воскресенье, 28 июня 2015 г.

Украины НЕТ: жиды Порошенко, Яценюк и Гройсман привели Украину к КРАХУ


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, оценивая результаты работы на своем посту Александра Квиташвили.

«Сорваны все основные тендеры по закупкам лекарств, – отметил экономист. – В итоге у нас лечебные учреждения остается без лекарств, цены на медикаменты бешенные и так далее. Создана достаточно искусственно от некомпетентности кризисная ситуация в сфере снабжения страны лекарствами. Согласитесь, это очень чувствительно».

Также эксперт обратил внимание, что в украинском правительстве очень много выходцев с фондового рынка – торговцев ценными бумагами.

«Поверьте, это не та специализация, которая нужна для наведения порядка в экономике в кризисной ситуации, то есть подбор и профиль людей не соответствует характеру решаемых задач», – резюмировал Виктор Суслов.



Охрименко: после дефолта Украина станет мировым изгоем

28 июн — РИА Новости. Объявление дефолта на Украине может на многие годы экономически изолировать страну, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко:

Многие украинцы, когда слышат слово "дефолт", сразу думают, что это связано, прежде всего, с девальвацией. Действительно, в России в 1998 году сначала был дефолт, а уже потом обвал рубля. В Украине, ситуация несколько другая. У нас уже после Майдана был де-факто дефолт, и, как результат, обвал гривны почти на 275%. Поэтому, если Минфин и объявит дефолт официально, то, скорее всего, может быть очень кратковременный рост курса, но уже не такой критический и не такой страшный. Сейчас рост курса гривны до 25 грн уже никого не испугает после всего, что было.

Но, и правительство Яценюка, и Минфин, и многие эксперты, или не понимают реальных рисков дефолта, или специально молчат. Ибо реальный риск дефолта это не девальвация, а инфляция. Если Минфин объявит дефолт, то уже в этом году инфляция будет больше 100%, а ближайшие пять лет ниже 30-40% падать не будет.

Дефолт – это официальное признание Украины мировым изгоем на финансовом рынке на ближайшие 5-10 лет. Об инвестициях вообще можно забыть, но это еще полбеды. 

После официального дефолта все банки-нерезиденты закроют все кредитные линии на украинские банки. Это касается и украинских "дочек" зарубежных банков. А это значит, что даже обычные внешнеэкономические контакты экспорт-импорт будут заблокированы или будут тяжело реализовываться. 

Валютные платежи по экспорту-импорту могут стопориться, аккредитивы не признаваться, так как зарубежные банки будут требовать подтверждения и проводить постоянные проверки, что все законно и действительно деньги поступят. Соответственно могут быть большие проблемы с поставками даже легального импорта, меньше поступления валюты от экспортеров. А меньше товаров – выше цены, сначала на импорт, а потом и на отечественную продукцию. Без нормальных поставок из-за рубежа, многие украинские предприятия просто остановятся и как результат и украинской продукции будет не хватать в Украине.

А для Украины меньше импорта – больше проблем для торговли и для отечественной промышленности. Меньше товара – выше цены. Можно что-то заменить контрабандой, но контрабанда тоже не бывает дешевой.

Сам по себе дефолт просто не дает нормально работать экспорту-импорту, а это тянет проблемы по всей экономике.

Самые простые сделки с нерезидентами будут большой проблемой для украинских компаний. Ибо все будут говорить: "У вас же дефолт". И в результате заработная плата не растет, а найти работу будет сложно, а цены растут, ибо продавцы просто хотят получить больше за товар, который все тяжелее и тяжелее доставать для продажи.

Вот такой сюрприз ждет нас, если будет официально объявлен дефолт.

Украинский экономист отмечает, что не стоит путать дефолт, который произошёл в России в 1998 году, с вероятным дефолтом на Украине: в России сначала произошел дефолт, а уже потом обвал рубля, в то время как на Украине ситуация практически противоположная. 

"У нас уже после Майдана был де-факто дефолт, и, как результат, обвал гривны почти на 275%. Поэтому если Минфин и объявит дефолт официально, то, скорее всего, может быть очень кратковременный рост курса, но уже не такой критический и не такой страшный", — комментирует ситуацию Александр Охрименко. Реальная опасность, по его мнению, состоит в другом.

Экономика Украины после дефолта столкнется с тяжелыми последствиями, над которыми придется работать на протяжении многих лет. "Дефолт – это официальное признание Украины мировым изгоем на финансовом рынке на ближайшие 5-10 лет. Об инвестициях вообще можно забыть, но это еще полбеды. 

После официального дефолта все банки-нерезиденты закроют все кредитные линии на украинские банки. Это касается и украинских "дочек" зарубежных банков. А это значит, что даже обычные внешнеэкономические контакты экспорт-импорт будут заблокированы или будут тяжело реализовываться", — считает президент Украинского аналитического центра.

Киев не прекращает попыток договориться с кредиторами о реструктуризации части государственного долга, но они не спешат соглашаться на предложения Украины, считая их неприемлемыми. Ранее украинские власти уже давали понять, что в случае отсутствия компромисса объявят технический дефолт, в результате которого кредиторы потеряют все вложенные средства.

За последние полтора года, в том числе в результате военного конфликта в Донбассе, Украина оказалась в глубоком финансово-экономическом кризисе. В стране фиксируется резкое падение ВВП, серьезные финансовые и бюджетные трудности.





Украинские эксперты заговорили об угрозе распада Украины в связи с предстоящим дефолтом.

В частности, такое мнение в ходе пресс-конференции в Киеве высказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Нам предстоит очень тяжелый период, – прогнозирует эксперт. – Дефолт будет. Придется находить и принимать очень серьезные и реальные решения. Либо эти решения будут приняты и власть сможет консолидироваться, остановится и проводить эффективные мероприятия, либо все-таки Украину ждет буквально распад экономики, а, может быть, и распад государства, чего, конечно, допускать нельзя».






Украинский премьер Арсений Яценюк будет до конца оттягивать дефолт, до последнего доллара валютных резервов воюя за свое кресло.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в Киеве высказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, отвечая на вопрос, состоится ли украинский дефолт в июле.

Он прогнозирует, что переговоры на следующей неделе между Украиной и кредиторами закончатся безрезультатно, хотя 24 июля Киев и осуществит очередную выплату по процентам, но указывает на политический подтекст ситуации.

«Зная характер нашего премьера, я понимаю, что он, осознавая, что в случае дефолта придется уходить в отставку, будет бороться за свою должность до последнего доллара валютных резервов, то есть платить-таки будут, – полагает эксперт. – Еще один политический момент – местные выборы. Отставка правительства и дефолт не только Украины, но и дефолт премьера станет большим ударом по «Народному фронту», резко ослабит их политические позиции, может привести к переформатированию коалиции и сильно повлиять на исход местных выборов. Поэтому, как я уже сказал, правительство и премьер будут пытаться максимально продлить свое пребывание на должностях».







Украина, заплатив России проценты по кредиту, фактически загнала себя в ловушку.

На этот аспект в ходе пресс-конференции в Киеве обратил внимание экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, напомнивший, что после долгих колебаний Украина в последний день осуществила выплату 75 миллионов долларов процентов по российскому кредиту.

«Это означает, что Украина не только признает этот долг, но все же действует, возможно, считая его и не коммерческим, – отметил эксперт. – Теперь очень сложно не платить следующие платежи по коммерческим долгам. Создан прецедент. Если Украина считает, что долг коммерческий, если России она 75 миллионов заплатила, то следующий платеж – 120 миллионов, но уже другим держателям надо платить. Кроме того, кредиторам этим платежом был дан сигнал, что Украина платит и может платить».

Также экономист подчеркнул, что такие платежи всегда проводятся за счет украинских валютных резервов и назвал странным пассаж министра финансов Украины о нежелании использовать валютные резервы на погашение долгов в ответ на предложение кредиторов.

«Посмотрите в законодательстве положение о валютных резервах – вообще-то резервы для выплаты долгов и предназначены, – напомнил Виктор Суслов. – Так что ничего странного в том, что Украина погашает кредиты за счет валютных резервов нет».







Общественное одобрение убийства украинского публициста и журналиста Олеся Бузины чревато к установлению на Украине реальной фашистской диктатуры.

С таким предостережением на пресс-конференции в Киеве выступил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.

«Меня больше впечатлило то, что в социальных сетях и даже в открытую под зданием суда появились люди, которые считали обвиняемых в убийстве национальными героями, – отметил украинский эксперт. – Появились публикации, что давайте чуть ли дадим им звания Героев Украины, давайте будем не просто снисходительны, а отпустим их, чуть ли не на руках носить и так далее».

В этой связи эксперт провел исторические параллели, указав на последствия, к которым привели схожие события, имевшие место в других странах, в частности, убийство итальянскими фашистами социалиста Джакомо Маттеотти.

«Убийце не просто устроили овацию после двух лет отсидки, но и дали высокие должности, – напомнил Кость Бондаренко. – Это фактически привело к усилению фашистской диктатуры в Италии, а фашизм стал не просто доминирующей, но единственной идеологией в обществе. С кризиса Маттеотти в 1924 году началась фактическая диктатура Муссолини, а не с момент его прихода к власти. А все потому, что он увидел, как убийство Маттеотти получило большую поддержку в обществе».







Жители Запорожской области спасаются от принудительной мобилизации в России.

Об этой тенденции в репортаже из поселка Степногорск Запорожской области рассказывает журнал «Країна»

«Женщины говорят: большинство тех, кто получает повестки, бегут из города, – пишет издание. – Кто куда, в основном, в Россию. И так было мало мужчин, потому что все на заработках. А сейчас бегут от войны».


Лишь Вашингтон и Москва, стоящие за сторонами военного конфликта в Донбассе, способны положить конец войне.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, полагающий, что ЕС не способен остановить войну в Донбассе.

«Все основные вопросы все-таки решаются на уровне Вашингтона и Москвы, которые стоят за сторонами противостояния, – отметил политолог. – Старая горькая шутка относительно того, что США и Россия готовы воевать друг с другом до последнего украинца, на сегодня является более чем очевидной. И в этом плане не нормандская четверка является эффективным инструментом решения вопроса, а встречи Лаврова и Керри или создание комиссии Карасина – Нуланд. Более эффективны, я считаю, состоявшиеся переговоры между Путиным и Обамой. Именно на этом уровне решаются вопросы украинского противостояния».

Также украинский эксперт полагает, что Киев отказывается от прямых переговоров с республиками, поскольку не имеет на этот счет указаний из Вашингтона.

«Украина, к сожалению, за 24 года не получила своей субъектности и поэтому большинство вопросов, которые напрямую касаются Украины, украинских граждан, решаются вне Украины на внешнем уровне, – констатировал Кость Бондаренко. – То, что Киев сегодня не идет на прямые переговоры с Донецком и Луганском – это не столько признак какой-то чрезмерной гордыни или спесивости тех или иных политиков, сколько признак того, что попросту не получены инструкции, директивы и так далее, пока не решен вопрос между основными противниками на уровне Вашингтона и Москвы».



Читать ТАКЖЕ:

Читать ВСЕМ! КОБ: ЛИБЕРАЛИЗМ = ФАШИЗМ=КОНЕЦ или КОММУНИЗМ=БУДУЩЕЕ

Украины НЕТ: Евромайдан украинских ДЕБИЛОВ в НАРКОТИЧНОМ угаре

Украины НЕТ: ПЕРЕДЕЛ СОБСТВЕННОСТИ - олигархические ВОЙНЫ в разгаре


Комментариев нет :

Отправить комментарий