вторник, 19 мая 2015 г.

Украины НЕТ: Украина полный БАНКРОТ...

Верховная Рада объявила Украину банкротом. Киев отказывается выплачивать долги





Официальный Киев фактически признал свое банкротство, завуалировав его под патриотическими лозунгами.

Премьер Арсений Яценюк, докладывая депутатам, сообщил, что в ближайшие 4 года Украине предстоит выплатить около 47 млрд долгов (30 — внешние, 17 — внутренних), в то время как в наличии имеется только 15.

«Арифметика — 15 имеем, а 47 должны», — признал Яценюк.

По его словам, большинство из кредитов были взяты «бандой Януковича».

Яценюк подчеркнул, что кредиторы Украины должны отсрочить выплату по долгам, тем самым, поддержав Украину во время конфликта на Донбассе.

«Мы просим наших внешних частных кредиторов. Прислушаться к предложению правительства Украины и реструктуризировать долги Украины на условиях, которые предложило украинское правительство.

В ближайшие 4 года нам надо получать дополнительный ресурс от этой реструктуризации на сумму около 15 млрд долларов США…

Если вы хотите поддержать Украину, если вы справедливо относитесь к украинской державе, страдающей от российской агрессии, войны, которая потеряла 20% экономики, Крым из-за российской агрессии, где десятки тысяч российских солдат топчут землю, — помогите не словом, а долларом, миллиардами точнее. И украинский народ оценит это. Это будет реальной помощью и Украине, и Европе», — объявил Яценюк.

Депутат Виктор Кривенко из фракции «Самопомощь» уточнил, что под действие нового закона попадает и долг в 3 млрд долларов перед Россией.

«Десятки миллиардов, украденных Януковичем, мы не должны выплачивать. А что касается долга перед Россией — освободят Крым, освободят Донбасс — тогда заплатим. А пока ни гривны не отдавать оккупантам!» — закричал депутат Олег Ляшко.

«Любить Украину нужно уже не заявлениями, а конкретными делами», — сказала депутат Виктория Сюмар, обращаясь к «западным кредиторам».

«Мы идем по тонкому льду. Парламент делает последнюю попытку помочь правительству добиться реструктуризации. Или мы договоримся с кредиторами, или мы попадем в технический дефолт. Это очень трудное решение, адекватное тяжелой ситуации, в которой находится страна», — признал депутат Юрий Луценко, глава фракции Блока Петра Порошенко.

Ищенко: Дефолт на Украине уже наступил — просто его не объявляют

Экономическая, социальная и промышленная ситуация на Украине продолжает находиться в состоянии глубокого кризиса. Только в апреле 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года падение промышленного производства на Украине ускорилось до 21,7%.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня», в комментарии НА «Харьков» сказал, что, с его точки зрения, Украина давно уже переживает финансово-экономический, военно-политический, социальный и административный коллапс. Без внешних заимствований Киев давно уже не может не только финансировать государственные расходы, но даже производить текущие выплаты по кредитам, а деньги больше не дают (то есть по факту дефолт уж давно наступил, его просто не объявляют).

«Административная вертикаль разрушена: разного рода «люстрации» и прочие зачистки производят все, кому не лень, законы не действуют: нацистские боевики (вооруженные и безоружные) сами решают на месте, что законно, а что незаконно. Безопасность граждан не гарантирована: любой нацист, мерзавец или просто дурак в любой момент может объявить Вас сепаратистом или украинофобом и убить или искалечить, причем ему за это ничего не будет (он свой патриотический долг выполнял), а Вас, если повезет выжить, с высокой степенью вероятности посадят в тюрьму, как подозрительный элемент»
, — рассказал Ищенко.

По словам эксперта, средняя пенсия и средняя зарплата давно уже не покрывают даже необходимые расходы, а после очередного повышения коммунальных платежей могут не покрывать даже их. Ищенко отметил, что при этом пенсию и зарплату (даже не среднюю, а хотя бы минимальную) получает все меньшее количество людей — безработица (скрытая и явная растет).

«Волны мобилизации идут одна за другой. Но, поскольку содержать армию у Киева нет денег, за каждой мобилизацией сразу следует утилизация и по самым скромным подсчетам (ориентируясь на данные БНД) уже погибло 50-60 тысяч человек»
, — поведал эксперт.

Он заметил, что миллионы покинули страну, сотни тысяч из них навсегда. В Киеве закрылось свыше 40% ресторанов, по стране свыше половины, закрываются развлекательные центры и супермаркеты, что свидетельствует об отсутствии у людей денег и переходе большей части населения страны в режим жесткой экономии.

«Если всё это называется «живут спокойно», то на кладбище ещё спокойнее. А так можно сказать, что и во время гражданской войны в Таджикистане и во время двух Чеченских войн, большая часть населения территорий, охваченных боевыми действиями оставалась на местах и большинство выжили, причем средства массовой информации о каком-то их особом экстраординарном беспокойстве не сообщали. Но можно ли было назвать условия их жизни нормальными? Конечно, видимость какого-то порядка исчезает не в один день и человек постепенно успевает приноровиться к новым обстоятельствам. Но тот факт, что сейчас на территории бывшей Украины растут только продажи нелегального огнестрельного оружия (в основном боевого) говорит обо всем»
, — закончил Ищенко.

Отмечу, что многие эксперты прогнозируют, что в текущем году страна столкнется с самым мощным спадом экономики за последнее десятилетие.



Арсений Яценюк - крах карьеры премьера

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку, чтобы правящая коалиция в Верховной раде сохранилась, заявил депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна. http://www.vz.ru/news/2015/5/18/745946.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Вот и допрыгался самодовольный кролик. Наконец «Блок Петра Порошенко» плотно взялся за премьер-министра Украины, может одним вором в стране станет меньше. Разлад между Арсением Яценюком и Петром Порошенко наблюдается уже давно, почти с самого начала они слишком по-разному подходят к решению вопросов, но при этом оба занимают главные должности Украины. Могу сказать, что один колоритнее другого. Только вот за все время, проведенное у власти, никто из них так и не смог доказать, что по праву занимает свою должность. На данный момент Верховная рада представляет собой оккупантов, стремящихся максимально угодить Западу, сохраняющих свои нагретые места. И, конечно же, Яценюк тоже не желает прощаться со своим постом премьер-министра, но, увы, под него уже начали копать приближенные Порошенко.

Январская люстрационная проверка коснулась и правительства премьера Яценюка. Странным образом оказалось, что начиная с 2014 года и вплоть до 2001 года, он оказался чист. Интересно, совпадение ли то, что заблаговременно до проверки правительства Арсения был отстранен от должности глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко? Следом за первой проверкой оппозиционные силы Украины пригрозили Яценюку повторной, тот, конечно, сразу поутих, но ненадолго. В понедельник премьер заявил: «Когда отдельные политические силы в коалиции занимают уже сейчас роль и место оппозиции, то им нужно выйти из коалиции». По его логике непонятно, почему же он сам, будучи с 2009г. по 2012г. главой оппозиционной партии «фронт перемен», сейчас так активно борется с людьми себе подобными в прошлом? Возможно, от США научился приемам демократии, где неважны мнения людей не стоящих у власти. Не с тех людей Яценюк предлагает начать чистку, в его случае стоит действовать по принципу Махатма Ганди и начинать с себя.

Вот и доигрался Арсений Петрович с огнем, что ополчил против себя блок Порошенко, который в угоду сохранения коалиции готов свергнуть Яценюка с поста премьер-министра и в целом отстранить от государственных дел Украины. Украинская власть не перестает смещать друг друга с постов в погоне за своим удобством, вот и премьеру досталось. Единственное, что неприятно осознавать, так это отсутствие демократии в стране, которая всеми фибрами стремится в европейскую цивилизацию - оплот тех самых демократических ценностей.

Отсчет пошел

Киевские власти начали активную подготовку к дефолту. Правительство Арсения Яценюка сегодня внесет в Верховную раду законопроект о предоставлении ему права вводить мораторий на выплату долгов внешним коммерческим кредиторам для защиты национальных интересов. По сути, Яценюк настаивает на объявлении технического дефолта.

Правительство Украины сообщает, что речь идет о внешнем коммерческом долге, который ранее кабинет министров определил для переговоров о реструктуризации с кредиторами, однако в него не включены обязательства Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укрзализныци.

В пресс-службе украинского кабинета министров уточнили, что рассчитывают на скорейшее принятие документа в парламенте.

Сразу после утверждения Международным Валютным Фондом новой четырехлетней программы расширенного финансирования EFF для Украины на $17,5 млрд Министерство финансов с 13 марта начало консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Кабмин также включил в реструктуризацию еврооблигации Киева, государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка (Киев), «Укрзализныци», однако заемщики будут вести консультации с кредиторами по поводу условий реструктуризации их займов как отдельные юридические лица.

В соответствие с программой МВФ, сделки по изменению условий заимствований должны обеспечить выполнение Украиной трех целей: экономию на внешних платежах по долгам государства, гарантированных государством, и субъектов госсектора на сумму примерно $15,3 млрд на период реализации программы МВФ; обеспечению до 2020 года соотношения госдолга не выше 71% ВВП; поддержанию общих потребностей в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% ВВП (максимум 12% ВВП в год) в 2019-2025 гг.

Глава Минфина Украины неоднократно подчеркивала, что для выполнения этих целей необходимо не только отсрочить погашение долга, но и списать часть его номинала и снизить проценты. В то же время в случае госбанков и «Укрзализныци» речь идет только о переносе сроков погашения долга.

Крупнейшие держатели украинских бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга, считая, что заявленный масштаб сокращения выплат слишком велик. Помимо этого, Россия требует выплаты $3 млрд в конце 2015 года, отказываясь от участия в реструктуризации.

Минфин Украины настаивает на необходимости достичь соглашения о реструктуризации в июне — до первого пересмотра программы МВФ, однако эксперты прогнозируют, что успехом будет реструктуризация долга и в начале осени, а ее затягивание не приведет к прекращению финансирования по программе EFF.

В Киеве с 12 мая работает миссия МВФ для первого пересмотра программы EFF, сообщает ИФ.
Источник

ВР временно разрешила Минфину не осуществлять обслуживание госдолга по решению Кабмина

КИЕВ. 19 мая. УНН. Верховная Рада приняла в целом проект закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным и гарантированным государством долгом и местным долгом", передает корреспондент УНН.
За соответствующее решение проголосовали 246 народных депутатов.
Законопроектом предусмотрено временное прекращение положений Бюджетного кодекса, которые предусматривают обязательства Минфина осуществлять обслуживание и погашение государственного и гарантированного государственного долга по таким обязательствам субъектов внешних заимствований, по которым Кабмином будет принято соответствующее решение.
Источник: УНН

Рада приняла закон о моратории на выплату внешнего долга
Верховная рада Украины приняла во вторник сразу в двух чтениях закон, позволяющий правительству Арсения Яценюка вводить мораторий на выплаты по реструктурируемому внешнему долгу, сообщило агентство ТАСС. 
За принятие нового закона проголосовали 256 украинских парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Новый закон об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом будет действовать до 1 июля 2016 года. 
Законопроект был внесен на рассмотрение Верховной рады правительством Украины. Он дает кабинету министров право прекратить выплаты держателям международных долговых обязательств в связи с тяжелой экономической ситуацией и в целях защиты от возможной атаки недобросовестных кредиторов. 
«В случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора», — пояснялось в заявлении украинского кабинета министров. В нем подчеркивалось, что «предоставление такого права правительству Украины никак не влияет ни на стабильность банковской системы страны, ни на курс украинской гривны».
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в Раде законопроект, призвал частных кредиторов прислушаться к предложению правительства Киева и реструктурировать долги Украины, которыми владеют частные кредиторы, на условиях, которые предложило украинское правительство. «Мы хотим заплатить, но на тех условиях, которые предлагает украинское правительство», — подчеркнул Яценюк. 
Из приложение к одобренному Радой законопроекту следует, что купленные Россией в 2013 году украинские евробонды на сумму в $3 млрд также относятся к частным кредитам и могут попасть под действие моратория. По мнению Москвы, это не частный кредит и он должен быть возвращен в оговоренные сроки.
Forbes

Евробонды Украины, выкупленные Россией, подпадают под мораторий
Евробонды Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленные Россией в конце 2013 года, вошли в список обязательств для возможного моратория на выплаты, говорится в законопроекте.
КИЕВ, 19 мая — РИА Новости. Внесенный правительством Украины законопроект, дающий ему право приостанавливать выплаты по внешним долговым обязательствам, попавшим в периметр планируемой реструктуризации, зарегистрирован в Верховной Раде. Как свидетельствует приложение к законопроекту, в перечень таких обязательств попал и выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года.
Кроме того, в случае введения кабмином моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество.

Читать ТАКЖЕ:

Монголия: МОНГОЛЫ послали украинских НАРДЕПОВ-ДЕБИЛОВ НАХ...

США КОНЕЦ: наступил дефолт, работа ВСЕХ госучреждений ОСТАНОВЛЕНА

1 комментарий :

  1. Мы ВОЗМУЩЕНЫ действиями фашистской Хунты - тем, что она требует возврата Крыма, всякие компенсации и штрафы за то, что Крым вошёл в состав РФ.
    МЫ СЧИТАЕМ, что ВЛАСТИ РОССИИ и КРЫМА должны ПРОВЕСТИ широкую информкомпанию ПО РАЗВЕНЧАНИЮ ЭТИХ МИФОВ и ВЫСТАВИТЬ Украине счёт за ОККУПАЦИЮ Крыма.
    20.01.1991 года был проведен Общекрымский референдум по вопросу: Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?
    В нём приняли участие 81,3% имеющих право голоса жителей полуострова, включая г.Севастополь.
    Положительно ответили 1 343 855 (93,26%) крымчан!
    Это произошло раньше, чем Украина приняла Акт о НЕЗАВИСИМОСТИ (24.08.1991 года) и провела Всеукраинский РЕФЕРЕНДУМ о независимости (01.12.1991 года), то есть Крым уже не должен был входить в состав Украины.
    12.02.1991 г. ВС УССР принял ЗАКОН УКРАИНСКОЙ ССР "О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики" - но в составе УССР, что ПРОТИВОРЕЧИТ формулировке Общекрымского РЕФЕРЕНДУМА и ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ крымчан - таким образом УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ ИЗВРАТИЛА РЕЗУЛЬТАТ этого референдума, НЕЗАКОННО ЗАВЛАДЕЛА КРЫМОМ и ОККУПИРОВАЛА ЕГО: НЕ ВЫВЕЛА с территории Крыма украинские ВОЙСКА и ОРГАНЫ ВЛАСТИ, НЕЗАКОННО ПРИСВОИЛА крымские ЗЕМЛИ, НЕДРА, ПРОДУКЦИЮ, ИМУЩЕСТВО, ДОХОДЫ и НЕЗАКОННО ЭКСПЛУАТИРОВАЛА крымчан.
    Это БЕЗЗАКОНИЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ 23 года, поэтому сегодняшняя ВЛАСТЬ Крыма должна ПОДСЧИТАТЬ ВСЕ УБЫТКИ из-за ОККУПАЦИИ КРЫМА и ВЫСТАВИТЬ их Украине для ВОЗМЕЩЕНИЯ, а также НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЁ имущество Украины и украинских олигархов на территории Крыма.
    По нашему примерному подсчёту, на основании размеров оплаты Россией аренды земель и имущества, выделенных для российской базы в Севастополе, Украина должна ВОЗМЕСТИТЬ КРЫМУ более 3 триллионов долларов США.
    Вот эту сумму (не менее 3 триллионов долларов США) и надо выставить Украине, в том числе в международных судах

    ОтветитьУдалить