четверг, 2 июля 2015 г.

Греция: греки больше ВСЕХ трудятся и самые БЕДНЫЕ в ЕС

Греки трудятся больше всех в Европе



По данным ОЭСР, греки проводят на работе 2060 часов в год. 

В Европе так много работать не принято, да и на других континентах непросто найти страны с близкими показателями. В мире компанию грекам могут составить разве что мексиканцы (2237 часов на работника), корейцы (2163 часа), чилийцы (2015 часов). Русские, кстати, проводят времени на работе поменьше.

В числе самых ленивых работников Европы — немцы (1363 часа), голландцы (1421 час), французы (1489 часов). Интересно, что немцы не только работают меньше всех в Европе, но и ухитряются постепенно снижать этот показатель.




Да-да, вы правильно прочли – в кризисной Греции происходит именно так – богатые получают налоговые облегчения (а некоторые, например, судовладельцы и вовсе не платят налогов), а бедные – платят за всех...
Исследование фонда Hans Böckler показало, что за годы кризиса греки, имеющие небольшой доход, стали платить на 337% больше налогов, чем те, у кого доход намного выше среднего, для кого налоги повысились всего на 9%.
«Греция. Солидарность и выживание во время кризиса» - так называется исследование профессора экономики афинского университета и бывшего министра Тасоса Яннициса, написанное совместно с профессором аграрной экономики Ставросом Зографакисом для немецкого фонда макроэкономических исследований Hans Böckler.
Целью исследований было влияние кризиса на доходы, увеличение налоговой политики и экономического неравенства в Греции. 
Согласно исследованию, разрыв между бедными и богатыми в системе налогообложения за годы кризиса стал гораздо больше, результатом кризиса стало то, что средний класс и малоимущие превратились в нищих.
В исследовании указано, что номинальный валовый продукт средней греческой семьи (или хозяйства) с 2008 до 2012 уменьшился на четверть, что в основном произошло из-за уменьшения зарплат. Поэтому, даже если налоги увеличились на пару сотен евро, в сочетании с уменьшением доходов для беднейших слоев это дало убийственный результат. Стоит учитывать, кроме всего, и резкое увеличение безработицы.
В исследовании указано, кстати, что урезания зарплат, которые были совершены, на самом деле не соответствовали необходимости в процентном отношении и были гораздо большими, чем требовалось для поддержания конкурентоспособности греческой экономики на международном уровне. Кроме того, как указано в исследовании, сокращения зарплат в частном секторе сказались на трудящихся гораздо более болезненно, чем в государственном. Во многих случаях те решения о сокращениях зарплат в госсекторе, которые принимались, не осуществлялись на деле.

Указывается, что в 2012 году каждое третье греческое хозяйство должно было выживать на 7.000 в год.


Интересен и тот факт, что беднейшие хозяйства лишились за годы кризиса 86% от общего дохода, тогда как богатые семьи потеряли от 16% до 20% дохода.
Следует указать, что в исследовании для фонда Hans Böckler обрабатывались данные, касающиеся 260.000 греческих хозяйств и исследование было опубликовано в издании Deutsche Welle




Финансовый кризис в Греции довёл некоторые семьи до такого отчаянного положения, что они отказываются от самого дорогого – своих детей.

Как-то утром за несколько недель до Рождества, воспитатель детского сада в Афинах нашёл записку об одном из своих 4-летних воспитанников. «Я не приду сегодня, чтобы забрать Анну домой, потому что не могу себе позволить заботиться о ней», гласила записка. «Пожалуйста, заботьтесь о ней. Её мать».

За последние два месяца отец Антоний, молодой православный священник, который работает в городском молодёжном центре для бедных, обнаружил на пороге своего дома четырёх детей, в том числе новорожденного всего нескольких дней от роду.

Милосердная помощь оказывается ещё одной паре, чьих детей-близнецов лечат в больнице от недоедания, поскольку мать сама недоедает, и не в состоянии кормить грудью.

Случаи, подобные этому, шокировали страну, где семейные связи сильны, и неспособность ухаживать за детьми является социально неприемлемым – греки воспринимают их скорее как истории из стран третьего мира, нежели как истории, происходящие в их собственной столице.

Одним из детей, заботу о которых взял на себя отец Антоний, является Наташа, 2-летняя девочка, которую несколько недель назад привела в центр её мать. Женщина сказала, что она безработная и бездомная, и нуждается в помощи – но до того, как служащие предложили ей помощь, она исчезла, оставив им ребёнка. «За последний год у нас были сотни случаев, когда родители хотели оставить нам своих детей – они знают нас и доверяют нам», говорит отец Антоний. «Они говорят, что не могут прокормить и предоставить жильё для своих детей, и надеются, что их дети получат всё это у нас».

Такие случаи были и до кризиса – но отец Антоний до этого времени не видел, чтобы детей вот так просто бросали.

Подаяния

Одной из женщин, отказавшихся от своего ребёнка, является Мария, мать-одиночка, которая потеряла работу и была безработной больше года. «Каждую ночь я плачу, но что я могу поделать? Сердце разрывается, но у меня нет выбора», говорит она. Она целыми днями искала работу, иногда до самого вечера, часто оставляя 8-летнюю Анастасию одну. Обе они жили на благотворительные подаяния от церкви. Мария похудела на 25 килограмм.

В итоге Мария решила отдать дочь в благотворительную организацию SOS Children’s Villages. «Я всё могу выдержать, но зачем страдать ей?», спрашивает она. Сейчас она работает в кафе, но зарабатывает всего 20 евро в день. Она видит Анастасию примерно раз в месяц, и надеется забрать её, когда экономическая ситуация улучшится. Но когда это произойдёт, она не представляет.

«Акт насилия»

В прошлом, когда SOS Children’s Villages принимали детей на попечение, основной причиной была наркомания и алкоголизм. Сейчас основным фактором является бедность. Ведущий психолог другой благотворительной организации, «Улыбка ребёнка», Стефанос Алевизос, говорит, что когда родитель отдаёт своего ребёнка на попечение, это является для ребёнка глубоким потрясением. «Они переживают разлучение как акт насилия, потому что не могут понять причины этого», говорит он.

Но София Коуи из той же организации говорит, что на её взгляд, самая большая трагедия в том, что те родители, которые просят принять их детей на попечение, являются, возможно, самыми любящими родителями. «Очень печально видеть боль в их глазах, когда они оставляют своих детей, но знают, что так будет лучше, по крайней мере, в этот момент времени», говорит она.

Отец Антоний не согласен. Он считает, что как бы ни были бедны родители, ребёнку всегда лучше со своей семьёй. «Эти родители будут судимы за отказ от своих детей», говорит он. «Мы можем обеспечить ребенку пищу и кров, но правда в том, что самая большая потребность ребёнка, это чувствовать любовь своих родителей».





ИноСМИ: Восточной Европе КОНЕЦ

Украины НЕТ: КОНЕЦ Украины НЕМИНУЕМ

Европе КОНЕЦ: гнилой Запад

Мировое ЗЛО: США, Великобритания и Израиль

Великобритании КОНЕЦ - она разваливается

США и ЕС КОНЕЦ: в США уже ДЕФОЛТ

Европе КОНЕЦ
Италии КОНЕЦ - она РАЗВАЛИВАЕТСЯ

Греции КОНЕЦ

Чехия: скромный дом чешского Президента (фото)

Европа: собственность у Януковича будет ОТОБРАНА

Украина: Тимошенко присмерти

Европе КОНЕЦ - она распадается

Европа: Януковича будут судить

Европа посылает Януковича НАХ...

Украина: шантаж Европы

Янукович УБЬЁТ Тимошенко

Изнасилование солдатами США женщин завоёванной Европы

Ангела Меркель послала Януковича НАХ...(видео)

Причины Второй Мировой Войны (видео)

Германия БОЙКОТИРУЕТ Украину и ЕВРО-2012

Германия и Чехия посылали Януковича НАХ...

Немки очень страшные и жестокие

Секретные территории на Земле

Молдавия: хаос и разруха

Молдавия - свинюшник посреди Европы

Очередной ФАШИСТ - Херой Украины

Горькая правда. Преступления ОУН-УПА

Украина: Львов - рассадник ФАШИЗМА

ОУН-УПА подстилки Гитлера

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Жиды - мировое ЗЛО (видео)

Тайное и явное ЖИДОВ (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Евреи - это ИСЧАДИЯ АДА

Холохост - еврейская БРЕХНЯ

ИЗРАИЛЬ: ПРАВИЛА ГРАБЕЖА ДРУГИХ НАРОДОВ 

По паспорту и по крови Гитлер ЕВРЕЙ (фото, видео))

США, ФРС и банковская мафия - абсолютное мировое ЗЛО

США, ФРС и банковский процент - ЗЛО (видео)

США: большое американское ШОУ (видео)

США: информационная война против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Причины Второй Мировой Войны (видео)

Изнасилование солдатами США женщин завоёванной Европы

Сланцевый газ: крупнейшая международная афёра США

НАТО и США абсолютное мировое ЗЛО: война в Ливии

США - источник ВСЕМИРНОГО ЗЛА

США - абсолютное мировое ЗЛО (видео)

США: империя ВСЕМИРНОГО ЗЛА

США - ЗЛО. Фашистское государство

США - ЗЛО. Американский Гулаг

"Забытый" Голодомор в США в 1932-1933 годах

Откуда взялся КРИЗИС - из США

США: демократия по американски (фото, видео)

США: американцы ТРЕБУЮТ коммунистическую РЕВОЛЮЦИЮ (видео)

США КОНЕЦ - природа рушит империю ЗЛА

США РАЗВАЛИВАЮТСЯ (факты)

США и Европа: Долой НАТО !!!

До войны осталось две недели?

Скандальное видео: Невинность мусульман

Американские ЖИДЫ купили всех и всё, кроме России и Китая

Россия: разгром иудейской Хазарии русским князем Святославом

Кровавое крещение Руси каганом Владимиром (видео)

Россия: русского царя убили жиды по приказу США

Жиды - ненаказанные убийцы русских

Холодная война против СССР (видео)

Иуде Горбачёву пришёл КОНЕЦ !!!

Россия: фальшивая продажная оппозиция и агенты Госдепа США (видео)

Польша: США уничтожили Качинського

Грузия: сплошная американская "демократия" - пытки и насилия (видео)

Грузия: Саакашвили = САТАНА

Украина: фашистская "украинська" быдломова, фальсификация истории

Насильственная УКРАИНИЗАЦИЯ Руси жидами-большевиками

Украина: бандит Янукович КАЙФУЕТ (видеоклип)

Украина, выборы: бандиты, воры, фашисты и американские шпионы

Украина: выборы агентов США (предателей) в украинский Парламент

Украина: еврейскую партию "УДАР" финансируют ЖИДЫ-ОЛИГАРХИ

Украина: украинских лже-коммунистов финансируют ЖИДЫ

Украина: жидовку Королевскую финансирует хазарин Ахметов

Украина: украинского жидо-националиста Тягнибока финансируют ЖИДЫ

Украина:фашистскую партию "Свобода" финансируют БАНДИТЫ 

Украина: жид Тягнибок - украинский "националист"

Украина: жид Тягнибок и 8 марта

Бандеровцы - это ЖИДЫ Западной Украины

Лекции о жиде и враге Украины - фашисте БАНДЕРЕ ЗАПРЕЩАЮТ

Украина: Виталий Кличко ЖИД 

Братья Кличко по национальности ЕВРЕИ 

Украина: Виталий Кличко - новый Ющенко (аналитика)

Украина: жид Кличко метит в Президенты

Украина: крымский дворец жида-вора Медведчука (фото)

Украина: жена Ющенко жидовка-воровка

Украина: ЖИД Черновецкий ограбил Киев

Украина: дачи Азарова в Киеве (документы)

Украина: Королевская снова ОБОСРАЛАСЬ

Украина: жидовка -воровка Королевская

Украина: харьковский жид Ярославский

Украина: слово "жид" - любимое для украинских евреев

Украина - страна шлюх

Анна Герман - агент КГБ "Тереза"

Украина: украинское быдло оккупировало русский Киев

Украина: фашизм (бандеровщина) укрепляется

Украина: бандеровцы готовят массовое кровопролитие

ИНО СМИ: украинцы самые нищие в Европе

Украина: Днепропетровск занял первое место в мире...по вымиранию

Долой с Украины оборзелое польское БЫДЛО (скот)

Тайна раскрыта: Иисус Христос был ЖЕНАТ

Тайна крови страшнее СПИДа



Комментариев нет :

Отправить комментарий