четверг, 25 июня 2015 г.

Россия ВПЕРЁД: российские КОСМИЧЕСКИЕ технологии - самые передовые в мире

Российские ракеты-носители «Союз» выведут на орбиту Земли 672 европейских спутника



За два года российские ракеты-носители «Союз» выведут на орбиту Земли 672 европейских спутника.

Такой контракт подписал Роскосмос с французской компанией Arianespace и британской OneWeb. Российские «Союзы» выведут на орбиту сотни спутников для всемирного доступа в интернет.

Как написал бы какой-нибудь либеральный тролль — «Путинская Империя Зла продолжает гадить человечеству».

«Союзы» выведут спутники на орбиту высотой 1200 км. Демонстрационный запуск намечен на конец 2017 года. Предполагается, что благодаря обширной сети спутников, которые выведут на орбиту «Союзы», выход во всемирную паутину станет возможным практически из любой точки земного шара, причём это будет высокоскоростной интернет.

Ранее о планах создать похожую спутниковую систему доступа к Сети объявила компания SpaceX Элона Маска. Но дальше понтов и распила лоховских денег дело не пошло. За реальными запусками пришлось снова идти к русским.

PS. На самом деле стоит задуматься о том, зачем форсируется подобный проект. Зачем уже через 2 года предполагается иметь на орбитах 672 спутника с полным покрытием шарика? Есть мнение, что транснациональные корпорации ожидают глобального катаклизма, после которого наземные элементы систем связи станут испытывать проблемы с функционированием. А связь, причем связь глобальная — это ключевой инструмент глобальной власти.

СМИ: Россия испытала гиперзвуковой летательный аппарат

Москва разрабатывает гиперзвуковой стратегический ударный летательный аппарат, похожий на аналогичный китайский, сообщают СМИ со ссылкой на военных аналитиков.

Ю-71 (Yu-71) был в разработке несколько лет. Последние испытания летательного аппарата прошли в феврале 2015 года. Пуск состоялся с полигона «Домбаровский» на востоке России. Раньше о нем чисто предположительносообщалось на других западных источниках, сейчас же этот пуск подтвержден новыми аналитиками. Издание ссылается на выпущенный в июне доклад известного западного военно-аналитического центра Jane’s Information Group.

Ранее в открытых источниках данное обозначение - Ю-71 - не фигурировало.

Как пишет The WashingtonFree Beacon, летательный аппарат является частью секретного российского проекта со созданию некоего объекта 4202. Аналитики утверждают, что февральский запуск был произведен с помощью ракеты УР-100Н УТТХ, в котором объект 4202 служил головной частью, и закончился неудачно.

Возможно, под таким индексом обозначаются разрабатываемые модификации гиперзвуковых маневрирующих ядерных боеголовок, которыми вот уже несколько лет оснащаются российские МБР. Данные блоки после отделения от ракеты-носителя способны менять траекторию полета по высоте и курсу и как результат успешно обходить как действующие, так и перспективные системы ПРО.

Пентагон отказался комментировать российские испытания гиперзвукового летательного аппарата.

Напомним, в начале июня сообщалось, что китайские военные провели очередное успешное испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата WU-14, способного прорывать систему ПРО США и наносить ядерный удар.
Первое летное испытание нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Китай провел в январе 2014 года. Тогда СМИ сообщали, что, «по словам официальных лиц, гиперзвуковой аппарат, судя по всему, 
предназначается для запуска на одной из межконтинентальных баллистических ракет, чтобы затем на пути к цели из близкого околоземного пространства он мог планировать и развивать скорости вплоть до десятикратно превосходящих скорость звука».

В июле 2014 года, сообщалось, что Китай ведет разработки реактивной гиперзвуковой крылатой ракеты в дополнение к WU-14. Сообщалось, что китайская разработка похожа на экспериментальный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат X-43, разработанный НАСА. По опубликованной информации, китайская ракета может достигать скорости 8 тыс. миль в час.

Эксперты отмечают, что ракета может стать ударным оружием против американских авианосцев и военных кораблей.

Судя по тому, что не сообщается об обратном, испытания китайской разработки прошли успешно. В то время как последнее летное испытание неядерного гиперзвукового оружия в Соединенных Штатах закончилось неудачей

Читать ТАКЖЕ:

Россия ВПЕРЁД: Армия. Ракеты. Атом.

Россия ВПЕРЁД: российское ОРУЖИЕ лучшее в мире

Россия ВПЕРЁД: русская ПУЛЯ для ВРАГОВ (Обамы, Меркель, Порошенко...)

Россия ВПЕРЁД: Армия России станет НЕПОБЕДИМОЙ и ГЛОБАЛЬНОЙ

Россия ВПЕРЁД: над Вашингтоном будет гордо реять российский ФЛАГ


ИноСМИ: США боятся воевать с Россией

США КОНЕЦ: США - УГРОЗА миру, ПУТИН - НАДЕЖДА мира

Украины НЕТ: США, ЕС и фашистская Хунта устроили ГЕНОЦИД украинцам...ДОПРЫГАЛИСЬ !

ИноСМИ: США готовят ядерную провокацию на Украине

Комментариев нет :

Отправить комментарий