воскресенье, 7 июня 2015 г.

Украины НЕТ: КРАХ Украины - долги придётся полностью отдать

Украине придется заплатить по долгам – банк JPMorgan


Американские инвесторы, такие как Джордж Сорос, вложили миллионы долларов в страну. Именно поэтому у Украины нет оснований отказаться от обязательств по долгам. Платить придется.

В конце мая парламент Украины создал правовые условия для приостановления выплаты иностранным кредиторам долгов страны. В западной прессе данный закон был прямо назван «законом дефолта».

В перечень финансовых бумаг, в отношении которых может быть введен мораторий, попали и выпущенные евробонды на три миллиарда долларов, которые Россия выкупила у Украины в конце 2013 года.

Активисты призывают Киев ввести мораторий на выплату долга фонду США

Общественная организация "Народный финансовый контроль" считает, что фонд Franklin Templeton Investment мог использовать клиентские деньги, имевшие коррупционное происхождение, и призывает власти Украины не выплачивать долг этой организации.

КИЕВ, 2 июн — РИА Новости. Украинская общественная организация "Народный финансовый контроль" (НФК) призывает власти не выплачивать долги по внешним выплатам американскому фонду Franklin Templeton Investments, входящему в комитет кредиторов Украины, увязывая его с экс-президентом Виктором Януковичем и подозревая в "отмывании денег".

По информации пресс-службы НФК, активисты организации обратились к генпрокурору Украины Виктору Шокину с требованием инициировать расследование и заблокировать любые выплаты по украинским обязательствам компаниям, связанным с бывшим президентом Януковичем.

Как сообщает НФК со ссылкой на западные СМИ, на официальном сайте госдепартамента США размещена петиция с просьбой инициировать проверку американского инвестиционного фонда Franklin Templeton Investments относительно использования клиентских денег, которые имеют коррупционное происхождение.

"К властям США обратились общественные деятели с информацией о деятельности американского инвестиционного фонда Franklin Templeton Investments, руководство которого, используя выведенные из Украины и отмытые за рубежом деньги, приобрело в 2013 году евробонды Украины на общую сумму почти 7 миллиардов долларов. За этими действиями стояли люди из окружения экс-президента Януковича", — говорится в сообщении.

"Несмотря на международный резонанс в отношении действий этого инвестиционного фонда, обращаемся к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с требованием инициировать расследование деятельности фонда Franklin Templeton Investments и в случае подтверждения факта, что фонд аккумулировал деньги коррупционного происхождения и к ним имеет отношение бывший президент Виктор Янукович, наложить мораторий на выплату по украинским обязательствам", — заявляет общественная организация.

Данный фонд входит в комитет кредиторов, с которым Украина ведет переговоры о реструктуризации долгов. Комитет включает Franklin Templeton, BTG Pactual Европу, TCW Investment Management Company и T. Rowe Price Associates, владеющих украинскими обязательствами на 8,9 миллиарда долларов.

Парламент Украины 19 мая принял закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Данный закон подписал президент. Он вступит в силу на следующий день после обнародования в официальной прессе. В список бумаг, к которым может быть применен мораторий, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленный Россией в конце 2013 года. Очередная выплата по этим бумагам запланирована на 20 июня.

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий кабмину вводить мораторий на выплаты по некоторым внешним долговым обязательствам.

На сайте Верховной рады в статусе документа значится, что законопроект возвращен в Раду с подписью президента 28 мая. Закон вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе.

Парламент Украины 19 мая принял закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. В список бумаг, к которым может быть применен мораторий, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года. Очередная выплата по этим бумагам запланирована на 20 июня.

Решение Киева о моратории на выплаты долгов является, по сути, объявлением дефолта и форс-мажора по долговым обязательствам. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал на своей официальной странице в Facebook.

«Верховная рада Украины приняла закон, который является, по сути, объявлением дефолта одновременно с объявлением форс-мажора по долговым обязательствам. Для нас небезразлична не только судьба суверенного долга Украины, но и судьба коммерческой задолженности, а это порядка $25 млрд. Значительная часть этой задолженности — перед российскими коммерческими банками, где основным акционером является государство. Даже там, где это не так, это всё равно крупнейшие, опорные российские банки, которые разместили свои деньги в долговых инструментах украинского государства. Во всяком случае, и российское государство, и наши коммерческие банки должны будут адекватно отреагировать и использовать все возможные средства защиты, включая судебные», — написал Медведев в Facebook. 


Верховная рада Украины приняла закон, который является, по сути, объявлением дефолта одновременно с объявлением форс-мажора..


Президент России Владимир Путин выразил сожаление по поводу так и не начавшихся переговоров РФ по соглашению об ассоциации Украины с ЕС. Об этом глава государства сказал на совещании с членами правительства.

Путин также оценил заявления властей Украины о предстоящем в стране дефолте как высокий непрофессионализм.

"Объявлять фактически о предстоящем дефолте — это уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему невысокий, несмотря на то, что страну поставили под внешнее управление", — цитирует ТАСС президента.

Накануне депутаты Верховной рады проголосовали за предоставление правительству страны права объявить мораторий на выплату внешних долгов Украины. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, долг Украины другим странам за 4 года составляет 30 миллиардов долларов, России украинцы должны 3 миллиарда долларов. Сегодня на совещании с членами правительства Путин отметил, что Россия уже может требовать от Украины досрочного погашения долга, однако не делает этого по просьбе Киева и МВФ.

"Мы имеем право уже давно предъявить эти средства к досрочному погашению, имея в виду, что по условиям нашего соглашения, а оно было сделано по европейскому праву, в случае, если общий объем государственной задолженности Украины превышает 60 процентов, такое право возникает — досрочное погашение. Вместе с тем, по просьбе наших украинских партнеров и по просьбе МВФ, мы не пользуемся этим правом. Не желаем усугублять и без того сложную экономическую ситуацию у наших партнеров и соседей", — добавил Путин.

Президент поручил премьер-министру России Дмитрию Медведеву взять на контроль ситуацию с долгом Украины.

"Мы слышим заявления ответственных лиц о том, что рассматривается возможность не возвращать кредиты, полученные прежним руководством страны. Хотелось бы понять намерения наших партнеров, и я бы попросил министра финансов провести соответствующие консультации", — цитирует "Интерфакс" главу государства.

Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что обсудит намерения Киева получать новые кредиты на фоне невыплаченного долга с МВФ. Министр пообещал, что будут проводиться переговоры, чтобы интересы России при предоставлении "очередных траншей финансовой помощи" были защищены.

Путин также отметил, что портфель российских банков на Украине составляет 24-25 миллиардов долларов. То есть именно в таком объеме российские банки выдали денежные средства украинским клиентам.

Напомним, вчера Яценюк отметил "несправедливость" в действующих отношениях между Украиной и МВФ и внешними кредиторами. По его словам, страна в прошлом году получила 9 миллиардов долларов, однако западным кредиторам, в то же время, пришлось отдать 14 миллиардов долларов. В результате за предоставление правительству права объявить мораторий на выплату внешнего долга проголосовали 256 депутатов Верховной рады.

В апреле министр финансов Украины Наталья Яресько попросила (потребовала) от кредиторов реструктуризировать 15 миллиардов долларов внешнего долга страны. На всё это Яресько отвела конкретный срок: до конца мая, что бы некогда Незалежная не осталась вне программы помощи МВФ.

В это трудно поверить, но требования великих укров кредиторы посмели не выполнить. Хитрые укры заранее подготовились к этому, Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому парламент имеет возможность наложить мораторий на выплату внешних долгов. Закон как нельзя лучше раскрывает всю сущность укров: «мы не будем ничего делать, и если захотим, положим на все долги, мы великие, имеем на это право». На самом же деле, это очередная иллюзия Киева, национальное законодательство бессильно перед международными обязательствами.

Глава миссии МВФ на Украине Николай Георгиев заявил, что Международный Валютный Фонд будет кредитовать экономику Украины только после реструктуризации госдолга. Наталья Яресько рассчитывает, что определенные договоренности могут быть достигнуты в ходе прямых переговоров между правительством и Комитетом кредиторов, который возглавляет американский инвестиционный фонд Franklin Templeton. Эти переговоры запланированы на 5 июня.

В этот день будет решаться, как долго сможет существовать Украина в нынешнем обличии. На этих переговорах может возникнуть конфликт интересов. С одной стороны США, которым выгодно продолжение деятельности Порошенко и дальнейшая эскалация конфликта на Донбассе, с другой стороны Европа, которой порядком уже поднадоели свидомые. Так как кредиторов представляет американский фонд, то вполне возможно, что долг всё-таки будет реструктурирован, отложив на некоторое время дефолт украинской экономики.

По мнению Белого Дома, Украина ещё не исчерпала свой ресурс, к тому же начинается подготовка с размораживанию конфликта в Приднестровье, поэтому можно рассчитывать на реструктуризацию долгов. С выделенных средств Киев возможно погасит долги перед Москвой, но общая экономическая ситуация в стране останется очень тяжелой. Очередной хороший повод обвинить во всех бедах клятых москалей.

Международный валютный фонд сейчас выполняет функцию аппарата искусственного поддержания жизни Украины. Мозг давно умер, но тело ещё живет.

Читать ТАКЖЕ:

США: Украина - преступное ГАНГСТЕРСКОЕ государство

Украины НЕТ: украинцы хотят, чтобы пархатый ЖИД Порошенко поскорее СДОХ

Украины НЕТ: ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ - крах украинских железных дорог

Украины НЕТ: украинцы посылают бандеровскую жидо-фашистскую ВЛАСТЬ НАХ...

Украина: УБЕЙ ЖИДОБАНДЕРУ - СПАСИ Украину

Украины НЕТ: учёные подтвердили: галичане и бандеровцы - буйные ДЕБИЛЫ и подлежат УНИЧТОЖЕНИЮ

Швейцария, историк И.Ган: украинские ЗАПАДЕНЦЫ - это ТУПОЕ польское БЫДЛО (историческая правда)

Украина, ПРЕСТУПЛЕНИЕ фашистской Хунты: Одесская ХАТЫНЬ - НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ !

Читать ВСЕМ ! Украина - страна, которая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на существование - умышленное массовое убийство в Одессе (фото, видео)

Украина: УБИЙСТВА, ИЗНАСИЛОВАНИЯ, КАРАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ - это новый порядок фашистской Хунты (видео)

Россия: США и Европа пришли к нам снова с мечом...от него и погибнут - враг будет УНИЧТОЖЕН

Украина: Донецкая Народная Республика массово вооружается для своей защиты от фашистской Хунты, ситуация в Одессе, Славянске и Краматорске (фото, видео)

Швейцария, историк И.Ган: украинские ЗАПАДЕНЦЫ - это ТУПОЕ польское БЫДЛО (историческая правда)

Украина - это Русь и русская земля, оккупированная манкуртами (украми), созданными Западом

Украина: планы фашистской Хунты на Юго-Востоке - оккупация и порабощение (обязательно для лидеров Юго-Востока)

Украина: фашистской Хунте КОНЕЦ - она самоликвидируется

Комментариев нет :

Отправить комментарий