пятница, 10 июля 2015 г.

Россия ВПЕРЁД: российский учёные лечат смертельные Эболу и MERS

Российскими учеными разработана вакцина против Эболы и MERS



Никто не обратил внимания на то, что последнее время во всем мире стало как-то совсем уж много крупных международных проблем?

Куда не плюнь – всюду свои заморочки. На Ближнем Востоке – ИГИЛ, в Европе и Америке – акции протеста и беспорядки, в Африке – смертельный вирус Эболы, я уже молчу об общемировом кризисе. И, главное, как-то не заметно, чтобы мировая общественность усиленно трудилась над устранением этих проблем. Вроде все говорят о том, что нужно срочно принимать серьезные меры, но дальше слов дело, как правило, не идет.

Это касается и террористической группировки ИГИЛ, которая уже насчитывает более 30 тысяч человек, и той же Эболы. Да, не спорю, что канадцы и американцы разработали вакцину против смертельного вируса еще десяток лет назад, но, поскольку тогда болезнь была сравнительно редким явлением, большинство фармацевтических компаний отказались инвестировать в невостребованный продукт. Отдельные образцы, конечно, были созданы, и в теории даже успешно, но материальных средств, как таковых, на испытания препаратов не было, поэтому пришлось ограничиться лишь разработками.

Собственно, с тех пор так ничего и не изменилось. За исключением того, что вдобавок к лихорадке Эболы появился не менее смертельный вирус MERS, изрядно нашумевший в мировых СМИ

Уже в восьми странах Ближнего Востока и Европы зафиксированы случаи заражения, вплоть до летальных исходов. Самое страшное, что на первый взгляд симптомы болезни ничем не отличаются от обычного гриппа или ОРВИ, и зараженные люди лечатся привычными методами и лекарствами, даже не подозревая, что на самом деле они смертельно больны. Собственно, именно поэтому вакцины против коронавируса MERS до сих пор не было создано.

Хотя, представители Всемирной Организации Здравоохранения предупредили, что вспышка вируса может произойти в любой точке мира и, при этом, наверняка внезапно. В России же на заявления ВОЗ моментально отреагировали и тут же начали разрабатывать соответствующую вакцину. Кто не знал (я тоже не знал), оказывается, в это время российские ученые как раз работали над созданием препарата против Эболы. И вот, прошло немного времени и уже есть первые результаты! Появилась информация, что недавно ученые закончили работу над созданием вакцин против обоих смертельных вирусов!

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила, что первые исследования препаратов были успешно завершены, однако ученые намерены дальше работать над повышением эффективности вакцины. 

Так что Россия сегодня – единственная страна, которая в свое время не побоялась финансовых трудностей и продолжила жизненно важные разработки. Результат – успешные образцы антидотов против вируса Эболы, а вдобавок – вакцина против коронавируса MERS, аналогов которой не существует. 

Интересно, после этого воистину неоценимого вклада России в решение международных проблем нас по-прежнему будут считать агрессорами?

Россия: русы - главные изобретатели в мире (видео)

Россия, наука: российские учёные создали "эликсир молодости" (видео)

СССР: продление жизни человека

КОБ: нравственность - билет в Большой Космос и Вечную Жизнь (видео)

Россия: датчанин Владимир Даль - я РУССКИЙ

Россия: колыбель Европы

Россия: подвиг русских в 1915 году - крепость Осовец (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий