среда, 1 июля 2015 г.

Германия: Россия НЕПОБЕДИМА, а Меркель - ДУРА (видео)

Сара Вагенкнехт: Вы видели военный парад? Я не советую вам воевать с Россией!




Почему русских не победить




Военная техника Минобороны РФ прибыла на фестиваль «Нашествие»

«Образцы военной техники видов и родов Вооружённых сил Российской Федерации прибыли в назначенный район проведения совместной военно-патриотической акции в рамках крупнейшего всероссийского музыкального рок-фестиваля «Нашествие-2015», – приводит РИА Новости текст сообщения.









Как сообщалось ранее, Минобороны впервые выставит на площадке рок-фестиваля знаменитый российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», боевую машину десанта БМД-4М и бронетранспортёр БТР-МДМ «Ракушка». В исторической зоне «Поля боя» расположатся танк Т-34 и боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 «Катюша».

Россия накануне смертельной схватки со злом


Россия, осаждённая Западом, вооружается и готовится к войне.

Как бы ни скулили слабаки-пораженцы и внутренние враги, Россия, обречённая быть империей и последней силой на пути мирового агрессора, делает то, что обязана перед лицом глобальной угрозы – готовится к смертельной хватке, до последнего надеясь её избежать.

Нехотя, ворча, с треском ломающихся сучьев и неуклюже, но медведь вылазит из берлоги и оглядывает сбежавшихся шакалов, вцепившихся уже в один из боков. Шакалы его не интересуют – они обречены на гибель под катком решающего боя, всё внимание на главного врага, который обступает отовсюду. Нет никакого страха, только сосредоточенность и какое-то из глубины веков ощущение непобедимости, благословенно подаренной Богом. Не бравада, но спокойный кураж.

Не надо иллюзий – не будет лёгкой прогулки до Вашингтона. Всё надолго и будет трудно.

Для части русских, вступивших в схватку с шакалами, непростые времена уже настали: главный бой ещё не начался, а потери и страдания как более года. Но не надо жалиться на судьбу и негодовать на Родину. Родившись русским, не жди комфортных условий, но будь готов к тяжелейшим испытаниям. Россия никого ничему не должна – ни кому-то в мире, ни даже своим детям. Россия как планета – разве она нам должна что-то? Нет, только мы ей.

Вспомним, как наши деды-прадеды в 41-м жертвовали свои молодые жизни без лишних вопросов и сомнений. Став бронзовыми памятниками будущей Победы.

На Россию надеется весь мир. 

Сирия стонет под ударами, но держится только благодаря России. Приехавший в Москву сирийский посол так и сказал – только на чудо русских надеемся.

Азиаты, латиноамериканцы, собравшиеся все к приезду русского лидера, африканцы, арабы, восточноевропейцы, все чувствуют, что альтернатива мировому жандарму только одна – Россия.

Даже китайцы, достигшие нынче небывалой экономической мощи, в геополитическом и военном плане надеются только на русских. Что мы не сломаемся, не сдадимся.

Россия ничего не обещает, только молча готовится к схватке. Россия вооружается. 

В прямом и переносном смысле. Строя танки, самолёты, ракеты – и психологически настраиваясь на бой. Не через накачку в СМИ, но как-то исподволь, сосредоточённо. Все всё прекрасно понимают и видят происходящее в мире. Никакие дипломатические формулировки Москвы не способны скрыть главного – будет жарко.

Мы этого не хотим, но нас к этому вынуждают. 

Альтернатива бою только одна – сдаться. 

Нам прямо так и говорят: русский иван, сдавайся, демократия идёт к тебе. Но это даже к лучшему. Угроза войны и уничтожения самобытности нашей цивилизации есть тот мотиватор, который способен встрепенуть русских и вдохнуть в нас силы наших предков. Вспомнить о вечном и стряхнуть с себя сон и путы потребительства.

О чём и сказал В.Чаплин в эфире "Эхо Москвы": "Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает".

И добавил: "Слава Богу, что мир будет не долгим", не потому что не любит мир как отсутствие войны, но потому что понимает, что мир как бессмысленное потребление в условиях, когда тебя готовятся уничтожить, это преступление. Русские должны это осознавать.

Что и происходит все последние месяцы.

Грядущая схватка – не геополитическая, а духовная. 

Нас, русских, объявили мировым злом, но мы-то знаем, что зло как раз против нас. Красивое зло, разрекламированное, привлекательное в отдалении. Технологичное и комфортное. Яркое и роскошное, весёлое и модное. Заставившее народы отказаться от своих предков и героев ради красивых фантиков. Изолгавшее великую историю и повседневную реальность. Уничтожающее людей издалека дронами. Создавшее террористов и бросающих к ним в пасть миллионы детей и стариков.

И вот перед ним раскинувшаяся на огромных просторах Россия, непокорная и такая неудобная.

Пока есть Россия, зло не восторжествует. 

Потому и шипит от ненависти.
Запомни внимательно,
Силы добра даны тебе,
чтобы прибить эту лживую гадину,
Силы нечисти, да будут навеки прокляты,
С земли изогнаны, в сердцах зачёркнуты,
Если не мы сами, никто над нами во веки не сжалится,
Гляди, оно уже приближается…

"Дискотека Авария"

МЫ АРМИЯ НАРОДА 



СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ



Россия избавляется от звания «бензоколонки»


Ряд деятелей стараются нас приучить к мысли, что Россия — лишь мировая бензоколонка. 

Но данный стереотип опровергнут последней статистикой. Да, сырьё — важная статья экспорта, но лишь один из конкурентоспособных на глобальном рынке отечественных товаров, в числе которых большая часть — несырьевая и «умная» продукция. Доля её, как ожидают власти и подтверждают эксперты, будет расти и дальше. 

Кроме нефтегазового сектора, и другим отраслям экономики РФ по силам бросить перчатку. Во многих странах мира можно встретить наши атомные электростанции и продукты машиностроения, самолеты и корабли. 


В планах — кардинально увеличить за следующую пятилетку экспорт несырьевых товаров и услуг. И для их выполнения разработана программа поддержки российской высокотехнологической продукции и импортозамещения. О необходимости существенно изменить тенденцию заговорили не вчера. 

В 2014-м несырьевые поставки, — включая услуги, уже превысили половину из «вывезенного» — 51,5%. В 2013-м объём такого экспорта — $251 млрд. В 2014-м — уже $286 млрд. из полумиллиарда. Планы роста этих цифр выполняются. Программа Минэка: к 2020-му достичь в несырьевом экспортном сегменте цифры $467 млрд. — базовый сценарий; $513 млрд. — оптимистичный. 

Традиционно силён отечественный экспорт «не сырых материалов» в части продукции обороной и атомной отраслей, авиационной и ракетно-космической промышленностей. 


Атомная энергетика — высокотехнологичная отрасль, где РФ — традиционный мировой лидер, и, несмотря на попытки развалить её, не лишилась преимуществ. И технологические прорывы — отличительная черта «Росатома», притом, не только в сфере энергетики и строительства реакторов. Эта отрасль по многим позициям «локомотив» экономики, дающий загрузку «смежникам». 


Среди действующих партнёров российского атомного концерна — Белоруссия и Бангладеш, Венгрия и Вьетнам. Сотрудничает «Росатом» с Ираном и Индией, Китаем, Турцией и Финляндией. 



Недостаточная загрузка отрасли — не про мирный российский атом. К 2020-му планируется сооружение турецкой АЭС мощностью около пяти тысяч мегаватт. В Белоруссии станция будет возведена в 2018-м, в Финляндии — в 2024-м. В 2014-м заключены договоры о сотрудничестве в области мирного атома с Алжиром и Аргентиной. Развивается международное сотрудничество в сфере радиационных технологий. 


Но на этом «Росатом» и другие отечественные предприятия останавливаться не собираются. На очереди — Алжир, Бразилия, Казахстан, ЮАР. Запущен проект «Прорыв», результатом которого будут реакторы нового поколения. В 2017-м вступит в строй производство уран-плутониевого топлива, новые реактор и модуль переработки топлива, которое будет очень востребованным в мире, в первую очередь — в Китае. 


Впрочем… Занимается Россия и вывозом нефтепродуктов, уже переработанного сырья. ТЭК страны даёт более трети несырьевого экспорта, порядка $22 млрд. 


Развивается и неатомное энергомашиностроение. 

Растут внешние продажи программных продуктов. И не только такими отечественными «монстрами», как ABBYY, Kaspersky, Yandex, но и «малышами». Об этом не без гордости сообщают разработчики. В этой категории позиции РФ устойчиво растут, наше программное обеспечение, несмотря на противодействие заокеанских конкурентов, стоит на компьютерах многих стран мира. 


Значимая статья наших поставок за границу — вооружения и военная техника (ВВТ), идущие пока в 62 страны, но вскоре число партнёров увеличится до 91-го. В 2014-м экспорт военных вооружений превысил отметку в $50 млрд., увеличившись на треть в постсанкционную эпоху. 

Доля отечественного ВВТ на глобальном рынке — 27%. Эксперты уверены, что промышленности по силам расширить рынок в случае интенсификации работы с компаньонами. Портфель экспортных заказов-2015 — свыше $50 млрд. 

Особенно плотно наши «оборонщики» работают с юго-восточными коллегами, например, с Индией. 


Не без труда удалось сохранить лидирующие позиции в военном авиастроении, но удалось. Задача — вернуть их и в гражданском авиастроении, на что даёт надежды «Сухой Суперджет-100», две дюжины которых уже купили египтяне, а три десятка — мексиканцы. Интерес к самолету проявляет Китай. 




Легендарный Ан-2 сменит «кукурузник 2.0». 


Среднемагистральный МС-21 — нарасхват, подписано уже 175 контрактов на его поставку с предоплатой. 




Экспорт нашего транспортного машиностроения растёт, надежды по гражданской авиации направлены на партнёров из СНГ, Восточной Азии, Ближнего Востока. 


Страна наша богата и металлами, что вывело эту отрасль в лидеры по снабжению иностранных партнёров, металлопродукция — 12% нашего несырьевого экспорта. 


Планируется и в будущем наращивать объёмы поставок данной и иной продукции металлургии. Корпорация ВСМПО-АВИСМА — первый поставщик титана для «Эйрбас» и второй по объёму — для «Боинга». 


Кроме того сырьевая база страны позволяет вывозить драгметаллы для «ювелирки» и промышленности. Но здесь требуется серьёзное развитие, так как большая часть драгоценных металлов и камней РФ вывозится в необработанном виде. В 2014-м было экспортировано этих товаров на $10,1 млрд., но эта цифра может быть увеличена почти вдвое при господдержке. 


Агропромышленный комплекс: здесь главная статья нашей внешней торговли — удобрения. «Уралкалий» — крупнейший на планете производитель «профильных» удобрений, его вклад в прошлогодние поставки за кордон минеральных удобрений на $11 млрд. значителен. 


Физический объём мировой торговли неорганическими соединениями возрос за семь последних лет на четверть: выросли сельхозпотребности развивающихся стран. Эта ниша занята Россией, использовавшей кризис–2008 себе на пользу. 


Наши удобрения конкурентоспособны, так как в стране имеются все виды сырья для них. По планам, РФ не собирается сбавлять набранный темп, планируется увеличение поставок удобрений в Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку. 




В экспортной корзине России немало продукции пищепрома, и к 2020-му ожидается рост поставок за рубеж, особенно зерна — в Северную Африку, для чего в Египте строится специальный хаб. Резервы для роста урожая в РФ есть и весьма значительные. 



По рыбе наша страна — в тройке крупнейших поставщиков. Задача здесь — перейти с экспорта замороженной рыбы на рыбопродукцию высокой степени переработки, что даст заметный денежный эффект. 

Расширение и углубление несырьевого российского экспорта — задача, безусловно, амбициозная, но если не ставить перед собой таких целей, можно остаться «глобальной бензоколонкой». Так что, работа идёт в правильном направлении. 


Власти России намерены приумножить продажу нашей продукции за рубеж. К увеличению таких поставок на 6% каждый год на прошлогоднем ПМЭФ призвал Президент. 


В свою очередь МЭР подготовил «дорожную карту», по которой к 2018-му несырьевой экспорт обязан достичь $340 млрд. Для этого нужна всесторонняя поддержка экспортёра, построение системы продаж. И шаги в этом направлении делаются. 

Статус сырьевого придатка развитых экономик – это уже не про Россию. 
И чем дальше, тем больше.

Портфель экспортных заказов на российскую военно-морскую технику превысил $5 млрд

Россия удерживает одно из лидирующих мест среди мировых экспортеров военно-морской техники (ВМТ) с портфелем заказов на сумму свыше $5 млрд, сообщил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов на Международном военно-морском салоне-2015.

"Сегодня в портфеле заказов "Рособоронэкспорта" на российскую военно-морскую технику контракты с иностранными партнерами на сумму свыше 5 миллиардов долларов США", - сказал Севастьянов. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы компании.
Он отметил, что в последние годы "морская доля" в объеме экспортных поставок "Рособоронэкспорта" в среднем находилась на уровне порядка 15%, что в целом соответствует общемировым тенденциям оружейного рынка.
Замглавы компании подчеркнул, что сегодня "Рособоронэкспорт", благодаря возможностям российского ОПК, может даже самые технически сложные и смелые проекты комплексно реализовывать в любой точке земного шара.
"К тому же Россия не только поставляет финальные образцы ВМТ, но и реально делится с партнерами специфическими военными технологиями для организации лицензионных и совместных производств кораблей и корабельных систем", - добавил Севастьянов.
В сообщении говорится, что в рамках "МВМС-2015" "Рособоронэкспорт" планирует провести порядка 40 встреч с представителями делегаций из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и Евросоюза. Российская компания представит гостям и участникам мероприятия свыше 200 образцов продвигаемой в настоящее время ВМТ.
В пресс-службе компании отметили, что хорошие перспективы продвижения на мировые рынки российской ВМТ "Рособоронэкспорт" связывает с высокой конкурентоспособностью большого количества образцов, к примеру, с субмаринами проекта 636 и "Амур-1650", фрегатами проекта 11356 и "Гепард-3.9", ракетными катерами типа "Молния", патрульными катерами "Светляк" и "Мираж", ракетными комплексами береговой обороны "Бал-Э" и "Бастион", артиллерийской системой А-190 и другими.
Согласно сообщению, за 15 лет, прошедших с момента создания "Рособоронэкспорта", по линии департамента экспорта специмущества и услуг ВМФ иностранным партнерам было поставлено российской ВМТ и оказано услуг по обеспечению ее эксплуатации на сумму свыше $21 млрд. 
Значительная часть поставок приходится на боевые корабли. Всего было поставлено свыше 40 единиц техники, из которых треть представлена подводными лодками, а остальная часть - надводными кораблями и катерами.
ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию "Ростех"
На долю компании приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Читать ТАКЖЕ:

Россия ВПЕРЁД: санкции Запада России ПОХ...

Россия ВПЕРЁД: Армия. Ракеты. Атом.

Россия ВПЕРЁД: российское ОРУЖИЕ лучшее в мире

Россия ВПЕРЁД: русская ПУЛЯ для ВРАГОВ (Обамы, Меркель, Порошенко...)

Россия ВПЕРЁД: Армия России станет НЕПОБЕДИМОЙ и ГЛОБАЛЬНОЙ

Россия ВПЕРЁД: над Вашингтоном будет гордо реять российский ФЛАГ


ИноСМИ: США боятся воевать с Россией

США КОНЕЦ: США - УГРОЗА миру, ПУТИН - НАДЕЖДА мира

Украины НЕТ: США, ЕС и фашистская Хунта устроили ГЕНОЦИД украинцам...ДОПРЫГАЛИСЬ !

ИноСМИ: США готовят ядерную провокацию на Украине


Комментариев нет :

Отправить комментарий