среда, 1 июля 2015 г.

Россия ВПЕРЁД: преступная и продажная оппозиция России

"Подарок имениннику": Ходорковскому придется объяснить убийство мэра Нефтеюганска


Об этом 30 июня заявили в Следственном комитете со ссылкой на новые оперативные данные. Ведомство вернулось к расследованию дела о преступлении 17-летней давности.

Эта история вроде бы закончилась еще 8 лет назад, когда в 2007 году к пожизненному заключению приговорили Алексея Пичугина. Начальника отдела внутренней экономической безопасности компании ЮКОС признали виновным в целом ряде особо тяжких преступлений. Самое громкое из которых – убийство мэра Нефтеюганска. Пичугин был этапирован в колонию, где остается до сих пор. И расследование, казалось, окончено. Но сегодня его решено возобновить. В связи с появлением новой оперативной информации.

"В связи с вновь открывшимися обстоятельствами принято решение о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский", — заявил руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России Владимир Маркин.

Кстати, о том, что за организацией убийства Владимира Петухова может стоять именно Ходорковский, во время судебных слушаний говорила и вдова мэра Нефтеюганска. Во время допроса в качестве потерпевшей она высказывалась предельно ясно.

"Мое мнение, что убийство мужа нужно было только Ходорковскому, больше никто не мог. Но надо понимать, что Ходорковский сам это делать не будет. Все в городе говорили, что он собрал вокруг себя швондеров и шариковых, а сам приезжал к нам запугивать: вот он, король ЮКОСа", — заявила Фарида Исламова.

Градоначальником Владимир Петухов стал в 1996 году. И уже через полтора года работы в должности сделал громкое заявление: компания ЮКОС, чье дочернее предприятие "Юганскнефтегаз" находилось как раз в Нефтеюганске, не платит налоги в местный бюджет. В результате работники не получают зарплату. Петухов объявил голодовку и добился своего: глава Ханты-Мансийского округа пообещал проверить информацию. Но через несколько дней по дороге на работу, мэр был расстрелян из пистолета-пулемета недалеко от городской администрации. Уже тогда обратило на себя внимание странное совпадение: преступление совершили аккурат в день рождения Михаила Ходорковского. Некоторые горожане даже открыто назвали эту смерть "подарком имениннику". Так ли это – возможно, тоже ответит возобновленное следствие.

"В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятней всего, будет и Михаил Ходорковский. Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий", — отметил Владимир Маркин.

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского предпочла промолчать, заявив, что сказать ей нечего. Адвокат бизнесмена был более красноречив: сообщил, что, "тема уже измусолена", а фантазии и домыслы он не комментирует.

"Это все бред, я бред не комментирую", — заявил адвокат Вадим Клювгант.

Впрочем, вне зависимости от личных пожеланий, объясняться, похоже, все-таки придется. Не только юристам Михаила Ходорковского, но, скорее всего, и ему самому



В Конституционный суд поступила жалоба на закон о присоединении Крыма

30 июня. /ТАСС/. В Конституционный суд (КС) РФ поступила жалоба на закон о присоединении Крыма. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе КС. Заявителями значатся три человека, включая главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" Михаила Аншакова.


"Заявители просят проверить конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", - информировали в пресс-службе. В чем суть жалобы пока не уточняется.

В конце июня ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку для граждан, которые собираются поехать в Крым. Туристам рекомендовано получать разрешение властей Украины. В противном случае, утверждало ОЗПП, в отношении граждан России могут быть применены санкции, как со стороны Киева, так и со стороны других стран-членов ООН.

После появления в интернете "памятки" Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении ОЗПП. 22 июня по требованию прокуратуры сайт ОЗПП был заблокирован Роскомнадзором, а 24 июня блог Аншакова в "Живом журнале" был внесен в "черный список".

Президент РФ Владимир Путин назвал заявление ОЗПП в отношении Крыма не заботой о гражданах, а обслуживанием интересов иностранных государств.

В марте 2014 года КС рассматривал запрос, направленный Владимиром Путиным, о соответствии Конституции Договора о принятии Крыма в РФ. Тогда судьи КС единогласно признали, что документ соответствует Конституции.

Референдум о воссоединении Крыма и России

По результатам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, около 97% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 

18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России

Пятая колонна или Не ходите, дети, в Крым гулять. Александр Роджерс

Несколько дней назад «Общество защиты прав потребителя» выпустило «памятку» для российских туристов, которые собираются посетить Крым.



В этой «памятке» данное общество не только называет Крым «оккупированной территорией Украины», но и всячески запрещает россиянам пользоваться морскими паромами, а заезжать в Крым рекомендует исключительно через Херсон (пусть сами попробуют это сделать для начала) и с разрешения киевского режима.

Также не рекомендуется покупать недвижимость в Крыму, «ведь это не признают киевские власти». Хотя кого интересует мнение киевского режима?

Мотивировали они это тем, что «нарушение украинских законов может привести в последующем к проблемам с получением шенгенской визы». А то, что исполнение приказов незаконной киевской хунты может привести в ближайшем будущем к уголовному преследованию, они не написали.

Украинские СМИ радостно подхватили, что «Россия признала Крым оккупированной территорией, ко-ко-ко».

Вот только никаких реальных проблем с получением шенгенских виз россияне не испытывают, потому что отследить поездки в Крым через паромы невозможно – отметок в паспорте не ставят. Тут глава этой «ОЗПП» Михаил Аншаков откровенно наврал.

Для кого действительно ужесточили режим получения шенгенских виз, так это для украинцев. Причём для всех.

Многих жителей Крыма возмутило заявление «ОЗПП». А ларчик-то просто открывался. «Общество защиты прав потребителей» – это не государственное учреждение, а «общественная организация» или юридическим определением – НКО.

НКО, которая существует исключительно на деньги иностранных грантов (как и «Комитет солдатских матерей» аферистки Васильевой). А подобные заявления от марионеточных госдеповских грантоедов уже давно никого не удивляют.

Впрочем, своим заявлением эти грантоеды нарвались. Ведь их деятельность регулируется новым законом, ограничивающим иностранное финансирование НКО. И поэтому «Роскомнадзор» уже заблокировал сайт «Общества защиты прав потрошителей», а Генеральная прокуратура возбудила против них уголовное дело.

Гадить России за деньги Госдепа в последнее время перестало быть прибыльным и безнаказанным. И это не может не радовать.


18 июня на сайте так называемой межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей. Общественный контроль» появился материал, при ознакомлении с которым даже сдержанным людям будет трудно совладать с эмоциями. Материал озаглавлен следующим образом: «Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым». Казалось бы, ну памятка и памятка – должно быть, ОЗПП советует, как правильно загорать под крымским солнцем или не заплывать за буйки, но нет… Материал целиком и полностью посвящается тому, что никакой российский турист вообще не имеет права посещать Крымский полуостров, не получив на то разрешения (внимание!) украинских властей.



Из материала ОЗПП:

Ссылаясь на действующие нормы международного права, юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией. Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока. Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области. Если ваш туроператор не предупредил вас о возможных рисках, связанных с нахождением на оккупированной территории, то вы можете рассчитывать на возмещение стоимости путевки или получение компенсации в случае, если проблемы с украинскими властями или властями других государств у вас все же возникли.

Особенно внимательными нужно быть любителям морских прогулок. Обязательно удостоверьтесь, что у туристической компании и капитана судна имеется разрешение властей Украины на посещение одного из портов Крыма. УК Украины предусматривает уголовную ответственность за организацию незаконной переправки лиц через государственную границу страны. В настоящее время, по данным Генеральной прокуратуры Украины, заведено и расследуется 97 уголовных дел по таким противоправным действиям.

Авторы материала не советуют российским гражданам приобретать в Крыму недвижимость, да и вообще всё то, что на полуострове продаётся:

Предельно осторожно следует относиться к сделкам на территории полуострова Крым. Если вы надумали приобретать недвижимость на оккупированной территории, разумнее от этой затеи отказаться, или же в крайнем случае совершать сделку только на территории, подконтрольной украинским властям.

Дело в том, что Минюст Украины заблокировал доступ представителям администраций Крыма и Севастополя к Госреестру Украины, в котором производится регистрация сделок с недвижимостью. Без доступа к ней фактически невозможно подтвердить права собственника на недвижимость, проверить правовую чистоту объекта и посмотреть его историю. Это создает возможность для мошеннических действий, связанных с многократной продажей объекта разным лицам.

Ну и наконец, товары и услуги, которые вам предлагают в Крыму, лучше не приобретать. Особенно это касается дорогостоящих товаров мировых брендов, покинувших рынок полуострова в связи с международными санкциями. Велика вероятность того, что вам продадут фальсификат либо товар, на который не будет распространяться гарантийное и сервисное обслуживание.


Каково?.. Это пишет, на секундочку, сайт «Общества защиты прав потребителей», называющего себя РОССИЙСКИМ. Мало того, к этому «душещипательному» тексту прилагается отдельная памятка, в которой «юристы ОЗПП» рассказывают читателю о тех тяготах и невзгодах, которые могут постичь российского гражданина, если тот въехал в Крым не через Херсонскую область, да ещё и не спросив личного разрешения у г-на Порошенко. С полным текстом этой, прости господи, памятки можно ознакомиться, перейдя по ссылке (при учёте того, что у вас крепкие нервы).

Одна лишь первая фраза «памятки» говорит обо всём её содержании:
Согласно действующему международному Договору между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе территория полуострова Крым, включая республику Крым и город Севастополь, является частью Украины.

Дальше, в принципе, памятку можно не читать...

После такого стоит особое внимание обратить на то самое «Общество защиты прав потребителя», которое нас, граждан России, пытается отговорить от посещения Крыма и совершения на полуострове каких-либо покупок без разрешения «Его Величества» Киева. В верхней части сайта этой конторки «красуется» мелкая надпись «Иностранный агент» в виде гиперссылки.

Ну вот всё и встало на свои места - это ж очередная грантоедческая структурка, которая типа правозащитная...

Ссылка эта приводит к материалу, в котором сообщается, что ОЗПП, оказывается, «добровольно берёт статус иноагента», но при этом «призывает все общественные организации выступить единым фронтом против закона об административной сегрегации граждан, занимающихся правозащитной деятельностью». Это они-то правозащитной деятельностью занимаются? Насмешили...

Для справки:



Адрес ОЗПП: 121099, Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д. 7 (вход со двора), телефон (495) 763-51-24. Председатель ОЗПП – Михаил Аншаков. Чтобы понять, что это за фрукт, как понять и то, каких «потребителей» и от кого защитает Аншаков, стоит почитать Твиттер этого г-на.

Вот лишь несколько заметок.

4 ноября 2014 года:
Наградной пистолет и медаль для Лугандонского стрелка Пореченкова.

От 18 декабря 2014 года:
Это была пресс-конференция Президента бананово-сырьевой республики В.В.Путина, население в это время пристально следило за курсом бананов.

От 28 февраля 2015 года:
Интересно, на сколько пунктов поднимется рейтинг Путина после показа по всем кремлевским зомбиящикам казни назначенного национал-предателя?

От 26 марта 2015 года:
Сводки с фронта: Путлер присвоил двум бригадам ВДВ почетное наименование "дивизия СС" за освобождение части Украины от украинских оккупантов.


А этот занятный текст с персонального сайта г-на Аншакова от 26 декабря прошлого года:

Неизвестный злоумышленник 26 декабря на Большой Татарской улице в Москве напал на главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" Михаила Аншакова. Инцидент произошел около 12:30. Мужчина, на вид 30 лет, избил Аншакова монтировкой. В частности, ему был нанесён удар по голове. У главы Общества сотрясение мозга, сломана рука.

Так что? - россиянам, желающим отправиться в Крым, нужно слушать "совета" стукнутых, да ещё и натужно пытающихся отработать зарубежную подачку, деятелей?.. Забыли, понимаешь, спросить у отрыжек от поедания долларовых грантов, куда нам ездить, и у кого спрашивать на то разрешение...

P.S. Представители ОЗПП дистанцировались от публикации "памятки", заявив, что это личная инициатива г-на Аншакова. А депутаты Госдумы РФ призвали СК РФ проверить публикацию на предмет призыва к нарушению территориальной целостности РФ.


Ахеджакова попросила у армян прощения за «российскую оккупацию»

Актриса Лия Ахеджакова попросила у жителей Армении прощения за «российскую оккупацию». Как пишет портал Joinfo, по мнению оппозиционерки, события в Ереване идут по крымскому сценарию и в стране уже появились «вежливые люди».


Лия Ахеджакова принесла публичные извинения Армении за «оккупацию Россией». По словам актрисы, она находится в ужасе от того, что сейчас происходит в стране.



Как пишет портал Joinfo, события в Армении зацепили Лию Ахеджакову, которая славится своими оппозиционными взглядами. Во время интервью телеканалу «Дождь» она извинилась перед армянами за «бесцеремонное вторжение России».



«Страшное дело, что сейчас творится в Армении. В голове не укладывается. И опять повторяется, как это было в Крыму. Там уже появились так называемые вежливые люди, уже опять оккупация. Хочется извиниться перед народом Армении за российскую агрессию», - прокомментировала события в стране актриса.

Наконец-то!!! Макаревич бежит из страны


Известный российский музыкант, шоумен, основатель первой рок-группы в СССР просит политического убежища у правительства Канады, сообщает музыкальная канадская радиостанция Afterhours.FM


«Российский музыкант, поэт и композитор Андрей Макаревич обратился к властям Канады за политическим убежищем. Аналогичное обращение российский шоумен сделал к украинской диаспоре в Канаде, считающейся одной из самых крупных восточноевропейских сообществ страны», - вещает в эфире ведущий музыкальной радиостанции Marcus Schossow, ссылаясь на своего друга, «знакомого с ситуацией».

Завершая свое сообщение, ведущий заявил: «Вы можете задать нам вопрос: а кто такой, этот Макаревич? Мы ответим вам откровенно: понятия не имеем, но его там (прим.автора – в России) знают».



Опровержения или подтверждения данная информация от самого Макаревича не имеет. Напомним, что у Андрея Макаревича серьезные разногласия с большей частью российского общества, которое осудило певца за концерты в подконтрольном Киеву Славянске перед украинскими силовиками.

Читать ТАКЖЕ:

Россия: убийство Немцова РАСКРЫТО. Кто следующий ? Макаревич, Познер, Собчак...

Россия: Путин спасёт Россию и МИР


Комментариев нет :

Отправить комментарий