суббота, 20 июня 2015 г.

Украины НЕТ: Порошенко признаёт Януковича Президентом, а себя нет

Порошенко назвал неконституционным лишение Януковича статуса президента


Петр Порошенко обратился в Конституционный суд с просьбой признать не соответствующим конституции решение Верховной рады о лишении звания президента Виктора Януковича. Соответствующее постановление опубликовано на сайте суда.

«Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная Рада, приняв его, действовала вопреки нормам Конституции Украины, а значит, это противоречит ч.2 ст.19 Конституции Украины, которая обязывает парламент действовать на основании и в рамках полномочий и способом, предусмотренным Конституцией Украины, в связи с этим прошу признать закон Украины «О лишении В.Януковича звания президента Украины» от 4 февраля 2015 года таким, который не соответствует Конституции Украины, т.е., неконституционным», — говорится в тексте документа.

В представлении Порошенко обращает внимание, что, согласно нормам Конституции, Рада не может лишать звания президента Украины. Согласно п.10 ст.85, смещение главы государства возможно в порядке особой процедуры — импичмента. Согласно ст.111, импичмент инициируется большинством парламента, для этого создается спецкомиссия, которая рассматривает основания для лишения звания. При их наличии Рада должна принять решение не менее чем двумя третями от ее конституционного состава, после проверки дела Конституционным судом и после получения его заключения.

Таким образом, резюмировал Порошенко, Конституцией предусмотрен только один случай лишения звания президента, и ни один орган власти не может принять отдельный закон о лишении такого статуса, не внеся изменения в Конституцию.

Как сообщает «Украинская правда», конституционное представление передано на изучение в секретариат суда.

Ранее на этой неделе в газете Верховной рады был опубликован закон «О лишении В.Януковича звания президента Украины», он вступил в силу 18 июня. За документ 4 февраля проголосовал 281 депутат (из 422 парламентариев).

Виктор Янукович бежал с Украины в феврале 2014 года после акций на Майдане, которые привели к беспорядкам, столкновениям с полицией и жертвам как среди протестующих, так и среди силовиков

Эпическая трусость Порошенко

Пётр Алексеевич Порошенко, как и курируемые им свидомые украинские патриоты, трусоват. Это не патология, а естественное состояние бандеровцев-галицаев и их потомков. Ничего особенного - они не изменились за последние сто лет.

Пётр Алексеевич внезапно(!) осознал, что складывающая политическая ситуация на Украине такова, что его могут отправить в бессрочный отпуск точно таким же механизмом, как и Виктора Януковича.

А потому теряя на ходу тапки, лекарства от диабета и бутылку виски на опохмел, Пётр Алексеевич Порошенко побежал в Конституционный суд (КС) с просьбой признать не соответствующим основному закону страны решение Верховной Рады о лишении Виктора Януковича звания президента. Обращение Порошенко опубликовано на сайте КС.

«Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная Рада, приняв его, действовала вопреки нормам Конституции Украины», — написал в обращении Порошенко.

Пётр Алексеевич подчеркивает, что, согласно основному закону страны, Рада не может лишать звания президента. В обращении указывается, что статус президента сохраняется за человеком пожизненно, если только он не был отстранен от должности в порядке импичмента.

Это значит, что ситуация под ковром киевской политики далека от идеальной и стабильной. Крысы заперты в бочке. Крыс много. Бочка мала. Еды всё меньше и меньше. А жить хочется. Такую жирную крысу, как Пётр Алексеевич Порошенко, съедят первой.

И Пётр Алексеевич, известный ещё с девяностых, как патологический трус, серьёзно опасается за свою потраченную диабетом шкурку. Видимо, не зря он в последнее время особенно сильно пьёт. Переживает.

Ляшко: Янукович может вернуться на Украину на белом коне

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выразил недоумение по поводу обращения Петра Порошенко в конституционный суд страны с просьбой проверить закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины на соответствие Конституции.

Напомним, что Порошенко сомневается в том, что законопроект, принятый Верховной радой, соответствует конституционным нормам, так как они предполагают неоднократный характер применения закона.

«Президент Порошенко просит конституционный суд признать неконституционным мой закон о лишении Януковича звания президента Украины. Теперь всем ясно, кто и почему позволил бежать Клюеву?» — намекнул Ляшко на своей странице в Facebook.

По его мнению, «с такой политикой, которую проводит Порошенко, и Янукович скоро сможет вернуться на Украину на белом коне».

«Кстати, в конституционном суде до сих пор работают шесть судей, которые в 2010 году по заказу Януковича изнасиловали Конституцию Украины, позволив ему узурпировать власть. Продолжительное время в Раде зарегистрирован мой законопроект, которым предлагается прекратить полномочия этих продажных судей. Однако коллеги со стороны «Блока Порошенко» не поддерживают эту инициативу», — посетовал радикальный политик.


Уровень коррупции в Украине и откаты со времен Януковича только выросли. Об этом в эфире эфире ток-шоу «Люди.Hard Talk» заявил лидер «Правого сектора» Ярош.

По его словам, в таких условиях власть остается слабой, разъединенной, и ее легко снять.

«Я с бизнесменами общаюсь, с волонтерами, которые приезжают, потому что на передовой не так видно какие-то коррупционные модели, но, общаясь с такими людьми, они говорят, что те же самые откаты не только не уменьшились, а даже увеличились», — сказал он.

Ярош признал, что режим Петра Порошенко и Арсения Яценюка сегодня пытается скрыть свою слабость заявлениями о кознях агентов России.

«Когда власть турбулентна, то ее легко разбить, и потому будут кричать, что люди работают на Россию и еще на кого-то», — заявил Ярош.

«Я думаю, что степень радикализма возрастает в обществе нестабильном — там, где нет положительных сдвигов — и его не проконтролируешь в полной степени никогда. Он будет расти, пока наша власть выясняет отношения между собой, не блокирует коррупционные схемы. Поэтому уровень радикализма будет расти — и это вариант для государства не очень хороший», — также предостерег глава «ПС».

Украинские музыканты записали совместный видеоролик с обращением к президенту Петру Порошенко.

В обращении они зачитали стихи погибшего музыканта Андрея «Скрябина» Кузьменко, обратив внимание на вопиющие проблемы в стране, в том числе войну и коррупцию.

В записи приняли участие украинские музыканты Валерий Харчишин, Сергей Кузин, Виктор Бронюк, Соня Сотник, Мирослав Кувалдин и Юрий Тира.

Письмо к президентам Украины (перевод с украинского):

Господа президенты, к вам разговор
Потому что мы давно не слышали от вас истинное слово.
И, может, я никогда бы не начинал это 
Но скажу вам откровенно — причина в войне, 
В которую вы эту страну все вместе погрузили. 
И чтобы ее не было — вы ничего не сделали. 
Неужели за столько лет вы достаточно не нажили
Чтобы зарабатывать деньги, копая могилы?

Господа президенты, к вам вопрос: 
Почему вы все живете, как голубцы в сметане?
Тогда, когда все люди подобно солдатам, 
Живут копейками, которые вы еще у них не успели отобрать. 
Почему вы не пошлете на войну своих сыновей, 
Ни внуков, ни племянников ваших не видно. 
Зато на смерть бросаете чужих мужчин. 
Скажите мне, неужели это выглядит справедливо?

Почему хладнокровно вы сливаете страну
И в крови своей вы собственного топите ребенка?
Скажите, пожалуйста, что все люди в этой стране должны?
Скажите цену, за сколько вы продали Украину!

Я хочу пожелать вам, господа президенты,
Почувствовать всю нашу боль на себе, прежде чем умереть? 
А всем потомкам вашим — я хочу бедствия
Какое вы все вместе годами готовили нам!


Украины НЕТ: народ требует немедленной отставки жида Порошенко

Украины НЕТ: УБЕЙ "свидомого" украинца - он НЕЛЮДЬ

Украины НЕТ: ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ - крах украинских железных дорог

Украины НЕТ: украинцы посылают бандеровскую жидо-фашистскую ВЛАСТЬ НАХ...

Украина: УБЕЙ ЖИДОБАНДЕРУ - СПАСИ Украину

Украины НЕТ: учёные подтвердили: галичане и бандеровцы - буйные ДЕБИЛЫ и подлежат УНИЧТОЖЕНИЮ

Швейцария, историк И.Ган: украинские ЗАПАДЕНЦЫ - это ТУПОЕ польское БЫДЛО (историческая правда)

Украина, ПРЕСТУПЛЕНИЕ фашистской Хунты: Одесская ХАТЫНЬ - НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ !

Читать ВСЕМ ! Украина - страна, которая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на существование - умышленное массовое убийство в Одессе (фото, видео)

Украина: УБИЙСТВА, ИЗНАСИЛОВАНИЯ, КАРАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ - это новый порядок фашистской Хунты (видео)

Россия: США и Европа пришли к нам снова с мечом...от него и погибнут - враг будет УНИЧТОЖЕН

Украина: Донецкая Народная Республика массово вооружается для своей защиты от фашистской Хунты, ситуация в Одессе, Славянске и Краматорске (фото, видео)

Швейцария, историк И.Ган: украинские ЗАПАДЕНЦЫ - это ТУПОЕ польское БЫДЛО (историческая правда)

Украина - это Русь и русская земля, оккупированная манкуртами (украми), созданными Западом

Украина: планы фашистской Хунты на Юго-Востоке - оккупация и порабощение (обязательно для лидеров Юго-Востока)

Украина: фашистской Хунте КОНЕЦ - она самоликвидируется

Комментариев нет :

Отправить комментарий