четверг, 18 июня 2015 г.

Украины НЕТ: Не ту страну назвали Гондурасом


Гондурас впервые обошел Украину по уровню ВВП на человека





Об этом вчера сообщил премьер-министр Оппозиционного правительства Украины Борис Колесников.


«В этом году Гондурас впервые обошел Украину. ВВП Гондураса – 2380 долларов, ВВП Украины – 2001 доллар на человека. Если исходить из таких цифр, то действительно нужно 20 лет, чтобы выйти на уровень 2013 года», - заявил политик.


Таким образом, он подтвердил слова Михаила Саакашвили, также проговорившегося, что экономическое положение Украины за время правления «новой киевской власти» резко ухудшилось.

Падение ВВП уровня Украины на душу населения

При этом Колесников дает советы как стране за 3-4 года преодолеть финансово-экономический кризис.


«Нужно добиться мира, перестать тратить на войну, вернуть Донбасс, перезапустить промышленные предприятия и прийти через 3-4 года к показателям 2013 года», - считает он.


При этом оппозиционный деятель отметил, что Украина сможет добиться заметных результатов в стабилизации своего положения, если власть будет заниматься реальными делами, а не популизмом и бесконечным объяснением причин своих проблем. В таком случае, уже через 20 лет Украина сможет оказаться по уровню ВВП между Польшей и Германией.

Президент Эстонии сравнил Украину с грабителем-шантажистом

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высмеял требования Украины о признании ее прав на членство в ЕС, сообщает "Европейская правда".

"Говорить, что мы не будем делать реформы, пока вы не дадите нам обещание (о членстве), – это напоминает мне сценку из какого-то фильма, когда грабитель забегает в банк, приставляет пистолет к своему виску и говорит: "Дайте мне деньги, или я застрелюсь", — сказал Ильвес на конференции по вопросам безопасности GLOBSEC в Братиславе.

Эстонский лидер назвал такой путь неправильным. "Обещать обвал вашей страны, если вас не пригласят (в ЕС), – это неэффективно", — добавил он.

Ильвес отметил, что ЕС долгое время отказывался признавать и перспективы членства Эстонии. Вместе с тем, по его словам, Эстония не требовала от ЕС никаких обещаний.

"Мы не требовали никаких признаний, не было ни одного заявления о перспективе, мы просто работали, делали реформы", — подчеркнул он.

Металлургию Украины оставили без оборотных средств

Задолженность по возмещению НДС на Украине достигла угрожающих масштабов. Горно-металлургический комплекс недополучил 7 млрд. гривен, всего задолженность по возмещению НДС достигла 12 млрд. гривен. Без этих средств предприятия не могут осуществлять операционную деятельность. Производству грозит остановка.

Тревогу бьют в Федерации металлургов Украины. «По последним данным, в целом по горно-металлургическому комплексу сумма задолженности государства по НДС подошла к 7 млрд грн., из них почти 6 млрд - это непосредственно металлургам, еще 1 млрд - другим отраслям горно-металлургического комплекса. Если в ближайшее время этот вопрос хоть как-то в положительную сторону не будет решен, некоторые предприятия могут быть остановлены», - заявил глава федерации Сергей Беленький.

От средств, которые предприятия получают в качестве возмещения разницы между уплаченным НДС поставщикам и НДС от продаж, часто зависит текущая деятельность предприятий: закупка сырья, оплата работ смежников, оплата труда и т.д. Последствия задержки возмещения, ведущие к параличу производства, уже были озвучены Минфину. Однако ведомство Натальи Яресько видимо не получало команды заниматься спасением промышленности. Все внимание министра финансов сфокусировано на реструктуризации внешнего долга. Это ключевая и, похоже, единственная миссия, выписанной из Америки Яресько.

Между тем, выплаты по НДС заметно сократились за прошлый год и продолжают сокращаться в текущем году. По итогам 12 месяцев 2014 года государство возместило налог на добавленную стоимость в объеме 43,3 млрд. грн, что составляет 84% от плана. Это на 10 млрд. гривен меньше, чем по итогам 2013 года. Учитывая девальвацию гривны, которая привела к удорожанию стоимости различного импорта в виде оборудования, комплектующих и топлива, падение куда существеннее, чем кажется. В 2015 году темпы роста задолженности перед промышленниками ускорились. Так, по данным Государственной казначейской службы Украины, в марте 2015 года возмещение НДС в стране по сравнению с февралем сократилось почти в полтора раза, до 2,9 млрд грн.

Нужно отметить, что процедура возмещения НДС всегда была связана с коррупцией. И зачастую успех получения этих средств зависел, либо от близости к высокопоставленным чиновникам, либо от готовности предоставить откат взамен на успешный возврат налога. Следовательно, успешно работать с возвратами удавалось не всем. Однако, смена власти в 2014 году, отнюдь не поспособствовала исчезновению коррупционной составляющей. Напротив, масштабы коррупции выросли. По некоторым данным, если раннее сумма отката за решение вопроса с НДС составляла около 15%, то теперь она выросла до 25-30%.

Появилась у новых властей и своя группа приближенных бизнесменов, вытеснивших прежних наиболее крупных получателей возврата по НДС. Например, первый заместитель главы администрации президента Украины и по совместительству миллиардер Юрий Косюк, имеющий интересы в аграрной сфере. Его предприятия «Мироновский хлебопродукт» и комбикормовый завод «Мироновский ЗПКК» в прошлом году удвоили суммы возмещения НДС, только за 9 месяцев получив более 1,6 млрд. гривен. Это почти 5% общестранового возмещения за период.

Стоит отметить, что в списке предприятий, получивших возмещение оказалась и небезызвестная компания «Рошен», принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко. Хотя сумма возмещений, которую получил бизнес президента составляет всего порядка 100 млн. грн., это все же большой успех, так как в 2013 году, «Рошен» вовсе не получали возмещения. Конечно, это никак не связано с президентством владельца компании.

По новым лидерам налогового возмещения также можно судить о структурной деградации украинской экономики. Если ранее среди компаний, получавших наибольшее возмещение НДС, преобладали крупные металлургические и машиностроительные предприятия, обеспечивавшие стране валютную выручку, то сегодня список возглавляют сырьевые, аграрные и торговые компании. Выпали такие промышленные гиганты как Луганский тепловозный завод, Крюковский вагоностроительный завод, легендарный «Зарямашпроект». Потеснились практически все крупнейшие металлургические заводы.

Не случайно, что в первую очередь оказались лишены финансовой подпитки налогового возмещения предприятия Донбасса и компании с российским капиталом. Донецкий и Луганский регионы получили меньше всего возмещения по НДС. Работа многих восточных промышленных предприятий парализована войной и финансовой блокадой со стороны Киева. Те, кто от заката до рассвета вопит о «единой Украине», методично душат промышленность этой самой «единой и неделимой». Страдает от этого не Ринат Ахметов или российский капитал, а рядовые работники этих предприятий.

Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: ВСЕ ПРОТЕСТУЮТ против жидобандеровской Хунты, даже иностранцы

Украины НЕТ: жид Порошенко такой же алкаш и тупой как и жид Ельцин

Украины НЕТ: УКРАИНЕЦ: Украина - страна МЕРТВЕЦ, страна ГНИЛЬ..по сравнению с Россией



Комментариев нет :

Отправить комментарий