воскресенье, 19 июля 2015 г.

Украины НЕТ: в Киеве сплошные митинги и акции протеста

В Киеве 2-тысячный митинг направляется в правительственный квартал



В столице более 2 тысяч человек с государственными флагами Украины идут в направлении Дома правительства по улице Крещатик.


Как передает корреспондент УНИАН, никакой политической символики участники акции в руках не держат, зато, несут плакаты с различными лозунгами, в частности: “Нет росту тарифов!”, “Украинцам - украинское правительство!”, “Где реформы?”, “Мы умираем с голоду”, “Долой иностранцев от власти”, “Повысьте пенсии”.

Участников акции сопровождают около 100 милиционеров.

Люди ведут себя спокойно.


Митингующие отмечают, что своими действиями хотят привлечь внимание властей к сохранению социальных гарантий пенсионерам, работникам бюджетной сферы. Участники акции говорят, что вышли на акцию самостоятельно и планируют пройти только пешим ходом по правительственному кварталу.

В Киеве на народном вече подрались митингующие

Всего на площади Независимости собралось около 100 активистов

Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» созвала сегодня, 19 июля, в центре Киева на майдане Незалежности народное вече. В итоге на него пришли не более ста человек.

Но даже при таком небольшом стечении народа митингующие умудрились подраться. Потасовка началась между активистами "Стратегического союза гражданской Украины", у которых не совпали взгляды на конфликт на Донбассе. Они начали отбирать и друг у друга плакаты, рвать и уничтожали их.

Непосредственно от «Правого сектора" на площадье пришли не более десяти человек, передает ТАСС. На данный момент все члены экстремистской организации ушли и с площади и от здания администрации президента Украины.

Новый митинг в Киеве. Украинцы протестуют

Неужели народ Украины потихоньку начинает прозревать? Неужели стали понимать, что наворотили собственными руками? Кто активными прыжками на Майдане, а кто молчаливым невмешательством. Или уже прижучило. Как в поговорке, пока жареный петух не клюнет. Пока не совсем понятно одумались или просто раз в год обострение и тяга к митингам. 

Но факт остается фактом: количество протестных акций против политики украинских властей возрастает с каждым месяцем. 

Из-за повышения налогов, роста цен на продукты, продолжения войны в Новороссии, а также из-за растущего уровня коррупции, бандитизма и беззакония, всё чаще граждане Украины выходят на митинги, высказывая властям своё недоверие.

Буквально вчера активисты экстремистской группировки «Правый сектор» завершили продолжавшуюся неделю акцию протеста около здания администрации президента Украины в центре Киева.

14-го числа несколько тысяч также выходили на крупные митинги. Участники акций протеста требовали отменить спецсчета НДС и гарантировать прозрачность местных выборов. Под ГПУ активисты требовали отправить в отставку первого заместителя генпрокурора.

А 1-го июля прямо у посольства США проходил крупный митинг под лозунгом «Кровь детей Донбасса на руках Обамы». Около 500 несогласных с американским вмешательством в ситуацию на Украине устроили митинг у здания посольства США в Киеве.

Тысячи людей прошли в направлении Дома правительства по улице Крещатик, уже сегодня. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Собравшиеся выступают с требованием изменить социально-экономическое положение в стране. 

Многие пришли с плакатами: «Нет росту тарифов!», «Украинцам — украинское правительство!», «Где реформы?», «Мы умираем с голоду», «Долой иностранцев от власти», «Повысьте пенсии» и т.д. 

Отмечается, что участников акции сопровождают около 100 милиционеров.

Митингующие отмечают, что своими действиями хотят привлечь внимание властей к сохранению социальных гарантий пенсионерам, работникам бюджетной сферы. Участники акции говорят, что вышли на акцию самостоятельно и планируют пройти только пешим ходом по правительственному кварталу.

Нет, конечно, две тысячи недовольных человек в масштабах страны – это не много. Но ведь пример заразителен. Сегодня две тысячи, завтра сто тысяч. Только мы всё же постоим в сторонке. Сами дров наломали, точнее покрышек нажгли, самим и разгребать. А то всё бедные, не ведали они, обманули их… За свободу нужно платить, а точнее расплачиваться.



В городе Геническ украинский военный патруль на глазах жены убил местного жителя Алексея Сиренко 1962 года рождения, который посмел открыто критиковать нынешний правящий режим на Украине, назвав его проамериканским и обвинив в развязывании войны и повышении тарифов.

Об этом случае «ПолитНавигатору» рассказал друг погибшего общественник Геннадий Сивак.

По его словам, инцидент произошел 16 июля после 23 часов. С погибшим он был знаком, т.к. ранее они были соседями.



«Четверо военнослужащих 11 батальона «Киевская Русь», которые базируются на военной базе «Марс-95″ в городе Геническе Херсонской области, патрулировали (по их словам) городской пляж, где у них возник конфликт с местным жителем, моим знакомым Алексеем Сиренко, который, якобы, открыто высказывал свою пророссийскую позицию.


В результате житель Киева 1960 года рождения, боец указанного батальона, участвовавший в боевых действиях на Востоке страны, нанес моему товарищу ножевое ранение в область паха. Пострадавший был доставлен в Геническую райбольницу с большой потерей крови, где от полученной травмы скончался.


В Володарском районе контролируемой Киевом части бывшей Донецкой области покончил жизнь самоубийством один из солдат.

Об этом сообщил канал «112 Украина».

Мужчину 1986 года рождения. нашли 18 июля около 02:00 с огнестрельным ранением в голову, сообщил источник в Министерстве внутренних дел. По предварительным данным, солдат застрелился из автомата Калашникова. Пуля вошла в голову. Сейчас устанавливают мотивы самоубийства солдата. Оружие, из которого он застрелился, изъято. Ведется следствие

Эту информацию подтвердил начальник контролируемой Киевом части бывшей Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Это не первый случай подобного рода. Так, 10 июня на перегоне «Могиляны — Кривин» украинский военный покончил жизнь самоубийством, выбросившись из поезда. Как выяснила милиция, погибший — 31-летний житель Днепропетровска, ехавший из Яворивского учебного центра для прохождения службы в другой воинской части. По словам очевидцев происшествия — тоже военнослужащих, он самовольно открыл дверь тамбура и прыгнул из вагона во время движения. Коллеги сорвали стоп-кран, но спасти жизнь не удалось — полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Батальон «Донбасс» снимается с фронта и идет громить ночные кабаки Мариуполя

Каратели грозят отмстить за избиение своего бойца в клубе «Коралл». Охранники ночного заведения скрутили группу нацгвардейцев и под одобрительные аплодисменты публики дали по голове самому оборзевшему «вояку».



Громкий инцидент произошел в воскресенье 19 июля около 3 часов ночи. Несколько бойцов «Донбасса» порядком надоели посетителям и обслуживающему персоналу. Все бандерлоги находились на увольнении – и по новым правилам ВСУ были в гражданском и без оружия. Однако тут же заявили официантам: «мы киборги, нам все пох…»

Гнусная компания окончательно испортила клубный вечер. Напились, громко ругались, били посуду. Приставали к людям. Похоже, в пьяном угаре забыли - под рукой нет автоматов, и привычный беспредел может окончиться плохо. Причем уже для них самих.

Когда один неадекватный укроп разбил дорогой кальян, начался серьезный конфликт с охраной. Вместо того, чтобы компенсировать убыток и убраться вон, компания полезла выяснять отношения.

При этом вопили, мол, это батальон «Донбасс». Наверное, были уверены, после таких слов все вокруг покорно лягут на пол.

Получилось с точностью наоборот. Десять охранников «Коралла» скрутили карателей, не позволяя даже дернуться. А самому борзому по имени Роман отвесили хороших оплеух.

Вот что рассказала журналистам мариупольчанка, которая отдыхала в ночном клубе: «Бойцы кричали - посмотрите у него граната, - свидетельствует женщина. - Но никакого оружия не было, это была провокация. При этом охранники знали, что бьют именно бойца «Донбасса», так как он представился».

Лупили укропитека долго и от души. Характерна реакция публики. Народ откровенно веселился неожиданной развязке. Никто и не подумал вызвать милицию.

Под утро «скорая» доставила пострадавшего пана Романа в нейрохирургию Мариупольской горбольницы №5. У вояка множественные гематомы и рассечения лица, сотрясение головного мозга, ему наложили 7 швов.

На место происшествия приезжала милиция. Однако комментировать конфликт пресс-служба Мариупольского горуправления милиции отказалась. Официальный повод отказа от информации - пострадавшими являются бойцы Нацгвардии.

Как сообщают городские порталы, воскресным утром «Донбасс» объявил Жовтневому РОВД Мариуполя ультиматум. Менты за день должны «разобраться в данной ситуации». То есть, арестовать обидчиков-сепаратистов. Иначе батальон снимается с фронта, входит в город и с оружием в руках «наводит порядок» в ночных кабаках.

Срочная делегация Европарламента посетит Киев 23-25 июля. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

Делегацию возглавит глава Комитета по вопросам иностранных дел Эльмар Брок, а также глава делегации по связям с Украиной Андрей Пленкович. В ходе визита запланировано, что депутаты проведут встречи с украинскими властями, в частности с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и членами правительства, а также спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и лидерами политических фракций.

Стоит отметить, что в данный момент планируются встречи с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и представителями гражданского общества.

Днепропетровск протестует против Порошенко

Очередная акция протеста, на сей раз развернулась в Днепропетровске.

Участники митинга перекрыли дорогу и требовали отставки Порошенко. 

Люди под жовто-блакитными прапорами были разогнаны неизвестными в масках, которые хаотично бегали по дороге и вырывали плакаты из рук митингующих.



Ради мира украинцы готовы сделать русский государственным и не вступать в НАТО

Киев, 20 июля. Почти половина украинцев согласна на предоставление русскому языку статуса второго государственного. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии.

47,7% граждан Украины во имя мира готовы предоставить русскому языку статус второго государственного, 40,7% — отказаться от вступления в НАТО, 33,9% — отказаться от вступления в Европейский Союз, 33,3% — согласиться с окончательный отделением Крыма, 28% — вступить в Таможенный союз, 26,4% — предоставить автономию ДНР и ЛНР, 24,7% — амнистировать ополченцев, 21% — согласиться на федерализацию всей Украины, 18,7% — признать независимость ДНР и ЛНР , 15,3% — передать весь Донбасс России, 5,8% — передать России всю Восточную и Южную Украину по линии Днепра.

Также опрошенным был задан вопрос, какой вариант выхода из сложившейся ситуации в Донбассе они считают наиболее правильным. 56,8% респондентов считают таковым продолжение переговоров и мирное урегулирование на основе Минских соглашений, а 28,3% – освобождение территорий Донбасса Вооруженными силами Украины.


Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: США и жиду Порошенко НЕ УДАЛОСЬ ОБМАНУТЬ ДЛНР и Россию

Украины НЕТ: Минским Соглашениям -2 КОНЕЦ - фашистская Хунта их НЕ ВЫПОЛНЯЕТ

Украины НЕТ: Киев получил кредит от МВФ - теперь снова ВОЙНА и окончательный РАСПАД Украины

ИноСМИ: Украина разваливается, а международная помощь будет лишь в октябре

Украины НЕТ: стране пришёл полный КАПЕЦ

Украины НЕТ: США, ЕС и фашистская Хунта устроили ГЕНОЦИД украинцам...ДОПРЫГАЛИСЬ !

Украины НЕТ: пора вводить ТАЛОНЫ на ВСЁ

Украины НЕТ: в Киеве и на Украине - массовые ПРОТЕСТЫ

Украины НЕТ: в Киеве фашисты разогнали мирный митинг и зверски избили людей

Украины НЕТ: жид Порошенко не унимается - снова готовит войну

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Украины НЕТ: жид Порошенко не унимается - снова готовит войну

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)


Комментариев нет :

Отправить комментарий