суббота, 6 июня 2015 г.

Украины НЕТ: народ требует немедленной отставки жида Порошенко

В Киеве прошла акция протеста с требованием отставки Петра Порошенко




В центре Киева собрались тысячи людей, выступающих против политики правительства.

Участники демонстрации прошли по центру города с плакатами «Порошенко! Вон из власти!» и «Порошенко — импичмент!», под лозунг «Господи, сохрани нас от этой власти».

В центре Киева сегодня собрались более 3 тыс. человек, чтобы принять участие в антиправительственном митинге, сообщает ТАСС. Активисты выступают «против беспорядка в стране» и требуют проведения реформ. На данный момент акция протеста уже завершилась



Собравшиеся скандировали: «Господи, сохрани нас от этой власти», «Вон неспособную власть!» и «Мы голодаем»

Протестующим также удалось перекрыть одну из центральных киевских улиц — Крещатик. 

Кроме того, участники демонстрации несли большой плакат с надписью «Порошенко — импичмент!» и выкрикивали призывы отстранить главу государства от власти



Основным местом проведения антиправительственной демонстрации стал Майдан Незалежности. Правопорядок во время протеста обеспечивали усиленные наряды милиции.



Недолго музыка играла: частота появления и сноса майданов на Крещатике - возрастает

Сто человек в масках разгромили «третий Майдан» в Киеве (в продожении материала "Снова палатки, снова вече")

Сообщается, что повреждения получили и участники акции протеста.

В ночь с воскресенья на понедельник [с 7-го на 8-е июня: прим. редактора.] толпа неизвестных мужчин снесла палаточный городок участников так называемого «Майдана 3.0» в центре украинской столицы.

Со стороны улицы Небесной сотни внезапно прибежали парни спортивного телосложения в масках. Их было от пятидесяти до ста человек. Они начали громить палатки, - цитирует одного из очевидцев произошедшего портал Вести-Украина.

По его словам, досталось и самим активистам «третьего Майдана», поскольку сносившие палаточный городок «особо не следили за тем, как махали руками и ногами». Особое негодование у очевидца вызвал тот факт, что неизвестные ломали и древки у государственных флагов.
После инцидента на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые оцепили часть площади около Монумента Независимости. Сообщается, что там присутствовали около 15 милиционеров и около десятка лиц в гражданской одежде.
Палаточный лагерь на центральной площади Киева появился днем в воскресенье. Десятки участников «Майдана 3.0» потребовали отчета президента и правительства о проделанных реформах. При этом сами протестующие подчеркивали, что акция бессрочная, а организаторы ранее предупреждали, что если лагерь снесут, палаток и людей будет еще больше.




Ночной разгон палаточного городка активистов «финансового майдана» в Киеве — свидетельство того, что режим Петра Порошенко превзошел своего предшественника Виктора Януковича, установив запрет на любые оппозиционные акции протеста.


Так инцидент прокомментировал украинский правозащитник Владимир Чемерис.

«Майдан, то есть восстание, началось 1 декабря 2013 года как протест против разгона «Евромайдана» 30 ноября. То есть — против нарушения свободы собраний. Сегодня уже стало ясно: то, что украинцы достигли в результате Майдана, — это полное отсутствие свободы собраний.

Как бы мы не относились к тем, кто вчера собрался на Майдане (к «Евромайдану» тоже относились неоднозначно), украинцы имели до недавнего времени право высказывать свои взгляды по общественно значимым вопросам, как то отношение к президенту и правительству. Теперь — не имеют.

Те же менты и те же титушки. Только теперь все намного хуже, чем «законы 16 января». Теперь нет никаких законов и прав», — констатирует Чемерис.




Ночной разгон финансового Майдана в центре Киева лишний раз доказал, что Евромайдан год назад был бы невозможен без поддержки олигархов, чиновников и Запада. А значит, не был ни «революцией достоинства», ни революцией вообще – это была массовка верхушечного переворота.

Нападение на протестующих произошло около 2-х часов ночи по местному времени, сообщает РБК. Со стороны улицы Небесной сотни (бывшая Институтская) на площадь вбежали около 50 боевиков в масках. Они начали громить палатки, избивая находившихся в них людей. После атаки площадь была оцеплена сотрудниками киевской милиции. Внутрь они никого не пускали, объясняя, что на Майдане проводились следственные мероприятия. Ни одного из нападавших милиционеры не задержали.

МВД Украины случившееся не комментирует.

Издание напоминает, что лагерь был создан противниками действующей власти, утверждавшими, что только так можно повлиять на президента и премьер-министра Арсения Яценюка, не выполняющих свои обещания по улучшению жизни населения. Лидер палаточного городка некий Рустам Ташпаев заявил, что руководителей страны нужно выбирать прямо на площади. Акцию он назвал «третьим Майданом».

Ташпаева на своей странице в Facebook поддержал бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который потребовал от властей расследовать убийство людей в Киеве в феврале 2014 года, а также провальные операции украинской армии в Донецкой и Луганской областях.

При президенте Викторе Януковиче молодые люди спортивного телосложения, нападавшие на лагеря оппозиции, назывались «титушками». Власти Украины после второго Майдана не раз заявляли, что с подобной практикой будет покончено.

В Николаеве прошло первое заседание Народной рады - в зал ворвался спецназ СБУ

Сегодня в Николаеве состоялось первое заседание "Народной рады Николаева". В заседании приняли участие политики, общественные деятели и журналисты.


В ходе своего приветственного слова сопредседатель "Народной рады" Анжелика Шапошникова заявила о том, что "рада создается как орган гражданского самоуправления. Доверие простого народа к областной и центральной власти исчерпано".


"Мы заявляем о своей поддержке Народной раде Бессарабии. Мы требует прекратить репрессии в адрес актива рады, в частности, требуем немедленно выпустить из СБУ активистов этой организации Артема Бузилу и Елену Глищинскую", отметила сопредседатель "Народной рады Николаева", политолог Виктория Лизнева. Анжелика Шапошникова зачитала Манифест "Народной рады".



В документе отмечается: "Действуя строго в рамках Конституции и действующего законодательства страны, мы будем добиваться больших экономических, административных и социальных свобод для Николаевской области". В момент завершения конференции в конференц-зал "Народной рады Николаева" ворвался спецназ СБУ. На обнародованном видео видно как все участники съезда подняли руки к затылку. По итогам спецоперации был задержан весь съезд - 47 человек, в том числе все сопредседатели "Народной рады Николаева".

Лидер "Народной рады Бессарабии" Вера Шевченко поддержала первый съезд "Народной рады Николаева". "Такое давление на гражданское общество просто немыслимо. Уже европейские депутаты требуют от Киева прекратить репрессии. Считаю, что проект украинской западной демократии с треском провалился. Все задержанные в Николаеве должны выйти на свободу", подчеркнула Шевченко.




Несколько сотен пикетчиков собрались по зданием Львовской областной государственной администрации с плакатами «Галичине – особый статус», «Порошенко – к ответу!», «Где Европа?». Главные требования митингующих – немедленный ответ Порошенко перед народом Украины за критическое состояние страны. И требование особого статуса для Галичины по примеру отдельных районов Донбасса.


По словам пикетчиков, прийти сюда их заставила критическая ситуация в стране. «Наши галичане стояли на Майдане ради европейской страны, ради честной власти, ради достойной жизни. А что сейчас? Пора посмотреть правде в глаза. На востоке продолжается война. Стоимость коммунальных услуг, продуктов, одежды выросли в несколько раз. А зарплаты остались те же. Покажите нам, кто стал жить лучше, по-новому? Поэтому мы и хотим спросить Президента, где обещанные реформы, где Европа? Где честная власть?».


Во Львове боевики «Правого сектора» отметили годовщину правления Порошенко факельным шествием с претенциозным девизом: «Марш правды — марш чести».


Об этом сообщает агентство УНН.


Колонна правосеков в камуфляже отправилась маршем от памятника Степану Бандере до площади перед монументом Тарасу Шевченко. Молодые боевики несли плакаты: «Добровольцам — легальный статус» и «Мы требуем правосудия и правды».


В городе Ильичевск Одесской области в сетях кабельного телевидения транслируется телеканал «Новороссия», украинские правоохранительные органы должны немедленно отреагировать.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

«То, что происходит в городе Ильичевск Одесской области, как по мне, выходит за границы здравого смысла. Куда смотрит власть? СБУ? В пятницу мне на телефон поступил звонок от жителя Ильичевска, который сообщил, что в кабельной сети их города транслируется телеканал… «Новороссия». Я сразу не поверил. Подумал, что это фейк, провокация, но все же решил проверить.

Вчера общественные активисты из Ильичевска сообщили мне результаты проверки. Действительно «Ильичевское кабельное телевидение», директор Владимир Яворский, транслировало, а иногда и сейчас включает в своей сети сепаратистский телеканал «Новороссия», — сообщил Мосийчук на странице в соцсети.

Он подчеркнул, что уже направил обращение в СБУ и губернатору Михаилу Саакашвили с требованием немедленно «покарать виновных в пропаганде сепаратизма».


Приход Михаила Саакашвили в Одесскую область ознаменовался созданием военного формирования из числа боевиков Евромайдана — по функциям аналогичного отрядам СС в гитлеровской Германии.

Об этом заявил экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров.

«Как и предполагали наблюдатели, с приходом нового губернатора в Одессе из активистов местного евромайдана и самообороны создано военное формирование, — «Рота охраны» при Малиновском райвоенкомате. В ее функции будет входить защита правопорядка и стратегических объектов.

Интересно узнать, согласно каким законам в мирном городе охрану правопорядка собирается осуществлять военкомат? И из названия напрашивается нехорошая ассоциация с Schutzstaffel — «охранными отрядами» Рейха, защищавшими его правопорядок от нелояльного населения», — комментирует Азаров.

Читать ТАКЖЕ:

США: Украина - преступное ГАНГСТЕРСКОЕ государство

ШОК ! Украина: украинка осудила жидобандеровскую Хунту в прямом эфире

Украины НЕТ: жиды Порошенко, Турчинов, Яценюк - ПРЕСТУПНИКИ

Украины НЕТ: Президент Порошенко ДЕБИЛ с раздвоением личности (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий