пятница, 24 июля 2015 г.

Украины НЕТ: украинцы САМЫЕ НИЩИЕ в Европе

Украина вышла на первое место в Европе по обнищанию населения


В Украине – тотальная бедность среди работающего населения, одной из причин является трехкратное обесценивание национальной валюты, говорит эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Средняя зарплата намного ниже границы бедности в 17 долларов в день по стандарту ООН. Абсолютное большинство украинских пенсионеров живут за чертой выживания – 5 долларов в день. Они просто умирают с голода, хотя большая часть того, что они получают, уходит на питание.

В структуре расходов населения продукты питания составляют более 50%, что характерно для бедных и очень бедных стран. По этому показателю мы не только впереди всей Европы, но находимся в лидерах всей планеты.

У украинцев не хватает денег на обеспечение их культурных потребностей – на образование, отдых и т.д. тратится менее 10% доходов», – говорит эксперт.







Правительство выделяет деньги банкам, после чего они таинственно исчезают, но у чиновников якобы нет денег на повышение социальных стандартов, говорит эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Недавно одна журналистка спросила министра финансов пани Яресько: а куда делись те 100 млрд грн рефинансирования, которые дали банкам, и которые должны были вернуться в Нацбанк? На что пани Яресько спокойно, в духе Путина, ответила: они исчезли, и они никогда никуда не вернутся.

А буквально позавчера премьер сказал, что для того, чтобы повысить социальные стандарты в этом году, правительству нужно 12 млрд грн. Таким образом, в прошлом году НБУ дал банкам кредитов и рефинансирования более чем на 220 млрд грн, а чтобы в этом году повысить зарплаты и пенсии нужно 12 млрд грн. Разница почти в 20 раз!

Потратить половину бюджета на самые бедные в стране банки – нормально, а что-то сделать для оживления внутреннего спроса, повысив социальные стандарты, — денег нет! Хотя все эти деньги – напечатанные. У НБУ нет другого ресурса, кроме печатного станка», -­ говорит эксперт.




Осенью украинцы начнут переходит на подножный корм

В ближайшие недели инфляция на Украине будет низкой, но уже осенью начнется новый виток роста цен, прогнозирует эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Инфляция сейчас низкая не потому, что правительство приложило к этому усилия, а потому что мы приближаемся к границе, ниже которой нас ждет массовое закрытие предприятий и переход на подножный корм. Поэтому сейчас сохраняется баланс между спросом и предложением за счет уменьшения предложения.

Но уже осенью ожидают новый виток роста цен, потому что то, за что придется платить, будет продаваться в магазинах этой осенью за те кредиты, которые взяли сельхозпроизводители в феврале-марте при очень высоком курсе доллара. Осенью они должны будут за них расплачиваться.

Поэтому, несмотря на хороший урожай и в абсолютном, и в относительном выражении, цены на все продукты питания вырастут», – говорит эксперт.







Вести предпринимательскую деятельность в Украине становится все сложнее, фирмы и компании продолжают закрываться, говорит эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.


«Государство делает все, чтобы производство в Украине падало, бизнес отсюда убегал. Обещали уменьшить число налогов, но налоговая нагрузка возросла. Появились новые налоги и сборы, появился военный сбор. Появились сборы со страховых пенсионных выплат, чего никогда раньше не было. Появился сбор с владельцев недвижимости. Сборы – это не налоги, которые платятся с прибыли. Сборы – это эвфемизм воровства. Государство ворует у владельцев недвижимости, причем по самой простой схеме – оценивая стоимость квадратных метров.

В результате, по данным госстатистики, порядка 44% предприятий показывают доналоговые убытки. Количество зарегистрированных в Украине бизнесов за последние полгода уменьшилось почти на 20%. При этом в Минфине заявляют, что упрощенная система налогообложения себя исчерпала – она регрессивная и приносит в бюджет все меньше денег. Поскольку у нас министры не имеют профильного образования и понятия о том, что они говорят, напомню, что упрощенная система налогообложения создана не для того, чтобы приносить деньги в бюджет, а чтобы избавить государство от расходов на безработных. Даже если малый бизнес не будет приносить никаких доходов, то «упрощенцы» каждый год экономят государству порядка 60 млрд. грн на том, что их не надо содержать из госбюджета как безработных», – говорит эксперт




Остатки Военно-морских Сил Украины, переведенные из Крыма в Одессу, – в жалком состоянии. Об этом журналистам ICTV сообщили военнослужащие флота. Закрытые на вечный ремонт каюты, прогнившие палубы, аж две туалетные кабинки на сто членов экипажа, сухие краны и кухня без какого-либо оборудования – в таких условиях живут и работают украинские моряки.


«Изо всех кораблей 28-го дивизиона только два подходящих. А сколько денег потратили только на топливо, чтобы тарабанить хлам, который никому не нужен. Это не корабли, это куча г…, которое плавает в Черном море», – заявил военнослужащий, назвавшийся Николаем.

Хотя деньги на флот выделяются, уходят они неизвестно куда. «Что-то кому-то выделяют, какие-то космические деньги, которые никто не видит. По плану еще в марте один из кораблей должен был быть отправлен на капитальный ремонт. Сейчас уже июль, никакого ремонта», ­– сказал Николай.

По словам матросов, на флоте процветает коррупция. Корабли в море не выходят, но топливо списывают тоннами. Моряки занимаются ремонтом на бумаге. Тех, кого такая служба не устраивает, списывают на берег и переводят в строевые части.

Интересно, что практически одновременно с выходом сюжета в эфир командование ВМС Украины обнародовало заявление, в котором говорится о попытке «отдельных ангажированных СМИ дискредитировать» украинский флот.


Черниговские силовики сегодня провели обыски на 205-м округе.

«Мукачево может показаться детской сказкой», — комментирует он происходящее.


По информации активиста силовики в ходе обысков изъяли автоматы, пистолеты, гранатометы, гранаты и тротиловые шашки

Такой арсенал оружия был обнаружен во время двадцати обысков которые проводились сегодня в Чернигове. Они были осуществлены по решению суда. Оружие принадлежит 5 — 8 людям.

Представитель СБУ не назвал, сторонниками какого из кандидатов были люди, у которых было изъято оружие.

Читать ТАКЖЕ:

Украины НЕТ: украинская армия - бомжи, пьяницы, наркоманы

Украины НЕТ: "Правый сектор" оказался американской ПУСТУШКОЙ

Украины НЕТ: Генпрокурор ИСПУГАЛСЯ БАНДИТОВ, а Саакашвили ЗАБРАЛ пляж у БАНДИТОВ

Украины НЕТ: Яценюк ввёл ДВОЙНОЕ налогообложение

Украины НЕТ: в Киеве сплошные митинги и акции протеста

Украины НЕТ: США и жиду Порошенко НЕ УДАЛОСЬ ОБМАНУТЬ ДЛНР и Россию

Украины НЕТ: Минским Соглашениям -2 КОНЕЦ - фашистская Хунта их НЕ ВЫПОЛНЯЕТ

Украины НЕТ: Киев получил кредит от МВФ - теперь снова ВОЙНА и окончательный РАСПАД Украины

ИноСМИ: Украина разваливается, а международная помощь будет лишь в октябре

Украины НЕТ: стране пришёл полный КАПЕЦ

Украины НЕТ: США, ЕС и фашистская Хунта устроили ГЕНОЦИД украинцам...ДОПРЫГАЛИСЬ !

Украины НЕТ: пора вводить ТАЛОНЫ на ВСЁ

Украины НЕТ: в Киеве и на Украине - массовые ПРОТЕСТЫ

Украины НЕТ: в Киеве фашисты разогнали мирный митинг и зверски избили людей

Украины НЕТ: жид Порошенко не унимается - снова готовит войну

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Украины НЕТ: жид Порошенко не унимается - снова готовит войну

Украины НЕТ: ВОЙНА: УКРАИНЦАМ - КЛАДБИЩЕ, Президенту и ЖИДАМ - БАБКИ

Украины НЕТ: НЕЛЮДИ - фашистская Хунта ОБСТРЕЛЯЛА немецкий гуманитарный конвой

Украина: "Дебальцевский котел": Укры СДАВАЙТЕСЬ ! Гарантируем КАШУ и ПАМПЕРСЫ !

Украина: ЖУРНАЛИСТОВ и ТРЕНЕРОВ призвали на войну - они ОТКАЗЫВАЮТСЯ

Белоруссия: подписан новый документ о перемирии - Захарченко и Плотницкий ДУРАКИ и ПРЕДАТЕЛИ

Украины НЕТ: международная организация HRW: украинская армия - УБИЙЦЫ мирных граждан

Читать ВСЕМ ! Немцы о бандеровцах и украинцах: ГНИДЫ и МРАЗЬ

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Откуда взялась дебильная Украина (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий