пятница, 8 мая 2015 г.

США КОНЕЦ: Аляска и Гавайи посылают США НАХ...

Аляска и Гавайи пожаловались в ООН на оккупантов из США



ЖЕНЕВА, 7 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. 
Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились к мировому сообществу с просьбой обеспечить их право на самоопределение в связи с "незаконной аннексией" и "оккупацией" их территорий Соединенными Штатами.
В распространенном в четверг в Женеве заявлении они призвали страны-члены ООН поднять этот вопрос в ходе намеченного на 11 мая рассмотрения в рамках Совета ООН по правам человека периодического обзора положения в области прав и свобод в США.
Авторы документа призывают ООН исправить ошибку
 В заявлении говорится, что Аляска и Гавайи "в 1959 году были поглощены Соединенными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения". Авторы документа призывают ООН "исправить ошибку". Подчеркивается, что продажа Россией США Аляски в 1867 году отнюдь "не означала передачи суверенитета над Аляской Соединенным Штатам", а "вторжение США на Гавайи в 1893 году было предпринято в нарушение двусторонних договоров и международного права".
 Своей цели авторы заявления намерены добиваться мирно, через механизмы Объединенных Наций и проведение на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении. Чтобы действовать более эффективно, была создана совместная рабочая группа "Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение".
 На состоявшейся сегодня в Швейцарском клубе прессы в Женеве встрече с журналистами представитель Аляски Рональд Барнс и Гавайских островов - Леон Сиу подвергли резкой критике политику США в отношении коренных народов, назвав ее "оккупацией". "Наша культура подавляется, - сказал Леон Сиу. - Однако действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена военная база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины". В свою очередь, Рональд Барнс обратил внимание, что власти США и штата Аляска "в ущерб народу распоряжаются собственностью, на которую не имеют права". "Они забирают нашу землю и в огромных количества добывают минеральные ресурсы, нанося ущерб окружающей среде", - отметил он.
 Жители Аляски до сих пор используют русские слова

 В интервью корр. ТАСС Барнс подчеркнул, что Аляску и Россию многое связывает в истории, культуры и религии. "Я - православный", - сказал он по-русски. Продолжив по- английски, он сообщил, что многие его родственники имеют русские фамилии и используют русские слова, например, "платок" и "масло". "Мы полагаем, что россияне могут нам помочь, - сказал Барнс. - В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией США. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории и отвергнуть искаженные концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию". По мнению Барнса, Аляска могла бы стать "нейтральным государством, расположенным между Россией и Западом

Гудбай, Америка, или со свиным рылом в калашный ряд

61% американцев уверены, что у Обамы нет плана решения проблем страны
Институт Гэллапа попросил жителей США дать оценку личностным характеристикам президента Барака Обамы.
Социологический опрос проводился 9-12 апреля 2015 г. и затронул более 1000 взрослых американцев в возрасте старше 18 лет, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. 61% респондентов полагают, что у Обамы не ясного плана по решению накопившихся в США проблем, 55% считают, что он не может эффективно управлять федеральным правительством, 45% отказывают ему в честности и праве на доверие, также 45% уверены, что Обама не имеет понятия о повседневных трудностях американцев, 52% не могут назвать его сильным и решительным лидером.
Социологи констатируют долгосрочное понижение рейтинга Обамы в качестве сильного и решительного лидера: в 2009 г. таковым его полагали 73%, в апреле 2015 г. - только 46%. Общий рейтинг одобрения его работы на должности президента США упал за тот же период с 64% до 48%. На 22% упала вера американцев в то, что Обама способен эффективно управлять правительством, на 19% снизилось количество тех, кто полагает, будто Обама знает проблемы, с которыми американцы сталкиваются на ежедневной основе.
63% американцев отмечают несправедливый уровень распределения национального богатства
Несмотря на растущее внимание к имущественному неравенству в США в последние годы, большинство американцев по-прежнему полагают, что деньги и богатство должны распределяться более равномерно, констатирует Институт Гэллапа.
Социологический опрос проходил 12-15 апреля 2015 г. и затронул 1015 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. 63% респондентов заявили о недобросовестном распределении национального богатства. Среди сторонников Республиканской партии так полагают 34% опрошенных, среди демократов - 86%, среди независимых - 61%.
Также несправедливым уровень распределения национального благосостояния назвали 59% жителей США в возрасте 55 лет и старше, 64% в возрасте от 35 до 54 лет и 66% американцев от 18 до 34 лет.
Только 10% американцев положительно оценивают работу Конгресса США
Rasmussen Reports полагает, что общественное мнение жителей США по-прежнему не находится на стороне конгрессменов.
Социологический опрос имел место 3-4 мая 2015 г. и затронул 1000 потенциальных избирателей. Только 10% респондентов оценили хорошо или на отлично работу членов Конгресса США, еще в марте так считали 12% американцев. Всего лишь 18% опрошенных полагают, что большинство конгрессменов волнует, что думают избиратели, 30% считают, что их конгрессмен заслуживает переизбрания, 25% согласны с тем, что выбранный ими конгрессмен наилучшим образом подходит для этой работы.
Успехи правительства США по борьбе с нищетой удовлетворяют 16% американцев
Усилия федерального правительства в борьбе с бедностью достигли 15-летнего минимума одобрения среди американцев, констатирует Институт Гэллапа.
Опрос проводился 29 апреля - 2 мая 2015 г. и затронул 1 011 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. Только 16% респондентов высказали удовлетворение успехами американского правительства в решении общенациональной проблемы нищеты, что стало рекордно низким уровнем одобрения за 15-летнюю историю соответствующего социологического исследования Института Гэллапа.
Проблема бедности всегда присутствовала в США. Американцы никогда особо не были довольны тем, как власти справляются с нищетой, наиболее положительный уровень оценки работы федерального правительства в этом направлении был достигнут в сентябре 2001 г. - 26%, с тех пор он неуклонно снижался, но никогда еще не был ниже, чем сейчас.
США занимают 31 место из 34 по явке избирателей среди стран-членов ОЭСР
Исследователи The Pew Research Center установили, что в вопросе явки избирателей США уступают наиболее развитым странам мира.
С точки зрения электоральной активности, любопытно установить, какое место Соединенные Штаты занимают среди стран "Организации экономического сотрудничества и развития" (ОЭСР). Обычно политологи измеряют избирательную явку, исходя из количества поданных голосов относительно зарегистрированных избирателей. По этому критерию США отстает от большинства развитых стран мир, занимая 31-е место среди 34 стран-членов ОЭСР.
На президентских выборах 2012 г. явка избирателей в США составила 53,6%: из 241 млн. обладающих правом голоса американцев проголосовали 129 млн. человек. Среди стран ОЭСР самые высокие показатели зафиксированы в Бельгии (87,2%), Турции (86,4%) и Швеции (82,6%).
Одной из американских особенностей является то, что регистрация в качестве избирателя относится в основном к индивидуальной ответственности. В большинстве других стран правительство берет на себя инициативу и составляет списки избирателей. Поэтому в США зарегистрированные избиратели составляют гораздо меньшую долю потенциальных избирателей, чем в любой другой стране из списка ОЭСР. По данным Бюро переписи населения США, в стране только 65% населения в возрасте, позволяющем принять участие в выборах, зарегистрированы в качестве избирателей. Для сравнения, в Швеции - 96%, в Великобритании - 93%.
Экономика США стагнировала в первом квартале 2015 года
В первом квартале этого года американская экономика выросла всего на 0,2%, отмечает портал WSWS.org.
По сравнению с предыдущим кварталом (рост ВВП 2,2%) в первые четыре месяца 2015 г. экономика США продемонстрировала резкое замедление своих темпов - всего лишь 0,2%. Признаки экономического спада побудили ФРС США понизить оценку перспектив американской экономики в своем последнем обзоре, опубликованном в середине прошлой недели. Специалисты ФРС заявили о "замедлении экономического роста в течение зимы", в то время как предыдущее сообщение ФРС утверждало о том, что "рост несколько снизился".
Результаты, достигнутыми американской экономикой в первом квартале 2015 г., оказались самыми слабыми квартальными цифрами за последний год. Экономический спад сопровождался снижением инвестиций в основной капитал на 3,4%, падением экспорта на 7,2%.
Продолжаются массовые увольнения сотрудников с американских предприятий и компаний. Во вторник руководство производителя вертолетов Bell Helicopter объявило о сокращении 1 100 человек, работающих на заводе компании в городе Лафайет (Индиана). В пятницу разработчик программного обеспечения фирма Unisys заявила о планах сокращения на 8% числа своих сотрудников в мировом масштабе, в том числе в США это коснется 1 800 человек. О грядущих увольнениях уже объявили компания потребительских товаров Procter and Gamble, сталелитейный гигант United States Steel Corp., компания в области нефтесервисных услуг Halliburton и др.
Блог The Economic Collapse сообщает о закрытии американскими ритейлерами более чем 6 000 магазинов по всей стране, что уже получило среди экономистов название "Розничный апокалипсис".
Уверенность американцев в собственной экономике достигла минимума в текущем году
The New Republic, отвечая на вопрос, почему американцы склонны все менее доверять надежности собственной экономики, предлагает взглянуть на цены на бензин.
Во вторник Институт Гэллапа сообщил, что уверенность американцев в экономике упала сразу на 6 пунктов за неделю и достигла показателя в -9, что является самым низким значением с минувшего декабря. После того, как федеральное правительство сообщило о росте экономики в первом квартале 2015 г. всего лишь на 0,2% [материал ЦАП от 4 мая 2015 г.], снижение доверия представляет собой тревожный признак отсутствия восстановления национальной экономики, несмотря на предсказания многих экспертов.
Существует и более простое объяснение. Уверенность в экономике по индексу Гэллапа движется в противоположном направлении от колебания цен на бензин. Во второй половине 2014 г. цены на бензин падали, и доверие американцев к экономике медленно росло. Особенно ярко данная тенденция проявилась в декабре прошлого года, когда цены в среднем упали на 20%, а уверенность повысилась от -8 до 1 (каждую неделю Гэллап интервьюирует тысячи американцев, чтобы определить уровень их доверия к экономике по шкале от -100 до 100 баллов).
В конце января и начала февраля цены на бензин остановили свое падение и начали расти, точно также индекс потребительского доверие предпринял свое падение. Цены на топливо являются движущей силой во взглядах американцев на экономику, что влияет и на их одобрение деятельности президента: с падением цен на бензин рейтинги Обамы, как правило, поднимаются.
75% американцев полагают, что окружающие их сограждане становятся все грубее и менее цивилизованнее
Rasmussen Reports констатирует, что жителям США не помешало бы приобрести некоторые манеры.
Социологический опрос проводился 30 апреля-3 мая 2015 г. и затронул 1 000 взрослых американцев. Только 10% респондентов полагают, что вокруг все становятся добрее и мягче, 75% уверены, что американцы превращаются в более грубых и менее цивилизованных людей, чем раньше, 15% не смогли определиться с ответом.
Только проститутки Невады поддержали президентские амбиции Хиллари Клинтон
Кандидат в президенты США, экс-первая леди страны и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон получила поддержку только от секс-работниц борделя в городе Карсон-Сити (Невада) и Моники Левински, сообщает The Huffington Post.
Работницы легального борделя "Moonlite Bunny Ranch" объявили о старте кампании под названием "Проститутки за Хиллари".
Владелец "Moonlite Bunny Ranch" Деннис Хоф заявил, что девушки планируют быть весьма активными сторонницами бывшего госсекретаря США. "Вы станете свидетелями сумасшедших вещей. На митингах они будут присутствовать в бикини. Они собираются поднять проблему и как следует расшевелить людей", - добавил Хоф.
Сами "кролики", получившие широкую известность благодаря реалити-шоу "Cathouse" (2004) на телеканале HBO, утверждают, что их поддержка Хиллари Клинтон будет сводиться к четырем пунктам: защите реформы здравоохранения, зрелой внешней политике, внимание к федеральным агентствам, работающим в области медицины и здоровья, и "недопущение к возвращению экономики с точки зрения понимания теории предложения" [макроэкономическая теория, согласно которой экономический рост можно эффективно стимулировать за счет снижения налогов и снятия запретов, создаваемых государственным регулированием]. 
"Любэ" Не валяй, дурака, Америка.." 



Читать ТАКЖЕ:

США и НАТО КОНЕЦ: Россия и Китай вбивают осиный кол в США и НАТО

США КОНЕЦ: США развязывают войну с Россией...и ПРОИГРЫВАЮТ

Украины НЕТ: США вляпались в украино-жидо-фашистское ГАВНО


1 комментарий :

  1. Священнослужители Московского патриархата в Раде не встали почтить героев АТО

    Подробности на http://www.xx-centure.com.ua/archives/18075

    ОтветитьУдалить