяжелое вооружение, согласно минским договоренностям, было отведено от линии соприкосновения. 

Тем не менее, ополченцам удалось остановить наступление. В ходе боя, который продолжался более 12 часов, силовики понесли серьезные потери. 

А в самом поселке во время боев украинским огнем были буквально снесены три улицы. 

Причем, как отмечают ополченцы, перестрелки в Широкино продолжаются до сих пор. 

- Вообще в последнее время в районе Широкино минометные и артиллерийские обстрелы - в порядке вещей. Кроме того, там постоянно проводится разведка боем. Силовики силами до взвода осуществляют вылазки, чтобы выявить наши огневые точки. Вероятно, с помощью провокаций, а возможно, и подготовки к масштабным боевым действиям, украинская сторона надеется сорвать работу контактной группы в Минске, - рассказал корреспонденту РГ представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. 

По его словам, в районе Широкино силовики значительно превосходят ополченцев по количеству личного состава и вооружению. Причем значительная часть подразделений относится к добровольческим батальонам, хотя украинское командование отрицает их наличие на линии соприкосновения в Донбассе. 

- На самом деле батальоны "Азов" и "Донбасс", которые противостоят нам в Широкино, никуда не делись. Возможно, кто-то из них просто "поменял вывеску", войдя в состав ВСУ или правоохранительных органов, но на самом деле и военнослужащие, и командование добровольческих батальонов остались на месте, - говорит Эдуард Басурин. 

Между тем в руководстве ДНР заявляют, что с военной точки зрения Широкино и его окрестности не представляют ни стратегического, ни тактического интереса. 

- Украинской стороне Широкино нужно только для провокаций, чтобы показать миру, что в Донбассе идет война. А усилившиеся обстрелы территории ДНР - это прощупывание обороны перед полномасштабными боевыми действиями, - считает спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. 

В правительстве ДНР корреспонденту "РГ" также сообщили, что в Донецке ожидают провокаций и новых обстрелов со стороны украинских силовиков в праздничные дни 9 мая. Подобные опасения вызывают не только участившиеся случаи разведки боем, но и появление в небе над Донецком украинских беспилотных летательных аппаратов.


На питание украинским солдатам выделяют чуть более 17 грн. в день. Об этом в эфире 5 канала заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.



По его словам, ситуация с питанием солдат ВСУ катастрофическая, а сумма, выделенная на питание одного солдата должна быть увеличена как минимум в два раза.
«С питанием у нас совсем все грустно. Все эти годы, начиная с 2008-го, государство выделяет средства на закупку продовольствия в размере 17,6 грн. на бойца. В 2008 году норма продовольственного обеспечения столько и стоила, но с тех пор инфляция, курс доллара и все эти компоненты изменились. Сейчас, даже если не пересматривать нормы обеспечения, не вводить туда мед, то на закупку продовольствия нужно гораздо больше денег. Сейчас нам обещают поднять норму до 30,7 грн. Но это уже тоже не соответствует действительности», — заявил Бирюков.
Напомним, что год назад, накануне президентских выборов, Петр Порошенко обещал каждому солдату, участвующему в АТО на Донбассе, вознаграждение в 1000 грн в день. Это обещание не было выполнено.

Склады Министерства обороны Украины забиты пуговицами и женскими трусами (их любят надевать на себя украинские националисты). Об этом в эфире 5 канала заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

По его словам, ревизия только одного из пяти украинских центров обеспечения Минобороны показала, что склады забиты старым ненужным хламом типа волейбольных мячей и ящиков от патронов.
«Мы нашли много интересных вещей – девять миллионов пуговиц, груду мешков и ящиков, женские панталоны десятками тысяч, нашли десятки тысяч кожаных волейбольных мячиков 50-х годов выпуска и много других своеобразных вещей, смысл которых непонятен. Это на складах Министерства обороны», — заявил Бирюков.
Ранее власти Украины заявляли, что их армия сегодня является одной из сильнейших в Европе.
Европейский парламент настроен на ужесточение санкций против России. Комитет по международным делам выдвинул требования, которые по любому Россия выполнить не может. А если и начнет их выполнять, то Европе мало не покажется.

Голосование по резолюции, предусматривающей продление санкций состоится в июне, но судя по настрою, друзей у России среди европарламентариев куда меньше, чем врагов. 

Это доказывает давно понятную истину - официальный Брюссель с его концентрацией русофобов из Великобритании, Прибалтики, и стран Восточной Европы - не лучший собеседник для переговоров и для достижения своих интересов России необходимо искать диалог с Германией, Францией и Италией.

По сути, требований к России всего два и выполнять их в Кремле явно не будут.

«Евросоюз должен усилить санкции и изучить возможности предоставления Украине оборонительных средств и техники, если Россия не выполнит минские договоренности и продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннекции Крыма», - говорится в сообщении пресс-службы европарламента.

Разумеется, прекратить дестабилизировать ситуацию в Донбассе Россия не может по одной причине - она еще и не начинала. 

Кремль вообще является лишь посредником и может разве что влиять своим авторитетом на руководство ЛНР и ДНР. Минские соглашения были заключены между ДНР, ЛНР и Украиной. 

Россия выступала в качестве посредника и гаранта, как и Германия с Францией. Но ведь на Берлин и Париж не вешают обвинений в наступлении украинских карбатов. Остановить кровопролитие в Донбассе, пока там ошиваются тысячи карателей, которые то и дело открывают огонь по мирным гражданам, даже России не под силу. Впрочем, следует оговориться: не под силу, если продолжать нынешнюю политику уговоров и уламываний украинской элиты.

Разумеется, Россия в состоянии обеспечить выполнение Минска-2, но для этого придется провести операцию по принуждению к миру, ввести войска и вышвырнуть за пару дней всю нацгвардию и ВСУ за административные границы Донецкой и Луганской республик. 

Если украинская сторона на этом успокоится - наступит мир. Впрочем, евродепутаты наверняка имели в виду не это.

Что касается Крыма - то этот вопрос вообще всецело на гражданах бывшей украинской автомной республики. 

Странно, что если европейцев так волнует крымский вопрос, почему они до сих пор не нашли там ни одной инициативной группы, которая бы занялась возвращением полуострова в состав единой «нэньки». Это требование евродепутатов, которые вроде бы по своему статусу обязаны быть серьезными людьми не подкреплено никакой практической рекомендацией: как же обойти решение народа Крыма о референдуме.

А в это время реальный сектор экономики в Евросоюзе как раз то обеспокоен возможными решениями своих депутатов. Главы ведущих немецкий компаний, действующих в России, не скрывают своего беспокойства в связи с раскрученной Евросоюзом санкционной спиралью и подтверждают готовность продолжать работать с российскими партнерами.

По мнению французского политолога Сирилла Брета, санкции уже через год потеряют всякую актуальность. 

Аналитик считает, что чем дольше действуют санкции, тем эффективнее становятся механизмы их преодоления. «Несомненно, 2015 год будет последним годом, когда антироссийские санкции эффективны», – заявил Брет в интервью французскому изданию Atlantico.

Одновременно американский журнал Forbes опубликовал статью, в которой санкции названы малоэффективными. 

«России трудно навредить, поэтому санкции не работают. Компании понесут убытки, какие-то больше других, но через год ситуация улучшится. А еще через год станет еще легче», – приводит журнал слова голландского предпринимателя Арента Тиисена.

Forbes обращает внимание, что недавно за доллар давали аж 80 рублей, но ситуация стабилизировалась, и теперь курс российской валюты варьируется около отметки 50 рублей за доллар. 

Опрошенные журналом эксперты отмечают, что госдолг России составляет всего около 14% годового ВВП (для сравнения, у США – 105% ВВП, у Великобритании – 90%, у Франции – 94%), и это помогает экономике быть устойчивой. 

Более того, многие западные компании рассматривают Россию как страну, выгодную для инвестиций.

Помимо этого, на Западе, особенно в Европе, к людям постепенно приходит осознание, что отношения с Россией испортились неизвестно ради чего. Завоевание украинских рынков в будущем явно не стоит того, чтобы сегодня терять многие миллиарды и жить в атмосфере страха перед глобальной войной.

«Санкции, которые принимались против Российской Федерации, особенно секторальные, хорошо работали только вкупе со снижением мировых цен на энергоносители,говорит вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. – Введенные ограничения были наиболее болезненными в конце прошлого и начале этого года, когда необходимо было еще делать выплаты по внешним займам. Но после стабилизации мировых рынков, санкции оказались не такими действенными».

Пока документ Европарламента - лишь проект. Но и его достаточно для того, чтоб понять - кроме как оголтелой русофобии надгосударственный европейский орган что-то придумать не в состоянии. 

С другой стороны, чем больше идиотских решений будет принято в стенах Европарламента, тем быстрей большинство граждан ЕС поймет - а стоит ли им поддерживать политиков, которые отдали львиную долю собственного суверенитета под контроль США.

Читать ТАКЖЕ:

США и ЕС КОНЕЦ: власти США и Европы ОПАСНЫ для ВСЕГО МИРА

Россия ВПЕРЁД: США КОНЕЦ, а Россия станет ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИЕЙ

США КОНЕЦ: США развязывают войну с Россией...и ПРОИГРЫВАЮТ

Украины НЕТ: США вляпались в украино-жидо-фашистское ГАВНО

1 комментарий :

  1. В школах России планируют рассказывать о «карателях», «бандеровцах», «хунте» и «Новороссии»

    Подробности на http://www.xx-centure.com.ua/archives/17953

    ОтветитьУдалить