вторник, 23 июня 2015 г.

Евросоюзу КОНЕЦ: ВСЕ топчут ФЛАГ Евросоюза и хотят выйти из него

Растоптанные флаги Евросоюза






Жители страны, считающейся одной из самых спокойных в беспокойных водах Европейского союза, вышли на демонстрацию протеста против диктата этой наднациональной структуры. Демонстранты разрывали и топтали флаги ЕС, вступали в схватки с полицией. По словам очевидцев, в демонстрациях, организованных в том числе «Словацким движением возрождения», приняли участие не менее 10 тысяч человек, включая граждан соседней Чехии. Над толпой реяли плакаты: «Родину не отдадим! Будем сражаться!», «Cловакия – наша страна, страна наших предков и потомков!», «Мультикультурализм равен геноциду!», «Словакия – не Африка!»


Один из активистов акции протеста Роберт Швец обвинил Евросоюз в подрыве национальных интересов Словакии, а местных политиков, лавирующих между Брюсселем и Братиславой, - в «политической шизофрении».





Аналогичные демонстрации прошли в минувшие выходные и в других европейских столицах - в Берлине, Париже, Риме.


Причиной возмущения стало то, что теперь Брюссель выдаёт национальным правительствам предписания в такой чувствительной области, как состав народонаселения отдельных стран. Будучи неспособной решить на общеевропейском уровне проблему иммиграции, волна которой накатывается на Европу в основном из Африки и Арабского мира, евробюрократия разработала квоты на количество мигрантов, которых должна принять каждая страна-член ЕС.



Конкретно по Словакии первичная квота определена в 700-800 человек, но это только начало. Ведь в 28 стран Евросоюза ежедневно прибывают тысячи мигрантов. А брюссельские квоты, которые делают приём мигрантов обязательным, способны лишь обострить внутренние противоречия там, куда прибывают на постоянное место жительства всё новые группы приезжих. Не последнюю роль играет здесь и возрастающее давление на рынок труда. В той же Словакии, например, безработица уже превышает среднее значение для ЕС и составляет 11,6% трудоспособного населения.


Суть проблемы, однако, выходит за рамки того, как быть с усилением напора мигрантов на Европу.


Нарастают противоречия между наднациональной корпорацией, какой являются управляющие структуры Евросоюза, и национальными чувствами немцев, французов, итальянцев, голландцев, словаков, других жителей Старого Света. Общий европейский интерес за десятилетия евроинтеграции не сложился. На уровне договорённостей между представителями правящих верхов такой интерес согласован, но масса коренного населения отдельно взятых стран это не ощущает.


Собственно, сама проблема иммиграции обострилась в результате того, что в последние годы по периметру границ Евросоюза возник пояс конфликтов: «арабская весна» в странах южного побережья Средиземного моря; внезапно начавшееся на Балканах «великое переселение» албанцев; выступления венгерского меньшинства в Закарпатской области Украины; движение самоопределения гагаузов, не желающих интегрироваться в ЕС вместе с Молдовой. Стремятся в Европу турки, курды, афганцы. И когда этот поток достиг некоторой околокритической величины, отсутствие единства в рядах ЕС сразу обнаружилось.


Франция стала попросту депортировать нежеланных гостей. Италия с хитростью, которую отмечал еще писатель Джанни Родари, вроде бы раскрыла перед беженцами и мигрантами свои границы, но при этом подталкивает их продолжить путешествие вглубь Евросоюза, от чего страдают соседи итальянцев. А правительство Венгрии решило отгородиться от мигрантов самой натуральной стеной. Вариантов много, но единой стратегии ЕС в вопросе о том, до какой точки европейские страны могут безболезненно вбирать в себя миграционный поток, как не было, так и нет. 


Видимо, такой стратегии и не может быть, пока не стёрта национально-культурная специфика населяющих Европу народов. А что касается Словакии, то ведь не она вторгалась в Афганистан и Ирак, свергала Муаммара Каддафи и воевала в Сирии.





Многие беженцы из той же Северной Африки спасаются от нищеты и междоусобных конфликтов, корни которых уходят ещё в эпоху европейской колонизации. Не случайно в словацких СМИ широкое хождение получила карта бывших колониальных владений в Африке с призывом к Европейскому союзу разделить квоты на прием мигрантов в соответствии с этой картой. Конкретное предложение: по 30% выходцев из африканских стран принимают Великобритания и Франция, по 10% - Италия, Германия, Португалия и Бельгия. Во всяком случае, Австро-Венгерская империя, подданными которой 100 лет назад были жители нынешней Словакии, колониальными завоеваниями в Африке не занималась.


Впрочем, протестующие в Братиславе и других европейских столицах должны адресовать свои претензии не только Брюсселю, но и собственным правительствам: в ряде вопросов те давно утратили самостоятельность и превратились в придатки Еврокомиссии. На словах, в доверительных беседах политики из тех или иных стран Европы могут жёстко высказываться по поводу «банды еврокомиссаров», но как доходит дело до голосования на очередном саммите ЕС, все равняются на Брюссель, и наднациональная бюрократия торжествует.



Австрийские активисты признали Крым российским и выступили за выход страны из ЕС


Активисты австрийского политического движения «Гражданская инициатива «Родина и окружающая среда» намерены добиться проведения референдума о выходе страны из Евросоюза, сообщает журналист Kurier Маргарета Копайниг. 

Как сообщается, с 24 июня по 1 июля активисты планируют собрать 100 тыс. подписей, чтобы на этом основании предложить законопроект в Национальный совет Австрии. 

По словам главы «Гражданской инициативы «Родина и окружающая среда» Инге Раушер, «в ЕС у нас нет никаких прав, весь ЕС — это инструмент опеки с диктаторскими чертами и централизмом». 

«Разорение фермеров, плохая экология, безработица, отказ от нейтралитета — во всём виноват Евросоюз», — подчеркнула лидер движения. 

Также, по мнению Раушер, воссоединение Крыма с РФ полностью законно с точки зрения международного права и соответствует праву народов на самоопределение. 

Кроме того, «Гражданская инициатива» категорически против санкций в отношении России. 

Однако, как отмечает журналист Kurier, по данным опросов общественного мнения, проведённых Австрийским обществом европейской политики, пока за выход из ЕС высказались только 20-25% австрийцев. 

Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведения референдума, по результатам которого подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. 16 марта прошлого года за вхождение в РФ проголосовало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Европа превращается в Тришкин кафтан

В понедельник, 22 июня, правительство РФ подготовило новые меры в ответ на продление европейских санкций. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова.

Продовольственное эмбарго в отношении европейской сельхозпродукции будет продлено на полгода — настолько же пролонгировал срок действия антироссийских санкций Евросоюз. Кроме того, перечень товаров, запрещенных к ввозу в РФ, предлагается расширить за счет шоколада и цветочной продукции из стран еврозоны.

Несмотря на внешнюю «несерьезность» дополнительных мер, они могут оказаться весьма болезненными для Франции, Бельгии и Нидерландов. Напомним, что правительства первых двух стран допустили арест счетов российских диппредставительств, а Гаагский суд Нидерландов вынес решение по делу ЮКОСа.

Между тем, до европейцев начинает доходить, что ответные санкции РФ оказывают разрушительное действие на экономику Евросоюза. Такой вывод, например, следует из публикации немецкой газеты Die Welt.

В интервью Die Welt ученые из австрийского НИИ экономических исследований (WIFO) заявляют, что потери Запада в санкционной войне куда выше, чем признает официальная статистика. Причем, ответные российские меры носят мультиплексный эффект. «По данным Федеральной ассоциации немецкой промышленности (BDI), непосредственно с производством товаров и услуг для российского рынка связаны 350 тысяч рабочих мест в Германии. Однако если проследить все технологические цепочки, то цифра окажется намного больше», — пишет Die Welt. Так, исследователи из WIFO обнаружили, что четверть всего негативного влияния на экономику Австрии оказало то, что немецкие компании стали меньше продавать товаров в Россию. «Санкции — это очень дорогой механизм, реальную эффективность которого оценить невозможно», — делают вывод австрийские экономисты.

Конечно, все эти потери, сами по себе, не критичны для экономики Евросоюза. Однако ситуация усугубляется тем, что европейцы вступили в полосу серьезных проблем. Камнем на шее ЕС висит Греция — 23 июня стало известно, что Еврокомиссия предоставит Афинам 35 млрд евро с выплатой до 2020 года. Еще один камень - Украина, которой тоже пришлось пообещать дополнительный 1 миллиард евро, чтобы помочь с оплатой газа в осенне-зимний период. Это помимо всех многомиллиардных вливаний в экономику и финансовый сектор «незалежной». Наконец, масла в огонь подливает проблема мигрантов, которые массово бегут из охваченной войной Северной Африки в Италию, Грецию и на Мальту, а оттуда устремляются в другие европейские страны. На размещение десятков тысяч прибывших нелегалов, и на войну с морскими перевозчиками Евросоюзу тоже требуются деньги. В итоге, экономика Европа на глазах превращается в Тришкин кафтан.

— Евросоюз и еврозона сейчас переживают тяжелые времена, — отмечает независимый экономист Дмитрий Тратас. — Чтобы понять это, достаточно посмотреть на меры Европейского центрального банка (ЕЦБ) по насыщению рынка ликвидностью, и на крайне низкую доходность евробондов. На этом фоне ответные санкции, которые Россия ввела против ЕС, не добавляют европейцам оптимизма. Контрсанкции бьют, прежде всего, по экономикам стран так называемой группы PIGS (Португалии, Италии, Греции и Испании), состояние которых и без того плачевное. И это, возможно, только начало.

«СП»: — Можно ли сказать, что контрсанкции оказывают серьезное деструктивное влияние на европейскую экономику в целом?

— Нет, настолько сгущать краски не стоит. Все же ряд наиболее развитых стран Евросоюза — Германия, Франция, Австрия — даже в период кризиса чувствуют себя более-менее нормально. Но, безусловно, можно говорить о серьезном влиянии наших ответных санкций на экономики аграрных европейских стран.

Насколько эти негативные явления распространятся на экономику ЕС в целом — вопрос открытый. Но даже если глобальное хозяйство уверенно пойдет в рост, а программа количественного смягчения ЕЦБ приведет к положительному эффекту, российские санкции могут затормозить рост экономики Евросоюза на несколько лет.

«СП»: — В списке запрещенных к ввозу в РФ товаров оказались шоколад и цветочная продукция: мы отвечаем странам, которые начали действовать против РФ в рамках дела ЮКОСа? Насколько эффективен такой ответ?

— Я вполне допускаю, что политическое руководство России поставило задачу отыскать в европейской экономике сектора, в которых ответные санкции ударят именно по странам, которые начали арестовывать российское имущество. Как видим, такие сектора нашлись.

Приведу только несколько цифр. По данным Союза голландских цветоводов VGB, экспорт цветочной продукции из Нидерландов в Россию составляет 350 млн евро. Большая часть российского импорта — это срезанные цветы, около 15 сортов. Причем, наша страна занимает четвертое место по объему закупок. Все это означает, что потеря российского рынка больно ударит по Нидерландам.

«СП»: — Евросоюз продлил санкции на полгода. Будут ли потом европейцы смягчать санкционный режим?

— Экономически Россия, конечно, подталкивает Европу к такому решению. Но дело упирается в политику. Европейцы не раз давали понять, что главным условием снятия санкций является прогресс в украинском урегулировании. Между тем, Киев откровенно не стремится соблюдать Минские договоренности.

Тем не менее, сам факт, что ЕС продлил санкции на полгода, а не на год — позитивный сигнал. Он говорит о том, что европейцы, скорее, готовы идти на постепенное сворачивание санкционной войны…

— Когда Запад вводил санкции против России, никто — ни в США, ни в Европе — всерьез не подсчитывал возможные экономические и политические потери от этого шага, — убеждена заместитель директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Тамара Гузенкова. — Такое легкомыслие было связано с шапкозакидательскими настроениями в западном лагере. Предполагалось, что Россия довольно быстро пойдет на попятную, поскольку по ряду товарных позиций зависимость РФ от западной экономики была действительно огромной.

Однако вместо экономического провала и готовности строить отношения с ЕС на любых условиях, Россия не только выстояла, но и показала экономический рост в отдельных отраслях. В результате, надежды Запада на блицкриг провалились, а санкционная война затянулась и приобрела хронический характер. И чем дальше, тем большие потери несет она экономике Евросоюза.

Надо понимать: ни одна сторона в этом противоборстве не будет раскрывать истинного положения дел в экономике, и никогда не признает крупных потерь. Хотя бы потому, что санкционная война имеет политическую подоплеку, и для Запада признать свои потери в ней — значит, расписаться в несостоятельности проводимой политики.

Однако даже в этой ситуации очевидно: ряд европейских экономик терпят большой урон от контрсанкций. И связано это с тем, что Россия — что бы европейцы ни говорили — является очень заманчивым рынком для сбыта западной продукции.

«СП»: — Когда все-таки дойдет до сворачивания антироссийских санкций?

— Думаю, Запад еще не вполне осознал степень резистентности к санкциям российской политической системы и российской экономики. На мой взгляд, пока все еще идет период тестирования России: до какого рубежа она еще способна сопротивляться и принимать контрмеры.

Если российская экономика будет активно перестраиваться и демонстрировать высокую жизнеспособность, для Запада станет очевидным, что санкции оказались крайне неэффективными. Раз так, то и держаться за них европейцам не будет смысла.

Понятно, что отмена санкций не будет одномоментной — иначе Запад потеряет лицо. В свете этого актуальным направлением российской внешней политики становится раскол стран западного лагеря. Нам следует плотнее работать с европейскими странами на двусторонней основе, чтобы каждая из них могла уяснить собственную выгоду от сотрудничества с РФ, и потери от дальнейшего участия в санкционной войне.

Да, сейчас Брюссель хорохорится. Но экономическая ситуация в ЕС сегодня настолько неважная, что долго на этих позициях руководство ЕС не продержится: ему придется искать общий язык с Москвой…


Читать ТАКЖЕ:

ИноСМИ: Восточной Европе КОНЕЦ

Украины НЕТ: КОНЕЦ Украины НЕМИНУЕМ

Европе КОНЕЦ: гнилой Запад

Мировое ЗЛО: США, Великобритания и Израиль

Великобритании КОНЕЦ - она разваливается

США и ЕС КОНЕЦ: в США уже ДЕФОЛТ

Европе КОНЕЦ
Италии КОНЕЦ - она РАЗВАЛИВАЕТСЯ

Греции КОНЕЦ

Чехия: скромный дом чешского Президента (фото)

Европа: собственность у Януковича будет ОТОБРАНА

Украина: Тимошенко присмерти

Европе КОНЕЦ - она распадается

Европа: Януковича будут судить

Европа посылает Януковича НАХ...

Украина: шантаж Европы

Янукович УБЬЁТ Тимошенко

Изнасилование солдатами США женщин завоёванной Европы

Ангела Меркель послала Януковича НАХ...(видео)

Причины Второй Мировой Войны (видео)

Германия БОЙКОТИРУЕТ Украину и ЕВРО-2012

Германия и Чехия посылали Януковича НАХ...

Немки очень страшные и жестокие

Секретные территории на Земле

Молдавия: хаос и разруха

Молдавия - свинюшник посреди Европы

Очередной ФАШИСТ - Херой Украины

Горькая правда. Преступления ОУН-УПА

Украина: Львов - рассадник ФАШИЗМА

ОУН-УПА подстилки Гитлера

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Жиды - мировое ЗЛО (видео)

Тайное и явное ЖИДОВ (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Евреи - это ИСЧАДИЯ АДА

Холохост - еврейская БРЕХНЯ

ИЗРАИЛЬ: ПРАВИЛА ГРАБЕЖА ДРУГИХ НАРОДОВ 

По паспорту и по крови Гитлер ЕВРЕЙ (фото, видео))

США, ФРС и банковская мафия - абсолютное мировое ЗЛО

США, ФРС и банковский процент - ЗЛО (видео)

США: большое американское ШОУ (видео)

США: информационная война против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Причины Второй Мировой Войны (видео)

Изнасилование солдатами США женщин завоёванной Европы

Сланцевый газ: крупнейшая международная афёра США

НАТО и США абсолютное мировое ЗЛО: война в Ливии

США - источник ВСЕМИРНОГО ЗЛА

США - абсолютное мировое ЗЛО (видео)

США: империя ВСЕМИРНОГО ЗЛА

США - ЗЛО. Фашистское государство

США - ЗЛО. Американский Гулаг

"Забытый" Голодомор в США в 1932-1933 годах

Откуда взялся КРИЗИС - из США

США: демократия по американски (фото, видео)

США: американцы ТРЕБУЮТ коммунистическую РЕВОЛЮЦИЮ (видео)

США КОНЕЦ - природа рушит империю ЗЛА

США РАЗВАЛИВАЮТСЯ (факты)

США и Европа: Долой НАТО !!!

До войны осталось две недели?

Скандальное видео: Невинность мусульман

Американские ЖИДЫ купили всех и всё, кроме России и Китая

Россия: разгром иудейской Хазарии русским князем Святославом

Кровавое крещение Руси каганом Владимиром (видео)

Россия: русского царя убили жиды по приказу США

Жиды - ненаказанные убийцы русских

Холодная война против СССР (видео)

Иуде Горбачёву пришёл КОНЕЦ !!!

Россия: фальшивая продажная оппозиция и агенты Госдепа США (видео)

Польша: США уничтожили Качинського

Грузия: сплошная американская "демократия" - пытки и насилия (видео)

Грузия: Саакашвили = САТАНА

Украина: фашистская "украинська" быдломова, фальсификация истории

Насильственная УКРАИНИЗАЦИЯ Руси жидами-большевиками

Украина: бандит Янукович КАЙФУЕТ (видеоклип)

Украина, выборы: бандиты, воры, фашисты и американские шпионы

Украина: выборы агентов США (предателей) в украинский Парламент

Украина: еврейскую партию "УДАР" финансируют ЖИДЫ-ОЛИГАРХИ

Украина: украинских лже-коммунистов финансируют ЖИДЫ

Украина: жидовку Королевскую финансирует хазарин Ахметов

Украина: украинского жидо-националиста Тягнибока финансируют ЖИДЫ

Украина:фашистскую партию "Свобода" финансируют БАНДИТЫ 

Украина: жид Тягнибок - украинский "националист"

Украина: жид Тягнибок и 8 марта

Бандеровцы - это ЖИДЫ Западной Украины

Лекции о жиде и враге Украины - фашисте БАНДЕРЕ ЗАПРЕЩАЮТ

Украина: Виталий Кличко ЖИД 

Братья Кличко по национальности ЕВРЕИ 

Украина: Виталий Кличко - новый Ющенко (аналитика)

Украина: жид Кличко метит в Президенты

Украина: крымский дворец жида-вора Медведчука (фото)

Украина: жена Ющенко жидовка-воровка

Украина: ЖИД Черновецкий ограбил Киев

Украина: дачи Азарова в Киеве (документы)

Украина: Королевская снова ОБОСРАЛАСЬ

Украина: жидовка -воровка Королевская

Украина: харьковский жид Ярославский

Украина: слово "жид" - любимое для украинских евреев

Украина - страна шлюх

Анна Герман - агент КГБ "Тереза"

Украина: украинское быдло оккупировало русский Киев

Украина: фашизм (бандеровщина) укрепляется

Украина: бандеровцы готовят массовое кровопролитие

ИНО СМИ: украинцы самые нищие в Европе

Украина: Днепропетровск занял первое место в мире...по вымиранию

Долой с Украины оборзелое польское БЫДЛО (скот)

Тайна раскрыта: Иисус Христос был ЖЕНАТ

Тайна крови страшнее СПИДа

Комментариев нет :

Отправить комментарий