пятница, 24 июля 2015 г.

США ЗЛО: ЛОВУШКА - американские ШАКАЛЫ предлагают ДРУЖБУ русскому МЕДВЕДЮ

Американский CFR предлагает России и США объединиться против Китая




Отрадно, что начинают снижать тон наиболее оголтелые официальные лица в США, такие как нынешний командующий Корпусом морской пехоты генерал Джозеф Данфорд (Joseph Dunford), которого, как ни странно, прочат на должность следующего председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США.



Это именно он заявил, что Россия представляет наибольшую угрозу национальной безопасности США, что вызвало решительный протест со стороны Москвы, дискредитацию Белого дома и Госдепартамента.


Майкл Мазар (Michael Mazar), выдающийся политолог американского исследовательского центра RAND и сотрудник Гуверовского института, предупреждает о новом и опасном периоде ядерного противостояния между США и СССР при переходе от двухполярного мира к многополярному.


Збигнев Бжезинский, известный русофоб, бывший советник по вопросам национальной безопасности при президенте Картере, один из приближенных Обамы, в поисках выхода из лабиринтов собственного сознание приветствовал взаимодействие США, России и Китая, благодаря которому удалось разрешить иранскую ядерную проблему.

Бжезинский в принципе допускает возможность возникновения большой тройки, хотя предпочел бы большую двойку с Китаем, направленную против России, хотя на данный момент, по всей видимости, понимает, что это невозможно. Даже Лесли Гелб (Leslie Gelb), почетный председатель американского Совета по международным отношениям (CFR), имеющим тесные связи на политическом Олимпе США, выступил со смелой инициативой создания большой двойки США-Россия, которую он назвал «разрядкой плюс» в журнале The National Interest, известном своим реалистичным подходом к международным проблемам. Почетным главным редактором этого издания является Генри Киссинджер.



Лесли Гелб (Leslie Gelb)


CFR получает колоссальные денежные вспомоществования от главных банков Уолл-Стрит и верхушки правящих кругов США.

Несмотря на тесные отношения Лесли Гелба с бывшим сенатором-республиканцем от штата Нью-Йорк Джэйкобом Коппелом Джавитсом (Jacob Koppel Javits) — союзником тогдашнего губернатора Нельсона Рокфеллера, — его предложение звучит весьма привлекательно для Европы: не упоминая о глобальной неприязни к Китаю, оно способствует разрядке губительной напряженности между двумя главными ядерными сверхдержавами.



Джэйкобом Коппелом Джавитсом (Jacob Koppel Javits)



Нельсон Рокфеллер

Издателем журнала The National Interest является Джейкоб Хейлбрунн (Jacob Heilbrunn), чьи интересы были связаны с Ирвином Кристолем (Irving Kristol), которого считают патриархом неоконсерваторов, поддержавших Джорджа Буша-младшего в развязывании бессмысленных войн в Афганистане и Ираке.



Джейкоб Хейлбрунн (Jacob Heilbrunn)





Прочитав содержательный и глубокий очерк Лесли Гелба, не опускающегося до примитивных выпадов в адрес Путина и России, но при этом, разумеется, не свободного от перекосов, свойственных идеологии правящего класса, я обратил внимание на то, что он цитирует Джорджа Кеннана (George Kennan).



Уже на закате своей жизни дипломат вскрыл огромные ошибки, которые допускали США, целенаправленно загоняя Россию в угол: «В феврале 1997 года Джордж Кеннан предупреждал, что политика приближения НАТО к границам России может вызвать усиление воинственных, националистических и антизападных настроений среди российской общественности; повернуть вспять развитие российской демократии; возродить атмосферу холодной войны в отношениях между Востоком и Западом и развернуть российскую внешнюю политику в направлении, явно не отвечающем нашим интересам. Именно это и произошло!

Автор приводит все ошибки, допущенные рядом президентов США в отношении России, поскольку выяснилось, что своей военной мощью Москва способна создавать проблемы, в то время как у НАТО отсутствует стратегия противодействия растущему российскому давлению.

Гелб приводит слова трех послов США в Москве, указывавших на то, что сами по себе оборонительные и санкционные меры не окажут на Россию желаемого воздействия. Вследствие этого нет смысла рассчитывать на то, что Запад сумеет добиться от России сдержанности и сотрудничества, не рассматривая ее в качестве сверхдержавы, имеющей свои законные интересы, в особенности по периметру границ.

«Разрядка плюс» признает широкий спектр общих и пересекающихся интересов, которые могли бы способствовать решению проблем России и США.

Лесли Гелб не говорит об этом в открытую, но две его фразы весьма многозначительны и могут рассматриваться как намек на большую двойку США — Россия, которая могла бы разделить погибающее европейское пространство и стать противовесом набирающему силу Китаю. Если и существует ход, который способен предотвратить надвигающийся мировой кризис, то это объединение мощи Вашингтона и Москвы.


Автор статьи полагает, что отношения с Китаем будут непростыми, поскольку сближение США и России вызовет раздражение Пекина. Но тут уж ничего не поделаешь. Более того, это сближение может благотворно сказаться на Китае, поскольку и Россия, и США способствуют росту военной и экономической мощи Китая, и не будет ничего плохого в том, что Пекин станет рассматривать Москву и Вашингтон в качестве противовеса.

Как бы там ни было, в обозримом будущем интересы России и США совпадают в большей степени, чем каждой из этих стран и Китая.

Россия и США (G-2) против Китая?

Что смогут предложить США России, если партнерство, а то и стратегический союз между Москвой и Пекин приняло необратимый характер, о чем было заявлено недавно на двух важных политических форумах, состоявшихся на высшем уровне в Уфе?


Имеет ли для США отдавать России, полноценной евразийской свехдержаве, значительную часть Европы в обмен на свертывание ею отношений с Китаем?


Даже весьма противоречивое и часто допускающее ошибки в своих оценках разведывательно-аналитическое агентство Stratfor, позиционирующее себя как аналог промышленного ЦРУ, работающего на 500 основных компаний мира (журнал Fortune), указывает на важность начала регулярных двухсторонних консультаций между США и Россией, не принимая при этом во внимание ослабевшую Европу, в качестве ответного шага за усилия Москвы по разрешению иранской ядерной проблемы.


Лесли Гелб выступил с инициативой разрядки в период между двумя встречами на высшем уровне в Уфе и скорой встречей между Обамой и Си Цзиньпином.


Российское новостное агентство Sputnik распространило мое предложение о снижении активности России и НАТО на пространстве между Черным и Балтийским морями, что могло бы стать началом формирования региональной G-2 на европейском континенте.


США изолировали сами себя, бросив Россию в объятия Китая, а теперь пытаются исправить эту ошибку посредством ослабления евразийских связей России и Китая.


Обама пытается создать утраченную им G-2, будь то с Россией против Китая (за что выступают Лесли Гелб и CFR), будь то с Китаем против России (позиция Збигнева Бжезинского).

Кто первый — Россия или Китай — попадут в эту вероломную ловушку?

Не впадая в манихейство, на современном этапе развития мира (после присоединения Крыма к РФ), не умаляя роли таких скрытых игроков как Индия и того, что останется от Европы после ее геополитического разлома, человечество скорее тяготеет к большой тройке (G-3). В этой новой конфигурации США, России и Китаю придется искать пути сближения своих позиций за столом переговоров, уважая при этом сферы влияния друг друга.


Другим решением может стать термоядерная войны, которую ни одна из трех сверхдержав не выиграет.


P.S. Старая мечта евреев, англо-саксов и лиц либеральной национальности - столкнуть Россию с Китаем, как когда-то столкнули царскую Россию и СССР с Германией. При Путине у них это не получится, но если либеральный гнойник не будет жёстким хирургическим путём вычищен из тела России (вероятно - не будет) и возьмёт реванш (что вполне возможно после ухода Путина), то в будущем вполне можно ожидать превращения русских парней в пушечное мясо для взаимоистребления России и Китая на радость сатанинско-жидовскому Западу.

Читать ТАКЖЕ:

США - мировое ЗЛО: список преступлений США

Читать ВСЕМ ! Запад, США, ЕС и G7 - ЗЛО, а БРИКС, ШОС, ЕАЭС, ОДКБ - ДОБРО

США, НАТО, МВФ, МБ и Евросоюзу КОНЕЦ: БРИКС и ШОС - новый мировой ПОРЯДОК

Евросоюзу КОНЕЦ: Греция повторяет Исландию


Евросоюза НЕТ: Греция послала Евросоюз НАХ..

Греция: греки больше ВСЕХ трудятся и самые БЕДНЫЕ в ЕС

КОБ: Мировое Правительство - это паразитирующие преступники, которых надо уничтожить

США мировое ЗЛО: политика США - ВОЙНА

США: Барак Обама - ЕВРЕЙ (репортаж, фото)

США КОНЕЦ: наступил дефолт, работа ВСЕХ госучреждений ОСТАНОВЛЕНА

Смотреть ВСЕМ !!! США - ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: Апокалипсис уже наступил - искусственная бактерия “Синтия” пожирает всё живое и людей (фото, видео)

Смотреть ВСЕМ !!! Британия и США против России и Путина (супер фильм)

Читать ВСЕМ !!! ИноСМИ: В шаге от БЕЗДНЫ. Путин - ВСЕМИРНЫЙ Герой

Смотреть ВСЕМ !!! Если завтра война: США против России (видео)

США - ЗЛО: американская армия хочет провести силовую операцию в Сирии на основании ложной информации

Читать ВСЕМ !!! Вся правда о причинах войны в Сирии

США и НАТО ЗЛО: война в Сирии

США - ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: агрессия против Сирии

Сирия: продажные украинцы воют против россиян в Сирии (документы, видео)

ИноСМИ: украинские авиакомпании поставляют оружие сирийским террористам

ИноСМИ: Путин вчистую выиграл схватку со США по Сирии (текст статьи Путина в газете "Нью-Йорк таймс")

Смотреть ВСЕМ !!! США: Путин кастрировал США (видео)

ИноСМИ: Путина поддерживает ВЕСЬ МИР (видео)

США: Россия стала СВЕРХДЕРЖАВОЙ (американское видео)

Сирия: повстанцы массово сдаются Сирийской Армии

США: Госсекретарь США Джон Керри ОБОСРАЛСЯ...(видео)

ИноСМИ: в Сенате США слишком много ИДИОТОВ таких, как сенатор Маккейн - ВЕСЬ МИР уже СМЕЁТСЯ С НИХ

ИноСМИ: США и Европа ведут против России информационную войну

Смотреть ВСЕМ !!! Андрей Фурсов: Информационная война (видео)

Антидот: манипуляторы нашей ИСТОРИЕЙ - черноротые вражеские лжецы: жиды Латынина, Гозман, Резун и т.п..(видео)

Россия: вскрыта переписка врагов России - Немцова, Илларионова и Каспарова

КОБ: "культурное сотрудничество" - метод порабощения Человечества евреями

КОБ: Разрушение СССР и развал России - американские проекты (видео)

КОБ: тайны победы США над СССР в холодной войне

Смотреть ВСЕМ !!! Россия: российский сторожевой корабль таранит американский ракетный крейсер "Йорктаун" (видео)

США - ЗЛО: Анти-Путин - операция ЦРУ, Госдепа США и МИ-6 против России (видео)

Германия, Нидерланды: геи, лесбиянки, педерасты и украинские проститутки против Путина (фото)

Россия - Грузия: лопнула фантазия (обман) о грузинской маме Путина (расследование)

ИноСМИ: европейская пресса хочет оболванивать русскую молодёжь

КОБ: Великобритания - ВРАГ России (документ)

Смотреть ВСЕМ !!! США и Британия против России (супер ВИДЕО)

США: "цветные революции" - американская "дерьмократия"на экспорт для лохов (видео)

США ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: ВСЯ ПРАВДА о США (видео)

США - это АД на Земле (статистика)

США - проклятая страна

США хуже гитлеровской Германии

США и Израиль - ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: США и Израиль убивают российских учёных (видео)

США - ЗЛО: климатическое оружие против мира (видео)

США ЗЛО: как нас травят продуктами ГМО американцы (видео)

КОБ - США: доллар - масонское оружие для завоевания Мира и установления власти Сатаны

Мировое Правительство: Ротшильды (часть 2)

Израиль: жид Рабинович "Наша раса будет ПРАВИТЬ МИРОМ"

США: МЕНАХЕМ ШНЕЕРСОН «НАШИ ПЛАНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО СЛАВЯН»

ЕВРЕИ ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: ПИВО - генетическое ОРУЖИЕ (видео)

ЕВРЕИ ВСЕМИРНОЕ ЗЛО: евреи ТРАВЯТ нас хлебом (фото)

ЕВРЕИ ВСЕМИРНОЕ ЗЛО : Новые "Протоколы Сионских мудрецов"

Скандальное видео: Невинность мусульман

НАТО и США абсолютное мировое ЗЛО: война в Ливии

Египту КОНЕЦ - гражданская война (фото, видео)

Организаторы Голодомора 1932-33 годов в СССР - США и Европа (видео)

США помогали Гитлеру

Изнасилование солдатами США женщин завоёванной Европы

Россия: Англия и Франция готовились напасть на СССР в 1940 году

Коварный план "Немыслимое" Англии против СССР от 22.05.1945 года (документы)

Россия: фальсификация неофашистами событий 2-й Мировой войны

Европа - помощник США в неоколонизации Мира

Франция - Мали: НЕОКОЛОНИАЛИЗМ (фото)

США направляет все свои усилия на развал и грабёж России

НАТО: американская ЕвроПРО направлена против России

Прибалтике евроКОНЕЦ: самая нищая в Европе и по СНГ (видео)

Грузия за Сталина !!! Долой иуду Саакашвили !!! (видео)

Грузия: конец американской дерьмократии

Смотреть ВСЕМ: Украина - проект антиРУСЬ (видео)

Украина: украинцы - это МАНКУРТЫ

Украина: украинцы - вечные и голимые ПРЕДАТЕЛИ

Украина, разложение: междоусобная война банды Януковича

Украина: тактика бандеровцев - фальсификация и ложь

Смотреть ВСЕМ !!! ПРЕДАТЕЛЬСТВО ГАЛИЦАЕВ - НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ ! (видео)

Германия: украинский флаг ВСЮДУ используют ТОЛЬКО для туалета (видео)

Россия: "ГАЗПРОМ" послал Украину НАХ...

Украине без России КОНЕЦ (Вассерман)

СССР: вперёд и смело в СССР - самое передовое общество

СТАЛИН: начало Великой Отечественной Войны (видео)

СССР, война, Сталин: НИ ШАГУ НАЗАД (документ)

СССР: Сталин - смерть вождя (видео)

КОБ: Сталин и Россия

Россия: Сталин с НАМИ (видео)

Смотреть ВСЕМ !!! Россия: простыми словами о Сталине и истории (видео)

Россия: Сталин - эффективный государственный деятель

ИноСМИ: вся мировая гейская ЖИДОВНЯ ополчилась против России

США, Украина и Грузия: генно-бактериологическое оружие против России (аналитика)

США - ЗЛО: применяют против России БИООРУЖИЕ

Секретное ОРУЖИЕ: бомба-невидимка (видео)

США: нам русских НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТЬ (исповедь американского морпеха)

Читать ВСЕМ: США и Европе КОНЕЦ - они ЗАМЁРЗНУТ

Россию НЕ ДОГНАТЬ - ВСЕ постсоветские и восточно-южно-европейские страны уже отстали от неё по уровню жизни (аналитика)

Россия: Путин послал ФРС и доллары США НАХ...

СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!! Россия: Путин - СПАСИТЕЛЬ России (видео)

Россия: Путин - ВСЯ ВЛАСТЬ РОССИИ (диаграммы)

Россия: Путин заставил немецкие СМИ уважать его и Россию

Россия: Путин ставит ШАХ и МАТ США и Евросоюзу (аналитика)

США: американцам нравится Путин - настоящий сильный Президент (фото)

ИноСМИ: мир признал превосходство политики Путина

ВСЯ Россия: равнение на Путина

Россия: Путин - залог экономического процветания России

Россия: Кто против Путина - тот против России

Смотреть ВСЕМ !!! НЕ ТЕРПИ - УНИЧТОЖЬ ВРАГА России (видео)

Смотреть ВСЕМ !!! Путин: врагов России будем "мочить в СОРТИРЕ" (видео)

Россия: россияне, поможем Путину уничтожить врагов России в России (видео)

Россия: ВРАГИ России - коррупционная элита и гнилая интеллигенция

Россия: российская оппозиция - торгаши Родиной (видео)

Россия: УРА !!! Наконец-то ВОРА и МОШЕННИКА Навального посадили

Смотреть ВСЕМ ! Правда о Чубайсе (видео)

Россия: оппозиционер Илья Яшин - продажный Иуда (видео)

Россия: жид Немцов - ВОРЮГА (документ)

Смотреть ВСЕМ ! Правда о Немцове (видео)

Германия: почему ВОР Навальный стал использованным ПРЕЗЕРВАТИВОМ (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Правда о Навальном (видео)

Россия: продажное оппозиционное "БОЛОТО" (видео)

Россия: Парад Победы - 2013, тряситесь враги России (видео)

Россия: если завтра война (аналитика, сравнение военной авиации США и России)

США КОНЕЦ: американцы отстали от России в военной авиации (таблицы)

Смотреть ВСЕМ !!! Россия НЕПОБЕДИМА: СУ-35 - абсолютное превосходство в небе (видео)

Смотреть ВСЕМ !!! Россия: Путин ВОЗРОДИЛ Российскую Армию (видео)

Россия: ВСЕМ врагам КОНЕЦ - создано новое супер-оружие

Россия: ПРО США КОНЕЦ - россияне создали лучшую в мире крылатую ракету (видео)

Россия: американцы очумели от новой российской подводной ракеты (видео)

Россия, оружие: ТРЕПЕЩИТЕ ВРАГИ - НЕОТРАЗИМЫЙ "УДАР из ГРОБА" (видео)

Россия: США в шоке - российский ракетоносец топит любые авианосцы (фото)

Россия: ПРО США КОНЕЦ - российские РЛС видят даже как муха Цеце взлетает в Африке

Россия: американский агент Сноуден получил политическое убежище в России, США в ШОКЕ

Россия - НЕПОБЕДИМА !!!

Россия: грандиозное сотрудничество по НЕФТИ и ГАЗУ

Россия СТРОИТСЯ

Россия: российские провинции обгоняют по средней зарплате даже Португалию

Россия: численность населения растёт назло врагам

Россия: Финляндия хочет войти в состав РФ

КОБ: нравственность - билет в Большой Космос и Вечную Жизнь (видео)

Россия: русы - главные изобретатели в мире (видео)

Россия, наука: электричество из воздуха

Россия, наука: новейшее открытие - передача электроэнергии по одному проводу и без потерь (видео)

Россия, наука: российские учёные создали "эликсир молодости" (видео)

Россия: Кто против Путина, тот против России и россиян

Россия: ПОМНИТЬ и НЕНАВИДЕТЬ ВЕЧНО - ЛИБЕРАЛЬНЫЕ (жидовские) МОРДЫ ВРАГОВ РОССИЯН ! (видео)

Россия: Путин обвинил евреев в ГЕНОЦИДЕ российского народа (видео)

Россия: Путин начал ГРОМИТЬ "пятую" - жидовскую колонну

Россия: российский народ гонит ЖИДОВ из России (видео)

Наука: группа крови определяет характер человека

До войны осталось две недели?

Россия: против нас уже ИДЁТ ВОЙНА, а МЫ ЕЩЁ НЕ ВОЮЕМ

Россия: кто есть ТЫ - человек Русский (видео)

Россия: РУССКИЕ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ОДНОРОДНЫЙ ЭТНОС в ЕВРОПЕ, остальные СМЕСУХА (исследования)

КОБ: ДОКАЗАНО - русские, украинцы и белоруссы - ЕДИНЫЙ НАРОД

Комментариев нет :

Отправить комментарий